Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.09.2007, 18:31   #181
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
Позвольте с Вами не согласиться,
разве знание отбирает свободу, оно всего лишь определяет наказание, которое кстати наступает вне зависимости от знания о нем.

Знание Библии именно дает свободу, т.к. человек знает, что он не одинок, но в то же время это знание дает человеку меру ответственности за его поступки и право выбора.

Ув. Indar, Вы поймите меня правильно, я готов был бы обосновать свою позицию, но вопрос религии настолько тонкий, что боюсь кого-нибудь обидеть. Для меня лично само наличие кого-то, кто знает все наперед (каждый шаг, вздох и т.п.) уже говорит о несвободе. Какая же это свобода, если выходит, что есть кто-то, кто все знает. Я ведь ни в прошлое, ни в будущее не верю (прошлого уже нет, будущего еще нет) поэтому считаю, что будущее мы строим поступками в настоящем моменте.
Простите, если чем-нибудь обидел.
С уважением
Снежный Лев.
  Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: письменный стол для детскойналоговая новогиреевокомпьютерные столы из массивамаленькое креслоблок управления chu uv-e22-1r1r

Старый 30.09.2007, 08:31   #182
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Для меня лично само наличие кого-то, кто знает все наперед (каждый шаг, вздох и т.п.) уже говорит о несвободе. Какая же это свобода, если выходит, что есть кто-то, кто все знает.

По вашей логике самые свободные люди - это мертвые, так как в Писании сказано, что "знают живые что умрут, а мертвые ничего не знают."

deddede2 вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 09:24   #183
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
По вашей логике самые свободные люди - это мертвые, так как в Писании сказано, что "знают живые что умрут, а мертвые ничего не знают."

По вашей логике да.

Вообще верить в загробную жизнь удобно. можно делать всё, что угодно.
"Я потом раскаюсь. и замолю грехи".
Неверующий собственную совесть таким способом успокоить не может.
У него нет чернового варианта жизни.
Пререфразируя Достоевского: "Ужас не в том, что Бог есть, а в том, что Бога нет"...
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 10:26   #184
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Вообще верить в загробную жизнь удобно. можно делать всё, что угодно. "Я потом раскаюсь. и замолю грехи".
Неверующий собственную совесть таким способом успокоить не может.
У него нет чернового варианта жизни.

"Верить в Бога" - не всегда значит "верить в загробную жизнь". В Библии вообще нет таких выражений, как "загробная жизнь" или "бессмертная душа".

Вверх
Старый 01.10.2007, 11:22   #185
живой
Banned

Цитата:
"Я потом раскаюсь. и замолю грехи".

нет, собака всегда возврасчается в своу блевотину, если кто так думает , что потом, - ето никогда, в таком аспекте можна даже сказат что времаы в какойто мере понимания сущности не сусществует,
тот кто говорит -Я потом раскаюсь. и замолю грехи -он смертелно бплен - ето патология смертелно болного человека, которыы одноы ногой в могиле, и Исуус сказал о таких - оставте мертвецам хоронит своих мертвецов.
живой вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 11:27   #186
DjAnubis
Старожил

deddede2, не знаю за что Вас поблагодарили но эта фраза означает всего лишь то, что никакая душа не живёт после смерти тела, потому мёртвые ничего и не знают. И всё. Никакой там всякой восточной фигни с душами и реинкарнациями. Спросите Мойшу если не верите мне
Так же в этом смыслена писано и что "Бог не есть
Бог мертвых, но живых.".

Последний раз редактировалось DjAnubis; 01.10.2007 в 11:29.. Причина: проблемы этики :)
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 11:34   #187
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
В Библии вообще нет таких выражений, как "загробная жизнь" или "бессмертная душа".

вот как енинг вы круто пошли... длya вас и Христос не воскресс знат поди. ну какя вы христианка,
живой вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 11:39   #188
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
вот как енинг вы круто пошли... длya вас и Христос не воскресс знат поди. ну какя вы христианка,

Сравним два предложения:
- В Библии вообще нет таких выражений, как "загробная жизнь" или "бессмертная душа".
- длya вас и Христос не воскресс знат поди.
Вы считаете, это одно и то же? Может быть, я солгала? Может быть в Библии есть выражения "загробная жизнь" или "бессмертная душа"? Тогда покажите. По какому праву Вы присваиваете мне слова, которых я не говорила?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
deddede2, не знаю за что Вас поблагодарили но эта фраза означает всего лишь то, что никакая душа не живёт после смерти тела, потому мёртвые ничего и не знают. И всё.

