![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью? | |||
| До 3 месяцев нужно дотянуть |
|
7 | 2.46% |
| До 6 месяцев |
|
18 | 6.32% |
| До года |
|
125 | 43.86% |
| До 2 |
|
63 | 22.11% |
| До 3 |
|
8 | 2.81% |
| Пока сам не отвалится |
|
58 | 20.35% |
| Искусственное вскармливание форева! |
|
6 | 2.11% |
| Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А почему же дети сосут соску (если нет грудного вскармливания) горааааздо дольше года?! Что это, по-вашему, как не сосательный рефлекс?!! ![]()
Тут вы правы! Каждый для себя все решает сам. И ответственность несет за своих детей тоже сам ![]()
Очень многие мамочки трудятся и до года, некоторые и в 4 и в 6 месяцев выходят, однако сохраняют грудное вскармливание и кормят своих деток. Так что выход на работу при правильно налаженном грудном вскармливании вообще не проблема...
Мой ребенок жевать научился (а не пытался!) уже в 8 месяцев, но это совсем не показатель к отлучению от груди! Жаль, что Вы не знаете, что грудное вскармливание нужно не только для того, чтобы накормить ребенка, но и для удовлетворения психологических потребностей малыша!
Да, да, если до школы деть все еще сосет грудь, то вы - правы. Обычно детки сами перестают сосать грудь, как я уже писала между 1,5 и 3,5 годами. А вообще, вы видели кошку или обезьяну, которая насильно отлучает детеныша от груди, потому что ей так удобнее?! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | три дня на побег актеры | дома барнхаус под ключ проекты и цены | Магазин бытовой техники: холодильник бирюса 50 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | isd402m43e | круиз кострома-макарьево-кострома гамма |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я всех своих троих гормила исключительно грудным молоком в течение года. Дальше, на мой взгляд не имеет смысла. И ребёнку уже не надо, и маме тяжело, к тому же в этом возрасте дитё легче отвыкнет, чем в более позднем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, в полтора года трудновато отлучать от груди... Ощутила на своём опыте - нам сосвем скоро будет полтора и в год я была уверена, что к этому возрасту с кормлением будет покончено. Но нет! Мы уже взрослые и уже кричим неподетски, если мама жадничает и не даёт титю
![]() Однако замечаю, что сосём всё реже, ночью вообще спим подолгу - ищем титю всего 2-3 раза и буквально на 5 сек. А днём, если всё хорошо, мы играем, гуляем и т.д. Короче так заняты, что нам не до тити. Число прикладываний снизилось на 50%. Вобщем, чувствую, что к 2 годам будет ещё лучше. Каких либо неудобств, связанных с кормлением, я не ощущаю, а наоборот, чувствую только радость и умиление. Вобщем, ребёнку это пока нужно, не столько физиологически, сколько психологически. И насиловать своего ребёнка, заставлять страдать я пока не хочу. Пойдёт осенью в садик - тем более будет проще: новые эмоции и отсутствие мамы почти весь день. Вобщем, всё будет хо ро шо!!!
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
точно как про нас. скоро 1,5 годика - сисю уже сами знаем, где найти правда, сосать меньше мы не стали - недоданное мамой днем пожираем вечером и ночью, иногда бедную сисю и не выдерешь у спящего. тяжеловато, конечно, но ... не могу... оно такое довольное и радостное становится, когда до сиси доберется, что у меня вся решительность пропадает. правда, терроризирует маму постоянно попытками самообслуживания - стоит его только на руки взять или если маму за переодеванием застукал - "НАМЕК ПОНЯЛ!!!!" ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Браво! Точно наща ситуация! и ведь не откажешь любимому созданию. Так приятно видеть счастливые глазки ))) Изо рта титю вытаскивать весьма проблематично - даже при помощи пальца. Успокаивает одно - зубы уже вылезли и ХУЖЕ уже не будет )))
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У нас такая же история ![]() olga000, vika_ry, ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Грудное молоко - идеальная пища для малыша первого года жизни, оно сбалансированно по питательной ценности, за счёт материнских иммуноглобулинов повышает иммунитет малыша, понижается риск развития аллергических реакций...Кормить надо до года-полутора, больше не стоит, так как пищевые потребности организма со временем меняются...И необходимо помнить, что так же очень важен правильно введённый приком - начинается всё с сока (зелное яблоко), далее овощные и фруктовые пюрешки, и т.д., к году ребёнок уже должен иметь разнообразный рацион, включая животные белки (начинать лучше с говядины или крольчатины)...Естественно, есть дети с предрасположенностью к аллергии - таким надо составлять индивидуальный рацион прикорма, а также дети, которым требуется сразу искуственное вскармливание(например, с ферментопатиями), да и со стороны мамы могут быть противопоказания - мастит и т.д. Но для здорового ребёнка и здоровой матери естественное вскармливание до разумных сроков (а не до 30 лет, как в сказках) с последующим правильным прикормом - это действительно лучший вариант, и никакая супер смесь в данном случае не вырастит более здорового ребёнка...Так, по крайней мере, в НИИ педиатрии учат )))
Добавлено через 3 минуты
Возможно, это пройдёт с постепенным введением прикорма - можно попробовать давать грудь после него - так ему психологически будет легче, ребёнок поймёт, что надобности в этом нет...А вот резкое отлучение от груди - это очень большой стресс для малыша, особенно если он наложится на дет.сад. Удачи Вам! Последний раз редактировалось лина85; 04.03.2008 в 22:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я считаю, что кормить нужно до пол года, тк дальше у ребенка появлются зубки и он может питаться обычной едой. Сама сейчас кормлю грудью, нам уже 1,5 месяца и планирую кормить до пол года. Совет всем желающим увеличить количество молока - обязательно кормить и сцеживаться ночью. Проверено, 100% гарантия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пока сам не отвалится
Хотя помоему больше полутора лет уже нет смысла |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Жаль, что Вы ничего не знаете о грудном вскармливании.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
откуда у вас такие познания о ГВ? сцеживаться не надо, молока выделяется столько сколько нужно малышу, если, конечно же, кормить его по требованию, и основное это ночные кормления, особенно с 3-8 часов, когда вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию. А сцеживаниями Вы вызовите только застои молока, ребенок не будет успевать его высасывать, а у Вас могут быть проблеммы с грудью из-за этого. И коримить грудью надо как можно дольше, минимум до года, лучше пока сам не отвалится. А зубки когда полезут, грудь будет спасением для малышика и успокоительное и обезболиваюшее в одном флаконе. В интернете так много информации о ГВ почитайте, думаю вам будет полезно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я за грудное вскармливание, ответила до года. А сама кормила до 6 месяцев, пришлось пить антибиотики и чтобы не отравлять организм малыша пришлось завязать с этим делом. А вообще кормление грудью с одной стороны приятное дело - столько гормонов счастья выделяется, а с другой стороны как вспомнишь так передернешься. У меня ребенок родился крупным 4030гр. и каждый месяц мы набирали по 1.5 кг. Ребенок растет - молока не хватает, он кричит, грудь приходиться давать каждые 30-40 минут. А когда же самой поесть, привести себя и дом в порядок, постирать пеленки, и уделить внимание мужу. А ночные кормления....
Грудное кормление - это хорошо, но когда ребенок может и хочет начать пробовать новую пищу, почему бы титю не заменить твердой пищей.
|
|
|
|
|
|
zayank, у вас просто было не правильно организовано грудное вскармливание. А то, что малыш просил грудь через 30-40 минут, так это нормально! И вовсе не означает, что молока не зватает! Узнать хватает молока или нет можно посчитав сколько ребенок писает - если больше 10 раз в день и прибавка в весе за месяц удовлетворительная (а у вас она была хорошая), значит молока хватает! А то, что ребенок плачет и беспокойно ведет себя у груди не означает нехватку молока, а всего лишь, что его что-то беспокоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Гм... интересная тема, особенно если опираться на "где-то услышала", "где-то увидела", "прочитала в ЗОЖ, Здоровье"... "рассказал в ТВ програме Малахов"... есть замечательная вещь - доказательная медицина, которая замечательно отвечает на такие вот вопросы...
а. Кормить грудью надо минимум до года, если хватает молока и нет противопоказаний, но при этом надо вводить в рацион и твердую пищу. б. Если молока не хватает, то сцеживать надо (проблеммы не появляются)... А вообще, с этим вопросом лучше обратиться к участковому педиатру - ему ведь "следить" за состоянием Вашего ребенка |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Думаю, только положительно, при грудном вскармливании, ребенок более спокоен. Кормить всетаки до года, иначе гемоглобин снижается. Про исскуственное и более здоровые, это не так. Наладить может любая, несколько условий главное придерживаться, первое и самое главное не болеть мамаше, второе, не менее главное, это спокойствие мамы, ну и третье, рацион питания. Это все опробовано на моей жене. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |