![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Ув. Indar, Вы поймите меня правильно, я готов был бы обосновать свою позицию, но вопрос религии настолько тонкий, что боюсь кого-нибудь обидеть. Для меня лично само наличие кого-то, кто знает все наперед (каждый шаг, вздох и т.п.) уже говорит о несвободе. Какая же это свобода, если выходит, что есть кто-то, кто все знает. Я ведь ни в прошлое, ни в будущее не верю (прошлого уже нет, будущего еще нет) поэтому считаю, что будущее мы строим поступками в настоящем моменте. Простите, если чем-нибудь обидел. С уважением Снежный Лев. |
![]() |
Реклама: | письменный стол для детской | налоговая новогиреево | компьютерные столы из массива | маленькое кресло | блок управления chu uv-e22-1r1r |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
По вашей логике самые свободные люди - это мертвые, так как в Писании сказано, что "знают живые что умрут, а мертвые ничего не знают." ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
По вашей логике да. Вообще верить в загробную жизнь удобно. можно делать всё, что угодно. "Я потом раскаюсь. и замолю грехи". Неверующий собственную совесть таким способом успокоить не может. У него нет чернового варианта жизни. Пререфразируя Достоевского: "Ужас не в том, что Бог есть, а в том, что Бога нет"... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
"Верить в Бога" - не всегда значит "верить в загробную жизнь". В Библии вообще нет таких выражений, как "загробная жизнь" или "бессмертная душа".
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Banned
|
![]()
нет, собака всегда возврасчается в своу блевотину, если кто так думает , что потом, - ето никогда, в таком аспекте можна даже сказат что времаы в какойто мере понимания сущности не сусществует, тот кто говорит -Я потом раскаюсь. и замолю грехи -он смертелно бплен - ето патология смертелно болного человека, которыы одноы ногой в могиле, и Исуус сказал о таких - оставте мертвецам хоронит своих мертвецов. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 21.04.2006
|
![]() deddede2, не знаю за что Вас поблагодарили но эта фраза означает всего лишь то, что никакая душа не живёт после смерти тела, потому мёртвые ничего и не знают. И всё. Никакой там всякой восточной фигни с душами и реинкарнациями. Спросите Мойшу если не верите мне
![]() Так же в этом смыслена писано и что "Бог не есть Бог мертвых, но живых.". Последний раз редактировалось DjAnubis; 01.10.2007 в 11:29.. Причина: проблемы этики :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сравним два предложения: - В Библии вообще нет таких выражений, как "загробная жизнь" или "бессмертная душа". - длya вас и Христос не воскресс знат поди. Вы считаете, это одно и то же? Может быть, я солгала? Может быть в Библии есть выражения "загробная жизнь" или "бессмертная душа"? Тогда покажите. По какому праву Вы присваиваете мне слова, которых я не говорила? Добавлено через 2 минуты
Так за это и поблагодарили. За подтверждение того, что душа не живет после смерти тела. А вообще, речь шла о том, что знание лишает людей свободы. Уважаемый deddede2 ответил оппоненту, что в таком случае мертвые - самые свободные люди на Земле. ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 01.10.2007 в 11:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Я не силен в терминологических дебрях. Но общий смысл Вы видимо поняли. Вариантов два. Либо Вы, как личность, продолжаете существовать после смерти, либо нет. По-моему не стоит тешить себя мыслью о том, что мы живем черновой вариант жизни на Земле и будет возможность потом жить набело. Добавлено через 7 минут
Узнаю кроткого всёпрощающего веруующего по "изящным словесам": "собака", "блевотина". Что же Вы так нервничаете? Вы, как человек верующий, как минимум должны пожалеть меня, заблуждающегося. Последний раз редактировалось ibs; 01.10.2007 в 11:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если учесть Ваши представления, то вариантов три: - после смерти человек прекращается свое существование навсегда; - после смерти человек переходит в следующую стадию жизни, независимо от того, как он себя вел в этой жизни; - после смерти человек получает возможность на новую жизнь, только если вел эту жизнь в соответствии с определенными нормами. Я верю в воскресение. Это не загробная жизнь, а полное восстановление умершего, вместе с его физическим телом, памятью и самосознанием. Такую возможность получат не все. Думаю, если есть желающие развить эту тему, то стоит перейти в "Вопросы богословия" или "Вера и верования".
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 01.10.2007 в 11:57.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Все верно! В Библии душа отождествляется с телом. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Точнее, с жизнью.
В смысле упрощения до двух вариантов? Нет, потому что считая нынешнюю жизнь "черновым вариантом", человек не получит возможности на воскресение. Воскресение - не второй шанс.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
а что тебя жалеть, маленький что-ли ? доступным языком сказаны определённые вещи, а тебе уже и решать что с этим делать. можешь выбрать жизнь, а можешь - смерть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 7 | devis | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1390 | 12.01.2010 09:55 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 6 | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1473 | 27.10.2009 12:26 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1679 | 10.01.2009 02:30 |
Можно ли верить Библии? часть 3 | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1728 | 11.03.2008 21:02 |
Можно ли верить Библии? часть 2 | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1513 | 21.01.2008 14:05 |
|
|