Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.07.2009, 14:25 | #1 |
Стоит ли брать курящих на работу?
Боюсь подвергнуться опале уважаемых форумчан, но, тем не менее, рискну высказать соображение.
Курящий работник - беда для компании. Если только у него не творческая профессия. Да и то... Там свои нюансы. Аргументирую. Все нижеперечисленное имеет исключения, разумеется. 1. Большинство курильщиков слабовольны. Даже если осознали вред курения, то все равно бросить сами не могут. 2. Большинство курильщиков безответственны. Они, прежде всего, безответственны по отношению к самим себе, к окружающим, к своим детям. Что уж говорить про работу! 3. От часа до двух в день курильщик проводит вне рабочего места. Если он художник - то и пофиг. Но если это менеджер по работе с клиентами, то по закону подлости клиент будет звонить именно тогда, когда менеджер свалил на перекур. 4. У них плохо пахнет из рта и никакой ментол это не заглушит. Если курильщик работает с людьми - это жопа. Несчастный клиент старается держаться подальше, что не всегда помогает. Особенно если курильщик переходит в "доверительный" режим общения и пытается максимально приблизиться к клиенту. 5. Вернувшись с перекура курящий распространяет по офису жуткое амбре. Устойчивое к проветриванию и вызывающее спазмы сосудов. 6. Подобно верующим курильщики имеют существенный перекос "по фазе", связанный с любимой темой. Если ты выступил против курения, то автоматически становишься врагом курильщика. КАК они обижаются. Даже дети так не обижаются, как это умеют и любят делать курильщики. Ну вот. Вроде бы все вспомнил. Собственно, из-за всего вышеперечисленного я и не беру курящих на работу. Исключения были, но они лишь подтвердили общую закономерность и с людьми пришлось расстаться. Исключением из закономерности стала лишь одна единственная девушка, которая ради того, чтобы работать с нами, бросила курить. А теперь жду наездов со стороны курящих, что лишний раз подтвердит пункт 6. Сильно удивлюсь, если появятся аргументированные возражения. Для меня это станет откровением. |
|
06.03.2012, 08:40 | #196 |
Re: Стоит ли брать курящих на работу?
да ладно. перекур - это возможность переключиться. уж лучше 3 минуты перекура, чем двадцать минут в соц.сетях
Реклама: | Рекомендуем KNS - Tenda TEG1005D - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | инструменты для работы с ювелирным воском | диван-кровать купить в москве недорого | Рекомендуем KNS.ru - серверный корпус exegate pro - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | КНС Нева рекомендует - портативный ssd накопитель - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
10.03.2012, 21:46 | #197 |
|
|
Сказали спасибо: |
10.03.2012, 22:24 | #198 | |||||||||||||||||||||||
Это как сказать, а если офис на 17- м этаже? И курение только на первом, в специально отведенном месте? 5 минут вниз, пять - перекур, 5 минут вверх. Это по минимуму! Я вот своим при выборе разнорабочего посоветовал найти некурящего, благо кандидатов всегда несколько. В итоге он успевает больше, чем тот курящий, кто был до него и болеет ОРЗ меньше. Ну а работникам интеллектуального труда, возможно, перекур идет на пользу, хотя лучше выпить чашку зеленого чая. |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2012, 00:27 | #199 | |||||||||||||||||||||||
Да ладно... Если офис на 17 этаже, то быстрее свалить покурить на крышу! А еще лучше, взять ноут и работать на крыше, а не в душном офисе на глазах у завистников и стукачей! Ага? Добавлено через 2 минуты
Например, кое-кто дзюдоист и не курит.... Но это не факт, что он хороший водитель Лады-Калины! ) Горячее с соленым не сравнивают!!!!!
11.03.2012, 00:37 | #200 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помешает его работе только то, что он не в состоянии брать свою работу на перекур! Засадить пару трубочек самосада - это же счастье и радость! Это дополнительный стимулятор для мозгов при обдумывании алгоритмов и моделей программ при их создании! А работать и дома можно!!!! Чай, не на станке работаем! А вот ежели на станке работает прекрасный, но курящий МАСТЕР, то кому не нравится - все ВОН из цеха!!!!!!! Ибо его работа важнее, чем неприятие некоторыми "тунеядцами" табачного дыма!!!! Добавлено через 1 минуту
Курение - это тоже профессиональное качество, ибо заставляет вовремя задуматься о том, а стоит ли делать бесполезное!!!!
