Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.05.2009, 09:41 | #181 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Интересные факты истории
Полюса тут ни при чем.
В Антарктиде еще никогда не находили мамонтов. Опять же - смена полюсов тут ни при чем. Это регулярная процедура, происходившая на Земле уже многие тысячи раз. Во время смены полюсов пропадает защитное геомагнитное поле Земли, что ведет к повышенной уязвимости живых существ - космическое излучение может вызвать смерть некоторых видов и мутации.
Это спорный вопрос, хотя и имеющий право на существование. Одна из гипотез, предложенная Вами, уважаемый TRiPLE_S.
Реклама: | круиз на теплоходе из москвы в санкт-петербург 2024 год цена | интернет-магазин КНС Нева предлагает 10700kf - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | стол кухонный раскладной | металлическая щетка для гриля | воскресная школа для детей при храме в ялте |
05.05.2009, 09:53 | #182 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А в чём тогда дело???
А где их нажодили??? Или мне может память "изменяет"???
А что, вполне реально могло быть и это... Быть может сегодняшний вид существ - мутации тех, древних животных?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.05.2009, 10:10 | #183 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Причин тут много. Познакомьтесь с понятием гипотермии, рассмотрите состав входящих в клетки жидкостей. При определенных условиях тело можно заморозить целиком.
Вам изменяет память. Их находили на территории Сибири, на территории нынешней Канады, но это ближе к Арктике, но никак не к Антарктике.
Спорить не буду.
05.05.2009, 11:25 | #184 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот, нашёл: Гипотермия: общие сведения Гипотермия - это состояние, при котором температура тела не превышает 35*С вследствие преобладания теплоотдачи над теплопродукцией. Она может быть легкой (32-35*С), умеренной (28-32*С) или тяжелой (менее 28*С). Причины гипотермии разнообразны, и обычно их бывает сразу несколько. Истинную частоту гипотермии установить трудно, потому что ее выявляют далеко не всегда, а о многих случаях просто не сообщают. В 1979-1991 гг. в США от гипотермии в результате переохлаждения ежегодно умирало около 770 человек. Более половины умерших были старше 65 лет, 67% были мужчинами и 61 % - представителями белой расы. Гипотермия может развиваться при любом климате и в любое время года, но чаще всего - зимой в районах с холодным климатом. Предрасполагающие факторы включают детский и особенно старческий возраст, отсутствие жилья, бедность, истощение, употребление алкоголя , прием нейролептиков , психические расстройства и гипотиреоз . Гипотермия часто развивается у бедных пожилых людей, которые живут в домах без отопления и не могут самостоятельно передвигаться, а также у бездомных мужчин, страдающих алкоголизмом. Но как тело можно заморозить целиком и сразу, причём на доооолгие годы???
Ой, и впряямь Ошибся Спасибо за поправку |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
05.05.2009, 16:35 | #185 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Если заведомо определено что мы ищем следы техногенной цивилизации. Но возможно существуют другие пути развития цивилизаций. И возможно не только на суше. Площадь Мирового Океана равна 71% поверхности земли. Среда обитания не ограничивается площадью, а рассредоточена по глубине. Соответственно вариантов цивилизации на много больше чем на суше. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.05.2009, 16:41 | #186 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому что у нас нет иной точки зрения - пока что человечество с иными цивилизациями не встречалось. Из человеческих же цивилизаций абсолютно все оставили артефакты из устойчивых материалов (Шумер, Вавилон, Китай, Египет, Античные государства Европы, Южноамериканские цивилизации... и именно по этим артефактам судят о их технологичном развитии. Пока что нет исключения из правила - чем более развита цивилизация, тем больше артефактов.
Очень и очень сомнительно (чтобы не сказать высосано из пальца), но даже если принять эту гипотезу о альтернативных источниках энергии, то артефакты опять будут иметь место - они не источник энергии, а продукт деятельности цивилизации, независимо с помощью какой энергии они сделаны.
Вы считаете, что в экватириальных и тропических районах мало полезных ископаемых!?!?
Гъм... я не слышал ни о одном мамонте найденом в Антарктиде.... ни полностью ни частично замороженном.
Если прочитаете Геродота, а именно он единственный источник информации о Атлантиде, тогда убедитесь, что это исключено. Добавлено через 8 минут
Если Вы считаете, что Геродот ошибался в определении местоположения Атлантиды, то не проще ли допустить, что он ошибался вообще в существовании Атлантиды...?
Например, один вариант - если тело попало под лавину... Другой - если тело попало в болото непосредственно перед его замерзанием...
Возможно, но человечество до них не додумалось...
Дискуссия идет о человеческих цивилизациях.... На настоящий момент, мне неизвестны какие либо факты о нечеловеческих цивилизациях на Земле.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 05.05.2009 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.05.2009, 17:22 | #187 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А разве человек полностью освоил территорию Земли??? Мы сами себя толком не можем изучить
Здесь я имел в виду, что именно в северных районах, были тропики, то есть тепло... Откуда столько залежей там??? А про нынешние тропики я не говорю ничего |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.05.2009, 18:41 | #188 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лично мне неизвестно, чтобы где то остались "белые пятна"...
В Вики неплохая статья о палеоклиматологии - там достаточно много ссылок на более серьезные источники. http://ru.wikipedia.org/wiki/Палеоклиматология
05.05.2009, 20:57 | #189 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Они просто не разведаны на данный момент...
Геродота? Хм... А я думал, что это был Платон...
А может просто континенты перемещались на новые места?
Последний раз редактировалось Ellinist; 05.05.2009 в 21:01.. |
05.05.2009, 21:55 | #190 | |||||||||||||||||||||||
Стыд на мои седины.... Конечно Вы думаете правильно!
17.05.2009, 00:01 | #191 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теорий много, но слишком мало способов воплощения, потому как вместо теорий сплошная фентези.
Говорят фантазия человеческая безгранична попробуйте придумать, или хотя бы у фантастов найти. А мы обсудим вероятность возможного существования. Но, увы, думаю ничего не получится.
Ну, слава науке, вспомнили наконец! |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.05.2009, 07:39 | #192 | |||||||||||||||||||||||
Хмм, а что тогда означают статьи в газетах да и не только что существуют тщательно скрываемые различные данные об инопланетянах и их тарелках находящих на земле. Или вы им настолько не верите что даже не воспринимаете за факты...типа фантастика? |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2009, 09:42 | #193 | |||||||||||||||||||||||
Статьи чаще всего означают, что газетчики стремятся повысить тираж... Что касается фактов - то в них ни верить ни не верить нельзя - они просто есть. На настоящий момент доказанных фактов о наличии на земле нечеловеческой цивилизации нет. То же самое о пришельцах - пока что есть только гипотезы.
17.05.2009, 10:08 | #194 |
А интересно что значит доказанных или недоказанных если факты есть? какая аббревиатура однако. хмм
Думаю все таки игнорировать и отбрасывать категорично нельзя, даже если факты и необъяснимы пока. Даже фантастика воспринимается уже как нечто которое сбудется в будущем...Имхо конечно. Насчет Атлантиды - она воспринимается все таки как погибшая но очень высокоразвитая цивилизация, только не могут определиться в ее местонахождении на Земле потому что таких загадочных мест много а Платон и не описывал ее точное географическое местонахождении. Потому так много и споров вокруг нее. |
|
17.05.2009, 11:35 | #195 |
думаю что Атлантида это просто миф. вернее я считаю что была супер цивилизация котрая и летала и плавала и была в космосе возможно ето были инопланетяне котрые научили ндревних и для етих древних они были богами и етих богов ктото назвал Атлантидой. доказательств существования суперцивилизации очень много но официальние историки почемуто не спешат их признавать и рассказать всем о немного другой версии происхождения человечества. кстати есть доказаательства сосуществования человека и динозавра. что согласно официальной истории невозможно
|
|