Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.02.2011, 22:31   #166
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от SomeOne23rus Посмотреть сообщение
смогу ли я доказать вам, что я существую и это именно я) поверите ли вы мне?)

Для меня критерий существования давно определён: объективно существует всё, с чем\кем, я имею возможность вступить во взаимодействие. Мы общаемся, (взаимодействуем), следовательно Вы существуете. Вопрос второй, в каком виде? Нынешнее технические возможности не позволяют создать модель не отличимую от человека, даже если его умственные способности, минимальны для того, чтоб признать человека здоровым. Следовательно, Вы человек. А, уж кто такой "Я", это понятие неопределимо, в существующих объёмах информации.
Цитата:
вот тут я с вами не соглашусь. если представить пути в виде векторов,

Путь не представим, в виде вектора. Поскольку не имеет однозначного направления. Знакомая"математизация" представлений. Сразу повышается доверие к данным ВЦИОМа. http://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/
Цитата:
реинкорнация - это точка, она не имеет направления... никуда не стреится....

Читая подобные заявления, трудно удержаться от не корректных замечаний но, приходится. Реинкарнация процесс, который по определению должен иметь направление.
Цитата:
я уже это сделал.

А, по конкретней можете?
Цитата:
все спциалисты в этой области по вашему мнению не имеют ничего общего с точными науками, как быть?)

С чего такие выводы? С потолка?
Цитата:
посмотрим чем дело закончится...

Да известно чем. Тут бойцы бывали покрепче Вас.
Цитата:
подождем до второго пришествия))

Оптимист.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: цена rx 580дома барнхаус купитькерамогранит 600х600кухонные стулья желтыеrb5009ug s in

Старый 18.02.2011, 23:22   #167
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Для меня критерий существования давно определён: объективно существует всё, с чем\кем, я имею возможность вступить во взаимодействие. Мы общаемся, (взаимодействуем), следовательно Вы существуете

Ув. kovip. Так о том и я толкую и пытаюсь достучаться до Вас. А Вы - дайте объективные доказательства существования Бога. Или Ваша формула на Бога не распространятся?

Вверх
Старый 19.02.2011, 00:29   #168
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так о том и я толкую и пытаюсь достучаться до Вас. А Вы - дайте объективные доказательства существования Бога.

Так, я, и здесь не отступал от критерия объективности.
Цитата:
Для меня критерий существования давно определён: объективно существует всё, с чем\кем, я имею возможность вступить во взаимодействие. Мы общаемся, (взаимодействуем), следовательно Вы существуете.

Как Вы помните, - объективно то, что доступно ВСЕМ. Просто не уточнил:"я, и не только", как само собой разумеющееся. Раз речь идёт об объективных доказательствах, как иначе? Причём, заметьте, что с объективно существующим субъектом, я, могу начать общаться в любое время и в любом месте. А, богом так не получается. Обязательное условие: Уверуйте и узрите. В данном случае "услышите". А, Вам наверно, так же как и мне, известно много случаев, когда люди уверовали и услышали; инопланетян, предков, сатану и т.п.. И место обитания, таких людей, Вам тоже известно.

Последний раз редактировалось kovip; 19.02.2011 в 00:32..
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.02.2011, 13:58   #169
kovip
Ветеран

Цитата:
Все что вы можете сказать обо мне - то, что я человек и что я существую. То есть что бы вы поверили в Бога вам надо с ним поговорить?

А, вот про бога я такого сказать не могу. Нет надёжных доказательств, тому что бог существует. Если же, я, "услышу" бога, то для меня это будет поводом пойти к психиатру, а не к попу.
Цитата:
Но позвольте, если этот Бог будет в теле человека, то как вы узнаете, что это Бог.

Попрошу сделать чудо которое не могут сделать фокусники. Например, мгновенно сделать всех людей абсолютно здоровыми физически, с генетической предрасположенностью к активной жизни лет до 500.
Цитата:
Других доказательств для вас не существует?

Каких, что бога нет? Говорено не однократно, в связи с тем, что однозначных проявлений бога, в окружающем мире нет, то утверждать о его наличии, - бессмысленно.
Цитата:
Хорошо, давайте заменим слова точка, не имеет направление на слова кольцевой маршрут, топтание на месте... такое описание "движения" вас больше устроит?

