![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Да просто в последнее время кого не спроси он никак не может ответить "Что есть Православная Душа".Вообще в последнее время её называют Раболепной Душой.Ведь всё время Русского человека так и называли , что он вырос в Боязни Бога.А разве это хорошо что бы человек именно так рос?В Православии говорится о том что ты "Раб божий" что надо "Угождать Богу".Я не призываю ник чему и не хаю Христианство.Но раз тут специалисты его . то пусть объяснят мне , Нужно ли человеку , свободному и гордому от рождения , Унижать себя Угодничеством и Раболепию к Богу?
|
|
|
|
|
| Реклама: | прокат стульев москва | дома барн хаус | Carrd LINE | двигатель к галтовке caf zhm 80а | стоимость круиза от москвы до астрахани по волге |
|
|
|
|
Guest
|
мДа???
Христиане должны не забывать о том, что они представители Христа. Продолжая скажу, что о спорах очень хорошо сказано в Писании. Не искушайтесь. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Гордость, это самый сильный яд, отравляющий организм. Если бы гордость не отражалась на окружающих, и человека она устраивала, и он не боялся бы смерти, то можно было бы сказать так. Не хотите, не нужно унижать себя. Но, этот яд вырывается наружу. Именно в гордости первопричина многих бед, происходящих на земле. Что такое ссора? Это когда один гордый человек не хочет уступить другому гордому человеку. А вершина гордости: когда кажется, что ты - самый лучший, самый сильный и все должны подчиниться, как, например, думал Гитлер. И его гордость дорого обошлась человечеству. Самоунижение - это средство, противоположное гордости. Нельзя превращать себя в подстилку, сознательно занимаясь самобичеванием. Надо помнить, что в нас, - образ Божий. Но надо иметь огромное мужество, чтобы уметь стерпеть. Что проще, когда разозлишься, рявкнуть во всю глотку и съездить по физиономии или стерпеть, когда кажется, негодование таки и прет изнутри. Вот о каком унижении идет речь. И, никакого угодничества не должно быть. Делать добро, служить добру должно быть естественным желанием, а не необходимостью. А Бог есть Добро, Бог есть Правда. Разьве плохо послужить Правде? При этом во имя Правды не бояться никого и ничего, даже угрозы смерти? Не думаю, что на это способна обыкновенная "шестерка", угождающая своему начальству. В духовном мире многие вещи с привычными названиями имеют другой смысл, который постигается только с обретением веры.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неужели ты сам в это веришь?Ты наверное путаешь с Гордыней. Гордость и Гордыня разые вещи.Или ты призываешь меня , гордого и Свободного человека стать Рабом твоего Бога?Раболепие это как раз и уничтожение души как таковой.Вечно просить что - то его , вымаливать , угождать.Нет!!Человек не должен себя унижать этим.Он сам себе хозяин.И вообще религия это временное явление для несовершенного человека и они в будущем будут все похерены.Миром усправляет физика - чистая физика.И все эти аномалшии не объясними только потому что наука ещё просто не дошла.Сколько уже объяснено было.При высокой организации человека все религии исчезнут.Придёт правление науки.
Твой постулат идёт от Толстовщины"Ударили по левой щеке - подставь правую"И что тогда получится?А вообще подними историю.Почти все были были от женщин(любовь).А как же Гордость за свою землю , прошлое , культуру.Пример...Царя другой царь обозвал например "Шакалом".И что ему делать?Промолчать , а именно по христианской морале он так и должен сделать, тогда что?Народ его просто уберёт.это Гордость , не спорю , но ты защищаешь себя и в своём лице страну и народ.
При чём тут ГОРДОСТЬ???Это ГОРДЫНЯ.И что получается?значит сейчас США самая ГОРДАЯ страна?Не смеши мои тапочки , дружище.Ты перепутал понятия.
Вот!!!!Вот как раз это положение НАША страна и занимает.Всепрощение и Самоунижение.Это по твоему так и надо?Это доблесть?Дружище , честно , очень хочется сказать ЧТО ЭТО ЕСТЬ.Но получится по мужски , а в бан не хочется.Насчт ОБРАЗА БОГА в нас ты меня насмешил...Получает унижение и терпение обид и есть тот Бог ваш?Так что ли?
Добро должно быть с кулаками.Постулан первых христиан.Ты это знаешь?
Во первых этот постулат не Христианский , а ещё до него был во всех религиях.Это все религии говорят. Насчёт "доброты" христианского Бога.Пример Евреев во 2-й Мировой Войне.Ты в курсе , что после этой войны евреи вообще хотели отказаться от религии ВООБЩЕ.Потому что Бог не защитил ни одного человека.ТОлько потом подумали , собрались все равины и решили , что отказываться совсем нельзя.Они ведь проповедовали что они Богоизбранники и Бог их испытывал(какой он Добрый , да).Потому оставили.Так что Правды и Доброты в Христианском Боге НЕТ и небыло.Какона насаждалась ты помнишь ?Все другие религии уничтожались.именно УНИЧТОЖАЛИСЬ , а не ассимилировали."Не мир прнёс Я вам , а меч!!Откуда фраза??? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Ратибор, Это мое тебе последнее и прилюдное предупреждение. На Православной ветке я Православный модератор таких высказываний не допущу. Лучше добровольно покинь раздел и не пытайся тут умничать! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Alex_Prince, за несоблюдение правил, получает предупреждение. kosmit
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... Последний раз редактировалось Kosmit; 31.07.2006 в 22:11.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Alex_Prince, читай правила данной ветки.
Слова удаляются, пользователь наказывается за несоблюдение правил. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В некоторых, исключительных случаях это справедливо (касательно личности), в остальном подавляющем большинстве, все с точностью до наоборот. Человек, получив библию в руки думать при этом прекращает. Так, что здесь я с вами не согласен.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объявив себя Рабом Божьим человек не освобождается автоматически от иного рабства, например, лени. Чтобы обрести истинную свободу, некоторым и жизни не хватает С Вами согласен в той части, что это явление, когда человек, "получив библию в руки думать при этом прекращает" распространено, мол, есть кому думать, но не согласен, что это повальное, а самое главное, нормальное явление. Иисус Христос учил нас не останавливаться, а непрерывно работать над собой, думать, искать. "Ищите да обрящете!"
Кажется, все просто, вот Христос, я уверовал в Него, нашел Его и все. Ан нет, это только начало его непрерывного поиска. Бывает и такое, когда кто-то, который сильно уверен, что нашел Христа, на самом деле попадает под власть Его врага. Поэтому всю жизнь надо критически оценивать свои поступки, думать и искать, искать, искать.. Православных не должны беспокоить дела земные так, как Небесные
"Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие"
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый fedok! А Вы сами качаете варезные программы? Думаю, да. Высказав свои мысли, Вы, наверное думаете, что правда за Вами? Если да, то чем тогда Вы выше и лучше верующих? Мы, по крайней мере признаем, что грешные, видим уйму своих недостатков, а неверующие, в основном, гордятся своей непорочностью. У Вас, по-моему, неправильная оценка православных. Вы, похоже, относите нас к святым. А это далеко не так. Мы, такие же как вы, только верим и надеемся на милость Божью и стараемся шаг за шагом избавляться от своих пороков. Скажите, а к кому пришел Христос? Правильно, в первую очередь к грешникам. Христа в свое время тоже укоряли в том, что Он общался с грешниками и язычниками. Так что пусть Вас не удивляет такое соседство, как и не должно удивлять наличие православного храма в тюрьме. А к православной вере Вы зря имеете претензии, там Вы врядли найдете разрешение украсть. И в ханжестве Вы зря обвинили. Разве православные заявляли, что мы не крадем, не пьем, не ленимся, не объедаемся, не лжем, не гневаемся, не блудодействуем, не сквернословим, не возносимся, не ..... этот список можно продолжать долго. Объявив себя православным и сказав, верую, человек не становиться безгрешным. Лукавый будет всю нашу жизнь поджидать каждого без исключения и наводить искушения, и мало кто устоит. Но мы осознаем свою слабость, надеемся на Милость Божью и на Его помощь и то, что мы, раскаявшись в них, сумеем облегчить эту тяжелую ношу, тянущую вниз. А на что надеетесь Вы?
Когда на Ваших глазах говорят гадости о Вашей матери, отце, родных, детях, близких, в то время как Вы знаете, что они не такие, как их называют, неужто Вас это не оскорбит. Если Вы не черствый сердцем, то, полагаю, оскорбит. А для верующих выше и дороже Бога никого нет. Как должна оскорблять верующего любая неправда о Боге, надеюсь Вы сумеете предположить. А неудобных вопросов у православных нет, если не считать вопросы, о которых не стоит говорить с точки зрения общечеловеческой этики, а также уважения к Святости. И, вот еще появились такие мысли по поводу православной веры. Нам в жизни приходится часто делать разную работу, в том числе противную и грязную. Вымазавшись по окончании работы мы принимаем душ и одеваем чистую одежду. Так нам приятнее и естественнее. Потому что в человеке заложено стремление к чистоте. Православная вера, это, как бы наша чистая одежда, которую мы всегда можем одеть после того, как окажемся грязными. Но вера еще и учит, как можно сделать работу, не испачкавшись. Пока эта наука дается трудно, мы все равно измазываемся, но мы знаем, что у нас есть во что переодеться. Может и не совсем удачная алегория, однако вот пришла она такая на ум. У неверующих такой одежды нет, они считают, что им переодеваться не зачем, они и так чистые. Добавлено через 39 минут 5 секунд Сегодня мы вспоминаем Преподобного Серафима Саровского чудотворца. Он, как известно, «почитался Небесным покровителем и заступником русского воинства, так же, как и великие святые прошлого». Может и не случайно именно сегодня, 92 года тому назад, в день рождения Святого началась Первая Мировая война.
