Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Движки форумов и сайтов

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.02.2006, 10:45   #1
Ветеран

По умолчанию Re: Koobi PRO 5.0

Тема посвящена движку KOOBI и его последователям.
ОФФ.сайт dream4.de
Все актуальные версии движка Вы найдёте в теме, шаблоны к движку находятся ЗДЕСЬ .
Актуальная русифицированная версия (адаптированная под рунет) имеющая истоки из данного движка называется STATUS-X, скачать свежую версию можно ЗДЕСЬ

Последний раз редактировалось no_n@me; 29.04.2011 в 23:05..
no_n@me вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2008, 11:56   #181
soldatoff
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Движок KOOBI и все, что с ним связано!

Цитата:
Сообщение от VitBarBoss Посмотреть сообщение
6.2 есть у меня - русская версия.
сборка koobi_pro_shop_6_rus_CE-0.2_overdoze

Дай пожалуйста )
Ещё вопрос : есть-ли рабоий линк на
Kооbi Prо Shоp 6 Rus с оффициальным фиксом от 25-го января и кучей других неоффициальных исправлений.
soldatoff вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет - Chuwi GemiBook Plus 1746365 - Подарок каждому покупателю!шоу навки вечера на хуторе купить билетыprogress me интеграцияфрукты в шоколаде краснодар доставкаМагазин KNSneva.ru предлагает archer c24 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург

Старый 28.01.2008, 20:18   #182
Butch
Неактивный пользователь

спасибо за нужную инфу. Но мне срочно требуется к магазину на кубике прикрутить модуль оплаты в системе Rupay. Кто может помоч мне в данном деле отпишитесь или в личку или просто ответить здесь. За модуль отблагодарю вечно зелеными (в разумных пределах конечно же). Кубик узаю последней сборки овера, название выше описывали уже 6.2 Rus движок не плохой, на нем сделал каталог с 1300 позициями, каталог сделал на основе модуля магазина так как там есть уже и так ест mcjhnbhjdrf по каталогам и подкаталогам и подкатегориям и т.п. к тому же потом удобно будет перевести каталог уже на продажу , всего лишь раскоментировать строки и пожалуйста - это вроде совета (сам додумался).
Через неделю как перенес с денвера в паблик сайт возникла проблема, оказывается куби посылает очень большое количество запросов к базе, что хостер заерзал и за нервничал, на что мне сказали что по договору положено юзать 2.5% нагрузки сервера SQL а я юзаю по 22% ..гыыы..пришлось покопаться в дополнительных папочках и всё же править оптимизацию запросов к базе. Завтра буду проверять какая нагрузка была за сегодняшний вечер и завтрашний (а то обещали завтра отрубить сайт уже если не предпринять мер).
Далее, если кому-то будет полезной инфа то пожалуйста , сам для себя делал пометки....
Блок ИНФОРМАЦИЯ справа сайта в магазине
S:\home\test4.ru\www\templates\********\shop\infob ox.tpl
модуль товаров на главной странице магазина
index.php?p=shop&area=1
Это модуль "Вывод новостей по категориям" на главной
S:\home\test4.ru\www\templates\********\news\newsp okat.tpl
Модуль "Популярные новости". Выводится конструкцией {topnews show='3'}.
В админке ставите галочку - "Новость в Популярном?",
отображается на главной, слева вверху
S:\home\test4.ru\www\templates\********\news\topne ws.tpl
Описание товара в магазине
S:\home\test4.ru\www\templates\********\shop\overv iew.tpl
Обратная связь
E:\www\home\test4.ru\www\templates\********\other\ contact.tpl
Модуль "Сервис"
S:\home\test4.ru\www\templates\********\other\tool box.tpl
Модуль "Статистика"
S:\home\test4.ru\www\templates\********\other\stat s.tpl
Модуль "Статьи"
Выводится здесь - index.php?type=review&area=1&p=articles&id=2
S:\home\test4.ru\www\templates\********\articles\a rticle.tpl
Модуль "Партнеры"
S:\home\test4.ru\www\templates\********\affiliates \box.tpl
Модуль "Информация". Отображается на главной справа.
S:\home\test4.ru\www\templates\********\shop\infob ox.tpl
Это модуль товаров на главной странице магазина.
Смотреть здесь - index.php?p=shop&area=1
S:\home\test4.ru\www\templates\********\shop\overv iew.tpl
Это вывод товара в под-категориях.
Смотреть здесь - /index.php?categ=24&parent=0&p=shop&navop=24&area=1
S:\home\test4.ru\www\templates\********\shop\resul ts.tpl
Модуль "Поиск товара".
Смотреть здесь, сразу под меню "Навигация" - /index.php?p=shop&area=1
E:\www\home\test4.ru\www\templates\********\shop\s hop_searchmask.tpl
************************************************** ********************************
основной шаблон магазина
E:\www\home\test4.ru\www\templates\********\page\s hop.tpl
Движок понравился конечно же, вот думаю свой проект буду делать на нем же, так что тема эта в тему