Нет не устроит. Потому, что предполагаемая душа, не возвращается в прошлое тело. Т.е. движение её всегда последовательное, от одного тела к другому.
Цитата:
какую науку вы можете привести в пример?

В пример чего\чему? Вам трудно удержать нить разговора?
Тогда, я могу напомнить, началось всё от сюда:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от ibs.
Ув.
SomeOne23rus, вы свои "прошлые жизни" помните?
Тогда у вас есть уникальная возможность подарить человечеству истинную и не поддельную историю.
Что вас останавливает?

Это с какой такой целью? что бы вы посмеялись? вы посмотрите на себя вы ведь не во что не верите.....

На что я заметил:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от SomeOne23rus
Это с какой такой целью? что бы вы посмеялись? вы посмотрите на себя вы ведь не во что не верите....

.
Правильно, не верим, но у Вас есть возможность привести проверяемые сведения. Хотя бы из тех, которые мало известны широко публике. А, если Вы, дополните те материалы, которые известны только специалистам, и дополнения подтвердятся, то Ваше утверждение будет абсолютно бесспорным.

Вы ответили:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip
Правильно, не верим, но у Вас есть возможность привести проверяемые сведения. Хотя бы из тех, которые мало известны широко публике. А, если Вы, дополните те материалы, которые известны только специалистам, и дополнения подтвердятся, то Ваше утверждение будет абсолютно бесспорным.

я уже это сделал.То есть приводили, проверяемые специалистами, сведения? все спциалисты в этой области по вашему мнению не имеют ничего общего с точными науками, как быть?)

Виду расплывчатости ответа, мне его пришлось разбить на две части:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я уже это сделал.

А, по конкретней можете?

Цитата:
Цитата:
все спциалисты в этой области по вашему мнению не имеют ничего общего с точными науками, как быть?)

С чего такие выводы? С потолка?

Теперь, вернувшись к началу этой части дискуссии, Вы можете пояснить, о чём Вы говорите?
Цитата:
возможно вы сами ей занимаетесь?

Не занимаюсь и не занимался. Я, старый слесарь механосборочных и ремонтных работ, на пенсии по инвалидности.
Цитата:
а я не рассчитываю на повальное увлечение религиями после моих постов)

А, на что Вы рассчитываете? Доказать, что бог есть? Увы, нет должной амуниции. Или Вы, из сомневающихся и пришли развеять свои сомнения? Тоже не похоже.
Как видите, кроме того, что Вы есть, проясняются и другие свойства Вашего "Я".
Цитата:
скорее наоборот.

Как же наоборот? Только заядлый оптимист, может думать, что из большого количества, практически одинаковых богов, он, почти наобум выбрал истинного. И, только безудержный оптимист, может надеяться у раскрашенной доски, выпросить бессмертия. Только беспробудный оптимист, может надеяться понимать, как устроен мир, совершенно его не изучая.
По моему это сродни оптимисту, который ловит сёмгу в унитазе.
Пессимисты, это мы, атеисты. Мы уверены, что, максимум, через пол-часа, наше "я" исчезнет безвозвратно. И, изменить это, абсолютно не возможно.

Последний раз редактировалось kovip; 19.02.2011 в 14:06..
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.02.2011, 14:30   #170
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
От них (кошек) пользы больше было, чем от изготовителя табуреток.

УВ.
SNOW_LION, как это было?
И сейчас есть!
Вона как одна из них мне сейчас помогает - и трётся и лапами месит и мурлычет.
Какое уж тут жить для того чтобы умереть как в христианстве?
Про мышей я уже и не говорю.
Ув.
SomeOne23rus, давайте лучше уж тогда про эволюционную теорию поговорим она и изящнее и лишних сущностей в виде бога (богов) там нет.
Да и путаницы с энергией-информацией там нет.

Вверх
Старый 19.02.2011, 15:16   #171
ibs
Ветеран

Цитата:
доказательств надежных нет вообще, при желании можно и во мне усомниться... сделать это правда сложнее...

