Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.01.2009, 02:27 | #181 | |||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
А Вы в словарике посмотрите, да и легкий ветерок недалече-можете ее спросить! А и вправду какой сложный вопрос-что значит я христианка? Завораживает! |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | керамогранит continuum polar 120x278 | КНС Нева рекомендует - ноутбук 17 дюймов купить - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | кухонный стул | Conecte Suite CRM a WEEEK | Рекомендуем в КНС Нева сетевое хранилище Synology - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
10.01.2009, 03:39 | #182 |
Уважаемый Джек аполитично рассуждаете..... Последний раз редактировалось dum4ik; 10.01.2009 в 11:01.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.01.2009, 10:00 | #183 | |||||||||||||||||||||||
Их много, как бисера. Если заинтересовала истина из Слова Бога и ваша цель - подружиться с Богом, то у вас есть возможность чувствовать то же, что и я - мир и уверенность в будущем. Если же есть желание выставить в негативном свете, опровергнуть Библейские "органические" мысли - то лучше не стоит. Я придерживаюсь взгляда Иисуса на "время говорить и время молчать". Я вывел для себя важный урок благодаря форуму - лучшего средства делиться Благой вестью, чем "устаревший" метод Иисуса просто не существует. Что бы вы подумали, если бы священник прочитал Деяния 20:20 и решил бы пойти и рассказать людям мысли из Библии? Представьте. Он одел приличную деловую одежду, взял сумку с Библией и напарником с собой какого-нибудь диакона. Они подходят к вашей двери, а вы, смотря в глазок спрашиваете - "Кто там?" А они - "Мы хотим с вами поговорить о Библии!" Что вы скажете им? Мир вам, искатели истины.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 10.01.2009 в 10:11.. |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2009, 12:02 | #184 |
AG_looking -(Я придерживаюсь взгляда Иисуса на "время говорить и время молчать..)-это Екклисиаст-Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время. рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить!
Вы наверное путаете Ветхий Завет и Новый Завет!? А еще Господь наш сказал: Нельзя наливать новое вино в старые меха! Эти две книги -2 разных Мира! Старый и Новый! Именно Новый Завет несет спасение! |
|
10.01.2009, 12:15 | #185 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, в основном, это информация, которая непосредственно не влияет на нашу жизнь. Например, я не проверяла лично существование Марса, а читая Ваши сообщения, верю, что Вы - мужчина.
Не думаю, что те, кто верит в огненный ад, симпатизируют такой перспективе. Скорее, кто-то убедил их в этом, предоставив достаточные, на их взгляд, аргументы.
Объективность - понятие очень и очень условное. Достаточно почитать, как оценивают разные люди одни и те же события.
А если бы от этого зависело Ваше будущее?
Разумно. Однако тогда им нужно было собраться после смерти Христа и договориться о том, что именно они будут говорить. Причем так, чтобы это не противоречило тому, что Иисус говорил в присутствии всего народа. Осталось выяснить, зачем им это было нужно и привести конкретные примеры возможных искажений.
Это возможно. Однако Иисус даже в "личке" общался с несколькими людьми одновременно, поэтому они могли бы поправить друг друга. Притом в Евангелиях в основном записано не о чем говорил Иисус, а что он говорил. Передаются не его мысли, а его слова. А выводы насчет мыслей мы можем делать сами.
10.01.2009, 12:55 | #186 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну насчет Марса вы можете даже некоторым образом проверить а вот пускаясь в океаны религиозных возрений многое приходится принимать на веру....
Так ведь это проблемы людские и степени их объективности, которая в силу объективных причин по разному выражается в степени соответствия.....
Сударыня и тем не менее проверить что либо нет никакой возможности..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2009, 13:14 | #187 | |||||||||||||||||||||||
... и поэтому, такое мировоззрение называется "верой". Разве же я это отрицаю? Просто у каждого человека своя мера минимально необходимых для веры аргументов - оснований. Я как-то уже приводила такой пример. Допустим, есть человек, который называет себя Иваном Ивановичем Ивановым, а своих родителей - Ваней и Машей. Кому-то такой информации окажется достаточно и он примет эти слова "на веру". Кто-то потребует паспорт и свидетельство о рождении. Кто-то понесет эти документы для проверки в милицию. Кто-то согласится только после теста ДНК. Но останется и тот, который скажет: вы врете, паспорт подделка, милиция куплена, тест ДНК ошибается. И ведь он тоже может оказаться прав, не так ли?
