Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.05.2012, 12:28 | #181 | |||||||||||||||||||||||
Re: Одиночество-это плохо или не очень?
кто сказал?таких слов не было одиночество-понятие абстрактное,он может выражаться совершенно разным образом:можно быть в кругу друзей и близких,но чувствовать себя одиноким,можно быть одиноким в своих мышлениях,в своих увлечениях,в личной жизни...список большой задача любого человека победить одиночество,и не в доказательство кому-либо,а самому себе с этим можно справиться..если есть воля если есть стремление а то,что человек слаб по своей натуре,так это не секрет,это обобщённое выражение,потому что кто то силён в том,в чём другой слаб,и наоборот для этого и существует трудности,чтобы их преодолевать,как и каноны,чтобы их нарушать |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | москва имплантация зубов под ключ цены | раскладушка туристическая | раствор для никелирования купить | день учителя подарок | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - huawei ноутбук купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
22.05.2012, 12:12 | #182 |
Постоялец
|
Одиночество -это трудно. Трудно быть одному, все делать ради себя любимого... И человек существует в обществе. Есть конечно отшельники, но это скорей исключение - либо от большого горя, либо от ...
|
30.07.2012, 13:07 | #183 |
Неактивный пользователь
|
[quote="ultramarin;4279726"]Одиночество удел неудачников, которые считают себя чересчур важными и не слушают советы близких[/quot
Несогласна. Я знаю успешных людей. Успешных, но одиноких. У них много знакомых, но нет близкого человека рядом.Одиночество -одиночеству рознь. Вот я бы с огрмаднейшим удовольствием пару месяцов побыла бы одна.Совсем одна. Отключила бы и телефон, и телик, и интернет. Только книги бы оставила. |
Сказали спасибо: |
16.10.2012, 20:04 | #184 |
Все надо в меру) Иногда очень хочется побыть одной) Но быть одной всю жизнь это страшно и невыносимо
|
|
17.10.2012, 06:17 | #185 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
В том то и дело! Я себя какое то время считал "одиноким волком", но как то отправил семью в аланию, на пару недель, а сам не поехал из за проблем на работе. Пару вечеров попил пива, посмотрел штук 5 фильмов, поснерфил, постоял на балконе, опять пива... след. дни старался сходить в гости хоть к кому. Короче через неделю я взвыл от одиночества. Такое хреновое чувство, что развлекаться уже достало, а что дальше делать ни как не соображу. Можно конечно завлечь себя каким нибудь хобби, но у меня нет такого. Короче одиночество уже, не для меня, а типа встряски, пойдёт! На пару вечеров. |
|||||||||||||||||||||||
17.10.2012, 22:55 | #186 |
Это очень плохо.
18.10.2012, 00:11 | #187 | |||||||||||||||||||||||
Смотря кому. Есть люди, которые гораздо комфортнее себя чувствуют в одиночестве.
18.10.2012, 07:51 | #188 | |||||||||||||||||||||||
Я понимаю, о чём Вы. Это к теме не относится, поверьте мне, а я Вам ещё ниразу не лгала. Одиноки бывают ВСЕ, без исключения, в разные моменты жизни. И одиночество бывает разное. Человек может быть одинок на берегу океана среди тысяч людей и не одинок находясь один на побережье океана (возможно, даже счастлив от предстоящей встречи))) Вообще-то тема очень обширна. Наверное стоит погуглить классификацию одиночества
18.10.2012, 08:37 | #189 | |||||||||||||||||||||||
Вовсе нет. Просто обычный человек - существо коллективное. Социальное, если точнее. На самом деле одиночество - это право индивидуума, иногда непременное условие и предпосылка для любых духовных практик. Если не ошибаюсь, Полежаев сказал: "Одиночество - хороший друг, но плохая любовница; много советует, но мало ласкает." Что-то в этом есть. Как правило важнейшие решения в своей жизни человек должен принимать в одиночестве.
25.10.2012, 21:42 | #190 |
Пользователь
|
Быть одиночкой еще не значит быть одиноким.
Вокруг всегда куча народу, все чаще хочется уединитьс |
28.10.2012, 16:12 | #191 |
Пользователь
|
Одиночеством стоит наслаждаться, как хорошим вином. Главное, чтобы самому с собой не было скучно. Да и современные психологи для сохранения душевного равновесия советуют как минимум полчаса в день побыть в одиночестве.
|
31.10.2012, 08:05 | #192 |
Неактивный пользователь
|
Приветствую!
Зашла в этот топик, т.к. остро ощутила нехватку чего-то, не разбирая понятия назову это одиночеством. В самом деле хотелось порассуждать сама с собой, и именно в таком месте, где это было бы уместно, приложить себя к правильному месту... итак, что имеем. Сама с собой я нахожусь в состоянии постоянного внутреннего диалога, причем насколько я откровенна сама с собой-мне видно с "моей" естественно "колокольни", иногда я довольна собой, иногда нет. Но в любом случае вижу себя "изнутри", а это как смотреть в зеркало и не покрутиться. Не хватает ракурса. И вот возникает тяга к кому то еще, к кому то конкретному, не просто так, кому задаешь правильный вопрос и получаешь "ожидаемый" ответ. (Я беру эти слова в кавычки, поскольку подразумеваю под ними определенный и только мне известный смысл, а не общепринятый) Если хочется признания в профессии-начинаю выдвигаться на работе, почему начинаю? Да просто не мое естественное состояние-быть на виду постоянно, быть рупором болтовни и прочее...Это и скучно и энергозатратно. Если хочется-тогда пожалуйста. Но чаще, не хватает в людях чего-то, чего я "ожидаю", той реакции на себя и свои поступки, что мне хочется, скорее выражение "чужая душа-потемки" несколько сбавляет желание. Если есть в жизни мужчина, то опять же "ожидаемый" или "нравится", "подходящий", а даже если и не такой (что вряд ли), все равно Его восприятие "Меня" меня меняет. Начинаю смотреть на себя его глазами, видеть в себе красоту и очарование, то, как я ему нравлюсь. Практически везде и во всех людях заметно проявление мельчайших граней моего "Я". Люди видят только то, что есть в них самих, притягиваются по образу и подобию. Но даже и не это я хотела сказать. Когда моя подруга ушла в декретный отпуск, я остро ощутила нехватку внимания, я словно осталась наедине сама с собой, и поняла, что в нашей дружбе мне нравилось больше всего: осознание моего я. Мы очень много общались и беседовали, но в основном, беседовала я, сама с собой, и ее ушами слушала и наслаждалась, своими словами и стилем изложения. А теперь это ушло, эта видеокамера выключилась, и я снова слышу себя "изнутри" Последний раз редактировалось Apple_g; 31.10.2012 в 08:11.. |
31.10.2012, 15:37 | #193 |
Неактивный пользователь
|
Нет, я так не думаю
Я один тоже, но это не плохо, просто потому что никто не делает у нас есть любовь, так что это нормально |
31.10.2012, 19:22 | #194 | |||||||||||||||||||||||
- Ваше одиночество опасное, т.к. Вы одиноки в окружении друзей, людей. И, самое страшное - это то, что Вам пофиг на окружение. У Вас есть Ваше- Я. ПысПыс: но, оно, Я, стакан воды Вам в старости не принесёт.
31.10.2012, 20:14 | #195 | |||||||||||||||||||
то, бишь:
Целиком и полностью с Вами!