![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Для меня критерий существования давно определён: объективно существует всё, с чем\кем, я имею возможность вступить во взаимодействие. Мы общаемся, (взаимодействуем), следовательно Вы существуете. Вопрос второй, в каком виде? Нынешнее технические возможности не позволяют создать модель не отличимую от человека, даже если его умственные способности, минимальны для того, чтоб признать человека здоровым. Следовательно, Вы человек. А, уж кто такой "Я", это понятие неопределимо, в существующих объёмах информации. ![]() ![]()
Путь не представим, в виде вектора. Поскольку не имеет однозначного направления. ![]() ![]()
Читая подобные заявления, трудно удержаться от не корректных замечаний но, приходится. Реинкарнация процесс, который по определению должен иметь направление. ![]()
А, по конкретней можете?
С чего такие выводы? С потолка? ![]()
Да известно чем. ![]()
Оптимист. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | цена rx 580 | дома барнхаус купить | керамогранит 600х600 | кухонные стулья желтые | rb5009ug s in |
![]() |
![]() |
![]() Ув. kovip. Так о том и я толкую и пытаюсь достучаться до Вас. А Вы - дайте объективные доказательства существования Бога. Или Ваша формула на Бога не распространятся?
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Так, я, и здесь не отступал от критерия объективности.
Как Вы помните, - объективно то, что доступно ВСЕМ. Просто не уточнил:"я, и не только", как само собой разумеющееся. Раз речь идёт об объективных доказательствах, как иначе? Причём, заметьте, что с объективно существующим субъектом, я, могу начать общаться в любое время и в любом месте. А, богом так не получается. Обязательное условие: Уверуйте и узрите. В данном случае "услышите". А, Вам наверно, так же как и мне, известно много случаев, когда люди уверовали и услышали; инопланетян, предков, сатану и т.п.. И место обитания, таких людей, Вам тоже известно. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 19.02.2011 в 00:32.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А, вот про бога я такого сказать не могу. Нет надёжных доказательств, тому что бог существует. Если же, я, "услышу" бога, то для меня это будет поводом пойти к психиатру, а не к попу. ![]()
Попрошу сделать чудо которое не могут сделать фокусники. Например, мгновенно сделать всех людей абсолютно здоровыми физически, с генетической предрасположенностью к активной жизни лет до 500. ![]()
Каких, что бога нет? Говорено не однократно, в связи с тем, что однозначных проявлений бога, в окружающем мире нет, то утверждать о его наличии, - бессмысленно. ![]()
Нет не устроит. Потому, что предполагаемая душа, не возвращается в прошлое тело. Т.е. движение её всегда последовательное, от одного тела к другому.
В пример чего\чему? ![]() ![]() Тогда, я могу напомнить, началось всё от сюда:
На что я заметил:
Вы ответили:
Виду расплывчатости ответа, мне его пришлось разбить на две части:
Теперь, вернувшись к началу этой части дискуссии, Вы можете пояснить, о чём Вы говорите? ![]()
Не занимаюсь и не занимался. Я, старый слесарь механосборочных и ремонтных работ, на пенсии по инвалидности. ![]()
А, на что Вы рассчитываете? Доказать, что бог есть? Увы, нет должной амуниции. Или Вы, из сомневающихся и пришли развеять свои сомнения? Тоже не похоже. Как видите, кроме того, что Вы есть, проясняются и другие свойства Вашего "Я". ![]()
Как же наоборот? Только заядлый оптимист, может думать, что из большого количества, практически одинаковых богов, он, почти наобум выбрал истинного. И, только безудержный оптимист, может надеяться у раскрашенной доски, выпросить бессмертия. Только беспробудный оптимист, может надеяться понимать, как устроен мир, совершенно его не изучая. По моему это сродни оптимисту, который ловит сёмгу в унитазе. ![]() Пессимисты, это мы, атеисты. Мы уверены, что, максимум, через пол-часа, наше "я" исчезнет безвозвратно. И, изменить это, абсолютно не возможно. ![]() ![]() Последний раз редактировалось kovip; 19.02.2011 в 14:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
УВ. SNOW_LION, как это было? ![]() И сейчас есть! ![]() Вона как одна из них мне сейчас помогает - и трётся и лапами месит и мурлычет. ![]() Какое уж тут жить для того чтобы умереть как в христианстве? ![]() Про мышей я уже и не говорю. Ув. SomeOne23rus, давайте лучше уж тогда про эволюционную теорию поговорим она и изящнее и лишних сущностей в виде бога (богов) там нет. Да и путаницы с энергией-информацией там нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Ув. SomeOne23rus, я два дня крепился. ![]() ![]() ![]() Камень падающий на ногу не надежное доказательство наличия поля тяготения?
