Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.12.2008, 23:34   #181
Энинг
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Ну, если Библия сравнивается с картиной "Кролик в саду", то "мне в космосе делать нечего"

Библия рассказывает о Боге, о том, что он за личность и каковы его отношения с людьми (творения, дела, намерения). Вся остальная информация дается в минимальном объеме. Биология изучает животный мир планеты. Чувствуете разницу?

Последний раз редактировалось Энинг; 08.12.2008 в 23:39.. Причина: прочитала дополнения к предыдущему сообщению
Энинг вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: пародонтология ценыкт стоматология ценабарнхаус 7 на 7 планировкаэкскурсия на теплоходе нижний новгородРекомендуем КНС Нева - сенсорный ноутбук цена - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Старый 08.12.2008, 23:40   #182
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Простите? Наверное, я где-то неправильно Вас поняла. В чем смысл фразы этой фразы?

Я уже извинился. Еще раз прошу прощения за неверность своих слов. Смотрите в правках.

Цитата:
Библия рассказывает о Боге, о том, что он за личность и каковы его отношения с людьми (творения, дела, намерения). Вся остальная информация дается в минимальном объеме. Биология изучает животный мир планеты. Чувствуете разницу?

Нет, не чувствую. Если это объемлющий документ, то он должен внутри себя иметь ссылки на т.н. подразделы, изучаемые в других науках.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2008, 23:42   #183
Энинг
Старожил

Цитата:
Давайте вместо отсебятина вставим какое-либо другое определение.

Я хотела сказать, что "отсебятина" (или что там вместо нее) не может быть логичной. Где-то просчет в рассуждениях. В Библии я такого просчета не вижу.

Цитата:
Нет, не чувствую. Если это объемлющий документ, то он должен внутри себя иметь ссылки на т.н. подразделы, изучаемые в других науках.

Интересная мысль. Библия иногда ссылается на документы, доступные в то время. Но вот на какой документ должен был сослаться Моисей? На будущие книги по биологии?

Последний раз редактировалось Энинг; 08.12.2008 в 23:45.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2008, 23:48   #184
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Я хотела сказать, что "отсебятина" (или что там вместо нее) не может быть логичной. Где-то просчет в рассуждениях. В Библии я такого просчета не вижу.

Логичным может быть любой документ, в котором не нарушается формальная логика. Только и всего

Цитата:
Интересная мысль. Библия иногда ссылается на документы, доступные в то время. Но вот на какой документ должен был сослаться Моисей? На будущие книги по биологии?

Я Вас умоляю... Когда речь шла о таком великом документе... Можно было и поднапрячься... Тем более - под эгидой Всемогущего и Вездесущего...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Библия рассказывает о Боге, о том, что он за личность и каковы его отношения с людьми (творения, дела, намерения).

То есть... "к нам в гости заглянул обалденный пацан... такой крутой, общительный, со всеми поболтал... всех выслушал... ну просто душка какой-то..." Так что ли?

Последний раз редактировалось Ellinist; 08.12.2008 в 23:50.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 07:53   #185
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Я хотела сказать, что "отсебятина" (или что там вместо нее) не может быть логичной.

Отсебятина, даже по этимологии, это то, что идет "от себя". И почему это не может быть логичным?

Вверх
Старый 09.12.2008, 09:46   #186
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
Начнем для начала с того, что Философия сама по себе является наукой.

Весьма спорный вопрос

Цитата:
До тех пор, пока результаты научный изысканий соответствуют их вере.

Ну, судя по тому что они не перестают быть верующими данный тезис тоже спорный

Цитата:
Это правда. Однако и никакая религия не может сделать этого

У религии задача другая. Кстати, теория сотворения внутренне самая непротиворечивая и вот уже в 21 веке остается актуальной. С чего бы это?

Цитата:
Вот фактически Вы и повторили то, что я писал ранее - что религия - это удел людей, слабых духом.

Да что вы
Чего только не выстрадали верующие люди

Последний раз редактировалось _xaoc_; 09.12.2008 в 09:53..
_xaoc_ вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 10:29   #187
Энинг
Старожил

Цитата:
Отсебятина, даже по этимологии, это то, что идет "от себя". И почему это не может быть логичным?

По этимологии - возможно, а по смысловому значению? Как может быть логичным "ни на чем не основанное суждение"?

