Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2009, 21:41 | #181 |
Re: Пора сказать об осени...
То ли сон, то ли, правда, осень…
То ли сон, то ли, правда, осень… Ты с мобильным под одеяло. Ночь в вагончиках сны развозит, Ночь боится чужих вокзалов. Я придумаю эСэМэСку, Багажом ее сдам в вагончик. Ночь грустит, потому, что не с кем По вокзалам слоняться ночью. Твой мобильный дефрагментует Лишних слов, лишних пауз знаки. Ночь везет багажом впустую Разговоров ненужных накипь. Утро в росах умоет рельсы Осень снами банально сыта… Я с тобою вчера был резок… Мы за осень с тобою квиты. Константин Куликовъ _____________________________________
Реклама: | имплант зуба цена под ключ | полутороспальная кровать | корпус фильтра utr 50-30 fkrm | цена на барнхаус | Рекомендуем KNS.ru - купить память для компьютера - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
26.11.2009, 21:49 | #182 |
Двуликая осень
Зовёшься, осень, золотой, Когда кружишься листопадом, Сменяя летнюю браваду На умиления застой. Когда дыхание лагун Пьянит поэзией молчанья; Не замечая увяданья, Поёшь душой минорных струн. И вдруг в полёте ярких дней Меняешь облик в одночасье, Ты злым становишься ненастьем, Промозглой омерзью дождей… В.Стрaнник
26.11.2009, 22:23 | #183 |
Осень, опять начинается осень.
Листья плывут, чуть касаясь воды. И за деревней на свежем покосе Чисто и нежно желтеют скирды. Град налетел. Налетел и растаял Легким туманом в лесной полосе. Жалобным криком гусиная стая Вдруг всполошила домашних гусей. Что-то печальное есть в этом часе. Сосны вдали зеленей и видней. Сколько еще остается в запасе Этих прозрачных стремительных дней? Солнце на миг осветило деревья, Мостик, плотину, лозу у пруда. Словно мое уходящее время, Тихо в затворе струится вода. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.11.2009, 22:46 | #184 |
По-осеннему кычет сова
Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное "ку-гу", Здравствуй, мать голубая осина! Скоро месяц, купаясь в снегу, Сядет в редкие кудри сына. Скоро мне без листвы холодеть, Звоном звезд насыпая уши. Без меня будут юноши петь, Не меня будут старцы слушать. Новый с поля придет поэт, В новом лес огласится свисте. По-осеннему сыплет ветр, По-осеннему шепчут листья. Сергей Есенин _______________________________
26.11.2009, 22:59 | #185 |
Осенний дождь
И вновь дожди обрушились на землю, А капли разрывают тишину. Вокруг вода стекает с мутной пеной, Смывая за собой пожухлую листву. Весь город наполняется зонтами, Их множество по всюду, всех сортов. Под желтым девушка идет с цветами, Под черным юноша задумчивый без слов. А дождь все бьет по старым крышам, Все также нарушая тишину; Вода журчит, срывается и брызжет На всех кто вновь проходит под дождём |
|
26.11.2009, 23:41 | #186 |
Посредине осеннего сквера
...но однажды вдруг вспомнится мне Нежность - первой любви атмосфера: Мы с тобою сидим на скамье Посредине осеннего сквера... Мы с уроков сбежали с тобой, Чтоб дышать в переулках стихами И, шурша облетевшей листвой, Целоваться одними глазами. И на этой приметной скамье Посредине осеннего сквера Ты читал мне стихи обо мне, Я смеялась ни слову не веря. Обнималась с тобою душой, Трепеща в синеве твоих взглядов. А погожий денёк золотой Шелестящим летел листопадом. Сквозь листву пробивались лучи И блуждали по лицам в улыбках... Кто мог знать, что потом разлучить Нас нелепая сможет ошибка? Ангел мой с золотою копной Непокорных и чудных кудряшек, Счастье нас обошло стороной, Видно, было то счастье не нашим... Но однажды привидится мне, Хоть давно я смирилась с потерей, Мы с тобою сидим на скамье Посредине осеннего сквера... Галия Осень _____________________________
27.11.2009, 00:11 | #187 |
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец. Целый день осыпаются с кленов Силуэты багровых сердец. Что ты, осень, наделала с нами! В красном золоте стынет земля. Пламя скорби свистит под ногами, Ворохами листвы шевеля. |
|
27.11.2009, 02:00 | #188 |
Ночь за окном, уснул Париж,
Срывает ветер листья с крыш, И капли крупного дождя, Как слёзы, падают, звеня Сегодня грусть, печаль со мной И сад, усыпанный листвой, И слов уже не надо, Звучит осенняя баллада Осенних слёз бегут ручьи И листья падают ничьи, Холодная ночь за окном Тревожным забудется сном И только мне не до сна, Не скоро наступит весна, И долгожданный апрель Вдруг не разбудит капель Весны увидеть бы знак, Но за окном снова мрак, Играет ветер опавшей листвой И моей беспокойной душой Хочу руки я протянуть, А осень мне шепчет: забудь, В целом мире сейчас ты и я, И я теперь муза твоя Как будто захлопнулась дверь, Только дождь стучится теперь, Стала осень словно преграда И осенняя звучит вновь баллада. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2009, 09:43 | #189 |
ДВА ЛИСТА
