Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.07.2009, 09:23   #181
ivan_i_
Постоялец

По умолчанию Re: Помогите подключить жёсткий диск

У него SATA (пост выше), я иногда подаю питание на проблемные винты после загрузки системы, это не очень хорошее решение, но когда нет вариантов... А по нормальному - качаем MHDD грузим его, на живую подключаем Ваш проблемный винт и смотрим смарт - а там дальше видно будет.
У любой матери есть сата 1 сата 2 сата 3 сата 4 попытайся рабочий винт подключить на сата 1 , а проблемный на сата 2 (надо смотреть мануал на мать)

Последний раз редактировалось ivan_i_; 17.07.2009 в 09:26.. Причина: дополнил
ivan_i_ вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: тур на валаам из москвы на теплоходе ценаоксид алюминия порошок купитькуплю раскладушку с матрасомConecte Omie CRM a Prostor SMSкак настроить Bitly

Старый 17.07.2009, 09:58   #182
savca
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ivan_i_ Посмотреть сообщение
У него SATA (пост выше), я иногда подаю питание на проблемные винты после загрузки системы, это не очень хорошее решение, но когда нет вариантов... А по нормальному - качаем MHDD грузим его, на живую подключаем Ваш проблемный винт и смотрим смарт - а там дальше видно будет.
У любой матери есть сата 1 сата 2 сата 3 сата 4 попытайся рабочий винт подключить на сата 1 , а проблемный на сата 2 (надо смотреть мануал на мать)

Да, 100% менять порядок подключения не трогая биос загрузка пойдет с первого, т.е. как сказано выше

Старый 17.07.2009, 10:04   #183
zabeganie
Неактивный пользователь

Так всё и стоит, новый диск ставлю на SATA 1 (на материнке), страрый - на SATA 2 (на материнке). Шлейфы-100% рабочие. Изначально так стояло и вот такая напасть. Такое ощущение, что при подключении старого жёсткого блокируется что-то, так как куда исчезает "новый"? Не может быть ещё что0то в перемычках, хотя и SATA? Кстати, один из жёстких SATA1 (старый), а второй (новый) - SATA2.
zabeganie вне форума

Старый 17.07.2009, 10:13   #184
savca
Неактивный пользователь

а F11 когда нажимаешь появляются оба в списке?

Последний раз редактировалось savca; 23.07.2009 в 14:38..
savca вне форума

Старый 17.07.2009, 10:18   #185
ivan_i_
Постоялец

Могу предположить что с диском серьёзная проблема - неисправность электроники/механики, наличие bad-блоков в служебной области диска, либо эти проблемы вместе (результат - нет нормальной работы винта). Что могу посоветовать - про MHDD я уже говорил ... Просьба показать SMART диска, если получится. Если диску плохо - каждое включение - выключение может ещё сильнее усугубить ситуацию...
PS А у Вас не сигейт случаем?
Если информация действительно ценная то лучше диск отнести в специализированную ремонтную мастерскую, но там от сложности ремонта 1000 до 5000 рублей поспрашивай тут http://www.hardw.net и тут http://http://www.ihdd.ru/
Если вариант с мастерской не проходит, а данные восстановить нужно последний вариант - положить диск в морозилку в антистатик пакете на полчаса, не более и потом сразу же попытаться с ним завести комп. Зачем морозилка - с пониженной температурой у диска больше шансов правильно считать данные с поверхности (это если у него именно с этим проблема)...

Последний раз редактировалось ivan_i_; 17.07.2009 в 10:56.. Причина: Дополнение
ivan_i_ вне форума

Старый 17.07.2009, 10:45   #186
zabeganie
Неактивный пользователь

Когда нажимаю F12-вообще ничего не происходит, ноль реакции. А что такое MHDD - как им воспользоваться, что сделать чтобы показать вам SMART? Да, сигейт, на 250 гб. (если нужны какие-то ещё параметры - могу вытащить его и посмотреть). А то что механика/электроника полетела - вот этому я поражён вообще, так как до этого ничего не предвещало, не мог нарадоваться компу, всё отлично работало думал обойдёт стороной меня все эти проблемы. И ещё - если всё же полетела механика/электроника - это не может быть следствием того, что я в последнее время много скачивал с торрент-трекеров (слышал у кого-то были прорблемы такие)?
zabeganie вне форума

Старый 17.07.2009, 11:07   #187
ivan_i_
Постоялец

MHDD - программа для диагностики мелких неисправностей hdd. Нужно будет скачать MHDD допустим здесь http://hddguru.com/download/software...4.6archive.zip записать всё это хозяйство на флоппи-диск, загрузить комп с дискеты, подключить проблемный хард, запустить в проге детект винтов, и если сигейт определится, то посмотри смарт. Небольшой хелп с софтиной идёт, читай ничего сложного там нет.

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
А то что механика/электроника полетела

- Это я предположил, а не утверждаю.
Для сигейтов полезно открутить плату и ластиком почистить контакты, которые уходят в банку - после долгого использования они окисляются и теряется контакт (контакты на плате пожелтевшие, рыжие).
Торрент-трекер не причём, причём плохой бп, повышенная температура диска (больше 35гр), вибрации, удары харда.
Для всех - диск надо считать расходным материалом

Последний раз редактировалось ivan_i_; 17.07.2009 в 11:12..
ivan_i_ вне форума

Старый 17.07.2009, 15:46   #188
Oops2007
Постоялец

Цитата:
Обязательно завтра с утра попрбую ваш вариант с F8, F11 или F12. Т

А в Albatron - это клавиша Esc. Вызывается меню загрузочных устройств

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Когда нажимаю F12-вообще ничего не происходит, ноль реакции. А что такое MHDD - как им воспользоваться, что сделать чтобы показать вам SMART? Да, сигейт, на 250 гб. (если нужны какие-то ещё параметры - могу вытащить его и посмотреть). А то что механика/электроника полетела - вот этому я поражён вообще, так как до этого ничего не предвещало, не мог нарадоваться компу, всё отлично работало думал обойдёт стороной меня все эти проблемы. И ещё - если всё же полетела механика/электроника - это не может быть следствием того, что я в последнее время много скачивал с торрент-трекеров (слышал у кого-то были прорблемы такие)?

Нет, не может.
1. Подозреваю, что на вашем винте сдох контроллер. Это может послужить причиной того, что комп не определяет оба винта.
2. Полазайте в БИОС в настройках IDE и SATA. В каком режиме они стоят? Compatible или Enhansed? Постарайтесь переключить на Enhansed. 3. Если есть возможность, попробуйте прочитать оба винта на другом компе. И программой восстановления сохранить данные. А вы пробовали тыкать старый винт во все разъемы SATA? Или ограничились только SATA2?
4. Может попробуете подключить один только старый винт и флешку? Загрузиться с загрузочного диска, попробовать восстановить часть данных на флешку, потом с флешки списать на новый винт. Потом другую часть данных списать на флешку. И так пока всё на сохраните. Дело конечно муторное, но всё-таки

Последний раз редактировалось Oops2007; 17.07.2009 в 16:00.. Причина: Добавлено сообщение
Oops2007 вне форума

Старый 17.07.2009, 16:45   #189
zabeganie
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Oops2007 Посмотреть сообщение
Полазайте в БИОС в настройках IDE и SATA. В каком режиме они стоят? Compatible или Enhansed? Постарайтесь переключить на Enhansed

Для чего это, можно поподрорбней, чтоб в БИОСе дел не наделал? Да, вариант с флешкой хороший, только как мне сделать из флешки загрузочное устройство? Система должна загрузиться с флешки? Что надо для этого сделать? Как из флешки сделать загр. устройство? Можно порядок действий узнать? 4 Гб хватит?
zabeganie вне форума

Старый 17.07.2009, 17:07   #190
Oops2007
Постоялец

На чипсетах Интел есть деление режимов IDE-устройств. Режим Compatible (совместимый) необходим для того, чтоб Sata-устройства определялись в системе как Pata (режим совместимый с Pata). Это упрощает работу некоторых старых программ, которые не совместимы с SATA. Но зато в этом режиме можно увидеть не все устройства SATA. А есть режим Enhansed - в котором BIOS может увидеть все устройства. Вот если на вашей материнке установлен режим Compatible, вы можете не увидеть второй винт.
Насчет флешки. Что Вам нужно спасти со старого винта? Данные и операционную систему? Обычно спасают данные, а винда - это просто инструмент для работы с данными. И ее можно просто переставить.
Oops2007 вне форума

Старый 18.07.2009, 11:18   #191
zabeganie
Неактивный пользователь

В каком разделе БИОС ставится Compatible? не смог найти. Где это находится? Мне нужны данные с жёсткого, конечно. Можно узнать как из флешки сделать загрузочное устройство* У меня есть образ Windows, могу я записать его на флешку и использовать как загрузочное устойство или мне надо это сделать по-другому?
zabeganie вне форума

Старый 18.07.2009, 11:58   #192
Plesha
Координатор

Цитата:
могу я записать его на флешку и использовать как загрузочное устойство или мне надо это сделать по-другому?

Про загрузочные флешки можно почитать здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=128093

Старый 18.07.2009, 12:49   #193
Oops2007
Постоялец

Цитата:
В каком разделе БИОС ставится Compatible? не смог найти. Где это находится? Мне нужны данные с жёсткого, конечно. Можно узнать как из флешки сделать загрузочное устройство* У меня есть образ Windows, могу я записать его на флешку и использовать как загрузочное устойство или мне надо это сделать по-другому?

Флешку конечно можно сделать загрузочной. Но Вам это не надо! Вам главное - спасти данные! Вы:
1. Новый винт разбить на 2 раздела, поставить на него ОС.
2. Подключаете только свой старый винт
3. Вставляете флешку в USB.
4. Грузитесь с загрузочного CD или DVD, запускаете программу восстановления данных, если данные не читаются.
5. Копируете на флешку свои данные, всё, насколько позволяет место на флешке.
6. Выключаете старый винт, подключаете новый, грузитесь с него
7. Копируете с флешки все, что есть на ней, очищаете ее.
8. Снова повторяете пункты 2-4.
9. Копируете на флешку другие данные, что в прошлый раз не поместилось. Далее выполняйте пункты 6-7.
И так далее пока всё не скопируете. Муторно, понимаю. Но игра стоит свеч.
По поводу режима Compatible - это надо искать в том разделе, где есть настройки IDE или SATA. Скорее всего где-нибудь в Advansed Bios Features или Advansed chipset features
Oops2007 вне форума

Старый 19.07.2009, 15:21   #194
zabeganie
Неактивный пользователь

Попытался сделать всё, что вы мне посоветовали, но, похоже, бесполезно всё это. Хотел уточнить на счёт этого: "4. Грузитесь с загрузочного CD или DVD, запускаете программу восстановления данных, если данные не читаются. " - а где взять эту программу восстановления? Я всталяю диск системмный, он предлагает грузиться дальше с жёсткого или выбрать следующее действие: первый подраздел - установка XP в автомат. режиме или в ручном (или восстановление винды); второй подраздел - утилиты Acronis - 1. Acronic Disk Director Server 10.0 сборка 2.169 2. Acronic TrueImage Home 11.0 выпуск 8.059 и третий подраздел - утилиты для тестов и восстановления: 1.Victoria версия 3.51 rus, 2.Wivdows Key EnterPrise Edition 8.0 build 2596 3. Memtest 86 v.2.11.
Запускаю Acronic с подключённой флешкой USB - пишет что не установлено ни одного жёсткого диска и так без конца.
Режим Enhansed так и не нашёл, видимо в моей версии БИОС он как-то по-другому наз-ся. Единственное, есть что-то похожее в разделе одном, но там немного по-другому (в частности, есть функция использовать только SATA - пробовал - не помогает). Вообщем придётся подключать к другому компу у друзей. Это не опасно, у них ничего не накроется? Будем использовать переходник с IDE на SATA. А вам можно переслать фото "синего экрана"с расшифровкрй ошибки, у меня осталось, может по этим техническим параметрам можно что-то определить будет?
zabeganie вне форума

Старый 20.07.2009, 09:13   #195
bmd
Новичок

Народ помогите,проблема с жестким на ноуте!
bmd вне форума

Ответ