Цитата:
Логичным может быть любой документ, в котором не нарушается формальная логика. Только и всего

Наверное, в чем-то Вы правы. Мне встречались книги писателей-фантастов, которые достаточно логично прорабатывали свои миры. Видимо, только внутренней согласованности недостаточно. В Библии присутствует еще множество других факторов, которые в комплекте убеждают меня в том, что она является Словом Бога. Например, историчность. Подлинные персонажы, множество точных дат, указание реальных мест, подтверждение многих событий археологами и т.п.

Цитата:
Я Вас умоляю... Когда речь шла о таком великом документе... Можно было и поднапрячься... Тем более - под эгидой Всемогущего и Вездесущего...

Что-то вроде: "о подробном развитии вьюрков читайте у Дарвина том такой-то глава такая-то"? Не пойдет. Пришлось бы указывать ссылки для каждого поколения и национальностей с указанием ошибок автора.

Последний раз редактировалось Энинг; 09.12.2008 в 10:36.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 13:06   #188
DjAnubis
Старожил

Ну вы клепаете посты скажу я вам вчера было 9 страниц, сегодня уже 13
Так... Всем, всем,всем - рекомендуемая литература
1.http://imenno.livejournal.com/92299.html Я просто тащусь от этой статьи. Спасибо огромное её автору. Надо заставить Мойшу тоже такие каменты писать почаще в постах
2.http://www.machanaim.org/tanach/in_av.htm Каждая страница - открываеца отдельно.
DjAnubis вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 14:12   #189
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _xaoc_ Посмотреть сообщение
Атеисту приходися именно верить в отсутвие Бога.

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
_xaoc_, огромная благодарность Вам за такой короткий и информативный пост Лучше врядли скажешь....

в свое время Rarog, по етому поводу тоже весьма метко сказал , что поскольку курящие курят табак то некурящему приходиться курить отсутсвие табака.

Цитата:
что Еву соблазнял не змей, а сатана дьявол. Так что и наказание Бог определил не для гадов, а для сатаны

мы уже както обсуждали в ваше отсутсвие феномен сатаны, повторюсь еще раз, откуда он взялся? почему пять тысяч лет он был ангелом а потом вдруг стал диаволом?
тоесть если Еву соблазнял сатана то делал он по поручению бога? Не забываем что библия (по крайней мере та ее часть чтосейчас обсуждаеться) ето еврейский епос, и согласно ему (епосу) сатана ето скорее должность навроде прокурора, но никак не антагонист бога.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 09.12.2008 в 15:28..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 15:38   #190
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Цитата:
Начнем для начала с того, что Философия сама по себе является наукой.

Весьма спорный вопрос

Просто нет слов. Это иначе, как демагогией назвать нельзя. Либо возможен вариант, когда требуется ликвидация безграмотности. Если уж мне не верите, то хотя бы почитайте список предметов (заметьте, научных), изучаемых в вузах.

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία — «любовь к мудрости», «любомудрие», от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — наиболее общая теория, одна из форм мировоззрения, одна из наук, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания.

Традиционно философия определяется как исследование первопричин и начал всего мыслимого — универсальных закономерностей, в рамках которых существует и изменяется как бытие, так и мышление, как постигаемый Космос, так и постигающий его дух.

Исследованиями, как известно, занимаются именно научные дисциплины.

Цитата:
Цитата:
До тех пор, пока результаты научный изысканий соответствуют их вере.

Ну, судя по тому что они не перестают быть верующими данный тезис тоже спорный

А кто сказал, что они не перестают быть верующими? Часть безусловно остается верующими, но многие отказываются от данной модели и становятся рьяными атеистами. Вы лично владеете информацией об известных ученых, которые остались бы в лоне церкви, осуществляя открытия? Примеры на стол, пожалуйста. Иначе это будет пустая болтовня.

Цитата:
У религии задача другая. Кстати, теория сотворения внутренне самая непротиворечивая и вот уже в 21 веке остается актуальной. С чего бы это?

Насчет другой задачи - спорить не буду. Вероятно, что и так. Насчет непротиворечивости - Вы определенно заблуждаетесь, ибо нет другой такой науки, как Теология, в которой бы не было такое количество противоречий. И насчет актуальности - тоже промашка. Актуально сейчас иметь хороший автомобиль, ездить минимум раз в год в теплые страны, иметь хороший дом, хорошую и высокооплачиваемую работу. А, если для Вас лично, религия актуальна, то это не значит, что так для всех. За всех отвечать не надо.

