![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да что Вы говорите, ув. ibs, они неправильно поняли указание своего вождя?
Если кончились аргументы, так и скажите, а отвечать на пост, построенный по принципу, чтоб вы ни говорили, все равно вы не правы, не буду... Тем более, что я согласен с Вами
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: план факт программа - синхронизация за 5 минут! | букет большой цветов | вентилятор вр 12-26-3,5 4квт 3000об/мин пр.90 | рекламная пленка на окна | кресло на дачу |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. glavin, а ведь я предупреждал и заранее извинился. Что же касается аргументов, то они практически зеркальное отражение ваших в защиту христианства. Сколько десятков раз я слышал от вас подобные (о неправильных христианах) аргументы? Я ведь не обижаюсь на утверждения типа все атеисты скоты, хотя ни один верующий предварительно не извинился. Типа чего перед ними извиняться на правду де не обижаются.
Инквизиция тоже не по инициативе снизу началась. Что же касается вождя, то если уж церковные иерархи возведенные в сан благодаря непрерывной цепочке рукоположений тянущейся со времен Христа можгут ошибаться, то почему Ульянов ошибаться не мог?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! ![]() Последний раз редактировалось ibs; 18.11.2012 в 19:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Интересный, вроде материал, ещё не просматривал, поздно уже, - устал. http://www.mirboga.ru/religiya-obedi...mirnoe-pisanie
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. ibs. Ваше признание просто шокирующее... Ведь так поступает тот, кто сам не в состоянии ничего своего предложить... Об этом мы говорили... это сатана... Он берет все отзеркаленное в христианстве, только белое заменяет черным... а так все то же... Вы же видели, например, картину Глазунова "Христос и антихрист"... Антихрист, можно сказать, зеркальное отражение Христа, только вместо человеческого тепла в глазах звериный холод...
Слышать слышали, да вот к сожалению не поняли существенной разницы... когда люди действуют в духе своего учения, а когда - против...
По вопросам инквизиции лучше к католикам обращайтесь... Православные то причем? Православные сами называют их вождей "волками в овечьей шкуре"... Там, где все построено на повиновении вождям ошибка вождей дорого обходится народам... У католиков даже, папа - вождь... А вот у православных Патриарх не является вождем, указания которого должны беспрекословно исполняться... мало того, если его указания, если последуют, будут расходиться с православным учением - анафема! В самом же учении Вы не найдете никакой агрессии... А вот если брать большевиков и их вождей, то ошибочными ли они были, или соответствовали учению? Не ориентировано ли было учение на диктатуру пролетариата, т.е. насилие? Если Вы не видите разницы в столь очевидных вещах, доказать что либо иное будет практически невозможно... Потому что утверждаемое здесь можно документально проверить и убедиться лично... Добавлено через 2 минуты
Интересный для тех, кто готовится встречать антихриста
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. glavin, это выражение скорее относится к вам. когда наш разговор стал скатываться в это русло я дважды предупредил вас. тем не менее вы ответили:
И теперь я же и виноват? Давайте сравним кто и что предлагал. Вот некоторое из того что я предлагал за время общения с вами: Подстрочный перевод библии. Аксиомы биологии. Подсчет колен израилевых. Путаница с датами рождения и датами смерти библейских персонажей. Предложение заняться обсуждением апологетики. История с Елисеем. История с Навином. Полет на облаках апостолов. и т.д. и т.п. согласитесь, что это как-то не похоже на скудность аргументации и "нечего своего предложить". С вашей стороны: Истина только у православных. Происки Сатаны. Библия неизменна. Цепь рукоположений. Разумеется если я что-то забыл или упустил поправьте меня. Но сомневаюсь, что аргументация с вашей стороны намного богаче моей. Про убедительность предлагаю не говорить. Не нам с вами решать что убедительнее мы оба в данном вопросе необъективны
А разве то что творят неправильные христиане они не оправдывают соответствующими ссылками на библию? Как раз сегодня общался с двумя СИ. Не могу сказать, чтобы они были менее убедительны чем православные.
По вопросам репрессий обращайтесь к коммунистам. Атеисты-то здесь причем? Атеисты ничего про "гегемон" не говорят. И не надо приводить аргумент, что де Ульянов был атеист.
Много таких фактов в новейшей истории было?
А в атеизме есть агрессия? Отделался я от СИ словами: вера или неверие личное дело каждого и я не считаю себя вправе учить вас как вам верить, поэтому дайте и мне такое право.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! ![]() Последний раз редактировалось ibs; 18.11.2012 в 22:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно, вы никому ничего не должны, а уж тем более мне. Но кто же вам виноват, что вместо конкретного ответа на четко поставленый вопрос, вы наспускаете туману.И как я должен воспринимать ваш туман? Был четко поставленый вопрос, кто-же автор библии? бог(дух, сын, внук) или человеки? вместо ответа вы завели разговор о вдохновении, вот я и уточнил, значит ли ваш ответ что вдохновение "духом" эквивалентно диктову "духом".Судя по вашему ответу вы тоже несогласны с такой трактовкой. Следовательно даже вдохновление кемто(духом, музой и тд...) еще не означает соответвия написанного действительности(или истинности если хотите). Значит библия всетаки от человеков.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Ув. kovip, вы готовитесь встречать антихриста??? Никогда бы не подумал... ![]()
Ну вы же понимаете... Ни один верующий, просто по определению, не будет интересоваться сравнительным анализом религий. Разве только если с первых же слов будет сказано, что остальные религии по сравнению с его религией "и в пыль не попадают".
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Если верить Библии, то Бог нам дал свободу выбора, сделал нас свободными, дал выбор: сеъсть или нет с древа познания... НО! Если Бог, согласно Библии, все знает, то Он должен был знать, что так произойдет... значит выбора не могло быть.... Вот и возник вопрос: есть ли свобода выбора, если Бог знает ВСЕ! ??? Получается, что мы просто живем по определенной программе....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Бог действительно знает, что будет, но мы то с Вами не знаем... и если сделаем неправильный выбор, то разве это будет хорошо для нас, и даст повод обвинить Бога в этом? Лучше делать добрые поступки и в дальнейшем с радостью осознать, что Бог знал об этом... Мы тоже знаем свой характер, что если вот сейчас зайти в водочный магазин и отовариться, значит, дома будет гарантирован семейный скандал... Так может лучше не делать этого?
Ув. ibs. Продолжим... Вы готовы серьезно и подробно обсуждать Библию... Если это так, что ж, я буду только рад... А то переливать из пустого в порожнее как то поднадоело... Что ж, пожалуйста, задавайте вопросы...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Религия это инструмент продуцирования социально полезного (с точки зрения самой религии) поведения личности и общества в целом, таким образом Библия ничем не отличается от Уголовного кодекса. Та же гипотеза описывающая обстоятельства, та же диспозиция - правило поведения и та же санкция - заключающая в отвержении богом или попадании в ад у католиков, короче. Нормативно-правовой акт с мистической составляющей. Верить или нет вопрос вообщем не стоит, соблюдать положения или нет - другое дело.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
22, это, похоже, возраст. Когда прочтёте Библию, тогда и сможете судить, теоретик вы эдакий. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 18.12.2012 в 22:59.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вы предлагаете относиться к Библии как к Уголовному Кодексу, в который можно и не верить, а вот исполнять придется, иначе - в места не столь отдаленные? Спешу успокоить. Библия лишь учит правильно поступать, чтобы у человека не было печальных последствий... А исполнять или нет - дело каждого... Вот учила Библия
Так нет, нашлись те, кто поверил, что Майя знают, когда будет Апокалипсис... А кто-то поверил буддистам, с предсказаниями ламы, мол темно будет несколько дней, да еще много кто чего говорил, людям нервы испытывая, а те спички, свечки и пр. раскупили... А Господь всех посрамил... Так что Библия не лжет...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
glavin, Всё гораздо проще. В России всё по старому и по новому стилям. Так что конец света надо полагать еще впереди. Просто в очередной раз забыли про разницу ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 6 | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1473 | 27.10.2009 12:26 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 5 | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1476 | 13.08.2009 20:48 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1679 | 10.01.2009 02:30 |
Можно ли верить Библии? часть 3 | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1728 | 11.03.2008 21:02 |
Можно ли верить Библии? часть 2 | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1513 | 21.01.2008 14:05 |
|
|