Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.09.2009, 01:36 | #181 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: Религиозные организации их учения и вера
Возможно, здесь больше подошло бы слово, оскорбляли Бога. Псалом 78:38–41: ...Но он был милосерден, прощал беззаконие и не губил их, Многократно отводил свой гнев И не возбуждал всей своей ярости. 39*Он помнил, что они плоть, Что их дух выходит и не возвращается. 40*Как же часто они восставали против него в пустыне, Огорчали его в необитаемой местности! 41*Снова и снова они испытывали Бога И причиняли боль Святому Израиля. Добавлено через 2 минуты
Ув. ibs, скандалов каких? Надуманных противниками?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 28.09.2009 в 01:38.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС внешняя розетка - Подарок каждому покупателю! | женитьба ленком купить билеты | барнхаус маленький | Conecte Bling a Noysi | пуаро все фильмы |
28.09.2009, 02:01 | #182 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, все так говорят. А по поводу противников... Позиция невинной жертвы, в данном случае как-то не убеждает...
28.09.2009, 02:19 | #183 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, логика и разум подчинена эмоциям и желаниям. Vllad воспринимает вас (и не только он) как человека которому промыли мозги и то что библию вы понимаете не правильно. Вы воспринимаете его так же... Поэтому все что говорит он не логично для вас, а все что говорите вы не логично для него. Если коммунисту который всю жизнь боролся за идею сказать что все во что он верит это полная чушь, и подкрепить это соответствующими аргументами, то вряд ли он скажет: "да действительно, как же я раньше этого не замечал", скорее он разозлится и приведет контраргументы.
когда вы прижимали Vlladа к стенки на логичном уровне он говорил что то вроде
28.09.2009, 02:23 | #184 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А я разве убеждаю? Добавлено через 9 минут Так-то оно так, но опять с поправкой. Для меня логично то, что записано в Библии. Когда Vllad или кто другой утверждает что-либо по Библии, чего там нет, я задаю пару логических вопросов, и мне желают то, о чём Вы процитировали. Возникает вопрос, кому промыли мозги, мне за то, что я задал вопросы? Или...?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 28.09.2009 в 02:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
28.09.2009, 03:00 | #185 | |||||||||||||||||||||||
А для него? Ведь ваша цель не поставить человека в тупик, а показать ему истину, чтобы он понял насколько лицемерна и лжива была его религия. Ответе (не мне, а самому себе только искренно) сколько раз, не Свидетелям Иеговы, вы говорили абсолютна логичные, понятные, обоснованные на библии аргументы? И сколько раз логика сработала, и люди поняли как слепы они были?
28.09.2009, 03:15 | #186 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Отвечу, ув.Faydaen, скрывать то мне нечего. В большинстве случаев логика не срабатывала, точнее сами люди не хотели, чтоб она сработала, причины были разные. Но, не однократно были случаи когда человек после прочтения определённого стиха из Писание делал соответствующие выводы. Порой сам делал, без подсказок и наводящих вопросов. И что приятно часть из этих людей после изучения Библии становились Свидетелями Иеговы. Я нен приписываю себе славу, я просто помогал этим людям. Сейчас они мои братья и сёстры. Так что логика срабатывает, но у тех, кто хотел, кто проявлял должное смирение и был честен сам с собой.
28.09.2009, 03:41 | #187 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Единожды услышав сам, теперь всегда повторяю этот ответ на вопросы и приставания всякого рода со стороны проповедающих, разъясняющих и приглашающих на собрания и молитвы.
И вот кто понял, что он слеп, судя по вашим словам? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.09.2009, 03:49 | #188 | |||||||||||||||||||||||
Логика срабатывает. но
Чтобы увеличить число тех кто станет вашими братьями и сестрами нужно учится предвидеть ответ потенциального СИ. Если человек не хочет принимать Иегову, то значит у него есть ряд стремлений которые сильнее стремлений к истине. Это нужно понимать а не критиковать.
28.09.2009, 03:56 | #189 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Понимать нужно обстоятельства человека. А вообще есть две причины по которым человек не принимает благую весть. Если не поверите мне проверьте сами. Первая и самая распространённая, нежелание менять свою жизнь, вторая, элементарная гордость человека. Добавлено через 3 минуты Всё ув.Faydaen, приятно было с Вами побеседовать, пора на боковую. Завтра, точнее сегодня вечером можем продолжить разговор. Всего хорошего!
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 28.09.2009 в 03:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
28.09.2009, 04:07 | #190 | |||||||||||||||||||||||
Да, обстоятельства, его окружение формируют в человеке его стремления. Если человек постоянно общается с теми кто стремится к деньгам то у него волей неволей появится такое же стремление, если человек находится в среде в которой превыше всего - свобода, то тот будет стремится к ней. Там где правит сила, будет стремится к физической силе. Нежелание менять свою жизнь, как и любое желание/не желание всегда чем то обусловлено. Именно окружением обуславливается большая часть желаний человека (а выбор веры как раз входит в эту большую часть).
28.09.2009, 08:47 | #191 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Лк16:23 И в аде, будучи в муках У Вас очень своеобразное понятие о логике, как для человека получившего духовное образование:
Скажу так: я Вам не верю. И это мое утверждение распространяется и на остальные Ваши утверждения. Например:
Добавлено через 1 час 20 минут
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A...83.D1.82.D1.8C
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91...BB%D0%B0%D0%BC Ну и
http://www.eleven.co.il/article/11899 Вместе с
http://www.eleven.co.il/article/11640 Последний раз редактировалось Vllad; 28.09.2009 в 11:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.09.2009, 10:29 | #192 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
согласен, интересно, и более меннее обьективно, еслибы не одно но, в основном вся статья построена на критике методов изотопного датирования, абсолютно забывая что существуют и другие методы...
вы приводите ссылки только на радиоизотопные методы.. как будто на них свет клином сошелся, все ети методы вариации на тему радиоуглеродного моетода, согласен метод еще весьма новый и в нем не до конца изучены все нюансы и подводные камни... но ведь существуют и принципиально другие методы почему вы их напрочь игнорируете?? не потому ли что на них у вас нету "компромата"??
но ведь я вам позже дал ссылки источники из сиднейского национального университета я про ето http://acl.arts.usyd.edu.au/research/cuddie/cuddie.html с фотографиями и коментариями... даже есть контакты автора [email protected] если вы захотите узнать подробности или оспорить его выводы...
28.09.2009, 10:43 | #193 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. PEHDOM, но ведь Лунного тоже все на форуме игнорируют. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LUNNYY...nyy_A._N..html Последний раз редактировалось Vllad; 28.09.2009 в 10:53.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.09.2009, 10:51 | #194 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Конечно это так. И Библия говорит:
А также Библия говорит:
Почему эти люди смогли изменится, хотя делали серьёзные грехи? Ответ очевиден, они узнали истину. Но что им стоило в первом веке изменить свою жизнь? Стать христианином в первом веке это значить подвергнуть себя жестоким преследованиям, насмешкам и порой смерти. Значить эти люди не побоялись изменить свою жизнь, пойти против мнения общества, устоев, традиций, своей плоти. Опять же почему? Потому что были уверены, это истина. А Иегова уже помог им меняться, своим святым духом. Там где я живу нет таких гонений и преследований, нет угрозы смерти за обретённую веру. Что мешает людям познать истину кроме нежелания и гордыни. Иегова предупредил на основании чего будут люди судимы во время Армагеддона:
Так за что человек будет наказан? За то, что не желает узнать Бога и слушать благую весть. Кстати я ссылки даю из Перевода Нового Мира. Здесь можно читать онлайн http://www.watchtower.org/u/bible/index.htm Добавлено через 13 минут
Мы просто начали говорить именно об радиоуглеродном методе датировки. Можно и другие обсудить. Для этого возможно потребуется немного больше времени, чтобы разобраться и пересмотреть разную информацию, на счёт других методов датировок. Тем более, что я не выступаю против датировок, как заведомо ложных. Иначе мне бы пришлось признать и то, что датировки древних рукописей Библии не верны. Я просто уверен, что радиоуглеродный метод датировки грешит и порядочно. Давайте обсудим и другие. Добавлено через 57 минут
Например, одна из фраз:
И опять идёт речь о радиоуглеродном датировании камней. Плюс тут же указывается возможная разница и сообщается примерная дата. Не точная. Здесь сообщается ещё одна интересная информация, оказывается, орудиями разделки могли разделывать не только вымерших животных, но и красного кенгуру, кровь которого нашли на одном из разделочных камней. А это ныне живущие животные.
Помните, я Вам писал, что и в прошлом веке некоторые аборигены использовали методы ловли животных и их разделку, древними способами. Поэтому я считаю, что пока это сомнительно. Тем более, там же говорилось, что ни остались никакие другие орудия труда, такие как копья, бумеранги. А только камни и кости, которые предполагают, что относятся к Diprotodon и Genyornis, так как сами признают, что идентифицировать кости трудно, если нет черепов. Кстати Genyornis это один из видов страуса Эму, который считается вымершим. Хотя вполне возможно что и ныне живущего страуса, как и красного кенгуру. Добавлено через 1 час 15 минут
Действительно ув. PEHDOM, почему игнорируют Лунного А.Н. Доктора биологических наук? А ведь например его статья "ДНК и живые бактерии возрастом в «десятки - сотни миллионов лет»", довольно таки интересная. Скачайте, прочитайте.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 28.09.2009 в 12:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.09.2009, 18:24 | #195 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К чему Вы это говорите? Serloktionov эту фразу интерпретирует по своему (А Вы по своему, относительно него). Я же вообще считаю что Библия писалась чисто в политических целях.
От Вашей веры или не веры объективная реальность не изменится: не появится ада, каббала не станет религией, моё прошлое не изменится... Вы нашли несколько статей в интернете, и думаете что понимаете чем занимается каббала? С тем же успехом можно сказать что компьютер это такой железный ящик с лампочками. Что тогда такое сефирот? Кто такой Адам Кадмон? Что есть Творец?
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Последний раз редактировалось Faydaen; 28.09.2009 в 18:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |