Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.05.2009, 23:08 | #196 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
Ув. ibs. Эк Вы быстро агрессора в защитники записали. Не стоит кашу в голове заваривать. Все гораздо проще. Тот кто первый взял меч для нападения остается агрессором, даже ежели в драке ему придется защищаться... И вор не перестает быть вором, даже если он удирая, кинет все наворованные вещи...
Опять Вы про инквизицию. Да не было в Православии инквизиции, так что сей аргумент предъявляйте тем, кто отказался от Православия, образовав католическую церковь, к тем, кто исказил истинное христианство. А чужих грехов нам не надо, своих хватает. Прошу это иметь в виду. Как то не приятно, когда меня, малопьющего, обвиняют в пьянстве... Пусть пьяницы и отвечают...
11.05.2009, 23:23 | #197 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Alien_189, так собственно и я все время о том же. Христианство абсолютно ничего не дает в области морали и нравственности. Раз уж в оправдание ссылается на нынешние времена (к стати во времена "возрождения православия"). По поводу фальсификаций. Достаточно вспомнить конкисту или реконкисту. Добавлено через 11 минут
Но ведь вы же писали: "защитник всегда прав." Прошу прощения, если я вас неправильно понял.
Конечно. В истории православия крови было меньше. Но ее все же она была.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 11.05.2009 в 23:35.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.05.2009, 21:39 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините за прямоту - полное фуфло. Вы думаете следственный эксперимент для чего существует? Оговорить себя может каждый - за деньги, за спокойствие в отношении своих близких... Вот только признания обычно проверяют. И, если выясняется, что признание было ложным, то продолжают искать истинного преступника, а того, кто солгал, обвиняют по соответствующей статье. Добавлено через 2 минуты
Уважаемый glavin, не стоит обвинять уважаемого ibs в том, что у него каша в голове. Он свои слова прямо у меня с языка снял. Я полагаю, Что каша в голове у Вас, при все моем уважении к Вам. Добавлено через 4 минуты
Еще как была. Просто ее вымарывают сейчас всеми доступными и недоступными способами.
Последний раз редактировалось Ellinist; 12.05.2009 в 21:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.05.2009, 23:04 | #199 | |||||||||||||||||||||||
Но хотелось бы поговорить о другом! Апостол Петр трижды отрекшийся от Иисуса и якобы раскаявшийся и уверовавший в Бога на самом деле оставался иудеем до конца и верил не в Бога а в Иегову! а Господа считал как все иудеи или мусулъмане учителем!!! в Деяниях 3:13- он укоряет народ Израилев (хотя народ этот ни в чем не виноват- предали смерти Иисуса первосвященники-левиты!)- что предали Иисуса смерти, хотя Пилат предлагал Его помиловать! Но что интересно(!) он- Петр называет- Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов наших- называет своим Богом!!! Какое кощунство, надеюсъ понятно христианам, почему Ветхий Завет был включен в Святое Писание! Но что удивительно- именно предатель и отступник, иудей по вере избран главой католического мира, апостолом! Ветхий Завет был необходим вот таким первым христианам! с таким же успехом можно было бы включить в Святое Писание к примеру Законы Ману, Они ни чем не хуже Ветхого завета! а некоторые ученые считают что законы Ману были скопированы Др. египтянами, а у них переписали свои книги иудеи! я понимаю, что Христианство нерушимо- но мое мнение- "героев" таких нужно знать в лицо и думаю иудей Петр не может быть апостолом!!! __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________ « …а истина пребывает и остается сильною ввек, и живет и владычествует в век века… И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!» Ездры 4. 38. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.06.2009, 18:05 | #200 |
Неактивный пользователь
|
Удалено
Последний раз редактировалось Sail2; 05.02.2010 в 19:27.. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.06.2009, 22:00 | #201 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Sail2. Если бы все было так, как Вы понимаете, тогда православную Россию было бы легко победить. Все сдавались бы без боя. А де факто - не было храбрей русских воинов. Может быть Вы что-то не так понимаете?
А наши деды и прадеды так не считали. Чтобы так заявлять надо научиться отличать правду от лжи...
10.06.2009, 15:24 | #202 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прям хочется рыдать от умиления..Как вы еще не сказали,что православная Россия побеждала во всех компаниях.И простите не вижу зависимости меж вероисповеданием и героизмом русского воина.Ну красивые слова да и только.Как мы любим все преукрасить,ох уже эта святая вера в чудеса. Как тут не вспомнить внезапную гибель православия в 17,которую сам народ чуть в порыве благодарности не пустил в расход.Ув.glavin как бы нам не хотелось погладить себя по шерсти,но военные компании выигрываются не чудестным образом,а силой оружия и профессионализмом.
Правда в таких колонах не ходит,это парад фарисеев. [IMG]http://img26.**************/img26/3936/186541.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось dum4ik; 10.06.2009 в 16:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.06.2009, 14:01 | #203 |
Как-то лет надцать назад, еще в ФРГ, одним умникам из криминальной полиции захотелось воссоздать картину смерти Исуса Христа. За первоисточники взяли Евангилие. Картина там довольно интересная.
1. Исус умер через несколько часов после распятия. 2. Лимский легионер ударил Христа в грудь копьем. Из раны брызнула кровь. Христос не подал признаков жизни и его посчитали мертвым. 3. Тело сняли с креста и положили в пещеру. Теперь вопросы 1. Обычно на кресте висели живыми до 2 суток. Ну ладно, истязания, отсутствие сил могло ускорить смерть. 2. Легионер ударил Христа коротким копьем. Тактика римских легионов отличалась использование очень плотных и тесных порядков. Поэтому использовалось короткое оружие. Удар короткого копья мог быть только под острым углом к грудной клетке и не мог быть проникающим, а следовательно и смертельным. Кровь может брызнуть из раны только у живого, пока есть кровяное давление. Итак на данный момент Христос был еще жив. 3. Помещение в пещеру, в отличие от погребения не могло привести к смерти. Вывод: Факт смерти в результате распятия не установлен. P.S. Я не пренадлежу ни к какой конфессии Последний раз редактировалось begemot31; 11.06.2009 в 14:05.. |
|
11.06.2009, 17:03 | #204 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Давайте скажем так. С выводами Вы поторопились.
http://otrok-ua.ru/sections/art/show...o_tvorjat.html Как видите все соответствует. Насчет воскресения можете посмотреть здесь: http://www.nikolay.orthodoxy.ru/articles/voskres.htm Последний раз редактировалось Vllad; 11.06.2009 в 17:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
11.06.2009, 17:23 | #205 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вполне возможно, вполне возможно... Вот тут попалось интересное:
Видимо, одумались... или придумали... Всяко может быть...
11.06.2009, 18:12 | #206 | |||||||||||||||||||||||
1. При потере сознания ерзать на кресте никто не будет. 2. Христос висел на определенной высоте и коротким копьем профессиональный солдат убить не мог. Да и задача не стояла. 3. Разрвы сердца (инфакт) никогда не приводит к разрыву сумки. Сердце вообще штука крепкая и даже в огне горит очень плохо. Иногда оно одно и остается от всех мягких тканей. Так, что если верить, то зачем анализировать? |
||||||||||||||||||||||||
11.06.2009, 18:14 | #207 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Не совсем понял. Но похоже, что Вам просто скучно. Добавлено через 3 минуты
И сколь долго Вы проживете не дыша? Добавлено через 6 минут
Так он и не убивал. Это во-первых. Во-вторых Вы точно видели копье? Вы присутствовали в тот момент времени на Голгофе? Последний раз редактировалось Vllad; 11.06.2009 в 18:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.06.2009, 18:22 | #208 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.06.2009, 18:29 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Так Вы про ставрографию? Иконопись? Или о чем? Мы тут, кажется, ломаем копья по поводу Воскресения Христа. Добавлено через 1 минуту
Ну Вам же ясно сказали, что смерть наступила от разрыва сердца. Последний раз редактировалось Vllad; 11.06.2009 в 18:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.06.2009, 18:38 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad! А вы присутствовали? Вы в состоянии свидетельствовать о том, что он вообще был на этом кресте? Вы в состоянии сказать что либо о форме этого креста? Почему возраст площаницы и первое упоминание о изображении Иешуа на кресте (см ссылку ранее) примерно совпадают? Почему, кстати, коран говорит, что Иешуа вовсе и распят не был? Я конечно понимаю, что вы в состоянии привести только то, что сказано у вас в ваших книгах или приведено на ваших сайтах, но тем не менее, эти вопросы возникли очень давно и я не нашел на них адекватных ответов... Я уж не говорю о том, что новый завет в на языке подлинника не сохранился... Не специально ли был уничтожен текст на арамейском?