Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.02.2011, 14:48 | #181 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: IIIк. - Почему я не православный 4
А может все проще, ув. SNOW_LION, тем выше Вы себя ставите? .................................................. ....................................... Пришлось добавить, т.к. в следующем же посте - подтверждение моей догадки
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.02.2011 в 15:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - PowerCom SNT-1000 - Подарок каждому покупателю! | Выгодное предложение в КНС Нева - Lenovo IdeaCentre - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | купить напольное зеркало | Рекомендуем гипермаркет KNS - купить процессор Intel Core i7 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Магазин KNSneva.ru предлагает asus gaming tuf - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
20.02.2011, 15:58 | #182 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Блин, сколько же, однако праведников, было раньше! Куда катится мир?
Надо было ещё и тем почитать которые специалисты без ковычек. Смутные ассоциации, это не конкретные факты. Их надо очень тщательно исследовать. Крокетные факты из истории были? Или совпадения только с эзотерическими измышлениями? |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.02.2011, 16:34 | #183 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотя бы чуть по подробнее, а то судить о чём то не возможно.
Грех, это только тяжёлые преступления против личности? Всё остальное не грех? Тогда почему количество "наказанных", так зависит от благосостояния страны? Бог сортирует грешников? Так он , по Вашей версии, в дела людей не вмешивается. А, главное что не стыкуется в этой версии. Количество людей растёт экспоненциально. Т.е. некоторым не хватает старых душ. Рождаются новые? А, их за что наказывают? Ведь лишь очень редким людям удаётся прожить без проблем. со здоровьем и пр. Последний раз редактировалось kovip; 20.02.2011 в 16:38.. |
20.02.2011, 20:13 | #184 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, не доступно. Потому что Вы все передергиваете. Кто Вам сказал, что я перекреститься при знакомых боюсь? Вот что я говорил
Так вот добавлю, что скорее всего не перекрещусь и в незнакомом городе. И дело здесь не в боязни, а в том, что для себя я еще не определился в поведении. Когда я в храме или у храма, вопросов нет. Меня не волнует, что кто-то смотрит, а смотрят точно многие, меня многие знают. А я с хором иду, крестясь, по живому коридору, когда, например, освящают воду, сотни знакомых стоят, моих подчиненных, начальников и т.п. Это храм, здесь нельзя не молиться... А вот когда в миру, тут иное. Здесь я до конца не определился, не решил, как правильно лично мне поступать, а потому и употребил слово смалодушничаю, потому что...
Так что не торопитесь со своим судом, ошибиться в людях можете.
Это - Ваши рассуждения. А на самом деле, Петр, хотя трижды и отрекся от Христа, но, т.к. сумел побороть свою гордость, искренне раскаялся и был прощен, в последствии стал бесстрашным апостолом, а вот гордый Иуда не пришел к Христу с покаянием... Святые Отцы говаривали
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.02.2011 в 20:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2011, 20:26 | #185 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда понятен, весь ужас таких воспоминаний. Увидеть себя в облике, какого нибудь"чужого", поседеешь. А, заодно проявилось, почему мы ни как не найдём внеземные цивилизации. Они погибли для пополнения числа наших грешников.
Ну, наконец то всё прояснилось! Мы, атеисты, вдобавк к тому, что белки, свиньи, ещё и глупые туземцы, которых учить нет смысла. Правда по правописанию и умению связно и ясно излагать, оказывается всё наоборот. Только, по моему, проблема, не в нашем образовании. Просто у Вас в голове такая каша замешанная на страхе смерти, и категорической необразованности, что Вы и сам разобраться не в состоянии.
Это уже попахивает кащенко. Путаница в восприятии, тревожный симптом.
(Тяжёлый вздох.) Да когда же Вы, хотябы читать то, научитесь. Цивилизованный Вы наш. Там не об этом речь.
Знакомые сказки. Только прежде нужно решить одну задачку, - дать, обоснованное, не противоречивое, и проверяемое описание души. Уверен, это Вам не удастся. Далее все Ваши построения, превращаются в самоутешительные сказки. Можете наслаждаться, но к описанию реального мира, они отношения не имеют. Это раковина улитки на рельсах. [ИМХО] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2011, 20:36 | #186 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SomeOne23rus, это вопрос не к образованному миру, а к богу. Ведь это он по вашей версии решает что и когда человечеству позволено узнать. Чего ж тогда христианство на дарвинистов ополчилось? бунтовать против бога?...
А до этого чистка зубов грозила катаклизмом? (Я просто пытаюсь глубже понять вашу идею о том, что бог дозирует знания чтобы человечество не "убило себя об стену" при помощи преждевременных знаний)
Ну не знаю... видимо и здесь где-то крылась угроза катаклизма.
Я не смеюсь. Я плачу.
