Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.08.2007, 20:48   #181
Пако
Ветеран

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Поэтому, нам, православным, нечего искать в этом лукавом учении

Все-таки не стоит называть лукавой Доктрину. Лукавым может быть человек, но не Учение. Мы ведь не говорим: «Преступник застрелил его злым пистолетом». Мы говорим: «Злой преступник застрелил его из пистолета». Пистолет хоть и оружие, но не может быть ни злым, ни лукавым. А вот как им воспользуются, это совсем другой вопрос. Так и с откровениями, преданиями и пророчествами. Я ведь не утверждаю, что Библия способствовала мракобесию инквизиции. Всему виной лукавое толкование.

То же самое и с «чудесами». Вы сообщаете, они могут быть от сил зла. Я согласен, но уровень «чудес» (давайте так назовем), не зависит - к какой духовной ветке принадлежит свидетель «чуда» но от душевной светимости. Темный не может притянуть свет, разве не так? Даже если он официально принадлежит к одинаковой с вами церкви. С другой стороны человек неверующий, но добрый и светлый по сути, может увидеть «чудо» самого высокого уровня. Такая у меня точка зрения.

Цитата:
Простой христианин, который научен догматам святой веры, гораздо мудрее, чем Платон и Аристотель и прочие...... мудрецы

Не всем достаточно одной веры. Люди то разные на земле живут. Мне, например, кроме веры хочется еще немного знаний. А лучше синтез веры и знаний, как сказал Епископ Феофан Затворник: «Ум без веры лукав; то и дело кует лукавые подозрения и сплетает хулы на всю область веры». А я бы добавил: «Вера без знаний - недальновидна»

Цитата:
А Вы уверены, что настолько понимаете Писание, что способны увидеть ляпы?

Если я скажу, что в полной мере понимаю Библию, можете первым бросить в меня камень… Виртуально.… В том то и дело; кто может сказать, что всецело изучил библейские знания явные и скрытые? Потому и говориться «Исследуйте», однако увидеть неточности и противоречивые данные очень легко – они на виду.

Цитата:
Сообщение от HEУважаемый4 Посмотреть сообщение
таких даже измерениы нету, чтоб указат какая преграда между нами. Да и ето и легче чем с псевдо христианами.

Пропасти и препятствия создаться и рушатся человеческими руками. Мне больше нравиться разбирать завалы, чем создавать их.

Цитата:
чего- чего? какуу епоху? епоху чего? а ну да епоху педиков и електричества.

Список далеко не полный. Имеются и другие преимущества. (Шутка) Интересно, что Вы ставите гомосексуализм и изобретение электричества на одну линию. Хотя первое – изобретено гораздо раньше. Но наверно теперь, когда иметься электричество они могут заниматься этим при свете. (Тоже шутка) А еще есть Интернет, дает возможность нам встретиться, живущим на разных точках земного шара, и поговорить. (А это уже не шутка).

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: клиника сокол москваастра имплантмобайл рекламаConecte Pabbly Subscription and Billing a SendinblueВ магазине KNSneva.ru - пк Apple - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург

Старый 08.08.2007, 02:58   #182
HEУважаемый4
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Хотя первое – изобретено гораздо раньше.

и илектричество было ранше, просто не ползовалис. Открытие и изобретение по по идее могут быт разными понятиями(по краынеы мере принаыто считат), открываут електричесво а изобретаут лампочку.

Цитата:
Но наверно теперь, когда иметься электричество они могут заниматься этим при свете.

- именно ето я и имел в виду, при "СВЕТЕ". не знау почему шутка. смотрели ли вы "ночноы дозор" , "дневноы дозор", я понял етот филм как глубокая хрестианская притча. ест не стыковки в некоторых местах, но по моему они сами не осазнали что они сняли. к стате, такоы филм можна снят толко русскоы командоы. ну на первое место подет конешно же "Остров". смотрели? ну да мы отвлеклис от темы.

Цитата:
Интересно, что Вы ставите гомосексуализм и изобретение электричества на одну линию.

- не в одны лину как вы то пнимаете, а как 2 ярких проявления влияусчих на человечество, как 2 не зависемых друг от друга фактора: 1 - всемирное принятие искажонных психологических представлениы о психическом здорове. здес запад и восток(СССР) вообсче как черное и белое. я предложил вопрос в теме "психологии" нои видно спецов нету в форуме, или они заняты. И очен дикоп видет как соврсменуе пост СССРовские псигологи, (в осмовном молодые) пудаутся всосат в себя ету западнуу "ехотику".
к стате суд украины отклоняет многие иски хомосехуалистов. так вот Хомики ето психозаболевание которое всемирная обсчественност принялал как норму. и лечит отказывается. Также ест много других подобных заболеваниы которыы нормализириваные(просто хомики наиболее выраженые по етому и привел их). ну а норма - преврасчается в БОЛЕЗН. к примеру, в многих "продвинутых" странах, на ребенка - холерика(все знаут что ето такое по дедушке Павлову?) вешается ярлык АДД(атентион дифицулты дисордер) - нарушение фокусировки(долгосрочноы по сравнениу с другими детми напремер флегматиками) внимания, и ребенка сразу же в разряд того, психа, или на химиу...

2. електричество - под ерим я и мел вес техническиы прогресс, вклучая интернет.

НО ЕТО ВСЕ К ДУХОВНОСТИ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. ето все физическое и не имеет влиянея на кретерии праведности.

Цитата:
Пропасти и препятствия создаться и рушатся человеческими руками. Мне больше нравиться разбирать завалы, чем создавать их.

их не надо разбират, они ест. так же как и океан по разные сторины которого мы находимся. так что вы его хотите высучит или выпит? идите по воде, за христом, на другоы берег, если заждите правды. а если нет, то не занимаытес духовноы маструбациеы. :
во время воыны решили две бабки заыти к старцы на чаек. " даваы заыдем, ПОБОЛТАЕМ, упадем на хвост, раскрутим батушку на сахарок". пришли, батушка усадил их, налил в стаканы - толко кипятку, положил в стакан по ложке, и говорит, "БОЛТАЙТЕ, Сахару немае, солодше не буде".

Цитата:
Все-таки не стоит называть лукавой Доктрину. Лукавым может быть человек, но не Учение. Мы ведь не говорим: «Преступник застрелил его злым пистолетом». Мы говорим: «Злой преступник застрелил его из пистолета». Пистолет хоть и оружие, но не может быть ни злым, ни лукавым.

- опят вы ни о том, доктрина, учение ето не пистолет. ето обсолутно разлишнуе качественые понятия и критерии. 1 буква не имеусчая значения, ну пуст даже 1 слово, - пистолет, а Учение - ето уже деыствие совершаемое пистолетом. будте разумны.

Цитата:
Все-таки не стоит называть лукавой Доктрину. Лукавым может быть человек, но не Учение.

именно лукавое, я бы сказал пару ласковых , но забанят . Но вы же меня лубите Павка ? да?

Цитата:
Не всем достаточно одной веры. Люди то разные на земле живут. Мне, например, кроме веры хочется еще немного знаний.

согласен, ноздес вы и главин о разных знаниях говорите. Но знаниы а- ето скорбь, и при том очен непосилная, и без Бога человек не усилит понести. следователно ето его "придавит по самое нихашу", ТАКЖЕ НУЖНО ПОМНИТ, что вам важнее, знания, или истина? можна увлечся копанием знаиы да так что и стину потерят, в смысле того, а зачем я исчу? превратив етот поиск и сбор знаниы в рефлекторное(животное) деыствие. об етом и застерегаут святые, говоря : не увлекаытес(именно УВЛЕКАЫТЕС - быт векомыми) знаниями, не УВЛЕКАЫТЕС ни чем, чтоб не релат ето занятие в ИДИОМОТОРНЫЫ РЕФЛЕКС, что ни чего иное как ЖИВОТНОЕ (животные живут толко рефлексами) ДЕЫСТВИЕ.

Цитата:
Потому и говориться «Исследуйте», однако увидеть неточности и противоречивые данные очень легко – они на виду.

- да ест, а если трактоват по своему, то не меряно. но нет духовно нравственных противоречиы, все на своих местах, и со смыслом.

Последний раз редактировалось HEУважаемый4; 08.08.2007 в 03:28..
HEУважаемый4 вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 15:23   #183
glavin
Модератор

Цитата:
Все-таки не стоит называть лукавой Доктрину. Лукавым может быть человек, но не Учение.

Можно, конечно, с этим согласиться. Однако качественными характеристиками мы наделяем не только человека, но и дела его: По делам их узнаете их... Кстати Вы, делая мне замечание, сами далее по тексту употребляете фразу: "Всему виной лукавое толкование". А я вместо слова "толкование" употребил более широкое понятие "учение". Ведь есть такое понятие как ложное учение, т.е. лукавое.
Впрочем, не нравится это, употреблю вместо "лукавое учение" слова "учение от лукавого". Суть от этого не изменится.
Не может быть несколько истинных учений, не во всем согласующихся друг с другом. Одно из них - от лукавого. Истинным может быть только учение, данное людям Богом с целью спасения всех, любящих Его, а не только очень умных.

Цитата:
Не всем достаточно одной веры. Люди то разные на земле живут. Мне, например, кроме веры хочется еще немного знаний. А лучше синтез веры и знаний, как сказал Епископ Феофан Затворник: «Ум без веры лукав; то и дело кует лукавые подозрения и сплетает хулы на всю область веры». А я бы добавил: «Вера без знаний - недальновидна»

Позвольте не согласиться насчет недальновидности веры. Именно вера и позволяет человеку увидеть дальше, уйти в область, которая еще не познана. Вера расставляет вехи, к которым человек движется, используя все свои ресурсы, - и духовные, и знание. Если приобретенные знания идут вразрез, значит, исходные вехи (вера) расставлены неверно. Изменить их - изменить вере.
Знания, которые дополняют истинную веру, никогда не идут с ней вразрез, а способствуют лишь укреплению веры. Ведь Христос призывал: Ищите да обрящете. Однако сначала взывал к вере, ибо "Ум без веры лукав" по уже цитированным словам Епископа Феофана Затворника.

Цитата:
к чему вы ето? зачем бесу человека трогат если етот человек и так все делает во зло.

Цитата:
- именно они борутся с теми кто им противостоит. а если кто не противостоит, то за чем с ним боротся. Да и то бесы толко научаут, а человек сам творит.

Так Вы все-таки признали, что бесы не оставят человека в покое, все держат под контролем и в нужный момент научат, что делать. Конечно, если человек становится их рабом, то зачем его смущать, наоборот, лучше создать видимость, что у него все в порядке. А пусть этот человек примет решение порвать с бесами? Не думаю, что так легко они его отпустят

Цитата:
Дяваол в рот Еве плод не запихивал

Конечно, он не имеет власти над людьми и его оружие - ум и ложь, действуя словом и другими возможными средствами он всячески стремится, чтобы человек в силу своей слабости принял угодное ему решение. И диавол в свое время нашел нужные слова, подобрав ключи к слабостям Евы и Адама

Последний раз редактировалось glavin; 08.08.2007 в 15:27..
glavin вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 02:24   #184
HEУважаемый4
Неактивный пользователь

Цитата:
Так Вы все-таки признали, что бесы не оставят человека в покое,

- так я от етого не отказывался, просто изза неполноты изложения у болшенства людеы wозникает осчюсчение что мол бессы во всем виноваты, а Бог все за нас сделает, толко "молится" надо - в смысле говорит какието фразы. в етом убеждаешся почитав посты форумчан. Их от вины в том что они не пытаутся разобратся ни кто не отнимает, но на христианах, будет болшая вина за неполноценные посты.

Цитата:
Можно, конечно, с этим согласиться.

- почему можна конечно согласится?

Цитата:
не только очень умных.

- ест понятия: умнуе, наученые, образованые и.т.д. О каких именно умных вы говорите? даыте краткуу характеристику. Бог сожалеет о всех, по лубви, но ы атак понимау речь шла другом.

Цитата:
Если приобретенные знания идут вразрез

- честно , не понял о чем. Вы имеете в виду - знания исползуутся лукаво, или сами знания лукавые, т.е. не качественные?
HEУважаемый4 вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 10:46   #185
glavin
Модератор

Цитата:
Истинным может быть только учение, данное людям Богом с целью спасения всех, любящих Его, а не только очень умных.

Цитата:
ест понятия: умнуе, наученые, образованые и.т.д. О каких именно умных вы говорите? даыте краткуу характеристику. Бог сожалеет о всех, по лубви, но ы атак понимау речь шла другом.

Человек Вы разумный и прекрасно поняли, что речь шла о другом, не воистину умных, ибо такие не пресыщаются знанием и не считают, что всего постигли, они ищут и обретают, а тех, кто сами себя считает мудрыми и учеными, а посему достойными спасения.

Цитата:
- честно , не понял о чем. Вы имеете в виду - знания исползуутся лукаво, или сами знания лукавые, т.е. не качественные?

Если знания используются лукаво, здесь все понятно, человек делает сознательный выбор в пользу лукавства. Я имел в виду тот случай, когда человек ищет истину. Если человек не сомневается в истинности приобретенных знаний и эти знания идут вразрез с его верой, значит, если человек не лукав, принимается решение об изменении веры. Но, подчеркиваю, это возможно только в том случае, если вера была неистинной, ибо истинная вера и истинные знания не могут идти вразрез друг другу, так как имеют один источник. Правда, к несчастью, возможен и случай, когда ложные знания принимаются за истину, особенно, если человек окончательно заглушил в себе глас Божий, проявляющийся в каждом из нас в виде совести.

Вверх
Старый 09.08.2007, 12:44   #186
Пако
Ветеран

Цитата:
И диавол в свое время нашел нужные слова, подобрав ключи к слабостям Евы и Адама

В этом нет логики. Если заранее было известно, что ключи и нужные слова дьявол найдет, то зачем было это дерево вообще сожать? Так поступают лишь недобросовестные экзаменаторы, стремящиеся, во что бы то ни стало завалить студента на экзаменах. Любой шахматист перворазрядник видя партию, на пять ходов вперед, создаст нужные условия, чтобы зло не произошло. Вывод: Или Бог сознательно решил завалить первых людей, или грехопадение было необходимой стадией эволюции, чему собственно и учит теософия. Второй вариант мне ближе. Не думаю, что я мыслю лукаво, просто не могу спокойно смотреть на такие нестыковки.

Вверх
Старый 10.08.2007, 11:25   #187
glavin
Модератор

Цитата:
В этом нет логики. Если заранее было известно, что ключи и нужные слова дьявол найдет, то зачем было это дерево вообще сожать? Так поступают лишь недобросовестные экзаменаторы, стремящиеся, во что бы то ни стало завалить студента на экзаменах. Любой шахматист перворазрядник видя партию, на пять ходов вперед, создаст нужные условия, чтобы зло не произошло. Вывод: Или Бог сознательно решил завалить первых людей, или грехопадение было необходимой стадией эволюции, чему собственно и учит теософия. Второй вариант мне ближе. Не думаю, что я мыслю лукаво, просто не могу спокойно смотреть на такие нестыковки.

Есть логика и логика эта очень серъезна. В этом Вы можете убедиться почитав приведенную ниже главу о первопричинах возникновения зла из работы "Основы православной онтологии и антропологии"
http://www.duhpage.sed.lg.ua/Premudrost/Asketika/03.htm

Цитата:
Можно задать вопрос: «Как это Бог, Всеблагой, Всемогущий, который есть Любовь,– допускает зло?»

Если не разобраться в этом вопросе, то он нередко приводит к отрицанию существования Бога, т. е. к атеизму. «Если Бог все знает, все предвидит и все-таки допускает зло, то Он или не всеблаг, или не всемогущ». Так говорят сомневающиеся... А дальше вывод у них следует сам собой: «Если Бог не благ или не всемогущ, то значит Он уже и не Бог или, прямо говоря, Бога нет».

