Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.03.2007, 15:24   #181
MonachIaro
Постоялец

По умолчанию Re: Вера и верования. Добро и зло.

To Эннинг

А вы никогда не сомневались в верности Библии ? Логично допустить, что её таки люди писали, а не Бог. Так же как Новый Завет писали апостолы, а не сам Христос (если таковой вообще достоверно жил и был тем, что о нём в Библии пишут)...Вера слепа если она не опирается на реальность, которую не нужно обосновывать мозгами( так как логика такая штука, что объяснит что угодно и как угодно при желании), а на прямой опыт.
MonachIaro вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: CZ244AИнтегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Диск Vista - синхронизация за 5 минут!стоматология метро сходненскаясколько потребляет неоновая вывескавыбор стеллажей высота 1800 ширина 1000 слк-8 5 полок

Старый 07.03.2007, 15:29   #182
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от MonachIaro Посмотреть сообщение
А вы никогда не сомневались в верности Библии ? Логично допустить, что её таки люди писали, а не Бог. Так же как Новый Завет писали апостолы, а не сам Христос (если таковой вообще достоверно жил и был тем, что о нём в Библии пишут)..

Сомневалась. Искала ошибки. Искала объяснения противоречиям. Но достоверность Библии, это очень большая и глубокая тема. Что касается Иисуса Христа, так ведь упоминания о нем, как об исторической личности, есть не только в Библии, а и в других светских археологических источниках. Насколько мне известно, историки уже не сомневаются, что человек Иисус Христос жил на земле.

Вверх
Старый 07.03.2007, 15:40   #183
MonachIaro
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Сомневалась. Искала ошибки. Искала объяснения противоречиям. Но достоверность Библии, это очень большая и глубокая тема. Что касается Иисуса Христа, так ведь упоминания о нем, как об исторической личности, есть не только в Библии, а и в других светских археологических источниках. Насколько мне известно, историки уже не сомневаются, что человек Иисус Христос жил на земле.

С какого-то момента я вовсе перестал верить описаниям дел минувших лет, а тем более столетий. На данный момент СМИ такое понараскажут, что вовсе не отвечает реальности - и этому верят. Представьте себе сколько раз переписывалась Библия..причём переписывалась так, как было угодно переписчикам,будь то Святая Римская Церковь, простой монах или тиран. Лично я не сомневаюсь в том, что существовал некий человек Иисус Христос. Да и дело не в том, существовал оно или нет. Но вопрос в достоверности передачи его слов.. Да и есть другой вопрос,как бы он ужасно и цинично не звучал :" а может он был фанатиком, психом,который выдумал это всё сам.Любой шизофреник может по сути выдумать свою религию, что много раз подтверждалось и подтверждается чуть ли не каждый год."
Как ни крути - вопрос веры ..это вопрос прямого опыта, но для многих ещё и следствие воспитания и способа мышления...и даже когда вера опровергается реальностью люди зачастую готовы зарыться головой в песок как страусы и всё равно верить тем сказкам,которым их научили, чем открыто и трезво посмотреть на реальность.
MonachIaro вне форума

Вверх
Старый 07.03.2007, 15:55   #184
Энинг
Старожил

Цитата:
Любой шизофреник может по сути выдумать свою религию, что много раз подтверждалось и подтверждается чуть ли не каждый год.

Попробуйте! Пусть вам ответит Библия:
Цитата:
"Но один человек, фарисей по имени Гамалии́л, учитель Закона, уважаемый всем народом, встав в Синедрио́не, приказал ненадолго вывести этих людей (учеников Иисуса Христа). А им сказал: «Мужи изра́ильские, подумайте о том, что́ вы собираетесь сделать с этими людьми. Вот, ещё до этих дней появился Фе́вда, говоривший, что он некто великий, и к нему присоединилось некоторое число людей, около четырёхсот человек. Но он был убит, и все, кто слушались его, рассеялись и обратились в ничто. После него, в дни переписи, появился Иуда-галиле́янин и увлёк людей за собой. Но и этот погиб, и все, кто слушался его, рассеялись кто куда. И теперь говорю вам: не трогайте этих людей (учеников Иисуса Христа)и оставьте их в покое (ибо если этот замысел или это дело от людей, то оно будет ниспровергнуто; а если от Бога, вы не сможете ниспровергнуть их), иначе как бы вам не оказаться противниками Бога».

Деяния 5:34—39

Цитата:
Представьте себе сколько раз переписывалась Библия..причём переписывалась так, как было угодно переписчикам,будь то Святая Римская Церковь, простой монах или тиран.

Откуда у вас такая информация. У меня другие данные. Например сVII по X век н. э. Библию переписывали масореты.
Цитата:
В качестве основного текста переписчику надлежало использовать только должным образом заверенную копию, и ему запрещалось писать что-либо по памяти. Прежде чем написать букву, он должен был проверить ее. Профессор Норман Готтвальд пишет: «Некоторое представление о тщательности, с которой они исполняли свои обязанности, дает раввинское требование, чтобы все новые рукописи были прочитаны корректорами, а рукописи с ошибками сразу же отбрасывались».

И это только один пример. В 1947 году в районе Мертвого моря был найдены свитки библейских книг. Написание некоторых свитков ученые относят к последним столетиям до н.э. Сравнительный анализ примерно 6000 рукописей дает возможность восстановить текст Писаний и свидетельствует о том, что он верно передавался на протяжении веков.

Последний раз редактировалось Энинг; 07.03.2007 в 16:02.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 07.03.2007, 16:05   #185
MonachIaro
Постоялец

Опять же Библия.. а сами то что думаете ?Забавляет то, что многие верующие люди вместо того , чтобы высказывать собственное мнение или мысли заменяют их словами из Библии, Корана или ещё какой-нибудь книжки...

Идея или религия то может прижиться не потому что она "правильнее", а потому что социальная, психологическая,экономическая или ещё какая почва подошла для этого расстения и оно взошло. Когда нибудь, думается мне и Христианство "умрёт" и любая другая религия..
MonachIaro вне форума

Вверх
Старый 07.03.2007, 16:33   #186
Энинг
Старожил

Цитата:
Опять же Библия.. а сами то что думаете ?Забавляет то, что многие верующие люди вместо того , чтобы высказывать собственное мнение или мысли заменяют их словами из Библии, Корана или ещё какой-нибудь книжки...

А меня удивляет, когда люди предлагают поговорить о Библии, но при этом без Библии. А бывает, что они Библию и в руках никогда не держали (Это не про вас, я вас не знаю).
Хотите мое мнение? Пожалуйста: увлечь людей за собой легко, а вот удержать их - намного труднее. И шизофренику это уж точно не под силу. Посмотрите на современных президентов. Во время выборов они могут увлечь людей, а сколько людей поддержат их через год-другой? Иисус Христос проповедовал три с половиной года. Сколько лет "продержалось" христианство? С появлением теории Дарвина многие предсказывали "скорую смерть" религиям.

Последний раз редактировалось Энинг; 07.03.2007 в 16:36..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 07.03.2007, 16:50   #187
MonachIaro
Постоялец

Интересно, а как вы прокомментируете "живучесть" других религий и философий ? Истина по идее одна.. как же вы прокомментируете наличие Мусульманства, Буддизма, Индуизма.. и т.д. ?
MonachIaro вне форума

Вверх
Старый 07.03.2007, 17:19   #188
Энинг
Старожил

Цитата:
Истина по идее одна.. как же вы прокомментируете наличие Мусульманства, Буддизма, Индуизма.. и т.д. ?

Ну уж точно не тем, что их основатели - шизофреники и фантазеры.

Вверх
Старый 07.03.2007, 17:25   #189
MonachIaro
Постоялец

Например Буддизм отрицает существование "Бога-Творца", а как ни крути Будда жил за 500 лет до рождения Христа. Первые индийские писания "Веды"существовали примерно за 3-5 тысяч лет до рождения Христа, но там нет монотеизма.По их верованиям есть много Богов, а не один.
MonachIaro вне форума

Вверх
Старый 07.03.2007, 17:40   #190
Энинг
Старожил

Цитата:
Например Буддизм отрицает существование "Бога-Творца", а как ни крути Будда жил за 500 лет до рождения Христа. Первые индийские писания "Веды"существовали примерно за 3-5 тысяч лет до рождения Христа, но там нет монотеизма.По их верованиям есть много Богов, а не один.

У каждой религии своя история происхождения и обобщать все под одно определение я не стану. Если будет тема о буддизме, я выскажу свои соображения о его происхождении. Как вы правильно заметили, "истина по идее одна" и задача каждого человека самому определить, какой путь ведет к Богу. Я только рассказываю о своих убеждениях, а решение согласится или оспорить принимаете лично вы.

Вверх
Старый 07.03.2007, 17:52   #191
MonachIaro
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
У каждой религии своя история происхождения и обобщать все под одно определение я не стану. Если будет тема о буддизме, я выскажу свои соображения о его происхождении. Как вы правильно заметили, "истина по идее одна" и задача каждого человека самому определить, какой путь ведет к Богу. Я только рассказываю о своих убеждениях, а решение согласится или оспорить принимаете лично вы.

Насколько я понял речь в теме идёт не о Христианстве, а вообще о вере.Поэтому обсуждение любой формы верования или мировозрения считаю здесь уместным.
Вот только хотелось бы задать вопрос относительно вашей фразы : "Как вы правильно заметили, "истина по идее одна" и задача каждого человека самому определить, какой путь ведет к Богу"
а собственно говоря как вы этого Бога представляете ? И если не веришь вообще в существование в Бога - то о каком пути к Богу вообще может идти речь ? что есть "путь к Богу" ? - чем она характеризуется ? Опишите,если не трудно...
MonachIaro вне форума

Вверх
Старый 07.03.2007, 18:38   #192
Энинг
Старожил

Цитата:
Насколько я понял речь в теме идёт не о Христианстве, а вообще о вере.Поэтому обсуждение любой формы верования или мировозрения считаю здесь уместным.

Я не спорю, просто вы спрашиваете меня о буддизме, индуизме, мусульманстве... Представьте, сколько листов займет обсуждение только происхождения каждой религии.

Цитата:
а собственно говоря как вы этого Бога представляете ?

Я верю в того Бога, о котором говорит Библия. Христианство получило свое название не сразу, вначале последователи Иисуса называли свое учение "путем Господа". Я представляю этот путь, как образ жизни (то есть дела, поступки, поведение), который одобряет Бог. В Библии содержатся принципы, которые помогают определить, какие поступки Бог считает Добром, а какие Злом.

Вверх
Старый 07.03.2007, 18:55   #193
MonachIaro
Постоялец

Позвольте узнать как вы представляете этого Бога ? Он материален или это общий принцип? Какими свойствами наделён ? Откуда вообще известно что одобряет Господь, а что нет ? Только из Библии ? - так источник слегка устарел в том контексте, что появилось многое, что там не описывается и весьма трудно определить насколько эти новоявления угодны Богу. Одни Христиане, например, считают смотреть телевизор поклонением дьяволу (не говоря уж о интернете), другие же считают это нормальным - а Библия попросту молчит об этом.
Интересно.. а если люди написавшие Библию ошиблись - то выходит , что все поколения Христиан делают то, что Богу неугодно.

Что же касается многих страниц и обсуждение других религий - то почему бы и нет ?Для этого и существует форум. Христианство то мы нашли место обсуждать ;)
MonachIaro вне форума

Вверх
Старый 07.03.2007, 20:27   #194
svengali
Guest

Цитата:
Библия попросту молчит об этом.

То, о чем молчит Библия, разъясняет Талмуд. Комментарии. Комментарии к комментариям. Разъяснение неясных мест не прекращалось никогда. Я не специалист, но другие знают больше.
  Вверх
Старый 07.03.2007, 21:04   #195
indar
Постоялец

Цитата:
Одни Христиане, например, считают смотреть телевизор поклонением дьяволу (не говоря уж о интернете), другие же считают это нормальным - а Библия попросту молчит об этом.

В свое время и паровоза боялись, теперь то от ИНН бегают, то против пластиковых карточек митингуют.

А по поводу новинок в Библии ясно сказано:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)

Поэтому что бы делать выводы по поводу телевизора, интернета и прочего можно обратится к мнению официальной Церкви по этому вопросу.

По телевизору показывают религиозные передачи, в Интернете представлены Религиозные сайты.

Поэтому наверно не стоит ориентироватся на черезмерно настроенных личностей.

Вверх
Закрытая тема