20.02.2011, 21:08 | #187 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SomeOne23rus, ни чего не понимаю. Ведь это же ваша версия, что бог дозирует знания оберегая человечество от катаклизма. Чего ж он тогда тянул со знаниями о гигиене?
Ну в данном случае это не ко мне. Это у бога должна голова болеть о том как преподнести нам знания о гигиене без знаний о микробиологии, если уж он считал, что микробиология преждевременна. У вас еще не создалось впечатления, что ваша версия о дозировании знаний неким высшим разумом внутренне противоречива и больше запутывает картину чем проясняет?
20.02.2011, 21:25 | #188 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SomeOne23rus, новое дело. Значит надо было просить? В связи с этим возникают сразу два вопроса: 1. Как технически выглядит просьба? (надо кому-то помолиться или ещё что-то) 2. Какие именно знания должны были натолкнуть человечество на мысль о том, что существует гигиена и почему бог изложил эти знания так невразумительно, что люди даже не догадались что именно попросить?
20.02.2011, 21:48 | #189 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот, я, и говорю: чтобы уметь мыслить, надо "учиться, учиться, и ещё раз учиться" Наличие внеземных цивилизаций, отнюдь не предопределяет наличия НЛО. После уяснения этого, становится очевидной несуразность Ваших выводов.
Это если Вы, о них знаете, но не понимаете, что это такое. Даже самые сложное, можно разъяснить, когда сам хорошо понимаешь, о чём речь.
Да не за что, просто не надо на людей с нормальными ногами сетовать, что бегать не умеете из-за того, что ноги кривые.
Это Вам кажется. Потому, что полочки перепутаны, и заполнены мало.
А, кислое какого размера? А, длинное какой формы, квадратное или жирное?
Ага, а Вы "ответили":
Вообще то я говорил о другом:
Как известно, люди в разных странах живут по разному. Т.е. количество людей имеющих различные неприятности, которые трактуются как наказание божие или, в Вашем случае, проявление кармы, что по сути, так же можно рассматривать, как наказание за грехи предков, - меньше. Бог в дела людей не вмешивается. Их, что карма сортирует, по географическому признаку?
Вот то то и оно, что не знаете, а рассуждаете.
Вам то откуда это знать, если ни одной науки, Вы не знаете даже в научно популярном виде? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2011, 22:27 | #190 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SomeOne23rus, а как люди должны были догадаться? Ведь знаний из которых вытекал вывод бог людям не дал? Пришлось ждать случая.
Вот те и здрасте? А как же отеческий (родительский контроль) самолеты дать побоялся чтобы друг друга не поубивали, а про гигиену ни гугу). Какой-то, простите, у вас безалаберный бог получается. Надеется на сообразительность собственных созданий. Теперь я верю, что это христианский бог.
Я помню. Но вы так и не ответили на вопросы: 1. Как технически выглядит просьба? (надо кому-то помолиться или ещё что-то) 2. Какие именно знания должны были натолкнуть человечество на мысль о том, что существует гигиена и почему бог изложил эти знания так невразумительно, что люди даже не догадались что именно попросить? Или случай единственный вариант?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 20.02.2011 в 22:31.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2011, 22:47 | #191 | |||||||||||||||||||||||
Я, Вам целый сайт предложил. И, ещё ссылочку дал с методологией и списком материалов, для разбора, что такое разум. Это, что бы вы оценили объём работы которую Вам надо проделать, что бы, хоть один вопрос знать достаточно, что бы о нём судить . |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
20.02.2011, 22:48 | #192 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SomeOne23rus, больше похоже на то, что сами догадались. ИМХО, за уши вся эта ваша версия с божественным контролем притянута.
Именно это я и имею в виду. Построили роддом, морг, лабораторию а потом приходит некто и заявляет тем кто работал мозги напрягал: вы сами ни фига мозгами работать не умеете. Это всё бог вам подсказывает. Как вы думаете что этот некто в ответ услышит? Единственным оправданием лентяя в глазах людей строивших всё и искавших ответы на вопросы было бы предъявить собственные достижения, но насколько я понял с этим у ваших единомышленников (если таковые есть) плохо.
20.02.2011, 22:54 | #193 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SomeOne23rus, а вы проверьте. Зайдите в любой НИИ или КБ. Или на крайний случай коллегам по работе такое объявите.
Конечно, потому что у большинства из них есть чем гордиться и без случайных открытий.
20.02.2011, 22:58 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Да мы с ув. SNOW_LION-ом уже не первый год на Луну и Марс отправляемся пережидать очередную катастрофу, предсказанную очередным предсказателем. Ув. SNOW_LION летим?
20.02.2011, 23:00 | #195 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да достаточно даже не мировых открытий, а сложной задачки над которой человек бился недельки 2-3. Ответ зависит от сложности задачи и темперамента отвечающего.
Нет элементарное чувство справедливости.