И как совмещаются догматы религий этих богов?
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. SomeOne23rus, слава КПСС... Я уж было испугался, что вы материться от боли начнете.
Зато сейчас его хоть отбавляй. Правда из серии "нас дерут, а мы крепчаем!" ![]()
Ну где уж СССРу тягаться даже с одним только православием по количеству мощей. Так что даже и говорить не о чём.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! ![]() Последний раз редактировалось ibs; 19.02.2011 в 20:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Чтоб не повторяться. Прочтите конец поста:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=37...postcount=1525
Как говорится у рыбаков: Ни хвоста, Вам, не чешуи. ![]()
А, в гости Вы, ходите в верх или вниз? А, если "на лево", это к любовнице, то "на право" к жене? И как исполнять супружеский долг, если жена спит с левой стороны, разводиться? ![]() ![]()
Ага, значит родители были верующие, вот откуда всё началось. ![]()
![]() ![]() Можно ещё вспомнить святых летающих на облаках, и плавающих на камнях, носящих воду в корзинах и удерживающих её в ней силой молитвы. Это всё норма, сомневаться в которой может только псих? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Увы, Вы не первый. И, у всех одна причина, позволяющая обратиться к религии, - недостаток знаний об объективном мире.
А, примите это как промежуточную гипотезу. У меня, например, она тоже была. Но, дальнейшая работа её разрушила. Тут, главное, не придавать идее слишком большой значимости, иначе она превратится в идею-фикс, и тогда всё, - возврата, практически, нет. Выйти из мистического образа мышления, основанного на идее-фикс, удаётся лишь редким единицам. Увы, такое уж свойство человеческой психики. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Где то не очень давно в дискуссии с ув. abbib-ом, я сформулировал чем знания отличаются от верования. Если есть желание, найдёте. Потом можете оспорить моё мнение. Могу сказать предварительно, что в книгах не знание, а информация о чужих знаниях. Кстати, есть хороший мировоззренческий сайт, с широким набором информации изложенной доступным языком, дающий достаточно знаний для обоснования материалистической концепции. http://www.scorcher.ru/ Кстати, заценил там великолепное определение разума с философских позиций.
Более точно не скажешь. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Вот ещё, ув. SomeOne23rus, интересная ссылка, позволяющая оценить объём предстоящей работы. Которую Вы, я думаю сделать не сможете. http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/gid/gid.php
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ладно сам найду. Вот:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3657403&postcount=102
Это я о том, что: поздно пить боржоми когда почки отвалились. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.10.2007
|
![]()
Ув. SNOW_LION, допустите на минутку, что есть вещи которые Вы не то, что видеть не можете, но даже и слышать о них не в состоянии. Типа такого диалога в "дозорах" - Что-то я про такие наказания ничего не слышал. - Да ты и про преступления такие ничего не знаешь. Ведь все наши с Вами разговоры скатываются к одному. К тому, что мы говорим на абсолютно разных языках. Вот и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Так. Ник Перумов, Урсула Ле Гуин и Роджер Желязны просто отдыхают. ![]() Очень любопытно. Подробнее можно про место между земными жизнями? Добавлено через 2 минуты
Ув. SNOW_LION, скорее всего они теперь те самые "прозревшие атеисты". Только сменили объект поклонения.
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.10.2007
|
![]()
Вот об этом, я Вам и говорю, ув. SNOW_LION. Вам кажется, что весь мир у Вас в кармане (исходя из Ваших постов), впрочем как и новоначальным девицам легкого поведения (например, до того момента, пока их по кругу не пропустят человек двадцать(просто читал комментарии к письму одной библиотекарши (нужны начитанные кадры для поддержания беседы) которая звала на панель подрастающее поколение.))
Мне тут тоже кто-то рассказывал про дзэн. Адрес у него до сих пор ГИМАЛАИ. Когда я затрагивал эти темы он изрядно нервничал и возмущался. Так теперь что, перестать с ним общаться?!
Вот я и говорю, что мы говорим на разных языках. Русь приняла Крещение 1000 лет назад. Попробуйте и Вы пойти этим путем. Может тогда и будем говорить на одном языке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Православные сайты. | neofit333 | Интересные места в сети | 27 | 10.07.2011 12:01 |
IIIк. - Почему я не православный 3 | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1374 | 26.12.2010 01:49 |
III к. - Почему я не православный 2 | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1513 | 16.03.2009 15:50 |
Почему я не православный | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1322 | 28.04.2008 08:22 |
|
|