![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
![]() ![]() ![]() ![]() |
68 | 46.26% |
Вера без дел мертва |
![]() ![]() ![]() ![]() |
79 | 53.74% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 07.10.2006
|
![]() To Эннинг
А вы никогда не сомневались в верности Библии ? Логично допустить, что её таки люди писали, а не Бог. Так же как Новый Завет писали апостолы, а не сам Христос (если таковой вообще достоверно жил и был тем, что о нём в Библии пишут)...Вера слепа если она не опирается на реальность, которую не нужно обосновывать мозгами( так как логика такая штука, что объяснит что угодно и как угодно при желании), а на прямой опыт. |
![]() |
![]() |
Реклама: | CZ244A | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Диск Vista - синхронизация за 5 минут! | стоматология метро сходненская | сколько потребляет неоновая вывеска | выбор стеллажей высота 1800 ширина 1000 слк-8 5 полок |
![]() |
![]() |
![]() Сомневалась. Искала ошибки. Искала объяснения противоречиям. Но достоверность Библии, это очень большая и глубокая тема. Что касается Иисуса Христа, так ведь упоминания о нем, как об исторической личности, есть не только в Библии, а и в других светских археологических источниках. Насколько мне известно, историки уже не сомневаются, что человек Иисус Христос жил на земле.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
С какого-то момента я вовсе перестал верить описаниям дел минувших лет, а тем более столетий. На данный момент СМИ такое понараскажут, что вовсе не отвечает реальности - и этому верят. Представьте себе сколько раз переписывалась Библия..причём переписывалась так, как было угодно переписчикам,будь то Святая Римская Церковь, простой монах или тиран. Лично я не сомневаюсь в том, что существовал некий человек Иисус Христос. Да и дело не в том, существовал оно или нет. Но вопрос в достоверности передачи его слов.. Да и есть другой вопрос,как бы он ужасно и цинично не звучал :" а может он был фанатиком, психом,который выдумал это всё сам.Любой шизофреник может по сути выдумать свою религию, что много раз подтверждалось и подтверждается чуть ли не каждый год." Как ни крути - вопрос веры ..это вопрос прямого опыта, но для многих ещё и следствие воспитания и способа мышления...и даже когда вера опровергается реальностью люди зачастую готовы зарыться головой в песок как страусы и всё равно верить тем сказкам,которым их научили, чем открыто и трезво посмотреть на реальность. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Попробуйте! Пусть вам ответит Библия:
Деяния 5:34—39
Откуда у вас такая информация. У меня другие данные. Например сVII по X век н. э. Библию переписывали масореты.
И это только один пример. В 1947 году в районе Мертвого моря был найдены свитки библейских книг. Написание некоторых свитков ученые относят к последним столетиям до н.э. Сравнительный анализ примерно 6000 рукописей дает возможность восстановить текст Писаний и свидетельствует о том, что он верно передавался на протяжении веков.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 07.03.2007 в 16:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() Опять же Библия.. а сами то что думаете ?Забавляет то, что многие верующие люди вместо того , чтобы высказывать собственное мнение или мысли заменяют их словами из Библии, Корана или ещё какой-нибудь книжки...
Идея или религия то может прижиться не потому что она "правильнее", а потому что социальная, психологическая,экономическая или ещё какая почва подошла для этого расстения и оно взошло. Когда нибудь, думается мне и Христианство "умрёт" и любая другая религия.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А меня удивляет, когда люди предлагают поговорить о Библии, но при этом без Библии. А бывает, что они Библию и в руках никогда не держали (Это не про вас, я вас не знаю). Хотите мое мнение? Пожалуйста: увлечь людей за собой легко, а вот удержать их - намного труднее. И шизофренику это уж точно не под силу. Посмотрите на современных президентов. Во время выборов они могут увлечь людей, а сколько людей поддержат их через год-другой? Иисус Христос проповедовал три с половиной года. Сколько лет "продержалось" христианство? С появлением теории Дарвина многие предсказывали "скорую смерть" религиям.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 07.03.2007 в 16:36.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() Интересно, а как вы прокомментируете "живучесть" других религий и философий ? Истина по идее одна.. как же вы прокомментируете наличие Мусульманства, Буддизма, Индуизма.. и т.д. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну уж точно не тем, что их основатели - шизофреники и фантазеры.
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() Например Буддизм отрицает существование "Бога-Творца", а как ни крути Будда жил за 500 лет до рождения Христа. Первые индийские писания "Веды"существовали примерно за 3-5 тысяч лет до рождения Христа, но там нет монотеизма.По их верованиям есть много Богов, а не один.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
У каждой религии своя история происхождения и обобщать все под одно определение я не стану. Если будет тема о буддизме, я выскажу свои соображения о его происхождении. Как вы правильно заметили, "истина по идее одна" и задача каждого человека самому определить, какой путь ведет к Богу. Я только рассказываю о своих убеждениях, а решение согласится или оспорить принимаете лично вы.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
Насколько я понял речь в теме идёт не о Христианстве, а вообще о вере.Поэтому обсуждение любой формы верования или мировозрения считаю здесь уместным. Вот только хотелось бы задать вопрос относительно вашей фразы : "Как вы правильно заметили, "истина по идее одна" и задача каждого человека самому определить, какой путь ведет к Богу" а собственно говоря как вы этого Бога представляете ? И если не веришь вообще в существование в Бога - то о каком пути к Богу вообще может идти речь ? что есть "путь к Богу" ? - чем она характеризуется ? Опишите,если не трудно... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я не спорю, просто вы спрашиваете меня о буддизме, индуизме, мусульманстве... Представьте, сколько листов займет обсуждение только происхождения каждой религии.
Я верю в того Бога, о котором говорит Библия. Христианство получило свое название не сразу, вначале последователи Иисуса называли свое учение "путем Господа". Я представляю этот путь, как образ жизни (то есть дела, поступки, поведение), который одобряет Бог. В Библии содержатся принципы, которые помогают определить, какие поступки Бог считает Добром, а какие Злом.
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() Позвольте узнать как вы представляете этого Бога ? Он материален или это общий принцип? Какими свойствами наделён ? Откуда вообще известно что одобряет Господь, а что нет ? Только из Библии ? - так источник слегка устарел в том контексте, что появилось многое, что там не описывается и весьма трудно определить насколько эти новоявления угодны Богу. Одни Христиане, например, считают смотреть телевизор поклонением дьяволу (не говоря уж о интернете), другие же считают это нормальным - а Библия попросту молчит об этом.
Интересно.. а если люди написавшие Библию ошиблись - то выходит , что все поколения Христиан делают то, что Богу неугодно. Что же касается многих страниц и обсуждение других религий - то почему бы и нет ?Для этого и существует форум. Христианство то мы нашли место обсуждать ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
В свое время и паровоза боялись, теперь то от ИНН бегают, то против пластиковых карточек митингуют. А по поводу новинок в Библии ясно сказано: Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18) Поэтому что бы делать выводы по поводу телевизора, интернета и прочего можно обратится к мнению официальной Церкви по этому вопросу. По телевизору показывают религиозные передачи, в Интернете представлены Религиозные сайты. Поэтому наверно не стоит ориентироватся на черезмерно настроенных личностей.
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 539 | 13.07.2020 10:54 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5 | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1488 | 22.06.2010 19:26 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4. | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1583 | 20.06.2009 22:23 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3 | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1527 | 05.01.2009 23:37 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2 | rad301 | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1587 | 03.12.2008 11:30 |
|
|