10.01.2009, 13:31 | #188 |
Неактивный пользователь
|
А меня вот такой вопрос интересует. Можно ли верить "наполовину"? В христианстве есть положения вечные: например, как принимать мир таким, какой он есть, прощать обиды, любить ближних... Но есть то, что, извините, выглядит совсем абсурдным: идея о сотворении мира, таинства и обряды несколько странные. Но ведь это одно учение: как все можно увязать в голове современного человека 21-ого века?
|
10.01.2009, 13:47 | #189 | |||||||||||||||||||||||
Я верю в то, что существует Всемогущий Бог, создавший Вселенную, животных и людей. Поскольку так называемые научные объяснения не претендуют на абсолютную истину в этом вопросе, почему же Сотворение должно выглядеть абсурдным? А верить "наполовину"... Можно ли быть христианином и не верить в то, чему учил Христос? Может быть, нужно просто выяснить для себя, чему же именно он учил?
10.01.2009, 14:02 | #190 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Смотрю я вот на эти Ваши слова и ощущаю в них, какой-то подвох… Глубины реликтовой памяти, связывают эти мелкие бусины с метанием их, перед представителями семейства нежвачных млекопитающих отряда парнокопытных. Не подскажите, с чего бы это??
И хто ж енто про уверенность в будущем говорит??!! А с чего Вы решили, что у меня нету уверенности в будущем??? Да у меня ее хоть отбавляй, мог бы и с Вами поделиться. Кстати, не напомните, кто тут у нас стенает больше всех о грядущих войнах и неприятностях??
За это можете не переживать. Для “выставления в негативном свете”, другая ветка имеется… И вообще, я на данный момент, занят созданием Новой Теории Эволюции, мне не до выставлений… Впрочем, не хотите и не надо… я не навязываюсь…
Я бы подумал, что пришли Свидетели Иеговы… На улицах, ежели есть время, вступал/вступаю в дискуссии… Вынужден с сожалением констатировать, подготовка у проповедников, на мой взгляд, чрезвычайно слабенькая, в тупик/ступор их ставят иногда самые простецкие вопросы… Хотя, может, это именно мне такие попадаются…
Ха! Ух, я бы уж тут!!! Подпись, прОтокол, отпечатки пальцеу! (с) плюс нотариусы, архивариусы и прочее и прочее… |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2009, 14:09 | #191 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая Энинг! Сударыня! Ну почему вы забываете про один нюанс и рассматриваете все с точки зрения современного человека? В те времена многие и многие были просто неграмотными. Для этих многих все эти записи (если они в то время вообще были) являлись куском пергамента и не более того! Так что по-моему мнению - многое из того, что написано было на этих пергаментах (с частично стертыми от постоянного таскания их с собой) плод коллективного устного народного творчества! Опять вынужден привести пример из анекдота:
При устной передаче знаний искажение смысла передаваемого - максимально!
Вы путаете понятия объективности и субъективности! Объективны факты, истина! А вот наши понятия этой истины, как и ее оценки, всегда были, есть и будут чисто субъективными!
10.01.2009, 14:15 | #192 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемая Энинг оно то все так но конфликт начинается чисто на уровне этики, когда церковь начинает стимулировать веру не совсем адекватными методами, имею в виду чудотворные атрибуты,мощи,иконы,источники к которым ходят рабы божьи... вот хорошо это или плохо,не размывает ли она таким образом рамки критического мышления или меру объективности...? Для чего к примеру уже верующему человеку принимать на веру или как базис мировозренческой системы к примеру 6 тысячелетнюю историю по библии,где к тому же нет факта исторического присутствия его культуры зато изобилует некая другая , ...если же школьную программу напичкать религиозными прграммами то уже со школьной скамьи будем воспитывать либо фанатиков либо людей с размытой системой координат где уроки биологии будут перемежаться с непорочным зачатием миллионная история динозавров с историей библейской к тому я имхо не очень рад тому факту что ребенок уже в школе будет погружен в славный исторический эпос мифологии отнюдь не славянского происхождения с упором на формирование в эту сторону чрезмерного доверия нежели к другим мифологическим системам и их олимпийским богам ..... Последний раз редактировалось dum4ik; 10.01.2009 в 14:19.. |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2009, 14:19 | #193 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Не поверите: представители моего социотипа - оптимисты. Так что я и без веры могу ощущать уверенность в (светлом) будущем.
Так это и есть их уверенность в будущем ;)
Аналогично. А что, взял бы у них экземплярчик "Вартової Башти", ещё "для друга" попросил бы. Люблю набрать макулатуры, чтоб другим не досталась... Жадный я ;)
10.01.2009, 14:25 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Это смотря где. Некоторые современные страны могли бы позавидовать уровню грамотности среди иудеев.
10.01.2009, 14:26 | #195 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да там столько слухов небось было... "испорченный телефон" работал во всю...