Последний раз редактировалось Butch; 28.01.2008 в 20:38..
Butch вне форума

Старый 28.01.2008, 23:46   #183
mleonid
Неактивный пользователь

На каком кооби делали сайт на том что здесь в паблике или на овердозоре, и если на овере то удалось ли уменьшить запросы к базе данных если да то как поделитесь опытом , думаю будет всем полезно узнать ...

Добавлено через 24 минуты
• После установки удалите из базы таблицы лэнгов. Они там больше не нужны.(kpro6_languages и kpro6_languages_admin)
Лэнги убраны из базы дабы сократить кол-во запросов. В этом была необходимость давно. Все прекрасно работает из папки /lang.

Последний раз редактировалось mleonid; 29.01.2008 в 00:10.. Причина: Добавлено сообщение
mleonid вне форума

Старый 29.01.2008, 05:55   #184
VitBarBoss
Неактивный пользователь

зайди и скачай
Код:
http://overdoze.ru/koobi_cms_6_2_pure_rus_final_by_overdoz-81.htm
VitBarBoss вне форума

Старый 29.01.2008, 09:04   #185
Butch
Неактивный пользователь

Качал последнюю сборку с овера, я же написал, версия Pure_CMS_6.2_RUS_release_overdoze , в этой сборке идет папка вложенная, в ней идет мод реврайтер, который позволяет делать человекопонятный адрес, сам пробовал всё работает, там же идут и разные описания фиксов для кубика , как сократить кол-во запросов к базе, сегодня зашел в личный кабинет хостера и увидел новое предупреждение,посмотрел отчет о нагрузке сервера и запросах к базе, нагрузка заметно упала конечно же, но не совсем как хотелось бы, ниже привожу таблицу с личного кабинета ..
С по user
% CPU Conn Query upd
scan
full join
temp
slow

