Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2008, 17:56 | #1 |
I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2008, 11:28 | #181 |
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Прошу прощения вы о чем ? Последний раз редактировалось dum4ik; 03.08.2008 в 11:30.. |
|
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на материнская плата am4 ddr4 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Интернет-магазин КНС Нева - archer ax53 купить - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | решетки амр 400х200 | Рекомендуем гипермаркет КНС - штк-м-18.6.6-3ааа - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | lr24a-sr-tp |
03.08.2008, 11:31 | #182 |
Старожил
|
|
03.08.2008, 12:47 | #183 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый salamwam вас можно до некоторой степени поздравить тоже ,
ведь и ваши способности // полученные WIZARD MANом через практики ,которые вы подробно описали // :
достигли надо полагать определенного уровня который вам дает возможность как вы изволили сказать : >
т.е. "вибрации Единого поля". И по видимому это помогло вам прийти к заключению
Вот и я тоже прилагаю свои поздравления к вашим пожеланиям уважаемому WIZARD MANу :>
И в связи с тем что успехи обнаруживаются со стороны христианских и ведических практик хочется спросить уважаемого salamwamа : чем же ваша "FAIRY"для мытья сознанья лучше остальных ?.........?
Уважаемый salamwam мои убеждения ничем не хуже и не лучше другой веры или других убеждений а вот "землю предков "как вы изволили заметить я бы оградил от разного рода поползновений в том числе от американского образа жизни и влияния коим вы так уморительно восхищались на параллельной ветке вместе с LINA M. Последний раз редактировалось dum4ik; 03.08.2008 в 14:57.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2008, 13:04 | #184 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, ну почему же на каждой ведь православный мыслеобраз не направлен конкретно на тот или иной объект он просто накапливается и когда достигает определенной силы, может отпечататься на чем угодно, на стене, на стекле и даже на теле человека. Мироточение кстати говоря тоже можно объяснить силой коллективной мысли. На это указывают и слова Христа:
Да, есть такое заболевание и об этом, кстати говорила Елена Рерих предостерегая своих учеников.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 03.08.2008 в 13:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.08.2008, 13:11 | #185 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vllad, значит есть не истинно православная, по логике-то? И как отличить истинно от неистинно, у вас нашивки другие или что? Синдромы оккультной болезни приведённые Вами я вижу сильно надуманными, и нацеленными именно на то, чтобы сваливанием всего в одну кучу поразить боязливого прихожанина, лишить его воли в проявлению себя, сделать послушником вольнонаёмным, лишённым возможности трезво мыслить и оценивать ситуацию. Для этого надо как следует его напугать, согласно концепции церкви. Так ведь? Сами учителя эзотерики предупреждают о неосторожном, неправильном поведении при использовании тех или иных техник, перейти грань и нарушить Закон, со всей тяжестью последствий можно очень легко, постоянный контроль своих мыслей и уничтожение слабостей в том числе с помощью поста. Теперь вы понимаете что такое ответственность... Вот и хорошо.. Мама ребёнка поступила трезво, я лично знаю этого человека, светится божественной любовью даже не говоря ни слова, одним присутствием своим на земле вносит много позитива в жизнь людей. Не вижу смысла осуждать её выбор. Это её выбор для своего ребёнка которого она любит больше всего на свете. А вот церковникам любви самим бы надо поучиться, а не делать рабов из свободных людей. Ведь свободу им дал Бог. Теперь salamwam, с вами.. На время поста посмотрите и не придирайтесь к опискам, со всяким бывает, тем более я это признал сам.
А можно перевод на русский? Что-то я утерял нить вашей логики..
Aloha! Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 03.08.2008 в 13:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2008, 14:54 | #186 |
|
|
03.08.2008, 16:13 | #187 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
WIZARD MAN, ну "со мной" понятно, а здесь:
Вроде, по-русски, вопрос "зададен", а Вы все о своем:
Полагаю, во всех "постах"...Я ЛИЧНО...и есть главное, остальное так ... риторика...? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.08.2008, 17:59 | #188 | |||||||||||||||||||||||
Не канонизирована - я имею в виду, что о ней не упоминается в Библии. А поскольку верующие верят, что в Библии абсолютно все правда, только правда и ничего, кроме правды дискутировать с ними библейские тексты бессмысленно. История же про Спаса возникла почти пять веков после новозаветных событий и о ее истинности спокойно можно дискутировать - она спокойно может оказатся выдумкой архиепископа Эдессы... Про Веронику в первый раз слышу - Вы не в курсе, там радиоуглеродное датирование проводили? На первый взгляд, из Вашей ссылки, у изображоннго там человека отсуствуют семитские черты....
03.08.2008, 18:07 | #189 |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2008, 20:21 | #190 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Dum4ik, я про тему ветки. Могу Вам напомнить. Название ветки: Где кончается религия и начинается психическое растройство? Как по Вашему - сеансы Кашпировского и Чумака на весь Союз, это медицина, религия или нечто третье? Добавлено через 6 минут
Уважаемый Павка. Все-таки как в вашу теорию укладывается отображение Спаса Нерукотворного?
Самое удивительное, что про вред оккультизма говорят сами оккультисты. Не пора ли остановиться?
Добавлено через 35 минут
Знаете, уважаемый WIZARD MAN. Утомительно это как-то. Информации от Вас не поступает. Понты какие-то. Если Вас крестили в православной церкви, то может, хоть катехизис почитаете? Чтобы знать от чего отказываетесь (и Вы, и Ваши божественные друзья). Добавлено через 36 минут
А Вам сколько лет, уважаемый? Добавлено через 39 минут
Извините, не в курсе. Добавлено через 1 час 53 минуты
Уважаемый WIZARD MAN. Так это медики пишут. Врачи. Это им лечить. Последний раз редактировалось Vllad; 03.08.2008 в 22:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.08.2008, 22:47 | #191 |
Vllad, любопытно, православие вроде отрицает карму..?! Я кстати изучаю этот вопрос, так что скоро у меня будут и аргументы из диагностики кармы Приятно побеседуем, я надеюсь.. А за врачей скажу: я бы им даже девушку свою (роды принимать) не доверил.
Свой возраст я не скрываю, смотрите в профиле
03.08.2008, 22:57 | #192 |
Ветеран
|
|
03.08.2008, 23:25 | #193 |
Vllad, вы считаете это глупо, то что вы процитировали? А я считаю что глупо когда роженицы синеют от холода в муниципальных роддомах, а им не разрешают даже надевать шерстяные носки, ходят соплями громыхают. Может это так делают чтоб микробов небыло?
03.08.2008, 23:55 | #194 |
|
|
03.08.2008, 23:57 | #195 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, просто оккультизм люди понимают по-разному. Для одних это колдовство, для других познание. Видимо поэтому Рерихи советовали быть осторожны с этим, ведь не каждый способен отличить магию от естественного совершенствования. Лично мой путь не пересекается с магией. Я сторонник работы чистой мысли. Если Вы полагаете что оккультизм это исключительно практическая магия и всяческие вызывания, то я не оккультист, но если поймете, что оккультизмом также можно назвать путь работы над собой и что молитва это глубоко оккультное явление - тогда я оккультист. Как видите, снова все упирается в термины. Когда молитва чиста и исходит от сердца, никакие принадлежности к религиям не смогут ее загрязнить, поскольку первое находится в орбите Духа, а второе – это владение разума. Все что происходит с нами после вступления в церковь - меняется менталитет, мысли перестраиваются под принятый эгрегор, что весьма ограничивает свободу духовного развития, выстраивая рамки и шаблоны. Но в случае привычки, если человек родился и воспитан на церковных ценностях, тогда ничего менять не надо - это его путь.