Ув.
SomeOne23rus, я два дня крепился. На горло собственной песне наступал. Всё. Держите меня! Мне за этот пресловутый камень точно пинков надают,но не могу молчать.
Камень падающий на ногу не надежное доказательство наличия поля тяготения?
Цитата:
Все Боги существуют, Христианский Бог - объединяет их всех... только и всего...

И как совмещаются догматы религий этих богов?

Вверх
Старый 19.02.2011, 16:02   #172
ibs
Ветеран

Цитата:
а я скажу, что не падал никакой камень, значил силы никакой и нет вовсе)

Ув.
SomeOne23rus, слава КПСС... Я уж было испугался, что вы материться от боли начнете.
Цитата:
в СССР и секса не было, если вы понимаете о чем я)))

Зато сейчас его хоть отбавляй. Правда из серии "нас дерут, а мы крепчаем!"
Цитата:
кстати про поклонение мощам нам ли говорить в центре нашей столицы мавзолей... и строили его далеко не праведники

Ну где уж СССРу тягаться даже с одним только православием по количеству мощей. Так что даже и говорить не о чём.

Последний раз редактировалось ibs; 19.02.2011 в 20:02..
ibs вне форума

Вверх
Старый 19.02.2011, 16:54   #173
kovip
Ветеран

Цитата:
доказательств надежных нет вообще, при желании можно и во мне усомниться... сделать это правда сложнее...

Чтоб не повторяться. Прочтите конец поста:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=37...postcount=1525
Цитата:
нет доказательств, что Бога нет, отрицать это так же бессмысленно.

Как говорится у рыбаков: Ни хвоста, Вам, не чешуи.
Цитата:
От одного к другому... и так по кругу, а не по цепочке...не вкуриваешь, вот тебе еще одна жизнь..... когда придется определиться вверх, или вниз...

А, в гости Вы, ходите в верх или вниз? А, если "на лево", это к любовнице, то "на право" к жене? И как исполнять супружеский долг, если жена спит с левой стороны, разводиться?
Цитата:
незнакомы мне люди описывают вещи,которые мне знакомы с детства. ... да и родители запретили с кем-то говорить о этих вещах.... вот вырос, стало интересно...

Ага, значит родители были верующие, вот откуда всё началось.
Цитата:
То есть незнакомы мне люди описывают вещи,которые мне знакомы с детства. это уже является поводом не считать себя психом и быть уверенным в существовании Бога.

Как говорит ув. SNOW_LION: "женщины - рёбра, и говорящие змеи - мечи" это обыденные игрушки Вашего детства?
Можно ещё вспомнить святых летающих на облаках, и плавающих на камнях, носящих воду в корзинах и удерживающих её в ней силой молитвы. Это всё норма, сомневаться в которой может только псих?
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.02.2011, 19:17   #174
kovip
Ветеран

Цитата:
Знаете... я ведь совсем недавно еще был на вашей стороне)

Увы, Вы не первый. И, у всех одна причина, позволяющая обратиться к религии, - недостаток знаний об объективном мире.
Цитата:
знаете, ведь ища ответ есть ли Бог, можно в конце концов его найти.... я нашел утвердительный и не знаю, хорошо это или плохо,

А, примите это как промежуточную гипотезу. У меня, например, она тоже была. Но, дальнейшая работа её разрушила. Тут, главное, не придавать идее слишком большой значимости, иначе она превратится в идею-фикс, и тогда всё, - возврата, практически, нет. Выйти из мистического образа мышления, основанного на идее-фикс, удаётся лишь редким единицам. Увы, такое уж свойство человеческой психики.
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.02.2011, 19:37   #175
kovip
Ветеран

Цитата:
вы немного не понимаете то, что я до вас пытаюсь донести.... Знания у меня как раз не об бъективном мире, мало того я нашел им подтвержждения во многих книгах. Что вы мне прикажете сделать с этими заниями, а не незнаниями? Забыть? Сделать вид бут-то бы этого ничего не было?...

Где то не очень давно в дискуссии с ув. abbib-ом, я сформулировал чем знания отличаются от верования. Если есть желание, найдёте. Потом можете оспорить моё мнение.
Могу сказать предварительно, что в книгах не знание, а информация о чужих знаниях.
Кстати, есть хороший мировоззренческий сайт, с широким набором информации изложенной доступным языком, дающий достаточно знаний для обоснования материалистической концепции. http://www.scorcher.ru/ Кстати, заценил там великолепное определение разума с философских позиций.
Цитата:
Разум,это абстрактное понятие , при помощи которого человек, как вид, пробует поставить себя на высшую ступень биологического развития на планете.

