Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.07.2011, 13:06 | #166 | |||||||||||||||||||||||
Re: Развалится ли Евро-Союз...?
Я такое только приветствую. Никто не лишен права проживать и работать где ему вздумается. Но одновременно с правами должны существовать и обязанности. Человек пришедший в другую страну обязан соблюдать законы и правила в этой стране, он обязан с уважением относится к традициям и обычаям в этой стране и если они вступают в конфликт с его собственными обычаями и традициями, то или измениться самому или отказаться от проживания в этой стране. В этом отношении мне очень импонирует система приобретения швейцарского гражданства. Чтобы стать швейцарцем, человек должен жить там не меньше 10 лет, при том количество выездов в год (сумма дней) и количество выездов за 10 лет (тоже сумма дней) ограничено (не помню точно число). За 10 лет человек может менять место жительства в Швейцарии не более трех раз. У человека не должен совершать преступления и нарушать общественный порядок. По окончании десятилетнего срока даже, если все формальные условия соблюдены в обязательном порядке ему дается характеристика от соседей по местам его проживания и если швейцарцы не согласны, чтобы данное лицо стало их согражданином оно швейцарского гражданства не получит. Я бы приветствовал введение подобного регламента в странах ЕС.
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - проектор Cactus CS-PRE.08WT.WXGA - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | записаться интернет стоматолог | расчет барнхауса | Conecte Flowlu a Square | SendPulse и Mailopost |
07.07.2011, 16:23 | #167 |
Постоялец
|
..."филькина" грамота, в любой стране и в частности в Швейцарии иммигранты живут компактно, своим кланом,- турки с турками... итальянцы с итальянцами и т.д скажите мне, какой турок не даст положительную характеристику своему собрату?... смешно и никакой срок не научит турка танцевать польку,или праздновать рождество... да и не кто не задаётся этой целью. Вы говорите о правах, да нет у вас прав, одни обязанности последние события в Греции это наглядно показывают,- куда пастух погонит стадо там им и пастись... |
07.07.2011, 17:10 | #168 | |||||||||||||||||||||||
Вы ошибаетесь - я несколько раз был в Швейцарии - там нет такого компактного проживания по национальностям. Вероятно Вы путаете эмигрантов с гастарбайтерами. Действительно есть места, где из за более дешевых квартир проживают более компактно люди приехавшие в Швейцарию на заработки (личные впечатления из Женевы и Базеля), но я не заметил, чтобы там были люди какой то одной национальности - рядом жили и турки и сербы и итальянцы.... Турок никак не может дать кому либо характеристику - характеристику может давать только швейцарец. Если же турок, прожил в Швейцарии 10 лет и он оказался достоин приобрести гражданство Швейцарии, то он уже по менталитету не будет турком, а швейцарцем и характеристику будет давать исходя из шкалы ценностей швейцарцев. Описанная система еще потому хороша, что кандидат в гражданство Швейцарии будет жить рядом с швейцарскими гражданами, а не рядом с временно проживающими там - ему будет необходима характеристика от швейцарцев и если он будет жить имея в качестве соседей не швейцарцев, то ему никто такую характеристику не даст. Система очень хорошо продумана и действует очень эффективно. Конечно идеального в природе не существует, но швейцарцами как правило становятся люди принявшие законы, культуру и обычаи этой страны. Поэтому там и не происходит никаких конфликтов между разными культурами.
07.07.2011, 22:32 | #169 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Швейцарец это не национальность это гражданство также как и австриец или даже немцы и т.д вам не знакомо какое выражение,- француз,арабского происхождения? какой бы он черный не был он француз это на счет турка который не может поручится за своего собрата))) А на счет Швейцарии то я хотя-бы один раз в месяц бываю в этой стране, и Австрии очень часто,.... а в Германии, так вообще почти каждый день ....так что я знаком с законами и положением дел касаемо эмигрантов в этих странах.. Если среди нас двоих кто то что то и путает или ошибается,.. то это Вы |
|||||||||||||||||||||||
07.07.2011, 23:01 | #170 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно об этом и речь - характеристику может дать единственно гражданин Швейцарии любой национальности. Я имел в виду именно гражданство. Добавлено через 9 минут
Я Вам искренне завидую белой завистью. Мне хотелось бы почаще там бывать. Тогда Вы тоже знаете, что в этой стране нет противостояния различных культур и традиций - там удается сохранять удивительную гомогенность населения несмотря на мультинациональность страны. Существенную роль в этом обеспечивает и система приобретения швейцарского гражданства. Поэтому я приветствую любые шаги в ЕС, которые бы приближали его к Швейцарии. К сожалению, до сих пор система приобретения гражданства и/или вида на жительство в странах ЕС была чересчур либеральной.
13.07.2011, 09:29 | #171 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Я, собственно, то-же : Экономический кризис как повод для самоубийства
По ссылке имеются интересные графики. Можно сравнить ситуацию с одним ненавистным тоталитарным государством. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.07.2011, 14:11 | #172 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Пауки в банке зашевелились. Скоро начнут грысть друг друга.
И единой Европе придёт конец. Если уже сейчас такое движение, то что будет, когда... Испания и Италия могут стать жертвами долгового кризиса
Вот и очередные кандидаты в дезертиры общеевропейского фронта: Экс-министр Финляндии: Суоми должна вернуться к национальной валюте
Вот, опять собрались чегой-то там... порешать: Внеочередной саммит еврозоны может пройти в пятницу в Брюсселе
Не долго музыка играла, не долго фраер евро танцевал. Линк на Современный толковый словарь русского языка Ефремовой: фраер Последний раз редактировалось kalinagerra; 13.07.2011 в 16:19.. Причина: добавил линк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.07.2011, 18:05 | #173 |
Модератор
|
Вот прогноз на 2013 год:
Еврозона может прекратить свое существование уже к 2013 году, поскольку готовность стран-участниц оказывать финансовую помощь своим соседям уменьшается, полагают аналитики исследовательской компании Centre for Economics and Business Research (CEBR). http://news.zn.ua/articles/83086 |
Сказали спасибо: |
27.07.2011, 11:29 | #174 |
Модератор
|
Кстати, то, что происходит сейчас в Греции уже можно считать техническим дефолтом:
Греко-европейская борьба |
07.08.2011, 13:29 | #175 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Беспорядки в Англии.
На севере Лондона вспыхнули акции протеста (линк)
Видео беспорядков: Гори, гори ясно, что бы не погасло |
|||||||||||||||||||
07.08.2011, 15:11 | #176 |
Модератор
|
|
07.08.2011, 15:21 | #177 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Это общий сценарий для стран золотого миллиарда. Там-же, по вашей ссылке: Бернанке проводит аналогии с Грецией
Сказано это было ещё в прошлом году. Сейчас это время наступило. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.08.2011, 18:11 | #178 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Не совсем так. Что касается Еврозоны, то участники Евросоюза с радостью влезают в долг, но не спешат этот долг отдавать, даже несмотря на то, что проценты по нему возрастают. Скорее всего это связано с тем, что многие не верят в жизнеспособность Евросоюза и потому не спешат расставаться со своими долгами. Что касается Америки, то тут ситуация иная. Спрос на долг США в настоящее время падает. И многие страны начинают заменять инвестиции в госбумаги США на инвестиции во внутреннюю экономику. Эта касается в первую очередь Китая и Индии. И тут для США стоит проблема выбора дальнейших вариантов действий: 1. Повышать проценты по облигациям ( соответственно стоимость обслуживания долга) 2. Уменьшать свой долг ( пока мы видим этот вариант, но в долгосрочной преспективе) 3. Самый ожидаемый, Экспортировать свои риски в другие страны, продолжая накачивать долларами свои финансовые институты. Дело в том, что основной долговой рынок выражен в долларах. И те страны, которые предпочтут развивать внутренний спрос они вынуждены в той или иной степени залезать в долларовые кредиты. Добавлено через 31 минуту Вот интересный документ: Европейская Комиссия: банковская вакцинация Добавлено через 33 минуты Вот есть еще такое понятие : Международный кредитор последней инстанции |
|||||||||||||||||||||||
07.08.2011, 19:15 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Думаю, они с нетерпением ждут начала КУЕ-3. Тогда можно будет посоревноваться, чей станок надёжнее и скоростнее. |
|||||||||||||||||||||||
08.08.2011, 18:45 | #180 |
Banned
|
Евросоюз, похоже, не хочет разваливаться.
Народные гуляния в Англии: ещё фото Интересно, скоро ли французы присоединятся? Да и в Германии полно интересного контингента. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |