Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Моргаете ли Вы фарами на дороге, проехав пост ГИБДД? | |||
Да | 42 | 91.30% | |
Нет | 4 | 8.70% | |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.12.2009, 14:19 | #181 |
Re: Моргаете ли Вы фарами на дороге?
В случае обнаружения постов ловушки состоящей из сотрудников ГИБДД .. извещаю встречных водителей .. 2-м кратковременным миганием дальнего света.. сохраним свой и соседский кошелек .. будьте взаимовежливы .. ни гвозя и не жезла .. удачи на дорогах .
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - Dahua DH-PFA120 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | стул кухонный мягкий | как добавить ссылку на авито в таплинк | подарочный набор из фруктов | стулья промышленные барнаул |
02.12.2009, 22:29 | #182 |
Прямо открытие какое-то... Огласите, пожалуйста, текст и/или исходные данные такого суперневероятного приказа !!! Я-то, наивный, всегда полагал, что сотрудникам ГИБДД просто лень марать бумагу или "разводить" водителей на минимально предусмотренный штраф, когда мимо летают товарищи с 50-километровым превышением... Попробуйте, если вас тормознули за лишних +15+20 км/ч, задержаться в их машине, как можно подольше (потребуйте, согласно КоАП всех разьяснений, покачайте права, попросите сертификаты на прибор, которым вас померяли, инструкцию и данные о поверке, начните все добросовестно конспектировать, наконец звоните по мобильному телефону - адвокату (или другу) или в дежурную часть с долгими уточняющими вопросами). Если экипаж на "палки" работает (т.е выполняет план), то смотрите внимательно - достал сразу "блокнот" с постановлениями - не соглашайтесь (у меня было 2-а случая, когда у "гайцов" даже протоколов-то небыло, а ведь если вы не согласны, они обязаны протокол "нарисовать", а не постановление), требуйте оформления протокола... Достал "блокнот" с протоколами: тяните время, но без наглости, до тех пор пока они не вписали в протокол ваши данные а не "шапку" с датой и местом (после этого экипажу все равно придется протокол дооформить до конца) - лично я после этого начинаю "тянуть" еще больше - но это ваш выбор... А при этом "бонус" - кислые лица "радарщика", азартно стреляющего в быстрые автомобили, и... провожающих тоскливым взглядом очередного "гонщика", который мог-бы им минимум 500 рэ за 5 минут отслюнявить, но вы-такой-сякой- сидите в их машине... (а взятки они при чужих не берут)... Если все сработает, и вы в качестве "добычи" окажетесь слишком затратными и неперспективными - будьте готовы, что вас буквально выпиннут обратно... с "правами" и без штрафа... Но лишнего не превышайте!!! И если не уверены - тоже... За, например, 130 км/ч в оживленном населенном пункте - таких не штрафовать, а в тюрьму сажать надо!
Предупреждений: 1 Штрафные баллы: 1 Ай-яй-яй! Милиционера обидел! Последний раз редактировалось Silverage; 02.12.2009 в 22:37.. |
|
03.12.2009, 06:07 | #183 |
Новичок
|
|
03.12.2009, 12:44 | #184 |
Неактивный пользователь
|
Моргаю обязательно, у нас в Алтайском крае это проявление водительской солидарности было всегда. Особенно летом гайцы любят караулить автотуристов на М52 Барнаул-Бийск и далее в Горный Алтай.
|
05.12.2009, 14:41 | #185 |
Неактивный пользователь
|
мигаю обязательно. сегодня не предупредишь другого, завтра влетишь на штраф сам.
|
05.12.2009, 19:18 | #186 |
Постоялец
|
может водители и превышают скорость, потому что уверены в этой вшивой солидарности
пару раз уйдёш от штрафа а третий раз влетиш в аварию. Неужели так сложно ездить по правилам? Я как то сильно спешил,и ехал с превышением скорости в несколько раз, мне моргнула встречная я тогда ушёл от наказания,,,, благодаря этому водителю Но когда послушаешь статистику о несчастных случаях на дорога связанные с превышением скорости, пропадает всякое желание моргать |
09.12.2009, 17:42 | #187 |
Неактивный пользователь
|
Стараюсь моргать, но не на 100%
|
09.12.2009, 23:09 | #188 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну что-же вы бедный мучаетесь? Солидарность - по-вашему - вшивая...но по правилам, даже вы, страдалец, ездить не в состоянии (превысить скорость в несколько раз, т.е, предположительно: в несколько, значит, больше, чем в 2-3-и раза (выше не рассматриваем, если, конечно, не про бугатти), так получается в населенном пункте гоняяте 120-180, на трассе 180-270, на автомагистрале 220-330 ???) Ну, так продайте машину, купите велосипед! На нем вы точно не поморгаете, да и страдать, наконец, перестанете - моргать не хочу, хоть и эти вшивые мне помогали... Решите-наконец-то, свою моральную дилемму... Тем более, таких как вы гонщиков, по-хорошему, сажать надо....
А вот от таких комментариев, даже я впадаю в ступор... Моргать не на 100% это как? Лампы дальнего света, что-ли энергосберегающие поставил, и моргает всем, но не на 60, а на 45 Ватт - т.е всего на 75%? Или как? ПС: а статистику о дтп на дорогах, не слушать, ее видеть надо - и вот, когда наша ГИБДДа будет не взятки брать, а отправит нарушителя скоростного режима на "спец-видео сеанс" (как это делается в европе, когда надо предупредить, а не наказать), на котором 1,5 часа сплошного анатомического мяса с ДТП, после которого, у неподготовленного обывателя обычно вомитус начнется...После чего он до полу-года быстрее 45 км/ч вообще не разгоняяется... (Кстати, мое предложение - самых упорных, не в кинотеатр, а собирать, и с экспертами, на массовое дтп - с 3-5 "жмурами" - более действенно) Ну а так, пока мы сотку-пятьсот припасли, наш скоростной режим - будьте уверены, ГИББДА - контролирует, см. еейные отчеты - там у них все хорошо, профилактика идеальная...
Предупреждений: 1 Штрафные баллы: 1 Ай-яй-яй! Милиционера обидел! Последний раз редактировалось Silverage; 09.12.2009 в 23:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.12.2009, 01:08 | #189 |
Неактивный пользователь
|
Я то моргаю, вот мне!!!!!!!!!!!!! (Москва и московская обл.)
|
10.12.2009, 02:43 | #190 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
вас кто то обидел? У вас всё в порядке,-дома, на работе? может вы от рождение такой? Я же вас не оскорблял? Что вас так задело? Вас так возмутило это моё превышение скорости))) Я скоро буду в тех местах и специально для вас сниму этот участок дорогу В не сезон на этой дороге стоит знак ограничение скорости 120 , но в плавательный сезон , так как дорого идёт в доль озера, стоит знак 50км/ч в это время разрешена стоянка по обе стороны полотна и естественно отдыхающие постоянно переходят дорогу И в жаркий день быстрее 30 там не проедешь Но не всегда летам тепло, бывают дни когда не залезешь в воду , и это место не является исключение Никого нет и я еду со скоростью ... с математикой у вас вас всё в порядке,-умножать вы умеете.. Конечно это не аргумент для полицейских, и получил бы я смой штраф если бы не встречная Но я всёже стараюсь соблюдать правила и на велосипеде кстати тоже я надеюсь что это вас немного успокоит |
|||||||||||||||||||||||
11.12.2009, 14:53 | #191 |
Неактивный пользователь
|
Моргаю всегда, при любом настроении и раскладе, вне зависимости от нахождения в колонне. При этом всегда обращаю внимание на достаточность расстояния до ментов (бывает тебе моргут, когда уже и дёргаться поздно, а до этого - ни единая душа не предупредит), а также трафик - если машин попутных мало, то моргаю километра за два-три.
Считаю, что лучше лишний раз предупредить о халявщиках на дорогах, чем полениться. Ментов не навижу люто - после того как на глазах у мента обогнал какого-то ссыкуна, сбросившего скорость до 70км/час на трассе. Я его обошёл на 85км/час. Мент остановил и показал скорость - 114км/час. Мне всё стало ясно - за мной нёсся автобус (Неоплан - здоровый такой) и он видимо смерил его, а мне вписал видно в назидание, что я перед ментом не обосрался как вся колонна. Никакие увещевания ("да я же вас вижу - что я идиот разгоняться то") не помогли - составили протокол, суд занял сторону мента. Так что моргал и моргать буду - люди у нас и так жизнью затюканые, надо им нервы сберегать. |
Сказали спасибо: |
11.12.2009, 15:40 | #192 |
Стараюсь всегда предупреждать, особенно легковые, а к большегрузным как то по фигу, потому что сколько езжу по трассам, стоят менты, навстречу прошла куча грузовиков и хоть бы один моргнул, сами то они между собой по рациям переговариваются и заранее говорят где стоят менты или на каком километре.
15.12.2009, 18:54 | #193 |
Неактивный пользователь
|
у меня в машине рация стоит, поэтому на трассе знаю, где какая засада стоит еще километров за 15 до нее - братья-дальнобои просвещают )) Ну и простым гражданам моргать не забываю, ведь в какой-то мере этим я выполняю работу ГИБДД - профилактика правонарушений ))
|
18.12.2009, 21:07 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Тоже пользуюсь вообще удобная штука, советую всем |
|||||||||||||||||||||||
19.12.2009, 00:08 | #195 | |||||||||||||||||||||||
Как говориться - миру мир! Вы меня не оскорбили и, не "задели".... Но и ваш психоанализ, настолько дешевый, и его спасает только то, что вашу скорость меряет полиция, а не ГИБДД РФ... А в РФ "плавательный" сезон - ВСЕГДА (вне зависимости от знаков и здравого смысла)! Так, что, в 1/6 части суши мы плаваем вот так, неожиданно...