![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
там Вы ответили только на 1 часть вопроса. Про прокси-не ответили. Или Вы тоже считаете что убунту -это просто. Я тактично промолчу про поделку Юнити.
И все из-за "супер-классного" Юнити)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Как установить? Я скачал Debian 4.0 etch. Он весит около 4.5 Гб. А вот автозагрузки нет. С cd-rom'а не грузится, а из-под винды не знаю как. Может есть проги-загрузчики какие?
Плохо понял настройку разметки диска: hard один, для дебиана я выделил раздел. Можно-ли его просто туда спихнуть без последствий для др. разделов и данных на них? ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Поверьте, ребенок в 3 года не способен адекватно, на взрослом уровне, оценивать дистрибутив. И OpenSuse и даже Arch с гномом имел бы такой же успех.
Простая пластичность детской психики и восприятия. Про Юнити уже много написано и сломано много копий. А потому, Вы делаете вывод обо всем явлении, на основе 1 частного случая, при этом, случай этот-Ваша внучка, что исключает какую либо объективную оценку. Region18Rus, простите, а где Вы нашли Дебиан 4? Сейчас для скачивания на оффсайте рекомендован стабильный выпуск, а это выпуск Дебиан 6. То есть 4 -найти надо, да еще и он не поддерживается. Мой Вам совет-мучайте пока виртуалку, например VirtualBox. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
что-то вы сударь косячный.
качаете последний образ дебиана, он около 4,5Гб должен быть. нрезаете на болванку и грузитесь с болванки. далее, перед тем, как размечать диск, почитайте про файловые системы ext3 и ext4, потом уже размечайте диск. Поймите принцип работы, логику работы файловых систем линукс, а потом ставьте... если у вас есть тестовый винт, который можно полностью похерить, выбирайте "использовать весь диск" или как-то так называется. Отдельно загрузчики используются только на хакинтошах, а на линуксах все должно грузиться с болванки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Ну Вы блин даете. Идем сюда http://mirror.yandex.ru/ и качаем то, что нам нужно. Предположим вот это http://mirror.yandex.ru/opensuse/distribution/12.1/iso/ Выбираем то, что нам нужно, например вот это openSUSE-12.1-DVD-i586.iso.torrent Качаем, проверяем контрольные суммы, которые есть в каталоге с дистрами и говорим нам здесь, каков размер Вашего винчестера. И есть ли возможность подключить второй винчестер. Далее по ситуации ответим. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
вы сударь снова пропагандируете опенсусю?! Чел захотел дебиан, ну и флаг ему в руки, пускай качает дебиан. Откуда вы знаете что ему лучше?! Вы привыкли к сусе, а чел хочет испытать дебиан. Нукадали бы ссылок с того же яндекса для каждого из дистрибутивов...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый. Мы все прекрасно знаем, что нормальный дистрибутив с нормально болванки грузится. так что фразы типа "что непонятного" в данном случае неуместны.
Вашего знакомого, вместе с его дистрибутивом пошлите туда, откуда он его скачал. Скачать последние версии дистрибутивов можно скачать по указанным тут ссылкам: http://nops.novour.com/download/debian-ubuntu (модераторы, не пинайте сильно, там очень много ссылок, все публиковать не имеет смысла.) По ФС кокраз и должны быть вопросы, это одна из самых важных вопросов установки. Способы установки "использовать весь диск" и относится кокраз к разметке диска под ФС
|
|
|
|
|
|
Это вы продвинутые линукс-юзеры видите всё как сквозь воду. Я очевидно вас не понимаю. С диска загрузка действительно не происходит.
Про виды фс я читал, знаю что для системы нужен ext3, а для больших файлов xfs. ФС -это принцип размещения файлов. Разметка диска - это операция. Там есть 2 способа: "максимальное свободное место" и "Использовать весь диск" при этом всё, что есть на винчестере, будет уничтожено - так написано в инструкции. Отсюда вопрос: Если я выделил раздел, могу-ли я использовать способ №2? Какие подводные камни? Нужно-ли мне потом монтировать то, что я установил? ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Сейчас Лёня придет и раздаст всем по заслугам))
|
|
|
|
|
|
|
|
А может мне на вопрос кто-то ответит. OpenSuse - не слышал. Чем плох ASPLinux? Нам на лекциях его расхваливали. Я сначала хотел взять его. Убунту - я бы не стал, так как (опять по лекциям сужу) - это отпрыск дебиана, мне б лучше оригинал.
С вашими ссылками я не разобрался. Как скачать, какая скорость будет? И, наконец, какой дебиан нужен, шестой? ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
LiveCD c ubunttu со столом e17 я вылью на инет в ближайшем будущем. Но сейчас в ней много мусора от LXDE. Надо ещё его выпилить. А руки пока не доходят - ещё и промышленное оборудование до ума допиливать приходится. Думаю, 2-3 дня подождёте, пока я вылью это в своё убунтяшное облако. На тачке 1 Ггц + 256 метром мозгов летает. Смешно вот что - LXDE меньше памяти отжирает, но по сравнению с e17 чаще в файл выгрузки лупится. В результате e17 шустрее работает. Ну... не 2-3 дня... А учитывая коэффициент Блэккета = 3.14, за неделю управлюсь. PS. Спасибо огромное Яриусу - Unity действительно не рулит. Пожиратель ресурсов ещё тот! Я просто не заметил это на своей домашней тачке... но не все же вокруг такие. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |