Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью?
До 3 месяцев нужно дотянуть 7 2.46%
До 6 месяцев 18 6.32%
До года 125 43.86%
До 2 63 22.11%
До 3 8 2.81%
Пока сам не отвалится 58 20.35%
Искусственное вскармливание форева! 6 2.11%
Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.03.2008, 00:54   #166
Fishun
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Что вы думаете о грудном вскармливании?

Цитата:
Сообщение от Ольгунчик Посмотреть сообщение
Про сосательный рефлекс могу сказать одно, что как таковой он угасает(веренее ребенку не так необходим,как раньше!)т.к. зубы начинают расти! Читайте книги по деской физиологии!!!Мы это ще в институте проходили!

А почему же дети сосут соску (если нет грудного вскармливания) горааааздо дольше года?! Что это, по-вашему, как не сосательный рефлекс?!!

Цитата:
А что удобно или неудобно мамочке, это уж извините, не вам решать, это дело лично каждой мамочки и ее ребеночка, уж она то его чувствует, как никто!!!!!!!

Тут вы правы! Каждый для себя все решает сам. И ответственность несет за своих детей тоже сам

Цитата:
Каждая мамочка сама решает, а еще это зависит от того,когда она собирается выходить на работу. В наше время, к годику примерно, мамочки уже трудятся!

Очень многие мамочки трудятся и до года, некоторые и в 4 и в 6 месяцев выходят, однако сохраняют грудное вскармливание и кормят своих деток. Так что выход на работу при правильно налаженном грудном вскармливании вообще не проблема...

Цитата:
Тем более, что ребенок уже многое ест(и даже пытается жевать-у некоторых малышей 16!!!зубов)

Мой ребенок жевать научился (а не пытался!) уже в 8 месяцев, но это совсем не показатель к отлучению от груди! Жаль, что Вы не знаете, что грудное вскармливание нужно не только для того, чтобы накормить ребенка, но и для удовлетворения психологических потребностей малыша!

Цитата:
Может и стоит кормить, пока сам в школу не пойдет, но это уже отклонения от нормального развития!!!

Да, да, если до школы деть все еще сосет грудь, то вы - правы. Обычно детки сами перестают сосать грудь, как я уже писала между 1,5 и 3,5 годами.
А вообще, вы видели кошку или обезьяну, которая насильно отлучает детеныша от груди, потому что ей так удобнее?!
Fishun вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: три дня на побег актерыдома барнхаус под ключ проекты и ценыМагазин бытовой техники: холодильник бирюса 50 - переходи на сайт ТАЙМТВ!isd402m43eкруиз кострома-макарьево-кострома гамма

Старый 02.03.2008, 16:47   #167
Rosalia
Неактивный пользователь

Я всех своих троих гормила исключительно грудным молоком в течение года. Дальше, на мой взгляд не имеет смысла. И ребёнку уже не надо, и маме тяжело, к тому же в этом возрасте дитё легче отвыкнет, чем в более позднем.
Rosalia вне форума

Старый 03.03.2008, 10:47   #168
olga000
Пользователь

Да, в полтора года трудновато отлучать от груди... Ощутила на своём опыте - нам сосвем скоро будет полтора и в год я была уверена, что к этому возрасту с кормлением будет покончено. Но нет! Мы уже взрослые и уже кричим неподетски, если мама жадничает и не даёт титю

Однако замечаю, что сосём всё реже, ночью вообще спим подолгу - ищем титю всего 2-3 раза и буквально на 5 сек. А днём, если всё хорошо, мы играем, гуляем и т.д. Короче так заняты, что нам не до тити. Число прикладываний снизилось на 50%. Вобщем, чувствую, что к 2 годам будет ещё лучше. Каких либо неудобств, связанных с кормлением, я не ощущаю, а наоборот, чувствую только радость и умиление.

Вобщем, ребёнку это пока нужно, не столько физиологически, сколько психологически. И насиловать своего ребёнка, заставлять страдать я пока не хочу. Пойдёт осенью в садик - тем более будет проще: новые эмоции и отсутствие мамы почти весь день. Вобщем, всё будет хо ро шо!!!

Старый 03.03.2008, 14:04   #169
vika_ry
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от olga000 Посмотреть сообщение
Да, в полтора года трудновато отлучать от груди... Ощутила на своём опыте - нам сосвем скоро будет полтора и в год я была уверена, что к этому возрасту с кормлением будет покончено. Но нет! Мы уже взрослые и уже кричим неподетски, если мама жадничает и не даёт титю

точно как про нас. скоро 1,5 годика - сисю уже сами знаем, где найти правда, сосать меньше мы не стали - недоданное мамой днем пожираем вечером и ночью, иногда бедную сисю и не выдерешь у спящего. тяжеловато, конечно, но ... не могу... оно такое довольное и радостное становится, когда до сиси доберется, что у меня вся решительность пропадает. правда, терроризирует маму постоянно попытками самообслуживания - стоит его только на руки взять или если маму за переодеванием застукал - "НАМЕК ПОНЯЛ!!!!"

Старый 03.03.2008, 20:17   #170
olga000
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vika_ry Посмотреть сообщение
правда, терроризирует маму постоянно попытками самообслуживания - стоит его только на руки взять или если маму за переодеванием застукал - "НАМЕК ПОНЯЛ!!!!"

Браво! Точно наща ситуация! и ведь не откажешь любимому созданию. Так приятно видеть счастливые глазки )))

Изо рта титю вытаскивать весьма проблематично - даже при помощи пальца. Успокаивает одно - зубы уже вылезли и ХУЖЕ уже не будет )))

Старый 04.03.2008, 08:36   #171
Fishun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от vika_ry Посмотреть сообщение
оно такое довольное и радостное становится, когда до сиси доберется, что у меня вся решительность пропадает. правда, терроризирует маму постоянно попытками самообслуживания - стоит его только на руки взять или если маму за переодеванием застукал - "НАМЕК ПОНЯЛ!!!!"

У нас такая же история

olga000, vika_ry,
Fishun вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.03.2008, 22:53   #172
лина85
Неактивный пользователь

Грудное молоко - идеальная пища для малыша первого года жизни, оно сбалансированно по питательной ценности, за счёт материнских иммуноглобулинов повышает иммунитет малыша, понижается риск развития аллергических реакций...Кормить надо до года-полутора, больше не стоит, так как пищевые потребности организма со временем меняются...И необходимо помнить, что так же очень важен правильно введённый приком - начинается всё с сока (зелное яблоко), далее овощные и фруктовые пюрешки, и т.д., к году ребёнок уже должен иметь разнообразный рацион, включая животные белки (начинать лучше с говядины или крольчатины)...Естественно, есть дети с предрасположенностью к аллергии - таким надо составлять индивидуальный рацион прикорма, а также дети, которым требуется сразу искуственное вскармливание(например, с ферментопатиями), да и со стороны мамы могут быть противопоказания - мастит и т.д. Но для здорового ребёнка и здоровой матери естественное вскармливание до разумных сроков (а не до 30 лет, как в сказках) с последующим правильным прикормом - это действительно лучший вариант, и никакая супер смесь в данном случае не вырастит более здорового ребёнка...Так, по крайней мере, в НИИ педиатрии учат )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от olga000 Посмотреть сообщение

Однако замечаю, что сосём всё реже, ночью вообще спим подолгу - ищем титю всего 2-3 раза и буквально на 5 сек. А днём, если всё хорошо, мы играем, гуляем и т.д. Короче так заняты, что нам не до тити. Число прикладываний снизилось на 50%. Вобщем, чувствую, что к 2 годам будет ещё лучше. Каких либо неудобств, связанных с кормлением, я не ощущаю, а наоборот, чувствую только радость и умиление.

Вобщем, ребёнку это пока нужно, не столько физиологически, сколько психологически. И насиловать своего ребёнка, заставлять страдать я пока не хочу. Пойдёт осенью в садик - тем более будет проще: новые эмоции и отсутствие мамы почти весь день. Вобщем, всё будет хо ро шо!!!

Возможно, это пройдёт с постепенным введением прикорма - можно попробовать давать грудь после него - так ему психологически будет легче, ребёнок поймёт, что надобности в этом нет...А вот резкое отлучение от груди - это очень большой стресс для малыша, особенно если он наложится на дет.сад. Удачи Вам!

Последний раз редактировалось лина85; 04.03.2008 в 22:56.. Причина: Добавлено сообщение
лина85 вне форума

Старый 05.03.2008, 03:06   #173
Jelena83
Неактивный пользователь

Я считаю, что кормить нужно до пол года, тк дальше у ребенка появлются зубки и он может питаться обычной едой. Сама сейчас кормлю грудью, нам уже 1,5 месяца и планирую кормить до пол года. Совет всем желающим увеличить количество молока - обязательно кормить и сцеживаться ночью. Проверено, 100% гарантия.
Jelena83 вне форума

Старый 05.03.2008, 19:23   #174
Мыфка
Неактивный пользователь

Пока сам не отвалитсяХотя помоему больше полутора лет уже нет смысла
Мыфка вне форума

Старый 05.03.2008, 21:54   #175
Fishun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Jelena83 Посмотреть сообщение
Я считаю, что кормить нужно до пол года, тк дальше у ребенка появлются зубки и он может питаться обычной едой. Сама сейчас кормлю грудью, нам уже 1,5 месяца и планирую кормить до пол года. Совет всем желающим увеличить количество молока - обязательно кормить и сцеживаться ночью. Проверено, 100% гарантия.