Цитата:
Да что вы
Чего только не выстрадали верующие люди

И что же такое выстрадывают сейчас такие, как Вы или бабульки, стоящие на коленях в храмах? Что? Объясните...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Как может быть логичным "ни на чем не основанное суждение"?

А нельзя ли, уважаемая Энинг, применить вот эту Вашу фразу к Библии? Ведь она сама ни на чем не основана вообще.

Цитата:
Наверное, в чем-то Вы правы. Мне встречались книги писателей-фантастов, которые достаточно логично прорабатывали свои миры. Видимо, только внутренней согласованности недостаточно. В Библии присутствует еще множество других факторов, которые в комплекте убеждают меня в том, что она является Словом Бога. Например, историчность. Подлинные персонажы, множество точных дат, указание реальных мест, подтверждение многих событий археологами и т.п.

Ну, в таком случае Главной Книгой может быть произведение Жюля Верна "80 тысяч лье под водой", так как факты, приведенные в этой книге подтверждаются практикой.
И вообще - Библия писалась не за час. За время написания книги прошло много веков, следовательно исторические события, используемые в книге, реальные персонажи, географические места и природные факторы могли быть учтены теми, кто ее писал. И что из этого? От этого становится доказанным, что существовал Адам и Ева? Или в написании этой книги принимал участие современник Адама?

Последний раз редактировалось Ellinist; 09.12.2008 в 15:44.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 15:52   #191
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
Просто нет слов.

Не хочу спорить по этому поводу
Просто вопрос это спорный
Вы в университете философию изучали?
Тогда откуда вопросы?

Цитата:
Вы лично владеете информацией об известных ученых, которые остались бы в лоне церкви, осуществляя открытия

Дарвин

Цитата:
Насчет другой задачи - спорить не буду. Вероятно, что и так. Насчет непротиворечивости - Вы определенно заблуждаетесь, ибо нет другой такой науки, как Теология, в которой бы не было такое количество противоречий.

Дело в том, что столько сколько существует наука и религия, вопрос рождения мир и человека остается актуальным

Цитата:
И что же такое выстрадывают сейчас такие, как Вы или бабульки, стоящие на коленях в храмах? Что? Объясните...

Да я не про это писал совсем
_xaoc_ вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 16:05   #192
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Не хочу спорить по этому поводу
Просто вопрос это спорный
Вы в университете философию изучали?
Тогда откуда вопросы?

Представьте себе, изучал, только не в университете, а в институте.

Цитата:
Дарвин

Опаньки! Человек, который отменил своими выводами креационизм и ввел т.н. эволюционную теорию появления человека, оставался, оказывается в лоне церкви. Наверное, он был одним из двух - либо мистером Джекилом, либо доктором Хайдом. Утром делал научные открытия, а вечером молился усердно. Как Вы себя чувствуете?

Цитата:
Дело в том, что столько сколько существует наука и религия, вопрос рождения мир и человека остается актуальным

Это для науки данный вопрос остается актуальным, а для религии все давным давно известно. Если бы было не так, не настаивали бы Вы на верности своей теории, а задавали бы вопросы и пытались хоть на йоту приблизиться к ответам на многие вопросы. Но у Вас ДОГМА превыше всего.

Цитата:
Да я не про это писал совсем

Как написали, так я Вас и понял.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 16:14   #193
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
Представьте себе, изучал, только не в университете, а в институте.

Хорошо
Дело в том что это не наука в общепринятом смысле
Вот физика наука, а философия нет. Это к определению науки

Цитата:
Утром делал научные открытия, а вечером молился усердно. Как Вы себя чувствуете?

А при чем здесь мое самочувствие?
Не дождетесь )))
А если серъезно то Дарвин не отрекся от религии

Теперь, что касается ДОГМЫ
Это не догма, это вера в общем-то
Доказать научно то что Бог есть проблематично, как и обратное
Кстати, почитайте Пригожина, он наиболее близко подошел к материалистичому пониманию миира.
Тем не менее его теория тоже критики не выдерживает, это лишь гипотеза
_xaoc_ вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 16:21   #194
BumBah
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Продолжаем обсуждение. Тема та же, предложенная уважаемым rad301

Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме

Я думаю это бессмысленный цикл, существования организмов, разумных или нет.
BumBah вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 16:27   #195
Линна Дроу
Неактивный пользователь

Это вечные вопросы, которые прекрасно обходятся без ответов.
Линна Дроу вне форума

Вверх
Закрытая тема