![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какая у вас видеокарта? | |||
| nVIDIA |
|
530 | 58.76% |
| ATI |
|
364 | 40.35% |
| Другая |
|
8 | 0.89% |
| Голосовавшие: 902. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в 2006 марке используются тесты с 3-ими шейдерами, кои 2001 неиспользует, а тк АТИ X*** серии, 3-ими щейдерами обелены, посему она и в минусе. К счастью в X1*** серии они появились ![]() |
|
|
|
| Реклама: | аренда мебели стулья | дом барнхаус с сауной под ключ | Мебельный магазин: плетеный табурет - Переходи на сайт! | элайнеры что такое | callibri js |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всегда отдавал предпочтение Nvidia, у ATI частенько возникают проблемки с дровами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
нвидиа гефорс 5700. старенькая конечно уже, но работает стабильно
|
|
|
|
|
|
|
|
дело все в том что ATI RADEON X800 GTO и GeForce 6600GT одного ценового класса и одного периода разработки -явные конкуренты
а вот Radeon x1600XT с подержкой 3-их шейдеров уже конкурент серии GeForce 7600GT |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
стоит Атишка 1900... знакомы говорят что Нвидиа лучше по технологиям.. вот даж незнаю что и лучше)) иногда моменты что думаю уже поменять на инвидиа)))
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня nVIDIA FX 5200. Жалоб и нареканий нет. Сейчас хочу поменять компьютер и видеокарту хочу купить от nVIDIA. Недавно в инете нашел тест видеокарт от nVIDIA 7600GT, 7600GTX и 7600GTO. В играх на средних настройках эти видеокарты ведут себя практически одинаково. И только на лучших настройках GTО и GTХ выходят на 1 и 2 место соответственно. Но за эти дополнительные буквы придется отдать существенное количество $. По моему это того не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня 7600GT игры идут отлично , когда покупал альтернативы в магазине не было , да и всегда смотрел на настройки , а настраивать мне лично легче nVidia после того как однажды проторчал пол дня и не настроил ТВ выход на радеоне .
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня 7900GTX проблем с ней нет, как в играх так и в работе да и в разгоне тоже. Но меня изрядно за-ла палитика NVIDIA сначала новые технологии бросают в супер дорогой товар и некаких средних решений пока не появится аналог от ATI, а ответный продукт делает твою супервидюху металоломом.
Моё мнение те кто берёт новое железо лучше сейчас просто подождать. Причин много - DirectX 10(http://www.3dnews.ru/software/vista_part_siete/), обещание ATI випустить весь спектор видеокарт на новейшем R600 (R600 на частоте 800 МГц менее "прожорлив", нежели GeForce 8800 GTX на номинальных 575 МГц.). Более того, готовый к серийному производству чип имеет хороший частотный запас, что говорит о прочных перспективах новой архитектуры и вселяет надежду людям, практикующим разгон. R600 от ATI имеет 720 млн. транзисторов и 80-нм техпроцесс обеспечили R600 площадь кристалла 428 кв. мм. Для сравнения, G80, выполненный по 90-нм техпроцессу, обладает большей площадью в 496 кв. мм при меньшем количестве транзисторов, равном 681 млн. штук. :дразню Судя по всему, переноса сроков и задержек больше не будет, и анонс GPU нового поколения состоится в первом квартале 2007 года.:xe |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Однозначно Nvidia, хотя бы с точки зрения поддержки различных ОС. У ATI нет нормальных дров ни под vist'у ни под linux
, гимор короче...P.S. У самого Radeon 9550 |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я уже 3 года использую видеокарты ATI. Я не геймер.
А для остальных задач они меня устраивают. И ИМХО у них обычно хорошее соотношение цена/качество. |
|
|
|
|
|
|
|
Щас пользуюсь ATI, были и nVidia. Скажу одно, что проблем с картами от ATI в любых конфигурациях в играх не встречал, в отличии от nVidia карт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В жизни не поверю, что и у тех и у других сторонников не было проблем со своими любимыми картами. Просто плохое быстро забывается :-). ATI молодцы хотя бы потому, что не дают NVIDIA тупо собирать бабки за технологии годичной давности. Конкуренция двигает прогресс!
Сам я сижу на NVIDIA с TNT2 Pro (была такая карта...). Поддержка с драйверами (приходилось настраивать много компов) лучше у NVIDIA. А так особой разницы в качестве не замечал (если не учитывать заточенные под определенную карту игры). C нетерпением жду выхода новых карт от ATI, дабы определиться с апгрейдом железа. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В очередной раз обновляя конфигурацию компа представилась возможность выбора видеокарты (старая была под AGP а в новой матери PCI express). Так как в игры практически не играю о высокой производительность речь не шла. Бюджетный вариан, где сто долларов разумный максимум. Из того что было в магазинах по соотношению производительность/цена, карты от nVidia стоили ичуть дороже. К сожалению жаба задушила (сво#@чь) и купил ATI 1650pro. Аналогичная карта от nVidia стоила на 450 рублей дороже (FX 7600). При установке драйвера ATI пришлось помучиться (система загружалась только в безопасном режиме) но после установки драйвера с сайта ATI глюк пропал. Втечении использования (за последний месяц) более проблем замечено небыло.
Поэтому хорошо быть богатым и здоровым а не бедным и больным. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ати с дровами для висты тормозит. То что есть это глюк сплошной( в некоторых играх текстур нет, ОГЛ в принципе нет). От майкросовта дрова для Ати и то лучше. Куда катится мир.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Смотря что считать аналогичным при покупке народ в основном на ничего незначащие цыфры и буквы смотрит ATI 9600 ATI 9600 pro ATI 9800 ..... nVidia 5900 6200 7300 6600 FX GT GS --- вот как найти аналогичные а в предидущем посте я имел в виду --- Вот конкретный пример на детских картах ATI 9250 и nVidia 5500 --- могу ошибаться но помоему карточки одного уровня так вот лично видел на ATI 9200 SE, 9250 в некоторых играх были зависания компа, сколько драйверов не ставил все одно во все компы пхали nVidia 5500 чтобы проверить исправность ATI и везде работала без зазоринки хотя и уступала иногда по производительности таким как ATI 9500 я имею ввиду не совсем производительность ATIvsNVIDIA а неприятные ощущения связанные с фирмой ATI . ну меньше проблем с NVIDIA, меньше |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |