Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.11.2009, 20:20 | #1 |
Стихи о братьях наших меньших
Доброе слово и кошке приятно.... давайте здесь говорить о НИХ! МОЛИТВА ЗА ЖИВОТНЫХ Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей-зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, Кто потерялся, кого бросили, Кто напуган или голоден... За всех, кто должен быть усыплен... Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания! Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова! Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость Твою и благодать! _______________________________
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось Анчутка; 16.04.2010 в 10:08.. |
|
10.02.2010, 10:04 | #181 |
Re: Стихи о братьях наших меньших
А, Бе, Це
Автор: С. Маршак Знаешь бyквы А, Бе, Це? Сидит кошка на крыльце, Шьёт штанишки мyжy, Чтоб не мёрз он в стyжy.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем KNS - KF560C40BBA-16 - Подарок каждому покупателю! | лигатура | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-9П4033Е | Conecte Google Contacts a Slack | amoCRM и ЦИАН |
11.02.2010, 00:00 | #182 |
Кошка
Сегодня - львица, завтра - кошка. Присяду, посмотрю в окошко... Грущу немного о тебе И растворяюсь в тишине... Сегодня - сила, завтра - слабость И очень сильная усталость... И мыслей сонных череда... Льёт за окном с небес вода... Вчера я - львица, а сегодня - кошка... Я стала ласковей немножко... На улице идут холодные дожди, А в комнате тепло, когда есть ты!.. Сегодня - кошка, завтра - кошка. И вчера... Я стала кошкою, наверно, навсегда. И лишь мой взгляд, глаза - тебе не показалось! - Всё, что во мне от хищницы осталось!.. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.02.2010, 16:15 | #183 |
КОТ И ЛОДЫРИ
Автор: С. Маршак Собирались лодыри На урок, А попали лодыри На каток. Толстый ранец с книжками На спине, А коньки под мышками На ремне. Видят, видят лодыри: Из ворот Хмурый и ободранный Кот идет. Спрашивают лодыри У него: - Ты чего нахмурился, Отчего? Замяукал жалобно Серый кот: - Мне, коту усатому, Скоро год. И красив я, лодыри, И умен, А письму и грамоте Не учен. Школа не построена Для котят. Научить нас грамоте Не хотят. А теперь без грамоты Пропадешь, Далеко без грамоты Не уйдешь. Не попить без грамоты, Не поесть, На воротах номера Не прочесть! Отвечают лодыри: - Милый кот, Нам пойдет двенадцатый Скоро год. Учат нас и грамоте И письму, А не могут выучить Ничему. Нам учиться, лодырям, Что-то лень. На коньках катаемся Целый день. Мы не пишем грифелем На доске, А коньками пишем мы На катке! Отвечает лодырям Серый кот: - Мне, коту усатому, Скоро год. Много знал я лодырей Вроде вас, А с такими встретился В первый раз!
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.02.2010, 18:41 | #184 |
КОТЯТА
Вы послушайте, ребята, Я хочу вам рассказать; Родились у нас котята - Их по счету ровно пять. Мы решали, мы гадали: Как же нам котят назвать? Наконец мы их назвали: РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ. РАЗ - котенок самый белый, ДВА - котенок самый смелый, ТРИ - котенок самый умный, А ЧЕТЫРЕ - самый шумный. ПЯТЬ - похож на ТРИ и ДВА - Тот же хвост и голова, То же пятнышко на спинке, Так же спит весь день в корзинке. Хороши у нас котята - РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ! Заходите к нам, ребята, Посмотреть и посчитать. |
|
11.02.2010, 21:14 | #185 |
Собачья жизнь
Мороз всю неделю крепчал и довольно прилично. Зима напоследок решила своё отыграть. Сугробы, метели – ну, в общем-то всё, как обычно: Хоть холод собачий, но чисто, ведь есть что скрывать. И лишь теплотрасса бельмом на заснеженном поле Внесла диссонанс в этот полный идиллии мир. Забыли укрыть стекловатой по осени, что ли? А может течёт, как всегда, и парует из дыр? И свора собак примостилась на пятнышке чёрном, Наверное в мыслях хвалила наш жилкоммунхоз. Всю зиму под вечер сюда собирались проворно И жались друг к дружке всю ночь, проклиная мороз. Им это привычно, на то ведь они и собаки. И вот, проезжаю сегодня ни свет, ни заря – Знакомые мордочки вновь замелькали во мраке, Прижались к чему-то, и лучше б не видеть их взгляд. Когда подошёл, оказалось, что это старуха, Укрывшись и сгорбившись, жалась к собачьим телам. А рядом дрожала такая же старая сука, Видать, не хватило для всех дармового тепла. Валерий Грищенко __________________________________________
12.02.2010, 09:25 | #186 |
ПО ДУШЕ КОТУ РАБОТУ
Автор: С. Маршак Изворотливый и гибкий Между стоек ходит кот. По порядку, без ошибки Все он стойки обойдет. По душе коту работа, Вероятно, потому, Что уж больно неохота Взаперти сидеть ему!
12.02.2010, 11:03 | #187 |
В доме притихли мыши…
Льнёт тишина к рукам… Кошка идёт по крыше Словно по облакам… Всласть от души зевает, Ловит лениво моль… Золотом отливает Шерсти нежнейшей смоль. Если её не мучить, Кошка не закричит. Плохо когда – мяучет. А хорошо – урчит. Ну а когда, как плошка, Кругло Луна встаёт, Кошку тогда не трожь-ка! Кошка тогда – поёт!.. В храме и на помойке С кисточек до хвоста Кошка всегда спокойна, Кошка всегда чиста… Может, прервав зевоту, Прыгнуть, достав до звёзд!.. А посмотреть – всего-то: Лапы, усы да хвост… Мягко, бесшумно, тая, Лапки перед собой, Пристально, не мигая, Смотрит на нас с тобой. Мол: «Полюби такою! Боязно ли, слабо ль? Я о ладонь щекою С сердца снимаю боль… Ты потерпи немножко Зверя во всей красе. Всё-таки я ведь Кошка, Я ж не могу как все… Мне не нужна обложка… И не нужны слова… Кошка ведь это Кошка, Кошка всегда права. Жизнь из ладоней Бога Вылакаю до дна! Кто сказал, кошек много? Кошка – она одна…» …Каждую душу слыша, Пряча свою в усах, Кошка сидит на крыше Будто на небесах… В шутку ли, понарошку, (К чёрту любой предлог!) Не обижайте Кошку!!! …Скажет спасибо Бог. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.02.2010, 20:20 | #188 |
Обчиханный пудель
Мечтать о любви или по уши взять и влюбиться? Мы сами себе выбираем тупик или маетный путь. Бездомный щенок раз удумал ко мне приручиться: В репьях, в колтунах. За вёрсту бы его обогнуть... Отмыл, накормил до отвала бездонное брюхо, Подстилку устроил бедняге у самых дверей. А он - рад и скачет, лизнуть норовит меня в ухо; Нашлёт же Господь для мороки таких упырей! С утра просыпаюсь, а этот…обчиханный пудель Сгрыз тапок, нагадил…Убить бы его, дурака! А он - рад и скачет… Мой бог, как несчастливы люди, Которым мечта о щенке заменяет живого щенка! С.Декабрев ________________________________
12.02.2010, 22:45 | #189 |
Монолог проданной лошади
На завтра коневоз уже заказан, А ты все смотришь на меня в упор. Давай, хозяин, оборвем все разом. Не начиная грустный разговор. Почти семь лет ты согревал мне душу, Без обещаний, клятв или молитв. Никто не скажет, что теперь я трушу. Я не устала от побед и битв. Делили поровну мы горе, радость, счастье Победы миг, когда соперник далеко, Но вдруг все изменилось в одночасье И рядом быть мне очень нелегко. Теперь друг друга обвинять негоже Нам память не для этого дана. Пускай сейчас все вкривь и вкось, но все же Мы помним и иные времена. Как три часа ты в пробках пробирался, Чтобы меня погладить по щеке. И в конюховке так смешно ругался, Что, мол, опилок мало в деннике. Однажды конюх, Сеня-алкоголик После кормежки дал попить слегка. Когда я сутки мучилась от колик, Ты ночевал у двери денника Сожми кулак, хозяин, на удачу. Пускай в нее не верит уж никто. Не вздумай плакать! Видишь – я не плачу. И что мне сделать, подскажи мне, что?! Ну хочешь, я, как кошка, спину выгну И сделаю пиаффе без удил? А хочешь – в высоту два метра прыгну. Хоть я и не могу, ты говорил. Но ты молчишь, уставившись на стену, А тренеру сказал, что в эту ночь. Сломал хлысты и бич через колено. Как будто это может нам помочь! Еще твои слова «Продать бы срочно. Жизнь приложила так, что хоть в петлю.» Подслушала случайно, не нарочно. Подслушивать я, в общем, не люблю. Все, уходи, пока, прощай, до завтра. Не утешай, я в одиночку погрущу. И на тебя обижусь так внезапно. Махну хвостом. Вздохну. И все прощу. М.Андреев _______________________________
13.02.2010, 07:36 | #190 |
Я разогнал собак. Она еще
Жила. И крови не было заметно Снаружи. Наклонившись, я сперва Не разглядел, как страшно искалечен Несчастный зверь. Лишь увидав глаза, Похолодел от ужаса. (Слепит Сиянье боли.) Диким напряженьем Передних лап страдалица тащила Раздробленное туловище, силясь Отнять его у смерти. Из плаща Носилки сделал я. Почти котенок, Облезлая, вся в струпьях... На диване Она беззвучно мучилась. А я Метался и стонал. Мне было нечем Ее убить. И потому слегка, От нежности бессильной чуть не плача, Я к жаркому затылку прикоснулся И почесал за ушками. Глаза Слепящие раскрылись изумленно, И (господи! забуду ли когда?) Звереныш замурлыкал. Неумело, Пронзительно и хрипло. Замурлыкал Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке, Забился в агонии. Иногда Мне кажется завидной эта смерть. |
|
13.02.2010, 11:21 | #191 |
Кошка...
Что нужно домашней кошке Любви и ласки немножко, Чтоб был у нее хозяин И в ней души не чаял Придет он усталый с работы А кошка уж ждет у порога Забыв о вчерашних волненьях Возьмет он ее на колени И кошка до боли привычно Ему на ушко промурлычет О том как весь день у окошка Скучала домашняя кошка Ждала терпеливо хозяина И даже всплакнула нечаянно Хозяин ее приласкает И сразу на сердце оттает Как только пригрезится ночка Кошка свернется клубочком, Рядом с хозяином ляжет Чудесную сказку расскажет Пусть стынет на кухне ужин Им больше никто не нужен Не каждому - счастье в лукошке, Но каждая девушка – КОШКА… |
|
15.02.2010, 09:13 | #192 |
БЕЛЫЙ КОТ
Автор: С. Маршак Не страшен этот белый кот Ни крысам, ни мышам, Частенько с ними он ведет Беседу по душам. Мышей он ласково зовет Из ящика без крышки. Эй, малыши! - мурлычет кот, Давайте в кошки-мышки!
15.02.2010, 16:03 | #193 |
Кошка
Я кошка. Я всегда одна. Не тронь меня, могу и поцарапать. Не буду никому принадлежать я никогда, Тепло дарить вы не умеете, способны только лапать. Я кошка. Не сажай меня на поводок. На месте я одном сидеть не стану. Чем больше держишь ты меня, дружок, Тем я быстрее от тебя устану. Я кошка. Своенравная порой. Но не хочу я никого обидеть. Вы сразу для меня становитесь игрой, Ну неужели сложно так увидеть?.. Я кошка. Одинокий, дикий зверь. И не хочу я никому принадлежать. Ты быстро наиграешься и выгонишь, поверь. А с каждым разом всё трудней прощать. Я кошка. Боль мне причиняли много раз. И поневоле я доверие потерять успела. Поэтому не стоит ничего расспрашивать сейчас, Всё это не твоё собачье дело! Я кошка. Я сейчас опять уйду. Ты не увидишь меня больше, не обнимешь. Кого-то нового наверное найду, И больно сделать ты мне не успеешь. Я кошка. Ей я не всегда была. Всё это вы и ваша чрезмерная жестокость. И если бы сейчас я не ушла, То получила бы в ответ лишь только подлость. И пусть я кошка. Независима. Одна. Но я не мщу, не вымещаю злобы. Была и я когда-то влюблена. Теберь боюсь. Не уколоться снова чтобы. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.02.2010, 22:43 | #194 |
Про кошку
Чёрную кошку видишь в окне? Ночью она грустит при луне. Сидит на окошке, смотря за стекло. А за окошком совсем не темно. Ночью луна освещает дома. Кто-то ещё грустит у окна. Кошка не знает, не свойственно ей, Думать ещё о мыслях людей. Гордая кошка, охотник ночной. Сейчас бы мышей погонять под луной. По травке побегать, по мокрой росе. Но ей остаётся сидеть на окне. И кошка, скучая, сидела одна. А в окна светила подруга луна. Мысли кошачьи одна за одной, О луне, о траве, об охоте ночной. |
|
17.02.2010, 09:21 | #195 |
ПЕРЧАТКИ (английская песенка)
Автор: С. Маршак Потеряли котятки На дороге перчатки И в слезах прибежали домой: - Мама, мама, прости, Мы не можем найти, Мы не можем найти Перчатки! - Потеряли перчатки? Вот дурные котятки! Я вам нынче не дам пирога. Мяу-мяу, не дам, Мяу-мяу, не дам, Я вам нынче не дам пирога! Побежали котятки, Отыскали перчатки И, смеясь, прибежали домой. - Мама, мама, не злись, Потому что нашлись, Потому что нашлись Перчатки! - Отыскали перчатки? Вот спасибо, котятки! Я за это вам дам пирога. Мур-мур-мур, пирога, Мур-мур-мур, пирога, Я за это вам дам пирога!