Уже давно Отцы Церкви и многие христианские писатели, вплоть до нашего времени, давали на эти сомнения исчерпывающий ответ. Ответ этот прост, но мало его понять и запомнить, надо уметь его пережить, т. к. высшие истины открываются не только уму, но и сердцу человека, вернее, всему человеку.

Церковь учит, что Бог, конечно, всеблаг, что Бог – всемогущ, но всемогущество Его есть всемогущество любви, т. к. Бог есть Любовь. Поэтому Бог зла не сотворил и, можно сказать, не мог сотворить.

Зло же, по учению Церкви, появилось только оттого, что Бог создал Свои высшие создания – человека и ангелов – по Своему Образу и Подобию, т. е. вполне свободными существами, которые могут пойти и не по указанному Богом пути.

Бог есть прежде всего Любовь, и человек уподобляется Богу, т. е. становится все более похожим на Него, когда любит, когда возрастает в любви. Но можно ли любить не свободно, по необходимости или по принуждению? Конечно, нет. Любить можно только свободно, вследствие чего надлежит сказать, что любовь и есть настоящее осуществление, выявление или реализация свободы.

Вот поэтому-то Бог и создал ангелов и людей свободными, Он сотворил их для Любви, для того, чтобы они могли причаститься тому блаженству взаимной любви, в котором пребывает Он Сам, Бог, – Троичный в Лицах.

Но, как сказано, свобода заключает в себе и риск неправильного выбора, риск уклонения от верного пути и, к несчастью, этот неправильный выбор совершился у некоторых ангелов и прародителей человеческого рода, откуда и возникло зло. Таким образом, происхождение зла неразрывно связано со свободой.

Почему произошел этот неверный выбор – объяснить нельзя. Всякое творение исполнено глубокого смысла как сотворенное премудрым Богом, и оно, как имеющее смысл, объяснимо. Но зло Богом не сотворено, и поэтому оно само по себе лишено смысла, является бессмыслицей, которая необъяснима. Святые Отцы учат, что зло, как не сотворенное Богом, по-настоящему не существует.

Это призрак, изъян, болезнь, отрицательная величина, минус, но минус, который все же может обладать силой. Сила же эта, как сила паразита (а зло и есть паразит), живет только силою того организма, которым питается. Зло всегда паразитирует, существует за счет какой-либо доброй природы. Сила зла заключена в согласии с ним воли свободного, созданного Богом существа. Сущность зла состоит в отходе от Бога, в разрыве с Ним. Зло есть бунт против Бога, а это позиция личностная. Такоезло по-настоящему является злом и называется злом нравственным. Таким образом, зло относится не к сущностям, а к личностям, хотя зло, безусловно, повреждает природу, которой овладевает.

Начало злу положил один из высших ангелов, сотворенных Богом, дерзко вышедший из послушания всеблагой воли Бога и ставший дьяволом, или, как его еще называют, сатаной. В переводе «сатана» означает противящийся, а «дьявол» – клеветник.

Святые отцы указывают на один из текстов Священного Писания, в котором они видят описание падения дьявола: «Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божьей, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю» (Иез.28:12-17).

Бог, конечно, предвидел, что ангел и человек могут сделать неправильный выбор; более того, Он знал, что неправильный выбор совершится, и Он предвечно (говоря слишком по-человечески) «принял меры» к исправлению страшной ошибки человека. По безмерной любви Своей, на все ошибки человека, на все зло человеческое и на все страдания людей Бог отвечает Самопожертвованием. Он берет все ошибки, все зло и все страдания на Себя, как будто бы Он, неповинный ни в каком зле – есть виновник зла!

Человек уклоняется от любви, сходит с пути любви, но Бог всегда остается Любовью и только Любовью. Жертва Господня имеет для людей тот смысл, что она дает людям возможность опять свободно выбрать правильный путь.

Бог не хочет, да и «не может» спасти людей насильно. Он всегда только зовет и призывает, но во Христе Иисусе Бог призывает к Себе людей совершенно по-новому.

Теперь нам (христианам) открыта полнота божественной Любви, завеса спала и в жертвоприношении Господа божественная Любовь обнажилась до конца, а в Светлом Его Воскресении открылась и всепобеждающая сила этой Любви. Нам остается только вкусить эту божественную Любовь и Ей причаститься: «вкусите и видите, яко благ Господь».

Вот так учит Церковь о зле и спасении от зла, и вот как говорит об этом один из последних праведников русской земли, отец Иоанн Кронштадтский: «Винят Творца. Зачем Бог... не сотворил нас так, чтобы мы не могли падать и делать зло? Не тем ли больше Его надо признать благим, что Он дал нам этот дар (свободы), не поколебавшись неблагодарностью? И не доказал ли Он самым делом безмерной любви Своей в даровании нам свободы, когда по падении нашем... Он послал в мир Сына Своего Единородного и отдал Его на страдание и смерть за нас?»

Зло, разумеется, не имеет положительного основания и оправдания, и его могло бы не быть и не должно быть, но поскольку оно есть, Бог и его хочет всегда обратить на благо и с этой целью временно попускает его (с целью педагогической). Об этом у о. Иоанна мы находим также строки: «Не испытаешь на себе действий злых... духа... зла, ...и не узнаешь и не почтишь как должно благодеяний, даруемых тебе Духом благим, не узнаешь духа убивающего,– не узнаешь (иногда) и Духа животворящего...».

Вот таким вещам, полагаю, было бы очень полезно учить наших детей.
Простите, что привел обширную цитату, очень не хотелось нарушать логику рассуждения, дабы не дать повода кому-то опять заявить, что у православных верующих нет логики, что они слепцы, все принимающие только на веру, не задумываясь... Кстати в приведенной ссылке можно найти еще много интересного: например ответ на вопрос: мог ли Бог обойтись без сотворения мира и др.

Последний раз редактировалось glavin; 10.08.2007 в 11:32..
glavin вне форума

Вверх
Старый 21.08.2007, 16:25   #188
живой
Banned

Цитата:
Простите, что привел обширную цитату,

- цитата обемная, и к томуже много недочетов и упущений.

не усклучаю возможности получить ползу от етой ссылки, но детей все равно учит надо правилно а не спонтанно-мутно и не систематично(подобно етоы цитате)что предлагается на ОП.

должен быть индевидуалный подход к каждому ребенку, и именно етим должен заниматся образованый ( имею в види не толко наученый) специалист. а в россии даже священников хороших не уверен что много.

Последний раз редактировалось живой; 22.08.2007 в 09:06..
живой вне форума

Вверх
Старый 24.08.2007, 21:20   #189
Yaspers
Неактивный пользователь

Цитата:
Вот таким вещам, полагаю, было бы очень полезно учить наших детей.

Полагаю что бесполезно. Потому что веками учили таким вещам людей, однако более-менее справедливые, терпимые общества появились после того как с христианской церкви сняли эту почетную обязанность.

Мало того, считаю и вредным перенос внимания человека с себя и окружающих на Бога.
Учить нужно примерно этому
И что зло, и добро потому - результат собственных дел, а не кого-то там.
Ответственности нужно учить за свою судьбу, а не упованию и надеждам на чью-то милость. И еще

Своих же детей этому(Основам Православия) учить никто, вроде, не мешает. Мало того, церковь как небедная организация вполне могла бы организовать сама такие школы при храмах, или группы храмов, а не требовать своего присутствия в светских школах.
Yaspers вне форума

Вверх
Старый 25.08.2007, 00:00   #190
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yaspers Посмотреть сообщение
Учить нужно примерно этому: Действия бывают хорошими и плохими. Плохие действия бывают трех типов - действия тела, уст и ума. Убийство, воровство и прелюбодеяние - действия тела. Ложь, оскорбление и бессмыслица - действия уст. Алчность, гнев и досужие жалобы - действия ума. Тело и уста не могут чего-либо сделать без участия ума. Поэтому наибольшую опасность таят в себе недобрые действия ума.

А ребенок, которого Вы учите, заявляет, примерно, такое: "Да кто это сказал? Вы (ты) для меня не авторитет. Все, что Вы (ты) говорите, давно устарело! Это отсталый взгляд на мир, папаша (Иван Иванович, Мария Петровна...)! Мой друган (подруга, кинозвезда, певец...) говорит и делает совсем по-другому, и посмотри (те), какие у него бабки (капуста, деньги...), телки (мочалки, девицы....) и класная жизнь!" (ненужное зачеркнуть).

Цитата:
Цитата "... у нас никогда не будет неприятностей, если мы будем считать, что пришли в этот мир как гости. Как гости мы должны быть в хороших отношениях со своими близкими, которые пришли в этот мир на тех же правах, что и мы сами".

Где-то я это уже слышала....
"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле" (Евреям 11:3).
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матфея 22:39)
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Луки 6:31)
(Библия. I век нашей эры)

Последний раз редактировалось Энинг; 25.08.2007 в 00:56..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 25.08.2007, 07:55   #191
живой
Banned

Цитата:
действия тела, уст и ума

уста - ето тело. да и ум ето тоже тело.
Цитата:
Ложь, оскорбление и бессмыслица - действия уст.

не уст - а ума.

да в прочем все категории вы запутали не по детски.(или наоборот по детски)

Изучите основы психологии и физиологии, хотябы для начала, чтоб не скоморошничат' здесь.

Последний раз редактировалось живой; 25.08.2007 в 22:54..
живой вне форума

Вверх
Старый 25.08.2007, 12:25   #192
Yaspers
Неактивный пользователь

Цитата:
А ребенок, которого Вы учите, заявляет, примерно, такое: "Да кто это сказал? Вы (ты) для меня не авторитет.

Вполне может сказать и на христианское учение такое.

Но по моему мы тут рассматриваем не педагогические проблемы, а сам материал для обучения. Не "как" учить, а "чему" учить.

Цитата:
Библия. I век нашей эры

Буддизм на пять веков старше

Дхаммападу же цитировать не буду. Кому интересно сам прочтет.

Цитата:
Изучите основы психологии и физиологии, хотябы для начала, чтоб не скоморошничат здесь.

Как только встетишь неуча, так и услышишь такое предложение
Yaspers вне форума

Вверх
Старый 25.08.2007, 12:31   #193
Энинг
Старожил

Цитата:
Вполне может сказать и на христианское учение такое.

Разумеется. Поэтому сначала ребенок должен узнать кто такой Бог, полюбить его и признать его авторитет. Тогда будет и желание подражать ему и выполнять его заповеди.

Цитата:

Кто же спорит? Такуан Сохо моложе.

Вверх
Старый 25.08.2007, 22:47   #194
живой
Banned

Цитата:
Как только встетишь неуча, так и услышишь такое предложение

- на болшее вы не способны, баззовое образование не позволяет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Кто же спорит? Такуан Сохо моложе

а моы папа придет и вам всем навешает, - детский сад вторая четверть. ктото говорил о образовании чут выше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
не педагогические проблемы, а сам материал для обучения. Не "как" учить, а "чему" учить.

- с каких пор чему учит не педагогическая проблема? а, ну да, мы забыли, детский сад 2я четверть.

Последний раз редактировалось живой; 25.08.2007 в 22:52.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 26.08.2007, 01:29   #195
Yaspers
Неактивный пользователь

Цитата:
Разумеется. Поэтому сначала ребенок должен узнать кто такой Бог, полюбить его и признать его авторитет. Тогда будет и желание подражать ему и выполнять его заповеди.

Можете привести исторический пример чтобы вот такое христианское воспитание приносило христианские плоды и у повзрослевших?

Цитата:
Кто же спорит? Такуан Сохо моложе.

Такуан да, совсем рядом жил
Yaspers вне форума

Вверх
Закрытая тема