![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну, достаточно разумно. Особенно при оговорке "в случае положительного результата". ![]() У нас в городе перепайка на 8-рублёвые кондёры (чтобы старые матери не выкидывать) выливается рублей в 300-500 (если перепаивать с десяток однотипных кондёров, что обычно и делается). Если все кондёры на матери менять, то под штуку выходит. Но это редкость большая! При навыке вся работа занимает минут 20 (без диагностики). Инструментов при этом надо немного - один/два паяльника, бокорезы, припой с флюсом, отсос припоя рекомендуется. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | интел 10 поколения | life арена как добраться - RedKassa.ru | контур и яндекс партнеры | okl-1-60-315-o-s220-x-n (220b ac) | Мебельный магазин: стол овальный обеденный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Новичок
|
Недавно заметил, что индикация загрузки винчестера инвертирована, тоесть когда винчестер не загружен - подается на индикацию около 3 вольт, а когда полностью занят - 0(недавно заметил, потому что вместо LCD индикации подключал и обычный светодиод и вольтметр). Кто знает, как можно обратно инвертировать данную аномалию?
Материнская плата - ASUS P5B-VM Винт - WD3200AAJS-65RYA0 (320 гиг) Буду очень благодарен ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
"Не загружен" - это понимать как "к нему нет обращений"? Думаю, разъём для подключения индикатора жёсткого диска подключили неправильно. Например - сигнальный от индикатора питания на "+" и сигнальный от индикатора жёсткого диска на "-"? Получается инверсия...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Да - нет обращений. Там 2 провода выходит, и максимум что бы это изменило - переполюсовка (-3v и 0v) Я не знаю почему, но LCD на корпусе расчитан на эту инверсию и показывает "обращенность" только когда напряжение понижается... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
vmunt
надо полагать не в этом дело, т.к. напряжение измерялось не только индикатором но и вольтметром. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Да... У меня лично 2 варианта: 1. Это изменяется в БИОСе, или где то, какой-то перемычкой на маме. (перешарил биос, подобного не нашел...) 2. Так разработано фирмой ASUS и никак это не исправить... (не хотелось бы чтоб это оказалось правдой, т.к. индикацию другую хочу втулить, на LCD слабо и не красиво ) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я так понимаю вы измеряли напряжение с харда, а не входное через коннектор индикатора?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
C0oo1D
можно посоветовать только попробовать подключить другую индикацию, если есть возможность. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Там не может быть -3V! Никогда! На разъёмах есть только "+" и "0". Если светодиод подключен обоими концами к контактам с 0V-0V - на светодиоде 0V, и светодиод не горит. Если подключаем к "+"-"+" - на светодиоде _тоже_ 0V, и светодиод не горит. Из вариантов "+"-0V и 0V-"+" светодиод горит только в одном случае - когда полярность неудачного подключения _совпала_ с полярностью светодиода. Те же рассуждения и для индикаторов другого типа. Посмотрите в доку по материнской плате, и потом на подключение индикатора в разъёме материнской платы. Сначала Вы обнаружите _смещение_ или неправильное положение разъёма с проводом от светодиода, а потом и полярность посмотрите.
1. Это НЕ изменяется в BIOS-е. Нет там этого. Правильно - что не нашли. 2. Собирал уже несколько компов на этой плате. На удивление, инженеры ASUS-а во всех моих случаях делали всё правильно! ![]() Имхо, загляните внутрь корпуса. Иногда там без фонарика, бывает, сложно разглядеть ошибочку... ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Ну тут есть определенная ошибка) + это тоже напряжение, и оно где то рядом с 3-мя вольтами т.к. былобы больше - светодиод сгорел-бы, а если меньше - тусклее бы светил. Завтра я специально померяю напругу под нагрузкой и без, и выложу в этом посте)
Нет. подключено все правильно. По доку к маме. Точное описание по этому поводу там отсутствует! Показано где полярность, я так и подключил... после смены полярности - LCD перестает реагировать... По этому этот вариант отпадает... Добавлено через 8 минут
Спасибо что заставили мя туда заглянуть!) Я чисто случайно заметил, что LCD сам выдает напряжение, что-бы считать информацию! Узнал я это чисто случайно, мозги у меня сейчас туго работают и я перепутал ноги светодиода с ногами на плате и меня так это удивило, когда он засветился!)) Подключил без LCD - все нормально заработало, спасибо огромное)) Вопрос решен. Тему можно закрывать. Последний раз редактировалось C0oo1D; 24.02.2008 в 00:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не может быть никакой инверсии. В роли "лампочки" используется светодиод... а он как вы знаете имеет полярность. Тоесть если его подключить наоборот он вообще работать не будет.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Вы цитату внимательно прочитали? Если что, подсказываю: при включенном компьютере на плюсе индикатора включения компьютера (Power LED) - всегда плюс. Сообразили? Внимательнее, пожалуйста... А про полярность светодиода - кхм... Вы знаете... догадывался! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
vmunt,
Да Вы правы... извините. Мне нужно было внимательнее прочитать Ваше сообшение.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Помогите, пожалуйста.
Купил мать Asus P5k-E, работала 2 дня потом ночью отрубилась. При включнении блок питания внутри щелкает 1 раз и комп не запускается (блок питания исправный, проверял). Лампочка на матери горит. Отключил все: видюху, оперативу, винты, кулер на проце - та же история. Отключил 4-х контактное питание (2 желтых, 2 черных провода) кулеры секунды на 2 включаются и все опять гаснет. В чем может быть проблема подскажите, пожлста?! |
|
|
|
![]() |