Что же со мной происходит? Душа горит, словно в огне, Да осень за окнами бродит В звенящей ночной тишине Ветер листья озябшие гонит, Перебирает капли дождя И, прижавшись к стеклу, тихо стонет, Навевая грусть на меня Не скоро тебя я увижу, Не смогу тебя крепко обнять, Я так хотела быть ближе, Чтоб наши души понять Два листа мы с тобою опавших, Что почти коснулись земли И, на лету вдруг понявших, Что там друг друга нашли Скажут, что так не бывает, Они ведь не пара совсем, Но почему душа расцветает? И вдохновение это зачем? Осень уже закружила И к весне так легко не дойти, Когда-то уже это было, Ведь не бывает иного пути Но я обо всём забываю, Когда вижу блеск твоих глаз, Без тебя не живу, не бываю, И не важно, что осень сейчас. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2009, 10:31 | #190 |
ОСЕННЯЯ ПЕСЕНКА
Автор: Алексей Плещеев Миновало лето, Осень наступила. На полях и в рощах Пусто и уныло. Птички улетели, Стали дни короче, Солнышка не видно, Темны, темны ночи.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2009, 15:08 | #191 |
ОСЕНЬ НА ДВОИХ
Собираются вновь стаи птиц, Улетают куда-то на юг, И листья, как сотни страниц, Рассыпались жёлтым вокруг Прошедших дней не вернёшь, Да и лету уже не вернуться, И только с трепетом ждёшь, Чтобы в осень вдвоём окунуться Там прекрасных глаз глубина Душу к себе манила И в ней утонула она, Ведь счастье рядом так было Душа что-то тихо шептала, Купаясь в объятьях твоих И от восторга дрожала, Ведь была одна на двоих Где-то вдали исчезала, Причудливой тенью скользя, И в мгновение то понимала, Что нам друг без друга нельзя А осень щедро дарила Опавшие листья свои И всё о любви говорила, Путая мысли мои О лете дождём вспоминала, Роняя слёзы вокруг, Но я об одном лишь мечтала: Согреться теплом наших рук Может, это всё повторится, Как уже случалось не раз, Но я лишь хочу возвратиться В глубину твоих ласковых глаз. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2009, 16:49 | #192 |
ОСЕНЬ
Автор: Алексей Плещеев Осень наступила, Высохли цветы, И глядят уныло Голые кусты. Вянет и желтеет Травка на лугах, Только зеленеет Озимь на полях. Туча небо кроет, Солнце не блестит, Ветер в поле воет, Дождик моросит.. Зашумели воды Быстрого ручья, Птички улетели В теплые края.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2009, 17:37 | #193 |
ТРЕТЬЯ ОСЕНЬ
Вот третья осень снова без тебя, Слетают листья с клёнов осторожно, И песня грустная осеннего дождя О том, что вернуть всё невозможно Твои глаза по-прежнему со мной, Хочу я в них поглубже окунуться И, как и раньше, тёплою весной В твоих объятьях поутру проснуться Забыть, что ты сейчас уже с другой, И я с другим - судьба у нас такая, Играет ветер жёлтою листвой, Дрожит она, тихонько замирая Горит рябина красным, как закат, Мне о твоей любви напоминая, Я чувствую как будто рядом взгляд, И кружит ветер, о чём-то всё вздыхая Ступает осень, листьями шурша, И грусть меня покрепче обнимает, И почему-то так болит душа, Несправедливо всё на свете так бывает Тебя забыть вовек мне не дано, Мне всё вокруг тебя напоминает, Стучится дождь отчаянно в окно, Мою любовь в дорогу провожает Её одна сейчас я провожу, Со мной вдвоём здесь осень остаётся, И на прощанье только лишь скажу: "В твоей душе пусть песней отзовётся". |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2009, 17:40 | #194 |
Ноябрь уныл и не накрашен, наряд его отправлен в тлен; заметен чётко над вчерашним виток природных перемен. Над бархатом зелёно - синим висит простуженный туман; когда-то в день такой предзимний с тобою мы сошли с ума. Морозно. Пусто у причала; вальяжно волны разлеглись, бриз, налетевший, опахалом свежит разбуженную мысль. Она рисует день ушедший, до крошек изводя пастель; мела в тот вечер сумасшедший жемчужной стружкою метель.... Нина Павлова
27.11.2009, 19:59 | #195 |
Вальс Осенней Скрипки
Осенняя скрипка - прозрачная мука Прощального взмаха листвы, И лес засыпает, и в золоте звука Рождаются зимние сны. И я в это верю - а как же иначе? Без них не запахнет весной... Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Печально паденье, тревожно касанье..., Но как же цветет листопад! И красок беспечных легки обещанья, Что птицы вернутся назад. И я в это верю - а как же иначе? Без них не запахнет весной... Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Мы с нею похожи - я листиком тоже Готовлюсь в последний полет, И жизнь, словно лето, построчно итожу Под музыку искренних нот. И я в это верю - а как же иначе? Без них не запахнет весной... Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Волшебница-осень, симфонией грусти Срываясь со струн золотых, Уже никогда никого не отпустит Из цепких объятий своих... И я в это верю - а как же иначе? Без них не запахнет весной... Осенняя скрипка рыдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Юрий Егоров _______________________________________________