Много чудес, Божьей помощи, помощи Матери Божьей и других Святых было ниспослано воинам, сражающимся за Веру, Царя и Отечество в Великой войне, как называли Первую мировую. Все желающие более подробнее познакомиться с материалом, из которого взяты цитаты могут найти его тут http://www.pobeda.ru/content/view/1102/40/
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 01.08.2006 в 14:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
fedok,
Я думаю что на твои вопросы Владислав ответил полностью, советую ещё внимательнее прочитать правила на первой странице. Тем более что тебе на примере показали что такое оскорбление чуства верующего. Я думаю что любому человеку этот пример понятен. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Kosmit, вам не надоело затыкать людям рот.
Вот слова одного из православных священнослужителей:
Вспомните:
А без слов изобличения мы никогда бы не услышали этого:
И не вспомнили бы золотые слова Moishaya:
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 04.08.2006 в 10:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хочу сказать в защиту Kosmit, что не заметил, чтобы он кому-то затыкал рот. На этой ветке каждый может говорить, даже не разделяющий православную точку зрения, и Вы - тому пример. Согласитесь, что Вам рот никто не затыкал. А вот хамские высказывания, нарушающие правила ветки, должны удаляться, если конечно, мы не дорожим ими.
Это Вы привели как доказательство того, что православие не терпит инакомыслие и инакомыслящих? Если это так, то Вы вырвали цитату из контекста. Эта фраза писалась в ответ на статью, по прочтении которой Kosmit выразил обеспокоенность проблемами смешения религиозных учений. Здесь, могу твердо заявить, что Православие хранит и бережет чистоту своего учения и ни на какие уступки, искажающие его истинность, не пойдет. А высказывать свои личные взгляды, задавать вопросы с соблюдением правил ветки никому не запрещено. Мы, православные, сами грешные люди, и понимаем, что мысли каждого могут быть далеки от истины, которую охраняет и славит Православие. А вот насчет "золотых слов Moishaya"
То этой цитатой как раз, на мой взгляд, Вы и пытаетесь действительно заткнуть православным рот. Однако, это Вам не удасться. Получив какой-либо вопрос, неверно истолковывающий или обвиняющий православное учение, я по этой логике, должен был промолчать? И вообще, православные, проповедывающие правдивость, честность, благородство, доброту должны молчать? Но не дождется враг рода человеческого. Этой радости мы ему не доставим. Православные исходят из другой точки зрения. Нам не в чем оправдываться, мы не воры и не злодеи. Но объяснить человеку в чем его заблуждение, донести до вопрощающего наше православное учение мы должны. Иначе, не получив никакого ответа, в вопрошающем восторжествует неправда. И вообще, приведенную Вами цитату можно привратно трактовать. Тот, кто не оправдывается, тот прав! Не чушь ли это? По таким правилам за истину можно выдать любую ложь! И не надо пытаться укорять православных словом "оправдываться". Православные должны всю жизнь оправдывать своими поступками правильность своей веры, чтобы и на Страшном Суде было чем оправдаться перед Богом.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 02.08.2006 в 12:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не собирался осуждать модератора, так как это его работа, но Fedok получил штрафные баллы не за хамство, а за свою точку зрения, которая не нарушает правил данного форума.
Нет. Как утверждение того, что в вопросах веры уступки и поблажки недопустимы.
Помнится, за эти слова Moishaya вы некогда выразили благодарность. Откажитесь от системы двойных стандартов, тогда не придется искать скрытый смысл. Дабы никого не искушать, более я здесь не появляюсь.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 02.08.2006 в 12:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Уважаемые ... Разрешите Вам напомнить первый пост этой ветки ...
Поэтому завершаем флудить или флеймить (как кому угодно) ... Не мешайте общаться верующим в православие людям ... Хотите развернуть дискусию - милости прошу в корневой каталог раздела "Флейм" Надеюсь на понимание ... (данный пост модераторы раздела могут снести, после того как до всех дойдет суть ...) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |