Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.11.2008, 15:24 | #181 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Эвтаназия
А что, простите, Вы тогда делаете здесь, как не пытаетесь убедить меня в том, что Эвтаназия должна быть узаконена? Вы спорите и пытаетесь переубедить - Вы не уважаете моего мнения - поэтому весь Ваш пост - это ложь. Возможно у Вас очень узкий круг друзей, во всём с вами согласных, возможно вам так кажется - они просто уже давно поняли, что с вами лучше согласиться... Возможно ещё многое, но не то что Вы о себе говорите.
Это не моё утверждение. Уточню - любой человек, живущий в обществе. Потому как именно общество, в большинстве своём, не приемлет суицид. В постах, адресованных Вадиму, я уже пояснял какой вред это нанесёт Обществу.
Простите, но именно в процентах. Вы ставите рядом экстремальные виды спорта и Закон разрешающий самоубийство. Тогда я простите рядом могу поставить: автотранспорт - на дорогах пешеходы тоже гибнут (а они сами выходят на дорогу); пассажирские авиа-перелёты - самолёты падают (опять же человек сам в него сел); и т.д. . Жить вообще вредно - это да тоже принципиально. Нельзя законодательно разрешить принципам прерывать чью-то жизнь.
Юридически (кажется вы очень уважаете это слово) не имеет! И надеюсь никогда не будет иметь.
Я не исходил из процентов, решая для себя, вопрос Эвтаназии. Я исходил из процентов, сравнивая экстремальные виды спорта и Эвтаназию - Вы мне предложили поставить их рядом. Не стоят.
Сказать уже судя по этому нечего. А если нечего, то зачем бумагу марать? Простите сервер перегружать, конечно. Если вы о цитатах, то я высказывал не свою точку зрения, а психологов, а Ув. LOTR - своё отношение к близким.
Да не хуже чем у Вас, собственно. Чем Ваши суждения отличаются от моих? На чём основаны ваши? Может Вы уже проходили через Эвтаназию? Или жили в стране, где она разрешена больше 10 лет? Я вот например только вчера был на похоронах человека, покончившего с собой. Он тоже был болен. Его болезнь называется - наркомания. Многое могу рассказать о нём (и хорошего и плохого) и о его близких (опять всего же). Но только Вы всё равно не поймёте. Что не это главное, и даже не то, кто виноват (почему-то в вопросах смерти все первым делом пытаются понять кто виноват). Главное - это то, что ЧЕЛОВЕК ушёл, и его больше НЕТ, и никогда уже НЕ БУДЕТ. Вместо того чтобы бороться с чем-то (кто с раком, кто со СПИДом, кто с наркоманией) - давайте все дружно покончим жизнь самоубийством, очистим планету от самих себя. круто. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - 90NB11A1-M00B80 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | садовая мебель | zoom не работает через мегафон | каркасная технология барнхаус | размер ролл апа стандартный |
19.11.2008, 16:27 | #182 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С этим согласен - про этот "договор" я и писал, соответственно эти обязательства и принадлежности взаимны. Но Вы, Влад, ставите интересы общества слишком уж высоко. Я бы согласился с этим ежели б общество адекватно заботилось о человеке, а так - извините...
Я думаю, что он все равно что-то говорил ей по этому поводу, но когда она пришла к определенному решению - он его принял, и жить ОН будет с этим - не Вы и не Общество...
Опять же наверняка были проведены все мыслимые процедуры освидетельствования психики девочки и родителей - британское правосудие - это не Басманный суд
По моему у китайцев есть такая точка зрения - если ты спасаешь человеку жизнь, то будешь ответсвеннен за нее и дальше. Соответственно человек спасший, допустим, самоубийцу не может как у нас делается просто спихнуть его под наблюдение психиатра - он ДОЛЖЕН продолжить спасение до конца... Вы бы решились на такое?
Ну взглянули Вы с максимального количества - что дальше? Вы вообще часто меняете свое мнение? Сомневаюсь (как и все мы, впрочем)...
Это утверждение кем-то доказано? на 100%? А ведь есть разные психологические школы...
По моему, Лотр только высказывал свое мнение - без излишнего давления, но и без прогибов...
Я согласен с тем что Общество страдает от потери своих членов, но запреты тоже не лучший выход - давайте менять Общество так чтобы человеку не нужна была эвтаназия. Влад, Вы ведь потоянно утверждаете что надо менять систему (про СК) - здесь то, тоже самое!
Главное что ЧЕЛОВЕК решил САМ - ну не хочет он бороться! Почему же Вы так уверены в своем праве, но так последовательно отказываете в правах другим людям, которые хотят чего-то иного? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
19.11.2008, 16:44 | #183 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень прошу меня извинить если я каким то образом создал у Вас такое впечатление. Ни в коем случае я не пытаюсь Вас убедить в чем либо или же насаждать у Вас мое мнение. Я пытаюсь в меру своих возможностей вести нейтральную дискуссию и достаточно ясно изложить свой взгляд на проблемму эвтаназии. Я понимаю Вашу точку зрения и отношусь к ней уважительно, нормальные средства ведения дискуссии это нахождения эвентуальных логических противоречий и фактологических несоответствий. Но даже в случае их наличия это ни в коем случае не является неуважением к противному мнению.
Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение...
Да, у меня не очень много друзей, но я могу на них твердо рассчитывать. Не скажу, что они во всем со мной согласны, но у нас близкие взгляды на жизнь... возможно это одна из причин, чтобы мы были друзьями...
Опять же - жаль, что у Вас сложилось такое впечатление...
Извините, но тогда Вам следовало бы цитировать источник! Мне действительно интересно, чье это утверждение - так как Вы это написали у меня сложилось впечатление, что это Ваше утверждение.
Может все таки следует говорить конкретно о эвтаназии? Эвтаназия только частный случай суицида. В какой то степени в ней есть и элемент убийства поскольку эвтаназию осуществляет порой физически иное лицо. О суициде возможно Вы и правы, но если говорить о эвтаназии я лично сомневаюсь, что большинство ее не приемлет - если у Вас есть данные опроосов или исследований - поделитесь... Вы думаете о вреде обществу, а для меня более важны права личности...
Очевидно Вы в праве оставатся при своем мнении. Я выше писал, что для меня главное право человека самому распоряжатся СВОЕЙ жизнью и смертью.
Думаю, что Вы не правы. Юридически "разрешено все, что не запрещено" - мне не встречались юридические нормы, где бы было запрещено самоубийство. Очевидно вариант эвтаназии, когда действие ведущее к прерыванию жизни совершается собственоручно не попадает ни под какие юридические запреты. В мире ведутся дискуссии, чтобы разрешить иным лицам прерывать жизнь пациента в исполнение его воли.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.2008, 18:14 | #184 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому что Общество - больше нежели один человек, если хотите.
А мама не говорила Вам в детстве: не кури (рак лёгких), не пей (цирроз печени). Это лишь одно маленькое проявление - не хочется демагогию на эту тему разводить - и так вроде понятно выразился. Общество заботится - просто мы зачастую этого не замечаем.
По-моему медицина этим и занимается. А в неё тут камнями кидаются. Насчёт - сам согласился бы или нет. У меня просто не было выбора. Пока живут, все кроме одного - но там тоже нет чёткой уверенности, что суицид.
Меняю - когда считаю, что ошибался. В теме про СК - я писал, что за 17 лет уже около 5 раз менял своё отношение к наказаниям за преступления. Я вам по секрету даже скажу - когда я впервые зашёл в эту тему - я придерживался точь-в-точь мнения как Вы. Посмотрел передачу Андрея Малахова "Пусть говорят", про мужчину, убившего своего парализованную жену (с месяц назад), вспомнил, что в Человечестве была тема о Эвтаназии и зашёл. Прочитал всё. Очень сильно потрясли посты Докника - я понял, что оказывается не задумывался всерьёз об этом вопросе. Два дня ни о чём другом думать не мог - спрашивал всех своих знакомых об этом (чуть ли на улице прохожих не останавливал) и сформировал вот эту свою точку зрения - примерно - написал свой первый пост - и в процессе обсуждения она доформировалась.
Это жизненный опыт. Обратного мне тоже никто пока не доказал.
Возможно. Но и под вот это:
его посты тоже уже не подходят.
Ну так я об этом и говорю.
Если я считаю, что имею на что-то право - я готов преступить Закон. Я не требую их менять. Потому что Законы они написаны для всех, а не только для меня.
Ответил чуть выше - почему это написал.
Именно - частный случай суицида. А убийство и вовсе уголовно-наказуемо.
Не права тогда уж, а желания - мы кажется выяснили, что права на Эвтаназию-то как раз нет. А с желаниями опять же всё очень сложно. Я вот хочу миллион баксов например. Но это не значит, что мне с ним будет хорошо.
Это демагогия, простите. Возьму на себя, своими словами, снова процитировать Стругацких: "Вы явно не в теме. Юридические рамки таковы, что указать их чёткие границы не является возможным". Если я начну мыслить такими же категориями, то самоубийство могу отнести к убийству - но это тоже будет демагогия. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.12.2008, 13:50 | #185 |
Неактивный пользователь
|
Когдато очень давно,я работал в реанимационном отделении. За десять лет я видел много разных смертей. Умирая в муках люди хотели одного - жить! На всегда в памяти останется девушка с костной саркомой.Она испытывала дикую боль, умирая кричала "Мама я жить хочу,я не хочу умирать" В такой момент подойди ко мне кто нибудь и скажи я возьму у тебя часть жизни и отдам ей, я бы отдал.Это не бравада ,просто на эту картину тяжелейшей агонии смотреть небыло сил.Помочь небыло возможности.
Но я не видел ни одного кто попросил бы меня убить его. Лишать жизни нет права ни у кого.Это промысел господа- если вы верующий,а если нет- право природы. Пусть он или она сама распоряжается когда и кто уйдет. Подумайте сами ,кто то вам предложит стать его палачом. Кто то должен взять на себя этот грех. Если начальники это право на смерть узаконят ,я бы их и заставил эвтаназию проводить.Пусть им потом снятся кровавые мальчики.А то легко бумажки подписывать.Пусть попробуют подойти и убить человека. У меня дома живет маленький хомячок.Ему пять лет .Он полностью ослеп.Но еще живой ,кушает ,ходит,спит. Многие скажут пожалей его, надо его уже усыпить. Но вся загвоздка в том что я немогу его удавить.Дожил, крысу и то рука не поднимается.А тут эвтаназия человека. Человек в праве выбирать жить ему или нет.Гореть в аду или нет. Но это его выбор ,не хочет пусть решает сам,но помогать ему в этом не нужно. Отговорить,обьяснить что это самый плохой выбор нужно. А помогать законом,советом как лучшее и безболезненней,никогда . Заболел не повезло,надо потерпеть. Быть овощем конечно наверное трудно.Но нужно терпеть и бороться. Это мое личное мнение. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.12.2008, 14:58 | #186 |
Вот нам (наверно всем?) говорят (говорили) с детства: "Человек-человеку - друг, товарищь и брат", "Надо уступать место в общественном транспорте старшим", "Не укради (и еще 9 заповедей в разных интерпретациях)" и многое другое, список можно продолжать бесконечно. Да, безусловно, наши родители, семья и школа, хотят нам только добра... А может просто нами, "такими правильными", проще управлять?
Что же касается Государства, под "крышей" которого мы все живем (и не только под его "крышей"), по ему-то уж точно выгодно, чтобы мы все ходили строем, а оно, в лице "избранных" демократическими выборами, будет нами управлять... А что на самом деле мы видим вокруг? Все устыпают места в трамваях и автобусах бабушкам и дедушкам! Переводят их на зеленый свет через улицу! Никто не ворует! Исполняют остальные 9 заповедей! Всё просто идеально! Ну кому мы врём? Кого пытаемся обдурачить? Нас самих и обманывают, и дурят, и имеют самым извращенным способом... Этот разговор об эвтаназии - это как соска-пустышка для младенца. Обман, дурилка... Вам же сказано - НЕЛЬЗЯ, НЕ ПОЛОЖЕНО, НЕ ЦИВИЛИЗОВАНО, ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ В ГУМАННЫХ ОБЩЕСТВАХ, МЫ ЦЕНИМ КАЖДУЮ ВАШУ ЖИЗНЬ, МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАС И ВАШЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ (про себя добавляя: "чтоб вы сдохли"), ВОТ ВИДИТЕ - ОПЯТЬ ПОВЫСИЛИ ЗАРПЛАТУ ГОССЛУЖАЩИМ НА 10% и т.д. Государству до нас нет никакого дела, но мы-то обязаны играть по его правилам. Посмотрите, сколько Кодексов оно написало, сколько комментариев к ним выпустило, сколько крючкотворцев пишут для нас с вами новые гуманные законы! Они же ДУМАЮТ О НАС! ТОЛЬКО О НАС!!! Нельзя нам дать эвтаназию... А то вдруг мы все - туда? О ком же им тогда ЗАБОТИТЬСЯ? Просто наплевать на нас - да хоть тыщу раз с самой высокой колокольни. А право выбора: "ЖИТЬ или УМЕРЕТЬ" - нельзя... А порой так хочется... |
|
12.12.2008, 10:40 | #187 |
Неактивный пользователь
|
Нет,ну какие всетаки бесы ,на всем деньги делают.Видать действительно деньги не пахнут.Одни открыли клинику для эвтаназии (швейцария) ,другие прямой эфир устраивают этого "зрелища" (англия).
Реклама клиники.Если у Вас это запрещено ,приходите к нам ,за ваши деньги любой ваш каприз. Во время кризиса это очень актуально.Со швейцарским комфортом на тот свет.Цена вопроса - 3500 евро плюс расписка в стиле "сам хочу". А ведь не делают никаких исследований.Нет диагностики.В себе человек или нет."Собеседование" по телефону и все.Приезжай ,плати и вперед ногами. Мир спятил. Человек который эту клинику открыл , лучше бы у отца в трусах засох. А еще "клиникой" называются. Да ,Клятва Гиппократа "отдыхает". |
12.12.2008, 13:38 | #188 | |||||||||||||||||||||||
А что, разве это проблемма, что человек в праве тратить свои деньги, как ему вздумается? И разве он не хозяин своей жизни.... и смерти соответственно?
12.12.2008, 22:31 | #189 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Человек волен выбирать жить ему или нет, если ему хочется уйти ,законы ему препятствием не станут,ему все фиолетово. 1. Есть этическая сторона вопроса.Место где умерщвляют клиникой называть язык не поворачивается. 2.Телевизионщикам стало все равно что показывать,казнь, эвтаназию.Скоро передачу организуют " в гостях у патологоанатома" .Будут показывать как потрошат людей. Что дальше? Человеческая жизнь свято. Есть вещи которые нельзя открыто демонстрировать. Я об этом. |
|||||||||||||||||||||||
12.12.2008, 23:50 | #190 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен! Вероятно следует найти более подходящий термин...
Что ж, это современность и не принимать ее значит прятать голову в песок по страусиному.... В технологичном и информационном мире все меньше будут "табу". Теперь у каждого почти в кармане фото и видео камера, наверно у каждого третьего мобильная связь с интернетом.... боротся с разпространениеме информациии (все, о чем Вы говорили иноформация, как ни крути), кауза пердута. Ведь несмотря на всю секретность даже казнь Саддама появилась в сети.... возможно с новым веком грядет и новая мораль...
13.12.2008, 05:25 | #191 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а почему? может здесь выскажетесь? http://www.nowa.cc/showthread.php?t=188502
Пока есть такие запреты, до тех пор и будут демонстрировать... только из под полы... и ежели Вы этого не видите - это не значит что его нет... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.12.2008, 16:14 | #192 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Я казнь Саддама не смотрел.Не хотел . Молча проглатывать то что тебе впихивать,вот это для меня и есть страусиное поведение. Я по призванию врач. Борьба за жизнь это - тот фундамент на котором строилась философия моего обучения. Для меня вообще не мыслимо публичность в некоторых областях человеческой деятельности. Про человечика с камерой. Иной раз диву даешься .Как то по ящику сюжет показывали.Прислал кто то. Случилась авария ,внутри машины сидит человек,кровью обливается.Рядом стоит гоблин с камерой и снимает.И больше никого .Первый на месте проишествия оказался. Повезло! Может нужно сперва помочь ему из машины выбраться ? Тогда кто будет снимать ? Почему я его гоблином назвал ,потому что между сюжетом и человеческой жизнью он выбрал сюжет.Теперь представьте на секунду ,что внутри кто то из ваших друзей или знакомых. Что вы почувствуете? Мир держится на морали.Человеческой ,государственной и т.д Если эту мораль постоянно укорачивать,снимать табу , что с миром станет? От десяти заповедей ничего и не останется. Сможете жить в таком мире?Думаю нет. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.12.2008, 16:24 | #193 | |||||||||||||||||||||||
Мораль и табу? Мораль поддерживается не запретами... Даже если запретите вы гоблинам снимать - мораль то у них эльфовской не станет А вообще общественная мораль весьма гибкая штука - сколько раз на протяжении веков менялась... Может и сейчас пора настала... и одно из проявлений этого - желание эвтаназии... Последний раз редактировалось ВадимАчка; 14.12.2008 в 05:38.. |
||||||||||||||||||||||||
13.12.2008, 20:01 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
А разве речь о публичности? С ней тема просто несколько ушла в сторону... Вопрос об эвтаназии - вопрос о свободе выбора. Вашего - не убивать человека, моего - умереть, если вдруг случиться так, что надежды не остается, а сама я этого по объективным причинам (например, полной обездвиженности) сделать этого не смогу. При этом я как-то против, знаете ли, чтобы мою смерть наблюдали в прямом эфире... Не поворачивается язык называть клиникой место, где помогают уйти желающим этого - да не называйте, мне, например, все равно, как это будет называться. Не хотите участвовать в этом - не участвуйте, речь ведь не о том, чтобы принуждать врачей делать это. Таким образом, у Вас останется свобода выбора, но вам, господа противники эвтаназии, своей свободы мало - вам к своей свободе отчего-то очень нужно лишить этой свободы нас. Обратите внимание - в топике приводятся корпоративные, религиозные, социальные доводы (т.е. как не крути - коллективные!) противников в противовес индивидуалистическому, индивидуальному подходу. Иными словами, по-прежнему личность - ничто, общество - все. Заменили коммунизм православием, но в сухом остатке все та же община, стоящая над индивидуумом. Иной подход, учитывающий права и желания индивида, отчего-то вызывает негодование - сволочи капиталистические, все у них на продажу, ради денег готовы идти на поводу у людей! А чего эти людишки неразумные понимать могут и хотеть смеют, если общество (религия, мораль, идеология) сказали им - нииизя! |
|||||||||||||||||||||||
13.12.2008, 21:05 | #195 | |||||||||||||||||||||||
Обездвиженность не проблема. При наличии желания и необходимой аппаратуры даже полностью обездвиженный человек в состоянии САМ покончить с жизнью. Дело только в законодательном разрешении создать такие институции, где больным предоставили бы эту возможность. Сигнал для, например смертельного укола, можно бы подать определенной последовательностью движения зрачков или даже определенными циклами задержки дыхания.... Таким образом в большой степени снимается моральная составляющая проблеммы - необходимости в осознанном действии другого человека по прекращении жизни больного.