Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.05.2008, 00:24   #181
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от zero_73 Посмотреть сообщение
Кратко, суть в том, что существует определенная энергетическая субстанция.

Ув.
zero_73, простите, что повторяюсь, но энергия - по определению свойство материи... И поэтому, что означает термин "энергетическая субстанция" я просто не понимаю...
Цитата:
Психокенетически подключаясь к ней можно получить практически любое знание.

"Психокинетически" - второй такой же термин непонятно что обозначающий...
И потом, мы очень просто можем прямо сейчас провести "мысленный эксперимент"... Не надо никуда "психокинетически" подключаться достаточно найти в инете любую работу, например, по теории тензорного счисления. Много ли вы в ней поймете, если вы не математик или физик теоретик? Прошу прощения, но "банк информации" сильно напоминает мне мечты лентяя студента, которому " в лом" "грызть гранит науки"...
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет KNS - cd8068904656703 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюкупить партусверло 0.3 мм купитьРекомендуем КНС Нева - ноутбук hp 15s - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.круиз из москвы в санкт-петербург на теплоходе цена

Старый 09.05.2008, 00:26   #182
SNOW_LION
Guest

Цитата:
сихокенетически подключаясь к ней можно получить практически любое знание.

И каким образом, уважаемый zero_73, к ней можно подключится? Бесплатен ли процесс подключения? Сколько стоит мегабайт знаний? Одним словом, уважаемый zero_73, я готов говорить на эту тему серьезно - знания чай лишними не будут.
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.05.2008, 00:27   #183
dum4ik
Старожил

Цитата:
Думаю, что гениальные люди или творцы(создатели) просветленные и могут подключаться к некоему Банку Знаний.

Все феномены сознания вроде проистекают из черного ящика подсознания ,сферы эмоций и ассоциативного мышления .И морально-этические категории контролируються на границе эмоциональной природы человека ,вполне возможно что источник добра и зла лежит в сфере не логики но чувств.

Вверх
Старый 09.05.2008, 00:28   #184
ibs
Ветеран

Цитата:
Может быть Библия, Евангелия, Талмуд, Коран и многие другие св.книги идут из далекого прошлого Человечества?

Ув.
zero_73, может быть... А может и нет... Разве этого достаточно чтобы объявлять их непогрешимыми?
ibs вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 00:29   #185
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Есть одна позиция в современных религиях.

Кстати, уважаемый zero_73, какие именно религии, Вы лично, считаете современными?
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.05.2008, 00:35   #186
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Все феномены сознания вроде проистекают из черного ящика подсознания ,сферы эмоций и ассоциативного мышления .И морально-этические категории контролируються на границе эмоциональной природы человека

Ув.
dum4ik, ради бога не обижайтесь! Но вы не поделитесь ссылкой откуда вы так бойко копируете текст своих постов?
Еще раз простите, меня пожалуйста. Но для меня например все слова знакомые, но общий смысл написанного - ускользает...
ibs вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 00:45   #187
zero_73
Неактивный пользователь

Все - Заклевали! По очереди господа! Я один, а вас много.

ibs, Энергия как таковая имеет двойственную структуру, так же как и свет. А субстанция или нет, то пока мы об этом знать не можем, только догадываемся.
по поводу "психокенетически". Бывали ли у Вас случаи, когда Вам казалось, что событие происходящее с Вами уже происходило и Вы знаете, что произойдет через секунду или минуту?
SNOW_LION, подключиться к Банку можно только тем, кто "очиститься", а как это сделать каждый должен осознать сам. А Банк безразмерен. Мы используем 4-5% мозга. Гении более 10%.
dum4ik, а что мы знаем о сознании и подсознании. Мы в себе порой разобраться не можем.
ibs, а я не говорю о непогрешимости религий и св. писаний. Сомневаться право каждого из нас. Только кажется Библия ставит это во грех?
SNOW_LION, а что, толкования пастырей сейчас нельзя назвать современными? Скажем самая молодая из религий - Ислам.

Вверх
Старый 09.05.2008, 00:47   #188
dum4ik
Старожил

Если вы имеете в виду предидущий пост то ссылки нет потому что неумелый автор я,высказал имхо, но поскольку как вы понимаете эксперементальных работ не было это все теория
Последние 2 дня я ничего не копировал ,честно .

Добавлено через 8 минут
Цитата:
SNOW_LION, подключиться к Банку можно только тем, кто "очиститься", а как это сделать каждый должен осознать сам. А Банк безразмерен. Мы используем 4-5% мозга. Гении более 10%.

Не обязательно сразу очиститься ,Вольф Мессинг,Ванга и др. ,были абсолютно прстые люди и грешники в пределах разумного.

Цитата:
dum4ik, а что мы знаем о сознании и подсознании. Мы в себе порой разобраться не можем.

Так и я говорю .

Последний раз редактировалось dum4ik; 09.05.2008 в 00:56.. Причина: Добавлено сообщение
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 01:03   #189
ibs
Ветеран

Цитата:
Энергия как таковая имеет двойственную структуру, так же как и свет.

Ув.
zero_73, простите, про свет я понимаю, а про энергию - нет. в чем двойственность энергии выражается?
Цитата:
субстанция или нет, то пока мы об этом знать не можем, только догадываемся.

Простите но я не понимаю, что в данном случае следует понимать под словом субстанция?
Цитата:
Бывали ли у Вас случаи, когда Вам казалось, что событие происходящее с Вами уже происходило и Вы знаете, что произойдет через секунду или минуту?

Лично у меня нет... В крайнем случае не помню. Но я понял о чем вы говорите. Но это может иметь и другое объяснение - интуиция. В те времена, когда я работал конструктором у нас даже был такой термин - принимаем по интуиции. Правда ничего сверхестественного в этом нет. Если достаточно долго работать в какой-то области мозг накапливает опыт, и некоторые решения в этой области становится способен принимать на "подсознательном" уровне. И что интересно принимать верные решения по интуиции не способен непрофкссионал...
ibs вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 01:18   #190
zero_73
Неактивный пользователь

dum4ik, я не говорю о греховности. Греховность понятие относительное. Надо очиститься от "шелухи" в которую нас постоянно пытаются одеть все кому не лень. Та же религия или общество. Ведь в общем понимании, чуть отошел от привычных обществу устоев и все - ты изгой или не нормальный.
ibs, как по Вашему мысль - материальна? А поток электронов? А мощность двигателя в агрегате? а чувство любви?
Субстанция - состояние вещества (вещества ли?) не подходящее ни к одному известному состоянию. Это не жидкость, не газ, не плазма, и не твердая фаза.
Скорее это интуитивное подключение к Банку. У меня были случаи предугадывания, которые спасали мою жизнь или давали решения задач, над которыми я бился очень долгое время. Бывали случаи озарения, когда что-то рождалось.

Вверх
Старый 09.05.2008, 01:30   #191
dum4ik
Старожил

Цитата:
dum4ik, я не говорю о греховности. Греховность понятие относительное. Надо очиститься от "шелухи" в которую нас постоянно пытаются одеть все кому не лень. Та же религия или общество. Ведь в общем понимании, чуть отошел от привычных обществу устоев и все - ты изгой или не нормальный.

Это христиане меня затюкали во всех углах черти мерещаться.Я вроде понял, это что то вроде понятия помоему в дзен-буддизие типа майи ,мировой иллюзии и еще чего то .Т.е. видение матрицы

Цитата:
ibs, как по Вашему мысль - материальна?

Кажеться я путаю ,это не из области торсионных полей ?

Последний раз редактировалось dum4ik; 09.05.2008 в 01:43..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 01:37   #192
ibs
Ветеран

Цитата:
как по Вашему мысль - материальна?

Ув.
zero_73, смотря что вы понимаете под термином материальность.
Мысль, в конечном счете, если я не ошибаюсь, движение волны перераспределения ионов натрия и калия вдоль нервной клетки и следовательно изменение свойств материи Поток электронов - материя.
Мощность двигателя - свойство. (максимальная работа, которую двигатель может совершить в единицу времени). Ну а "чувство любви", простите, то же в конечном счете тоже "движение волны перераспределения... и т.д" Только очень сложное...
Цитата:
Субстанция - состояние вещества (вещества ли?) не подходящее ни к одному известному состоянию.

Тогда это слишком расплывчато... Толи вещество, толи нет... К стати почему вы говорите о веществе. Не правильнее ли говорить о материи? Вещество ведь один из "частных случаев" материи.
Цитата:
Скорее это интуитивное подключение к Банку.

Простите, а что такое этот "Банк"? почему вы применяете этот термин?
Цитата:
Бывали случаи озарения, когда что-то рождалось.

Но это всегда результат долгой работы над проблеммой... Не знаю ни одного случая, когда человек вдруг делал открытие (получал озарение) в области ему абсолютно незнакомой.
ibs вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 01:43   #193
zero_73
Неактивный пользователь

dum4ik, не совсем то, но если опустить не точности, то можно и так понимать. Хотя я бы более развил состояние Сатва. Освободиться для восприятия окружающего, что бы поглощать понимание мира. И дело тут не в матрице и не иллюзии. Это ирреально и иррационально для материалистов, но это существует и так же реально как то, что вы ощущаете клавиши при печатании ответа. Но по сути ничего этого нет. И клавиш нет, и стола перед вами.
А материальность мысли гипотетична. С одной стороны - это электромагнитные взаимодействия нейронов нашего мозга. С другой - мысль ничто. Ибо ощутить ее окружающие не могут. Также как и то что нельзя пощупать - не материально и не существует.
И вот вопрос, на который религия дает некоторые ответы. Почему мы думаем и рассуждаем? А другие животные разумны?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
zero_73, смотря что вы понимаете под термином материальность.

Вопрос не в том как это понимаю я, а в том как это принято понимать нашим сообществом.

Последний раз редактировалось zero_73; 09.05.2008 в 01:49.. Причина: Добавлено сообщение
zero_73 вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 01:55   #194
ibs
Ветеран

Цитата:
А другие животные разумны?

Ув.
zero_73, по-моему, очень сильно упрощая, разум - это способность к абстрактному мышлению. Тогда животные разумны в той мере, в какой они способны к абстрактному мышлению.
Цитата:
Почему мы думаем и рассуждаем?

Это нам досталось в наследство от первобытных предков. Они не имели не имели клыков, когтей, большой физической силы и т.д. Т.е. обречены на вымирание. Остался единственный выход - думать. Чтобы выжить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вопрос не в том как это понимаю я, а в том как это принято понимать нашим сообществом.

УВ.
zero_73, простите, но в данный момент материальность обсуждаем мы с вами , а не все общество в глобальном масштабе... Я спросил вас о значении термина, чтобы правильно понять что вы имеете в виду.

Последний раз редактировалось ibs; 09.05.2008 в 01:59.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 02:05   #195
dum4ik
Старожил

Цитата:
Это нам досталось в наследство от первобытных предков. Они не имели не имели клыков, когтей, большой физической силы и т.д. Т.е. обречены на вымирание. Остался единственный выход - думать. Чтобы выжить.

Мне здаеться что сейчас они обречены своими приобретенными качествами на другой виток.
Обдумывание той же проблемы когтей и зубов но гораздо более эффективных .

Вверх
Закрытая тема