Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.05.2009, 23:08   #196
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, боюсь, не всегда. Например, был ли прав фашизм когда Оборонял Берлин?

Ув. ibs.
Эк Вы быстро агрессора в защитники записали.
Не стоит кашу в голове заваривать. Все гораздо проще. Тот кто первый взял меч для нападения остается агрессором, даже ежели в драке ему придется защищаться...
И вор не перестает быть вором, даже если он удирая, кинет все наворованные вещи...

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но только, почему-то такая метода пришлась по сердцу христианству (инквизиция). Вот это странно.

Опять Вы про инквизицию. Да не было в Православии инквизиции, так что сей аргумент предъявляйте тем, кто отказался от Православия, образовав католическую церковь, к тем, кто исказил истинное христианство.
А чужих грехов нам не надо, своих хватает. Прошу это иметь в виду. Как то не приятно, когда меня, малопьющего, обвиняют в пьянстве... Пусть пьяницы и отвечают...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: миллениум блэк сильвер 80 угловая левая натуральный 33х80станок полировальный so-tec deluxeбарнхаус в длительную арендуConecte Acuity Scheduling a BitBucketшугаринг могилев

Старый 11.05.2009, 23:23   #197
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alien_189 Посмотреть сообщение
Даже если мы и найдем в истории Церкви некое количество фальсификаций, то достаточно просмотреть сегодня газеты за один день, чтобы найти там лжи в тысячи раз больше.

Ув.
Alien_189, так собственно и я все время о том же. Христианство абсолютно ничего не дает в области морали и нравственности. Раз уж в оправдание ссылается на нынешние времена (к стати во времена "возрождения православия"). По поводу фальсификаций. Достаточно вспомнить конкисту или реконкисту.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение

Но ведь вы же писали: "защитник всегда прав."
Прошу прощения, если я вас неправильно понял.
Цитата:
Да не было в Православии инквизиции

Конечно. В истории православия крови было меньше. Но ее все же она была.

Последний раз редактировалось ibs; 11.05.2009 в 23:35.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.05.2009, 21:39   #198
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Alien_189 Посмотреть сообщение
1. Для справки: именно признание лежит сейчас в основе так называемого особого порядка назначения наказания в уголовном процессе, при котором вопросы виновности даже не рассматриваются. Это современная Россия, в Конституции которой ничего не говорится о Боге и православии. Просто это наиболее эффективная форма установления фактов с наименьшими издержками.

Извините за прямоту - полное фуфло.
Вы думаете следственный эксперимент для чего существует?
Оговорить себя может каждый - за деньги, за спокойствие в отношении своих близких... Вот только признания обычно проверяют. И, если выясняется, что признание было ложным, то продолжают искать истинного преступника, а того, кто солгал, обвиняют по соответствующей статье.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ув. ibs.
Не стоит кашу в голове заваривать.

Уважаемый glavin, не стоит обвинять уважаемого ibs в том, что у него каша в голове. Он свои слова прямо у меня с языка снял. Я полагаю, Что каша в голове у Вас, при все моем уважении к Вам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Опять Вы про инквизицию. Да не было в Православии инквизиции, так что сей аргумент предъявляйте тем, кто отказался от Православия, образовав католическую церковь, к тем, кто исказил истинное христианство.

Еще как была. Просто ее вымарывают сейчас всеми доступными и недоступными способами.

Последний раз редактировалось Ellinist; 12.05.2009 в 21:44.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.05.2009, 23:04   #199
koko12
Постоялец

Цитата:
Ув. LOTR. А никак, похоже, не трактует. Все попытки в Интернете искать материалы по этому поводу у меня ни к чему не привели. Не знает Интернет Митрополита Феокоста...

А посему могу только предложить свои рассуждения на материалы книги, которую я почитал маненько по поводу указанных Вами документов.

У каждого документа есть конкретный автор. И этот автор, как любой грешный человек, или группа авторов, имея порой даже благие намерения, может где-то что-то нафантазировать, и даже солгать, считая, что сия ложь - мелочь по сравнению с тем, какой цели все это служит. Это - личный грех авторов. А может быть ложь и не сознательная, просто в силу ошибок.

Теперь представьте, что появляется подобный материал, который весьма актуален в данный исторический момент, когда идет борьба с губительной ересью.

Церковный священнослужитель, опять же как человек грешный, и который, как и мы все, не в силах все проверить и удостовериться в истинности написанного, а советники опять же могут подойти с пристрастием. может не устоять и отдать команду использовать предоставленные материалы в этой борьбе...

К чему я это все говорю. Что в вопросах, выходящих за рамки непосредственного учения Христова, в материалах, предоставляемых не Соборной Церковью, а отдельными личностями или группами лиц, не являющихся святыми, вероятность проникновения лжи очень высока, т.к. ее очень и очень трудно выявить.

За примерами ходить не надо. В официальных церковных лавках можно найти книги, в которых можно встретить массу еретических высказываний, полностью противоречащих официальному Православному учению. Ну нет таких сил и возможностей, способных все отфильтровать, до каждого документа, до каждого слова. А поэтому фильтровать должны мы, обычные читатели, руководствуясь тем, что заповедовал Бог. И ни в коем разе не обвинять Церковь, ибо Церковь - это не эти авторы, допустившие ложь, не те священнослужители, через которых ложь получила распространение, и даже не вся иерархия РПЦ и пр. Церковь - это все православные верующие. История знала примеры когда и высокие церковные чины низлагались за ересь, а Церковь оставалась НЕПОРОЧНОЙ, т.к. смогла выявить и устранить порок...

Непорочная Церковь не потому, что исключено появление лжи, пороков, а потому что Церковь не приемлет их и борется с ними и побеждает... Поэтому напрасно потирают руки те, кто хочет увидеть в книге автора Козлова доказательства своих доводов, мол, церковь разглагольствует о возвышенном, а сама не брезгует использовать ложь в своих целях. Брезгует. Еще как. Да только, если чистый источник один, то грязных может быть сколько угодно много... По-неволе вымажешься. Но главное, когда есть чем отмыться...

Но хотелось бы поговорить о другом!
Апостол Петр трижды отрекшийся от Иисуса и якобы раскаявшийся и уверовавший в Бога на самом деле оставался иудеем до конца и верил не в Бога а в Иегову!
а Господа считал как все иудеи или мусулъмане учителем!!!
в Деяниях 3:13- он укоряет народ Израилев (хотя народ этот ни в чем не виноват- предали смерти Иисуса первосвященники-левиты!)- что предали Иисуса смерти, хотя Пилат предлагал Его помиловать!
Но что интересно(!) он- Петр называет- Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов наших- называет своим Богом!!!
Какое кощунство, надеюсъ понятно христианам, почему Ветхий Завет был включен в Святое Писание!

Но что удивительно- именно предатель и отступник, иудей по вере избран главой католического мира, апостолом!

Ветхий Завет был необходим вот таким первым христианам!
с таким же успехом можно было бы включить в Святое Писание к примеру Законы Ману, Они ни чем не хуже Ветхого завета!
а некоторые ученые считают что законы Ману были скопированы Др. египтянами, а у них переписали свои книги иудеи!
я понимаю, что Христианство нерушимо- но мое мнение- "героев" таких нужно знать в лицо и думаю иудей Петр не может быть апостолом!!!
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________
« …а истина пребывает и остается сильною ввек, и живет и владычествует в век века… И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!»

Ездры 4. 38.
koko12 вне форума

Вверх
Старый 08.06.2009, 18:05   #200
Sail2
Неактивный пользователь

Удалено

Последний раз редактировалось Sail2; 05.02.2010 в 19:27..
Sail2 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.06.2009, 22:00   #201
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sail2 Посмотреть сообщение
Не пртивься злому. Делают из людей лишенных человеческого достоинства рабов не способных оказывать сопротивление.

Ув. Sail2. Если бы все было так, как Вы понимаете, тогда православную Россию было бы легко победить. Все сдавались бы без боя. А де факто - не было храбрей русских воинов. Может быть Вы что-то не так понимаете?
Цитата:
Сообщение от Sail2 Посмотреть сообщение
Я не христианин потому что христианская религия лживая как и все другие.

А наши деды и прадеды так не считали. Чтобы так заявлять надо научиться отличать правду от лжи...

Вверх
Старый 10.06.2009, 15:24   #202
dum4ik
Старожил

Цитата:
Ув. Sail2. Если бы все было так, как Вы понимаете, тогда православную Россию было бы легко победить. Все сдавались бы без боя. А де факто - не было храбрей русских воинов. Может быть Вы что-то не так понимаете?

Прям хочется рыдать от умиления..Как вы еще не сказали,что православная
Россия побеждала во всех компаниях.И простите не вижу зависимости
меж вероисповеданием и героизмом русского воина.Ну красивые слова
да и только.Как мы любим все преукрасить,ох уже эта святая вера в чудеса.
Как тут не вспомнить внезапную гибель православия в 17,которую
сам народ чуть в порыве благодарности не пустил в расход.Ув.glavin как бы
нам не хотелось погладить себя по шерсти,но военные компании выигрываются
не чудестным образом,а силой оружия и профессионализмом.

Цитата:
А наши деды и прадеды так не считали. Чтобы так заявлять надо научиться отличать правду от лжи...

Правда в таких колонах не ходит,это парад фарисеев.

[IMG]http://img26.**************/img26/3936/186541.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось dum4ik; 10.06.2009 в 16:02..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 11.06.2009, 14:01   #203
begemot31
Старожил

Как-то лет надцать назад, еще в ФРГ, одним умникам из криминальной полиции захотелось воссоздать картину смерти Исуса Христа. За первоисточники взяли Евангилие. Картина там довольно интересная.
1. Исус умер через несколько часов после распятия.
2. Лимский легионер ударил Христа в грудь копьем. Из раны брызнула кровь. Христос не подал признаков жизни и его посчитали мертвым.
3. Тело сняли с креста и положили в пещеру.
Теперь вопросы
1. Обычно на кресте висели живыми до 2 суток. Ну ладно, истязания, отсутствие сил могло ускорить смерть.
2. Легионер ударил Христа коротким копьем. Тактика римских легионов отличалась использование очень плотных и тесных порядков. Поэтому использовалось короткое оружие. Удар короткого копья мог быть только под острым углом к грудной клетке и не мог быть проникающим, а следовательно и смертельным.
Кровь может брызнуть из раны только у живого, пока есть кровяное давление.
Итак на данный момент Христос был еще жив.
3. Помещение в пещеру, в отличие от погребения не могло привести к смерти.
Вывод: Факт смерти в результате распятия не установлен.

P.S. Я не пренадлежу ни к какой конфессии

Последний раз редактировалось begemot31; 11.06.2009 в 14:05..
begemot31 вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.06.2009, 17:03   #204
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от begemot31 Посмотреть сообщение
Вывод: Факт смерти в результате распятия не установлен.

Давайте скажем так. С выводами Вы поторопились.
Цитата:
Страшное изуверство перед распятием производилось с таким варварством, что получило название «близкая смерть». Безвинный Страдалец испещрен многочисленными повреждениями, сделанными кнутами с тяжелыми гирьками или пиками на концах. Страшными разрывами усыпана вся спина. Избивали с большой силой от плеч до ног, за исключением зоны сердца, потому что удары в той области могут быть смертельны. Бичи, которыми пользовались для поругания, назывались «флагрум» — язвящая плеть, «бич, наводящий ужас».

Цитата:
Закон уже был нарушен. Христа подвергли наказанию дважды, в то время как любое право, в том числе и римское, запрещает наказывать человека дважды за одно и то же деяние. Бичевание — первое и само по себе тяжелейшее наказание. После него выживал не каждый. И все же за первой карой следует вторая — распятие.

Цитата:
Что же такое распятие? Цицерон эту казнь называл самой ужасной из всех казней, которые придумали люди. Суть ее состоит в том, что человеческое тело повисает на кресте таким образом, что точка опоры оказывается в груди. Когда руки человека подняты выше уровня плеч и он висит, не опираясь на ноги, вся тяжесть верхней половины тела приходится на грудь.

В результате этого напряжения кровь начинает приливать к мышцам грудного пояса и застаивается там. Мышцы постепенно начинают деревенеть. Тогда наступает явление асфиксии: сведенные судорогой грудные мышцы сдавливают грудную клетку. Мышцы не дают расширяться диафрагме, человек не может набрать в легкие воздуха и начинает умирать от удушья.

Такая казнь иногда длилась несколько суток. Чтобы ускорить ее, человека не просто привязывали ко кресту, как в большинстве случаев, а прибивали. Кованые граненые гвозди вбивались между лучевыми костями руки, рядом с запястьем. На своем пути гвоздь встречал нервный узел, через который нервные окончания идут к кисти руки и управляют ей. Гвоздь перебивает этот нервный узел. Само по себе прикосновение к оголенному нерву — страшная боль, а здесь все эти нервы оказываются перебиты.

Но мало того: чтобы дышать в таком положении, остается только один выход — надо найти некую точку опоры в своем же теле для того, чтобы освободить грудь для дыхания. У прибитого человека такая возможная точка опоры только одна — это его ноги, которые также пробиты в плюсне. Гвоздь входит между маленькими косточками плюсны. Человек должен опереться на гвозди, которыми пробиты его ноги, выпрямить колени и приподнять свое тело, тем самым ослабляя давление на грудь. Тогда он может вздохнуть. Но поскольку при этом руки его также прибиты, они начинают вращаться вокруг гвоздя. Чтобы вздохнуть, человек должен повернуть свою руку вокруг гвоздя, отнюдь не круглого и гладкого, а сплошь покрытого зазубринами и с острыми гранями. Такое движение сопровождается болевыми ощущениями на грани шока.

Евангелие говорит, что страдания Христа длились около шести часов. Чтобы ускорить казнь, стража или палачи нередко мечом перебивали голени распятому. Человек терял последнюю точку опоры и быстро задыхался. Стражники, охранявшие Голгофу в день распятия Христа, торопились, им нужно было закончить свое страшное дело до заката солнца по той причине, что после заката иудейский закон запрещал прикасаться к мертвому телу, а оставлять эти тела до завтра было нельзя, потому что наступал великий праздник — иудейская Пасха, и три трупа не должны были нависать над городом. Поэтому команда палачей торопится. И вот, евангелист Иоанн специально отмечает, что воины перебили голени двум разбойникам, распятым вместе со Христом, но самого Христа не коснулись, потому что видели, что Он был мертв. На кресте заметить это не трудно. Как только человек перестает без конца двигаться вверх-вниз, значит, он не дышит, значит, он умер…
Евангелист Лука сообщает, что когда римский сотник пронзил копьем грудь Иисуса, то из раны излились кровь и вода. По заключению медиков, речь идет о жидкости из околосердечной сумки. Копье пронзило грудь с правой стороны, дошло до околосердечной сумки и сердца — это профессиональный удар солдата, который целится в незагражденную щитом сторону тела и бьет таким образом, чтобы сразу достать до сердца. Из уже мертвого тела кровь истекать не будет. То, что кровь и вода излились, означает, что сердечная кровь еще раньше, еще до последней раны перемешалась с жидкостью околосердечной сумки. Сердце не выдержало мук. Христос умер на кресте от разрыва сердца.

http://otrok-ua.ru/sections/art/show...o_tvorjat.html
Как видите все соответствует. Насчет воскресения можете посмотреть здесь: http://www.nikolay.orthodoxy.ru/articles/voskres.htm

Последний раз редактировалось Vllad; 11.06.2009 в 17:07..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.06.2009, 17:23   #205
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Давайте скажем так. С выводами Вы поторопились.

Вполне возможно, вполне возможно...
Вот тут попалось интересное:
Цитата:
Одно из первых дошедших до нас изображений распятого Иисуса Христа относится только к V веку, на дверях церкви святой Сабины в Риме. С V века Спаситель стал изображаться в длинном одеянии коллобии - как бы прислоненным ко кресту. Именно такой образ Христа можно видеть на ранних бронзовых и серебряных крестах византийского и сирийского происхождения VII-IX веков.
http://azbyka.ru/dictionary/10/istor...a_35-all.shtml

Видимо, одумались... или придумали... Всяко может быть...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.06.2009, 18:12   #206
begemot31
Старожил

Цитата:
Как только человек перестает без конца двигаться вверх-вниз, значит, он не дышит, значит, он умер…
Евангелист Лука сообщает, что когда римский сотник пронзил копьем грудь Иисуса, то из раны излились кровь и вода. По заключению медиков, речь идет о жидкости из околосердечной сумки. Копье пронзило грудь с правой стороны, дошло до околосердечной сумки и сердца — это профессиональный удар солдата, который целится в незагражденную щитом сторону тела и бьет таким образом, чтобы сразу достать до сердца. Из уже мертвого тела кровь истекать не будет. То, что кровь и вода излились, означает, что сердечная кровь еще раньше, еще до последней раны перемешалась с жидкостью околосердечной сумки. Сердце не выдержало мук. Христос умер на кресте от разрыва сердца.

1. При потере сознания ерзать на кресте никто не будет.
2. Христос висел на определенной высоте и коротким копьем профессиональный солдат убить не мог. Да и задача не стояла.
3. Разрвы сердца (инфакт) никогда не приводит к разрыву сумки. Сердце вообще штука крепкая и даже в огне горит очень плохо. Иногда оно одно и остается от всех мягких тканей.
Так, что если верить, то зачем анализировать?
begemot31 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.06.2009, 18:14   #207
Vllad
Ветеран

Цитата:
Так, что если верить, то зачем анализировать?

Не совсем понял. Но похоже, что Вам просто скучно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
При потере сознания ерзать на кресте никто не будет.

И сколь долго Вы проживете не дыша?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Христос висел на определенной высоте и коротким копьем профессиональный солдат убить не мог. Да и задача не стояла

Так он и не убивал. Это во-первых. Во-вторых Вы точно видели копье? Вы присутствовали в тот момент времени на Голгофе?

Последний раз редактировалось Vllad; 11.06.2009 в 18:22.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.06.2009, 18:22   #208
begemot31
Старожил

Цитата:
И сколь долго Вы проживете не дыша?

А никто не говорит, что удушение происходит быстро. Попробуйте повисеть на турнике. У вас не будет быстрой остановки дыхания (безусловный рефлекс) даже в безсознательном состоянии. И смерть наступала как минимум через сутки.
begemot31 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.06.2009, 18:29   #209
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вот тут попалось интересное:

Так Вы про ставрографию? Иконопись? Или о чем? Мы тут, кажется, ломаем копья по поводу Воскресения Христа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А никто не говорит, что удушение происходит быстро. Попробуйте повисеть на турнике. У вас не будет быстрой остановки дыхания (безусловный рефлекс) даже в безсознательном состоянии. И смерть наступала как минимум через сутки.

Ну Вам же ясно сказали, что смерть наступила от разрыва сердца.

Последний раз редактировалось Vllad; 11.06.2009 в 18:31.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.06.2009, 18:38   #210
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так он и не убивал. Это во-первых. Во-вторых Вы точно видели копье? Вы присутствовали в тот момент времени на Голгофе?

Ув. Vllad!
А вы присутствовали?
Вы в состоянии свидетельствовать о том, что он вообще был на этом кресте?
Вы в состоянии сказать что либо о форме этого креста?
Почему возраст площаницы и первое упоминание о изображении Иешуа на кресте (см ссылку ранее) примерно совпадают?
Почему, кстати, коран говорит, что Иешуа вовсе и распят не был?
Я конечно понимаю, что вы в состоянии привести только то, что сказано у вас в ваших книгах или приведено на ваших сайтах, но тем не менее, эти вопросы возникли очень давно и я не нашел на них адекватных ответов...
Я уж не говорю о том, что новый завет в на языке подлинника не сохранился... Не специально ли был уничтожен текст на арамейском?

Вверх
Закрытая тема