07:35:02 07:50:01 dbu_otcom_2 0 % 0.274833 min 1 1169 13 1031 4 2 0
06:20:01 06:35:02 dbu_otcom_2 0 % 0.1265 min 1 856 8 771 2 0 0
06:05:02 06:20:01 dbu_otcom_2 0 % 0.124333 min 2 807 12 721 2 0 0
05:50:01 06:05:02 dbu_otcom_2 0 % 0.0635 min 2 770 10 683 1 0 0
05:35:02 05:50:01 dbu_otcom_2 0 % 0.068 min 0 380 2 353 1 0 0
05:05:02 05:20:03 dbu_otcom_2 4 % 1.48667 min 24 13393 144 10866 48 72 0
02:35:02 02:50:01 dbu_otcom_2 0 % 0.1435 min 3 992 20 906 1 0 0
02:20:02 02:35:02 dbu_otcom_2 0 % 0.0968333 min 9 1361 23 1178 2 1 0
00:35:02 00:50:02 dbu_otcom_2 0 % 0.055 min 7 542 11 436 1 1 0
00:05:02 00:20:01 dbu_otcom_2 0 % 0.0501667 min 1 561 8 450 2 1 0
сайт что - то не загружается,после вчерашних обновлений и изменений в файлах для сокращения запросов, сайт перестал работать, просто тупо белый экран,стал менять обратно тоже самое, грешу уже на хостера, что они может лочат его как - то что ли, хостер мне не внушает доверия, уж больно колхозный, фирма регилась у них давно, когда сайт был с маленькой базой и не на движке кооби. Я намучался когда выкладывал сайт на хост,у них написано в phpmysql что позволяет импортировать файл базы якобы в любом формате как в чистом ескюэлевском,так и в сжатом гзипом или просто зопом, но скажу вам что все это лажа..файл базы в SQL весил 2.6метра а позволяет якобы до 16метров загружать, так этот нехороший хост..понимаешь ли загружил только 66 таблиц и хоть тресни не больше, мог и меньше правда при новых попытках. Я уже и с тех поддержкой общался , мне там толком не в разумили..потом отрыгнул с супорта парень и якобы нашел ошибку в моем экспорте базу, типа убрал строчку какую-то похожую просто тупо на кодировку..гыы..не могу...но я к тому времени сам уже разобрался, парни мы смекалистые и сделал я проще - работал наверняка чтобы сразус SQL экспортом (не сжатым) сделал экспорт сперва 66 таблиц и импортировал в чистую базу на хосте, он это проглотил с радостью, далее я на локале экспортировал с пометкой UPDATE еще 33 таблицы, и вы не поверите , но хост и это с радостью проглотил. и после выставления прав на папки , всё заработало. Вот такие дела, но я обслуживаю сайт еще один на другом хостере так у него показалели просто прекрасные для базы SQL они все на порядок выше показателей этого хостера.Вот думаю все таки снизить запросы и предложить переезд на другой хост, там оборудование мощьнее и наш сайт там нормально будет работать. Что можно говорить о хостере, если я зайдя в личный кабинет, не могу уйти покурить и вернуться продолжать работать..да потому что у них стоит сессия по 5 минут..не работаешь 5 минут..не чего наш сервер и без этого бедный перегружать висяком..мы тебя выключим..а ты заходи опять занова..дебилизм полный..с таким хостером еще не встречался давно..и кстати..этого хостера типа недавно скупала какая токонторка наша местная..с оренбурга..так я плакал..в нашем то колхозе..и хост компанию..наверное со скидой купили 20% я валяюсь от смеха.
Но ребята это не всё еще, самое интересное, залил я этот сайт на другой поддомен который сделал на хорошем хосте, все сразу загудело и заработало монотонно..прелесть..а на этом слабом хосте, не показываются картинки из магазина..вот ты хоть тресни..стал копаться у себя в мануале по кооби,а у меня его куча всякого, с форумов и постов нарыл, оказываеться что на хосте не работает кеширование изображений..пришлось комментить пару строк в коде чтобы они мать их нехороших не кешировались...зато на хорошем хосте всё работает как часы.. вот такие дела товарищи..будьте бдительны при выборе хостера, это основное, особенно их оборудование, на тех поддержку не рассчитывайте, они нужны тока чтобы выяснить почему платежка не дошла до них вовремя вот и все..Что касается движка то хорош..надо по лучше разобраться со стилями CSS и делать шаблоны уже самому, в сети мало хорошего одна лажа какая-то..картинки просто тупо менять и я могу..благо в фотошопе работать могу и умею,что косается мануала по кубику то вот подумываю сделать книгу в формате PDF , люблю формат этот.
Тут спрашивали как сделал снижение запросов к базе, так это описание в текстовых файлах идет в архиве с движком коорый качал с овер доза.
Если не найдешь там этой сборки то пиши, я сюда скопирую содержимое файлов, там не сильно много, просто не хочу лишний раз флудить здесь. По надобности выложу.Что касается самого этого форума , то не плох, но у меня есть форум и я делал на движке IP.board 2.3.2
Мощный движок.
Ну а по поводу написания модуля оплаты в системе Rupay никто не может мне помоч?

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от mleonid Посмотреть сообщение
На каком кооби делали сайт на том что здесь в паблике или на овердозоре, и если на овере то удалось ли уменьшить запросы к базе данных если да то как поделитесь опытом , думаю будет всем полезно узнать ...

Добавлено через 24 минуты
• После установки удалите из базы таблицы лэнгов. Они там больше не нужны.(kpro6_languages и kpro6_languages_admin)
Лэнги убраны из базы дабы сократить кол-во запросов. В этом была необходимость давно. Все прекрасно работает из папки /lang.

Кстати , это я в первую очередь сделал, зашел в PhPmyadmin и удалил две эти таблицы, они давольно не мало занимают места кстати в базе данных. И потом надо сделать еще изменнения в функциях в 3-х файлах:
func.user.php - func.global - init.php и будет типа счастье как обещает censor на моем примере мне хостеры все равно оставили предупреждение..не знаю что еще придумать..может календарь отключить..потому что он не мало запросов делает..так и сделаю наверное.

Добавлено через 1 час 53 минуты
а вот тот самый прикол с тех поддерки по решению проблемы почему моя база SQL не полностью импортируется на хост...
----------------------------
Добрый день.

Поднял базу из phpmyadmin (v2.9.0) который на qual-host .ru
Только пришлось убрать строку из дампа
CREATE DATABASE `db_otcom_2` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE
cp1251_general_ci;
т.к. базы создавать нельзя из скрипта
------------------------------------
а проблема то была всего в том что скорее всего по кол-ву таблиц стоит какое то ограничение что ли, частями всё прекрасно загрузилось и при чем тут её кодировка я вообще не понимаю больной что ли...
а последняя фраза меня убила просто
"т.к. базы создавать нельзя из скрипта"
из какого на.... еще скрипта..че сказал то вообще понял хоть...это он имел ввиду наверное , что создавать базу типа движком нельзя что ли?!
при установке кубика он сам же создает таблицы, а базу то делаешь так же через phpmyadmin ..по - этому то что мне тут пытаются влечить вообще тупость чистой воды и никакой помощи..а логики вообще никакой..смекалка только и выручает

Последний раз редактировалось Butch; 29.01.2008 в 10:58.. Причина: Добавлено сообщение
Butch вне форума

Старый 29.01.2008, 14:47   #186
Tramadol
Неактивный пользователь

Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже звучал: как сделать, что бы на главной было видно только одну секцию, но не так, что бы остальные были просто неактивны, а так что бы посетитель и не подозревал об их существовании? Спасиб
Tramadol вне форума

Старый 29.01.2008, 17:22   #187
mleonid
Неактивный пользователь

выложи файлик с описанием насчет запросов к базе , а секции неактивными можно сделать через админку тама кнопка не показывать .

Добавлено через 44 минуты
да вот вопрос как с этим бороться

или где формы для отсылки сообщений пользователям чтоб там поправить

Последний раз редактировалось mleonid; 29.01.2008 в 18:06.. Причина: Добавлено сообщение
mleonid вне форума

Старый 30.01.2008, 05:37   #188
Tramadol
Неактивный пользователь

Спасибо за ответ. Но теперь возник еще один вопрос: у меня не отображает список стран отправки, и список стран при регистрации, как это можно исправить?

И еще перестал пускать в админку, выдаёт вот это: Для этого E-Mail адреса доступ запрещен

Последний раз редактировалось Tramadol; 30.01.2008 в 05:54..
Tramadol вне форума

Старый 30.01.2008, 11:31   #189
no_n@me
Ветеран

Butch, странно конечно, но у меня такая же проблема была, когда настраивал версию 5,8 - правда собирал его для себя, но сайт до сих пор работает, правда autocash MySQL так и не докрутил по нормальному, иногда приходиться заходить в админку чтобы чистить ... разработку этой версии тогда вел censored из antichat_ru, но сейчас эта ветка по-моему мертва, так вот там (в сборке) было описание для сокращения запросов к базе данных, по крайней мере у меня всё отлично уже 2-й год фунциклирует, даже при перезде на другой хостинг проблем с хостером не было... ни с одним , ни сдругим!
В настоящее время пытаюсь (именно так, ибо времени маловато) сделать новый RUS-релиз версии вот из этого поста http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1350204&postcount=95 : прикрутить к нему модуль "Вакансии" (из движка 5+) модуль "Прайс" из разработки ОВЕРА (думаю нужная вещь, сам когда-то парился искал решения), другие модули (правда немецкий у меня плохо идет), платные модули с cimes_ru даже под зендом пока не встречал, так что увы... Так что если успею до выхода 7-ки, то выложу!

Добавлено через 14 минут
mleonid, это шаблон для отправки у тебя так шалит?
Эсли да, то смотри кодировку соответствующего шаблона...

Последний раз редактировалось no_n@me; 30.01.2008 в 11:45.. Причина: Добавлено сообщение
no_n@me вне форума

Старый 30.01.2008, 11:54   #190
Tramadol
Неактивный пользователь

Может и мне подскажете, как быть со списком стран, как их можно добавить (пусть хотябы одну), а то не получается осуществить заказ, ибо при его оформлении надо выбирать страну, в которую отправлять товар, а странн в списке нет
Tramadol вне форума

Старый 30.01.2008, 12:01   #191
mleonid
Неактивный пользователь

да понимаю что шаблон но где искать смотрел вроде не нашел , я ещё новенький в кооби , я рпаньше битриксом занят был.
mleonid вне форума

Старый 30.01.2008, 12:02   #192
Butch
Неактивный пользователь

Мне бы не помешал какой нить конвертатор что ли, чтобы можно было прайс товара обновить в каталоге.Ну тоесть копируешь типа xls файл а там товары с артикулом и новыми ценами, потом чтобы все цены обновились в базе для этих артикулов. Вот что - то в этом роде
Что касается запросов к базе то это действительно проблемка таки, сегодня стату смотрел по нагрузке сервера, процент не маленький,тоже стал чистить через админку , отключил календарь сегодня, думаю пока он не нужен и лишние его запросы тем более. А вот релиз 7-ки это уже интересно, но censored писал же что от него можно больше не ждать релизов и то что он последний сделал тока вот который мы сейчас юзаем. Прейдеться самим и своими силами делать свой релиз. И не плохо было бы вообще набрать по этому двигу много инфы и особенно для него всяких вещей полезных. Модулей,темплейты и т.п. и т.д. У меня есть типа описания как сделать модуль оплаты для вебмани,яндекс маркет и еще там кучка всего, но кстати я писал на сайте cimes_ru сколкьо будет стоить модуль rupay для кубика, меня по ходу просто тупо и банально проигнорировали. Попробую ближайшее время еще написать им, модуль мне нужен позарез, мне надо заказ сдать и упокоиться, он на мне висяком висит не один месяц,постоянно откладываю и занимаюсь другими проектами.

Старый 30.01.2008, 12:47   #193
mleonid
Неактивный пользователь

модуль у них стоит 25-40 у.о.
а описалово выложи не помешает
mleonid вне форума

Старый 30.01.2008, 12:59   #194
Butch
Неактивный пользователь

ну цены то я вижу..только если они зарабатывают написанием..почему мне не ответили ничего..не было никакого предложения..типа мы сделаем там за неделю и оплата такая то такая то и тогда то..чего не серьезно как то..

Старый 30.01.2008, 14:33   #195
Tramadol
Неактивный пользователь

Может кто то хоть, примерно знает в каком файле хранится список стран, ну или еще какой нибудь способ их добавлять? Помогите плиз
Tramadol вне форума

Ответ