Более точно не скажешь.
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.02.2011, 20:08   #176
kovip
Ветеран

Вот ещё, ув. SomeOne23rus, интересная ссылка, позволяющая оценить объём предстоящей работы. Которую Вы, я думаю сделать не сможете. http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/gid/gid.php
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.02.2011, 23:49   #177
kovip
Ветеран

Цитата:
Ну и как мне быть, если мои знания соответствуют информации о чужих знаниях, о которых я узнал из книг?

Ладно сам найду.
Вот:
Цитата:
получение знаний происходит другим путём, в котором вера не участвует. Но есть доверие к источнику информации или самой информации, происходящее из не противоречивости их, ранее полученным знаниям и жизненному опыту.
Таким образом, бездумное заучивание чего либо, не является действительными знаниями, хотя и может совпадать с ними по содержанию, - это вера, чистейшей воды.

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3657403&postcount=102
Цитата:
Расшифруйте, что это... многа букаф.

Это я о том, что: поздно пить боржоми когда почки отвалились.
Цитата:
главное, не придавать идее слишком большой значимости, иначе она превратится в идею-фикс, и тогда всё, - возврата, практически, нет. Выйти из мистического образа мышления, основанного на идее-фикс, удаётся лишь редким единицам. Увы, такое уж свойство человеческой психики.

kovip вне форума

Вверх
Старый 20.02.2011, 00:14   #178
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ежели бы вы состыковали все библейские нестыковки, вы бы этим очень нам всем помогли.

Цитата:
Прекрасно знаете, что все писания/предания эти – сказки, нелепицы и легенды. Знаете, что попы ваши подлы и сластолюбивы. Знаете, что Вас оболванивают.
Ибо противоречит здравому смыслу, что современный (получивший среднее образование) человек, внимательно читающий вышеперечисленные книги, может поверить в чепуху, которая в них написана.

Ув. SNOW_LION, допустите на минутку, что есть вещи которые Вы не то, что видеть не можете, но даже и слышать о них не в состоянии. Типа такого диалога в "дозорах"
- Что-то я про такие наказания ничего не слышал.
- Да ты и про преступления такие ничего не знаешь.
Ведь все наши с Вами разговоры скатываются к одному. К тому, что мы говорим на абсолютно разных языках. Вот и все.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.02.2011, 02:16   #179
ibs
Ветеран

Цитата:
если верите в реинкорнацию, то должны верить и в то, что есть места между земными жизнями.

Так.
Ник Перумов, Урсула Ле Гуин и Роджер Желязны просто отдыхают.
Очень любопытно. Подробнее можно про место между земными жизнями?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я не уверен, что поклоняющиеся Ленину были атеистами.

Ув.
SNOW_LION, скорее всего они теперь те самые "прозревшие атеисты". Только сменили объект поклонения.

Вверх
Старый 20.02.2011, 12:51   #180
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы об ультрафиолетовом диапазоне?

Вот об этом, я Вам и говорю, ув. SNOW_LION. Вам кажется, что весь мир у Вас в кармане (исходя из Ваших постов), впрочем как и новоначальным девицам легкого поведения (например, до того момента, пока их по кругу не пропустят человек двадцать(просто читал комментарии к письму одной библиотекарши (нужны начитанные кадры для поддержания беседы) которая звала на панель подрастающее поколение.))
Цитата:
Вот мне тут один деятель годами доказывал, что он

Цитата:
А оказалось, что он

Мне тут тоже кто-то рассказывал про дзэн. Адрес у него до сих пор ГИМАЛАИ. Когда я затрагивал эти темы он изрядно нервничал и возмущался. Так теперь что, перестать с ним общаться?!
Цитата:
На какой язык я должен перейти, чтобы понять такую позицию?

Вот я и говорю, что мы говорим на разных языках. Русь приняла Крещение 1000 лет назад. Попробуйте и Вы пойти этим путем. Может тогда и будем говорить на одном языке.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема