Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.05.2008, 17:48   #181
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: III к. - Почему я не православный 2

Цитата:
Сообщение от Phoennix Посмотреть сообщение
Анекдот застойных времен:

УВ.
Phoennix, простите, не понимаю. А я здесь при чем???
Вы приписываете мне высказывание ув. verzunov76-а.
Поясните пожалуйста...

Последний раз редактировалось ibs; 15.05.2008 в 17:51.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круизы на теплоходе из москвы в астраханьМагазин KNSneva.ru предлагает asrock b660m hdv - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.столы кухонные купить в спбтеплоход москва плес расписаниеинтернет-магазин КНС Нева предлагает монитор 19 дюймов - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Старый 15.05.2008, 17:51   #182
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от verzunov76 Посмотреть сообщение
Обобщение более всего не нравящееся мне в христианстве - если мы родились то уже грешны. Вот и поднимай демографию

На мой взгляд, кто-то Вас ввел в заблуждение. Причем, по сути, сразу по двум пунктам:

1. Греховность человеческой природы не в том, что
Цитата:
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
- И. Крылов

т. е. вне зависимости от человека, а в том, что он, обладая свободой воли, может либо грешить, либо уклониться от греха. Обретая святость, он становится выше греха. Тогда ему не вменяется в грех даже то, что для обычного человека, несомненно, является таковым. Интересно, да?

2. Христианство не считает интимные отношения между мужчиной и женщиной греховными. Заблуждение это - весьма распространенное. Но если я считаю, что 2 х 2 = 5, таблица ли умножения ошибается?

Вверх
Старый 15.05.2008, 17:52   #183
живой
Banned

Цитата:
Ведь все мы ждем в них увидеть воплощение их верховного пастыря

а вы не ждите, тогда все на места станет.
живой вне форума

Вверх
Старый 15.05.2008, 17:55   #184
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
- мы подвержены влиянию греха, т.е. самостоятелно не способны к абсолюту.

Ну почему опять так непререкаемо? Ведь подвержены еще не значит грешны. А вообще интересно - кого из живших или живущих Вы лично считаете без (менее всего)грешным? Для ориентира...

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста...

Уважаемый Ibs, я Вас отмазал

Вверх
Старый 15.05.2008, 17:57   #185
ibs
Ветеран

Цитата:
ни один ответ не будет для меня убедительным, поскольку вопрос этот - сам по себе - уже диагноз

Ув.
Phoennix, спасибо! Замечательно сформулировано!
И конечно это ваше личное право так считать. Но тогда есть ли смысл вообще обсуждать? Если диагноз вы поставили заранее...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.05.2008, 17:58   #186
Phoennix
Неактивный пользователь

Уважаемый ibs,
Цитата:
Поясните пожалуйста...

Конечно же, я реагировал на слова уважаемого verzunov76-а. Видимо, по невнимательности что-то куда-то не так нажал.
Простите, пожалуйста.

С уважением,
Phoennix.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но тогда есть ли смысл вообще обсуждать? Если диагноз вы поставили заранее...

Себе, уважаемый ibs, себе! Лет восемь назад. С тех пор лечусь.

Последний раз редактировалось Phoennix; 15.05.2008 в 18:00.. Причина: Добавлено сообщение
Phoennix вне форума

Вверх
Старый 15.05.2008, 18:01   #187
живой
Banned

Цитата:
Тогда ему не вменяется в грех даже то, что для обычного человека, несомненно, является таковым. Интересно, да?

- если годовалый ребенок гуляет на пляже голенкий не грех, ну конешно же на меня ето не растространяется.
Грех - с греческого переводится , как мимо цели, как главин часто пишет, "не в тему".
Все что мы совершаем не в тему - грех.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А вообще интересно - кого из живших или живущих Вы лично считаете без (менее всего)грешным? Для ориентира...

Божих лудей встрецял, возмощно даже, как говорят "святой жизни" , но безгрешных нету, впрочем один Бог ведает.

Последний раз редактировалось живой; 15.05.2008 в 18:07.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 15.05.2008, 18:28   #188
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
священники, по моему, слишком часто дискредитируют свои религии. Я понимаю, что в семье не без урода, но от церквей это отвращает не одного меня. Ведь все мы ждем в них увидеть воплощение их верховного пастыря - а видим даже не лучших представителей рода человеческого, увы.

Не буду отрицать очевидного. Но не будем забывать, что в окружающих мы видим лишь то, что имеем в себе. Попробуйте рассматривать сие как мерило зрелости Вашего сознания. Помните, что сказал Иисус Петру, когда тот позавидовал другому ученику?
Цитата:
что тебе до того? ты иди за Мною.
- Евангелие от Иоанна, гл. 21, ст. 22

Без преодоления себя атрофируются не только мышцы и мозги.

Цитата:
Возможно пришло время для модернизации религий - сокращения числа посредников, раз нельзя улучшить качество - уменьшим количество!

Боюсь Вас огорчить, но насчет посредников Вас опять кто-то ввел в заблуждение:
Цитата:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
- Послание апостола Павла к Галатам, гл. 3, ст. 5

С уважением,
Phoennix.

Вверх
Старый 15.05.2008, 18:50   #189
dum4ik
Старожил

Цитата:
Божих лудей встрецял, возмощно даже, как говорят "святой жизни" , но безгрешных нету, впрочем один Бог ведает.

Вчера по зомбиратору какой то религизных дел мастер предположил что на других планетах или в иных мирах вполне могут быть формы жизни не совершавшие первородного греха.

Цитата:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
- Послание апостола Павла к Галатам, гл. 3, ст. 5

Cэр, но согласитесь , что посредник все же вера человека а Христос или к примеру Зороастр это лиш поводыри.

Последний раз редактировалось dum4ik; 15.05.2008 в 19:16..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 15.05.2008, 21:27   #190
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так сам Бог говорил в Писании:
Цитата:
Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18)

Т.е. ничто неистинное не укрепится в этой Церкви, не пробъется в нее, потому что
Цитата:
Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, (Еф.5:25)

Сударь! А давайте предположим, такой вариант, что Иешуа говорил об одной церкви, а не о той, которая имеет место быть тут и сейчас!
Перерождение церкви - понятие достаточно известное и понятное. Пример: масса соглашательств с правящими режимами. Так отчего же это или замалчивается, или выставляется даже как заслуга церковных чиновников?
Так что нет в церкви стойкости к учению и стабильности понятий православия. Сегодня решили, что надо верить так, а не иначе, а завтра - со всем согласились... А боярыню Морозову, между тем, можно и не учитывать...

Вверх
Старый 15.05.2008, 23:22   #191
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
но согласитесь , что посредник все же вера человека а Христос или к примеру Зороастр это лиш поводыри.

Уважаемый dum4ik,

Вы уж меня простите великодушно, но не соглашусь. Если вкратце, я понимаю это так:

1. Можно ли назвать телескоп посредником между человеком и звездами? Думаю, нет. Это - инструмент, с помощью которого мы приобретаем некоторые знания о звездах.

Одним, чрезвычайно важным, но почти сплошь игнорируемым значением слова вера является именно такое: как инструмент познания и, более того, изменения мира. Причем, как внутреннего, так и внешнего, что, в сущности, одно и то же.

2. Между Иисусом Христом - с одной стороны - и Зороастром, Буддой, Мохаммедом и другими Учителями - с другой - есть принципиальное отличие. Так считают христиане (правда, всяк видит это отличие по-своему). Но об этом, наверное, лучше - не в этой теме.

С уважением,
Phoennix.

Вверх
Старый 15.05.2008, 23:33   #192
ibs
Ветеран

Цитата:
как инструмент познания и, более того, изменения мира.

Ув.
Phoennix, простите, но как я понял из обсуждения, ответственность за "изменение" мира церковь на себя брать не хочет...

Вверх
Старый 15.05.2008, 23:38   #193
glavin
Модератор

Цитата:
Уважаемый Glavin тут мы с Вами переходим к теме "Можно ли верить Библии". А там по этому поводу столько... Но для пояснения - я библии не верю, тут я согласен с Эйнштейном - набор фольклора.

Уважаемый verzunov76. Что касается Библии, то об этом я выскажусь в теме "Можно ли верить Библии", а здесь скажу, что не все так просто. Вы не верите и людям, очень многим, в том числе ученым, которые досконально изучили ее и не находят там противоречий, многим верующим, уже более двух тысяч лет жившим в соответствии с ней и достигшим святости, свидетелями проявления которой является множество других людей. Причем, тех, которых трудно уличить во лжи. Вы не верите своим прадедам, которые скорее всего были верующими. Т.е. Вы восстали против своего рода, считая себя умнее своих верующих предшественников.
А ведь доказано, что современное человечество хотя и подтянулось в отношении научных знаний, но в отношении умения жить, те же вопросы, которые вставали тысячи лет назад, встают и перед нами и также для многих не находится на них ответа. Не потому ли, что ответы можно получить только обретя веру, а человек так этому противится. Причем, когда вера будет неистинная, то, если фанатизм не заглушил способность мыслить, то возникнет еще больше вопросов без ответов.
Но могу авторитетно заявить, что только Православие может дать человеку объяснение и такие ответы на вопросы, которые будут приняты всей душой и всем сердцем, конечно же, если человек этого пожелает.
Любые иные веры, лично для меня, такие ответы не способны предоставить. Хотя вполне допускаю, что могут быть и такие, которых иные веры удовлетворят, как и то, что есть люди, вообще мало задающие себе вопросов или довольствующиеся неглубокими поверхностными ответами.

Цитата:
А как выяснить?

Не ограничивать себя частотой и глубиной задаваемых вопросов и ответов и быть честным по отношению к себе и своей совести.

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Можите, если вы лубите родину, значит не лубите Бога.

Ближних любить мы должны, с этим спорить Вы, надеюсь, не будете. Ну а если несколько ближних, семью, группу ближних, общество? Вы начинаете оспаривать. Так где должна прекращаться любовь, когда 2, 3, 100 ближних?
Но Бог возлюбил весь мир
Цитата:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Если я неспособен полюбить даже свою семью, то я вряд ли полюблю других, тем более врагов. И, наоборот, любящий свою семью, свое отечество (родину) способен понять любовь других людей, также любящих свои отечества.

Отечество или родина - это Божье творение, как и мы все
Цитата:
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле (Еф.3:14)

Думаю, напоминать Вам не надо, что слово "именуется" в отношение к Богу равносильно слову "творится".
Тот, кто не способен полюбить Божье творение, врядли может полюбить Творца.

Так что вопрос для христиан, проповедующих любовь, не должен стоять, любить или не любить ближних, семью, общество людей, отечество. Однозначно - любить, но эта любовь должна быть только отблеском любви высшей - любви к Богу, ради которой человек должен быть готов, при необходимости, если будет призван Господом, оставить и ближних, и семью, и общество людей и отечество земное ради Него, уготовавшего всем Отечество Небесное.

Вверх
Старый 15.05.2008, 23:41   #194
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! А давайте предположим, такой вариант, что Иешуа говорил об одной церкви, а не о той, которая имеет место быть тут и сейчас!
Перерождение церкви - понятие достаточно известное и понятное.
...Сегодня решили, что надо верить так, а не иначе, а завтра - со всем согласились...

Так разве это - новость? Это ж началось аж в первом веке! Даже одного из ближайших учеников Иисуса, апостола Иоанна, и того (был такой инцидент, ведь это ж надо ж!) иные причисляли к еретикам.

Интересно не это, а как раз совсем наоборот: отчего же и сегодня, две тыщи лет спустя, когда православие, якобы, тыщу раз переродилось, его противникам так неймется? Заплатили бы налоги и спали спокойно. Но - нет... И вот, я думаю, почему:

Оно живет - вот что непонятно! А раз непонятно, значит, страшно. А чтобы не было страшно, нужно убедить себя в том, что нет в нем ничего непонятного: обычные (по меткому выражению апостола Павла) "бабьи басни", а христиане (особливо православные) - отсталые, невежественные люди. Тогда всё "срастается".

Как Вам такая версия?

С уважением,
Phoennix.

Вверх
Старый 15.05.2008, 23:51   #195
ibs
Ветеран

Цитата:
более двух тысяч лет жившим в соответствии с ней и достигшим святости

Ув.
glavin, простите, но этот факт признается всеми религиями? Или это заявления самого христианства? Как мы можем проверить факт "достижения святости" тем или иным лицом?
Цитата:
свидетелями проявления которой является множество других людей

Например святости Николая второго?
Цитата:
А ведь доказано, что современное человечество хотя и подтянулось в отношении научных знаний, но в отношении умения жить, те же вопросы, которые вставали тысячи лет назад, встают и перед нами и также для многих не находится на них ответа.

Увы, несмотря на существование христианства... "Умением жить" историю христианства назвать трудно... Как я понимаю самое большое количество людей уничтожено именно в христианских войнах, христианами и именем Христа.
Цитата:
которые будут приняты всей душой и всем сердцем, конечно же, если человек этого пожелает.

Простите, но это очень удобная оговорка. При ее помощи можно доказать вообще все, что угодно...
Цитата:
Не ограничивать себя частотой и глубиной задаваемых вопросов и ответов и быть честным по отношению к себе и своей совести

Думаю все участники обсуждения так и поступают.

Вверх
Закрытая тема