Так за это и поблагодарили. За подтверждение того, что душа не живет после смерти тела. А вообще, речь шла о том, что знание лишает людей свободы. Уважаемый deddede2 ответил оппоненту, что в таком случае мертвые - самые свободные люди на Земле.

Последний раз редактировалось Энинг; 01.10.2007 в 11:43.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 11:42   #189
ibs
Ветеран

Цитата:
"Верить в Бога" - не всегда значит "верить в загробную жизнь". В Библии вообще нет таких выражений, как "загробная жизнь" или "бессмертная душа".

Я не силен в терминологических дебрях.
Но общий смысл Вы видимо поняли.
Вариантов два. Либо Вы, как личность, продолжаете существовать после смерти, либо нет.
По-моему не стоит тешить себя мыслью о том, что мы живем черновой вариант жизни на Земле и будет возможность потом жить набело.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
нет, собака всегда возврасчается в своу блевотину, если кто так думает , что потом, - ето никогда, в таком аспекте можна даже сказат что времаы в какойто мере понимания сущности не сусществует,
тот кто говорит -Я потом раскаюсь. и замолю грехи -он смертелно бплен - ето патология смертелно болного человека, которыы одноы ногой в могиле, и Исуус сказал о таких - оставте мертвецам хоронит своих мертвецов.

Узнаю кроткого всёпрощающего веруующего по "изящным словесам": "собака", "блевотина".
Что же Вы так нервничаете? Вы, как человек верующий, как минимум должны пожалеть меня, заблуждающегося.

Последний раз редактировалось ibs; 01.10.2007 в 11:49.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 11:55   #190
Энинг
Старожил

Цитата:
Вариантов два. Либо Вы, как личность, продолжаете существовать после смерти, либо нет.

Если учесть Ваши представления, то вариантов три:
- после смерти человек прекращается свое существование навсегда;
- после смерти человек переходит в следующую стадию жизни, независимо от того, как он себя вел в этой жизни;
- после смерти человек получает возможность на новую жизнь, только если вел эту жизнь в соответствии с определенными нормами.

Я верю в воскресение. Это не загробная жизнь, а полное восстановление умершего, вместе с его физическим телом, памятью и самосознанием. Такую возможность получат не все.

Думаю, если есть желающие развить эту тему, то стоит перейти в "Вопросы богословия" или "Вера и верования".

Последний раз редактировалось Энинг; 01.10.2007 в 11:57..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 12:10   #191
ibs
Ветеран

Цитата:
Я верю в воскресение. Это не загробная жизнь, а полное восстановление умершего, вместе с его физическим телом, памятью и самосознанием. Такую возможность получат не все.

Т.е. вы думаете, что бритва Оккама в данном случае неприменима.
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 12:11   #192
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
deddede2, не знаю за что Вас поблагодарили но эта фраза означает всего лишь то, что никакая душа не живёт после смерти тела, потому мёртвые ничего и не знают. И всё. Никакой там всякой восточной фигни с душами и реинкарнациями. Спросите Мойшу если не верите мне
Так же в этом смыслена писано и что "Бог не есть
Бог мертвых, но живых.".

Все верно! В Библии душа отождествляется с телом.
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 01.10.2007, 12:41   #193
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Все верно! В Библии душа отождествляется с телом.

Точнее, с жизнью.

Цитата:
Т.е. вы думаете, что бритва Оккама в данном случае неприменима.

В смысле упрощения до двух вариантов? Нет, потому что считая нынешнюю жизнь "черновым вариантом", человек не получит возможности на воскресение. Воскресение - не второй шанс.

Вверх
Старый 01.10.2007, 12:47   #194
azelman
Пользователь

Цитата:

Узнаю кроткого всёпрощающего веруующего по "изящным словесам": "собака", "блевотина".
Что же Вы так нервничаете? Вы, как человек верующий, как минимум должны пожалеть меня, заблуждающегося.

а что тебя жалеть, маленький что-ли ? доступным языком сказаны определённые вещи, а тебе уже и решать что с этим делать. можешь выбрать жизнь, а можешь - смерть.

Вверх
Старый 01.10.2007, 13:25   #195
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от azelman Посмотреть сообщение
а что тебя жалеть, маленький что-ли ? доступным языком сказаны определённые вещи, а тебе уже и решать что с этим делать. можешь выбрать жизнь, а можешь - смерть.

Вы уверены, что можете мне тыкать?
Вы этому читая Библию научились?
Хамство - это тоже по-христиански?
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема