Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.03.2007, 23:29 | #1 |
Кремация: хорошо или плохо?
ЖИВУЩИМ ЗАБОТИТЬСЯ ОБ УСОПШИХ.
Выходит что кремация намного более экологичный вид погребения, странно что все относятся к нему с такой ненавистью если гипотетически представить что кладбища скоро будут занимать территории по полгорода ,то наверно сжигание покойников останется единственным выходом... А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ НА ЭТОТ СЧЁТ?
Последний раз редактировалось regist; 17.12.2010 в 14:55.. |
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.11.2009, 12:23 | #181 |
Re: Кремация: хорошо или плохо?
Вообще к любому проявлению любой религии, в том числе к любому способу "утилизации" тела (простите меня за этот термин) я отношусь уважительно. Я понимаю и причины кремации, и причины захоронения. Но в последнее время больше скроняюсь к кремации, просто не люблю кладбища и мысль, что могилы могут осквернить. Для меня душа первична, тело вторично, и после распада тела, душа продолжает жить в ином мире, конечно, тело человека священно (ведь оно создано по образу Бога), но и лелеять его вечно (как Ленина) тоже неправильно. После жизни должны оставаться дела, а не тела, я считаю.
|
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | кт одного зуба | в питер на теплоходе | api MTT | букет цветов эустома и гортензия | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает MB27V15F - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
02.11.2009, 13:16 | #182 |
Тут многое зависит от того как посмотреть на этот вопрос. Есть религии где кремация усопших считается необходимостью. По поводу статьи - если эта услуга востребована населениет то она должна быть, но лично я хотелбы чтоб меня похоронили а не кремировали.
02.11.2009, 18:32 | #183 |
целиком и полностью за кремацию. и со всех точек зрения! захоронения всегда опасны и с санитарно-эпидемологической точки зрения и с позиций малоизученных физических воздействий, ведь, как правило, кладбища становятся аномальными зонами и т.д.
04.11.2009, 07:24 | #184 |
Неактивный пользователь
|
Я считаю, что крематорий должен быть как один из вариантов погребеня. Каждый волен распоряжаться не только своей жизнью, но и смертью (как бы пафасно это не звучало Оо), мне, вот, например, хотелось бы, чтобы меня кремировали после смерти, но найдутся люди, которые захотят, чтобы их вполне традиционна захоронили в земле - каждому свое.
|
05.11.2009, 01:56 | #185 |
Новичок
|
я бы хотел чтоб меня кремировали.. лично я (воспитан атеистом) не понимаю ритуалов хождения на кладбище.. если ты оставил след в сердце родных - ни тебя и так вспомнят.. а ухаживать за цветами, под которыми лежит сгнивший кусок мяса (там уже давно не тот человек, которого любили) - это просто показушничество.. имхо.
|
05.11.2009, 13:09 | #186 |
Новичок
|
Хорошо, хотябы в целях экономии места для захоронения.... а то скорокладбищенских площадей будет больще чем городских...
|
07.11.2009, 00:14 | #187 |
Я за кремацию, но только не в принудительном порядке.
Если есть родственники которые против кремации то их желания должны быть удовлетворены. Я бы наверное предпочел что бы меня после смерти сожгли, менее предпочтительно гнить в земле. Хотя как в анекдоте "Вам какой гроб из дерева или из камня? - А разница?! - Ну дерево полезнее, а камень долговечнее" |
|
07.11.2009, 02:30 | #188 |
приходится много путешествовать и просто поразительно, как во всех городах быстро расширяются кладбища!
такое чувство, что поезда едут мимо захоронений постоянно(( территории то большие, но ведь всему есть предел! может кремация - это необходимость? |
|
07.11.2009, 09:14 | #189 |
Неактивный пользователь
|
самое главное, что это намного экологичнее и гуманнее
|
09.11.2009, 18:56 | #190 |
только кремация, есть в центре города кладбище уже заброшенное - унылое место, там уже и под землёй никого не осталось а всё равно ничего не построишь, а есть к примеру на окраине, так с какой скоростью сейчас застраивают окраины это тоже скоро будет центром нового района, непонятно кому это нужно - уж не покойникам точно
|
|
09.11.2009, 19:44 | #191 |
Огромные территории с отрицательной энергетикой - кладбища... Экология, рост народонаселения, короче, я - за кремацию. Ведь уважать и чтить нужно память о человеке, а не то, что уже ушло в кругооборот в природе... Кроме того, сомневаюсь в исторической ценности миллионов трупов нашей эпохи. Генный материал - умные слова, НО - для этого достаточно пряди волос в медальоне.
|
|
11.11.2009, 00:43 | #192 |
Говорят после смерти человеческая сущность привязана к телу 40 дней а после кремации она освобождается сразу! И все.. свободна, или уходит в небытие, или возрождается снова... а если нет грехов то уходит наверх -куда? ну не знаю так говорятю Лично моё мнение -кремация более экологична, удобней и проще для родственников
|
|
14.11.2009, 00:20 | #193 |
Неактивный пользователь
|
Тоже за кремацию, земля хоть захламляться не будет.
|
14.11.2009, 06:31 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Еще есть информация, что все люди живущие сейчас на Земле став плотно рядом друг с другом уместятся на квадрате суши со стороной 55 км. Добавлено через 3 минуты
Я считаю (да ине только я) хоронить нужно по христианским, мусульманским, иудейским и пр. традициям (людей этих вероисповедований), а буддисты, атеисты им все равно мне кажется. Последний раз редактировалось vit62; 14.11.2009 в 06:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 07:09 | #195 |
Новичок
|
Я считаю что всё таки в современном мире кремация это более экологично, одно НО - верующие люди.
|