Жаль, что Вы ничего не знаете о грудном вскармливании....
Fishun вне форума

Старый 06.03.2008, 15:06   #176
Lamiya
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Jelena83 Посмотреть сообщение

откуда у вас такие познания о ГВ? сцеживаться не надо, молока выделяется столько сколько нужно малышу, если, конечно же, кормить его по требованию, и основное это ночные кормления, особенно с 3-8 часов, когда вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию. А сцеживаниями Вы вызовите только застои молока, ребенок не будет успевать его высасывать, а у Вас могут быть проблеммы с грудью из-за этого. И коримить грудью надо как можно дольше, минимум до года, лучше пока сам не отвалится. А зубки когда полезут, грудь будет спасением для малышика и успокоительное и обезболиваюшее в одном флаконе. В интернете так много информации о ГВ почитайте, думаю вам будет полезно
Lamiya вне форума

Старый 07.03.2008, 19:05   #177
zayank
Неактивный пользователь

Я за грудное вскармливание, ответила до года. А сама кормила до 6 месяцев, пришлось пить антибиотики и чтобы не отравлять организм малыша пришлось завязать с этим делом. А вообще кормление грудью с одной стороны приятное дело - столько гормонов счастья выделяется, а с другой стороны как вспомнишь так передернешься. У меня ребенок родился крупным 4030гр. и каждый месяц мы набирали по 1.5 кг. Ребенок растет - молока не хватает, он кричит, грудь приходиться давать каждые 30-40 минут. А когда же самой поесть, привести себя и дом в порядок, постирать пеленки, и уделить внимание мужу. А ночные кормления....
Грудное кормление - это хорошо, но когда ребенок может и хочет начать пробовать новую пищу, почему бы титю не заменить твердой пищей.

Старый 07.03.2008, 20:26   #178
Fishun
Неактивный пользователь

zayank, у вас просто было не правильно организовано грудное вскармливание. А то, что малыш просил грудь через 30-40 минут, так это нормально! И вовсе не означает, что молока не зватает! Узнать хватает молока или нет можно посчитав сколько ребенок писает - если больше 10 раз в день и прибавка в весе за месяц удовлетворительная (а у вас она была хорошая), значит молока хватает! А то, что ребенок плачет и беспокойно ведет себя у груди не означает нехватку молока, а всего лишь, что его что-то беспокоит...
Fishun вне форума

Старый 11.03.2008, 23:53   #179
Dr_M_Wer
Неактивный пользователь

Гм... интересная тема, особенно если опираться на "где-то услышала", "где-то увидела", "прочитала в ЗОЖ, Здоровье"... "рассказал в ТВ програме Малахов"... есть замечательная вещь - доказательная медицина, которая замечательно отвечает на такие вот вопросы...
а. Кормить грудью надо минимум до года, если хватает молока и нет противопоказаний, но при этом надо вводить в рацион и твердую пищу.
б. Если молока не хватает, то сцеживать надо (проблеммы не появляются)...

А вообще, с этим вопросом лучше обратиться к участковому педиатру - ему ведь "следить" за состоянием Вашего ребенка
Dr_M_Wer вне форума

Старый 12.03.2008, 10:17   #180
colisis
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fishun Посмотреть сообщение
Сейчас идет активная пропаганда грудного вскармливания. Что вы думаете по этому вопросу? Сколько времени нужно кормить малыша (если вообще нужно)? Так ли это критично? Есть даже такие мнения, что при искусственном вскармливании детки более здоровые.
Может ли любая (практически любая исключение составляет несколько процентов) женщина наладить беспроблемное грудное вскармливание?
Высказываемся

Думаю, только положительно, при грудном вскармливании, ребенок более спокоен.
Кормить всетаки до года, иначе гемоглобин снижается.
Про исскуственное и более здоровые, это не так.
Наладить может любая, несколько условий главное придерживаться, первое и самое главное не болеть мамаше, второе, не менее главное, это спокойствие мамы, ну и третье, рацион питания.
Это все опробовано на моей жене.
colisis вне форума

Ответ