11.03.2012, 01:28 | #201 |
Я считаю, что есть много людей с привычками хуже чем курение,
и эти привычки отнимают не меньше времени на работе. На счет запаха изо рта и из других мест - вопрос тоже спорный, есть много людей попросту нечистоплотных, болезненных, сильно потеющих или безмерно пропитанных насквозь дешевым парфюмом, эти запахи не менее противны чем табак, тем более если человек курит нормальный табак, то такой вони не будет, например я курил 5 лет сигареты "Прима" дома на кухне, никакого запаха не было, но когда перешел на современные сигареты с фильтром, то началась война. За основу нужно брать человека, а курящий он или нет, это дело второе. То есть, если от курильщика воняет, значит он себя так ведет, не следит за собой и плюет на мнение других, но это только потому, что он такой человек, он так воспитан. А еще на людей можно посмотреть с другой стороны, представьте себе, что курильщик ваш шеф, а вы не курящий......... упс, конечно все будут нюхать эту вонь и улыбаться, и никто не подумает от том, что нужно поменять курящего шефа на некурящего, вот она сущность человека, дай ему немного власти и он начинает распоряжаться чужими судьбами, брать на работу или не брать, кормить его детей или не кормить. Я тоже курил 25 лет, но я старался чтоб от меня не воняло, я никогда не дышал собеседнику(даже курильщику) в лицо дымом (считаю за это нужно бить по морде), могу сказать что извлек из курения как вред так и пользу, по крайней мере я общался с интересными людьми, а не с теми про кого писал Ваан двумя постами выше. В итоге я бросил курить, но не из за работы, я работаю на себя и ложил я на таких работодателей, которые оценивают людей по наличию диплома, по вредным привычкам и по резюме с дурацкими анкетами. На самом деле в нашей сраной стране курить стало нечего, магазины завалены мышиным тампаксом и прочими вонючими сигаретами, а если бы был нормальный табак, не бросил бы. И то, что большинство курильщиков безответственны - это туфта полная, если бы курение влияло на ответственность, то Великую Отечественную не выиграли бы. Давайте будем увольнять грамотных специалистов с сердечно сосудистыми заболеваниями и воняющих корвалолом, грамотных специалистов с сахарным диабетом без конца пьющих воду и колющих в рабочее время инсулин, грамотных специалистов с перхотью на бровях и голове, а так же грамотных курящих специалистов, пусть они приходят на работу когда вылечатся, а мы пока наберем некурящее бездарьё из знакомых, родственников и дебилов с купленными дипломами и будем дальше разваливать эту страну. И если честно, эту тему можно назвать экстремистской, направленной на развал страны и уничтожение всех национальностей кроме одной.
Замысел без умысла называется вымыслом. Последний раз редактировалось Nik; 11.03.2012 в 19:50.. Причина: Синтаксическая ошибка |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.03.2012, 14:06 | #202 |
Nik, букв хоть и много, но справедливо. Я курю, но когда встал вопрос в нашей компании кого брать на работу, меня, или молодого человека с двумя вышами, некурящего, и т.д, и т.п...
Короче - победил опыт. |
|
Сказали спасибо: |
13.03.2012, 01:51 | #203 |
Старожил
|
Гнать их в шею! Пусть дома курят!
25.03.2012, 22:57 | #204 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В каждой шутке есть доля шутки. http://www.umopit.ru/jokes/smoking.htm Добавлено через 5 минут
Таким дай волю, вы и домой придете. Лучше бы направили свою энергию на борьбу с пожиранием McDonalds и шавермы с шаурмой.
27.03.2012, 20:56 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Таким дай волю, то всякие балаболы советчики вроде вас, сидели бы тихо и думали над каждый словом.
28.03.2012, 10:58 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Отличная идея, между прочим.... Конкретная ситуация - у нас в квартире проживает 6 человек (это коммуналка...) Курящих только 2 человека, причем один человек курит у себя в комнате (возможно в открытое окно, т.к. никакого запаха от курения в квартире нет) А вот второй - предпочитает курить в туалете или на общей кухне... Соответственно, после этого "вонючки" невозможно войти в туалет или на кухню... Если бы действие закона № 87-ФЗ распространялось на жилые помещения, можно было бы бороться с ним цивилизованным путём... Но, увы, этот закон здесь бессилен... Так что, теперь "морду лица" ему разбить, или руки сломать? Ведь словесных объяснений он не понимает... Только не хочется из-за какого-то урода попадать под следствие... мне ещё дочку надо на ноги поднять... На этом прошу считать оффтоп в этой теме ЗАКОНЧЕННЫМ Если кто-то ещё не в силах понять тему, предложенную для обсуждения топикстартером - это его личные прблемы! Может нарваться на БАН
20.06.2012, 19:10 | #207 |
Новичок
|
Брать можно, но работать они должны на час больше, чем не курящие! Это время примерно они за день как раз теряют по моим примерным подсчётам.
|
05.07.2012, 02:35 | #208 |
Всех кто курит в газовые камеры, или на худой конец в концлагеря))) Шутка такая... А если на производстве человек работает? Я к примеру работаю в охране, в остальное время занимаюсь радиосвязью... Каким способом мешают, либо лишают части прибыли работодателя мои перекуры? Ведь я почти все рабочее время на посту почти ничего не делаю. Или к примеру жду, когда протравится плата, пока прошивку залью?
Если только для офисных работников отрубить соц. сети, и порезать порты, что бы во всякую хрень не играли в рабочее время - то я только за.
21.02.2013, 02:00 | #209 |
Неактивный пользователь
|
я в своем сиви всегда пишу, что не курю - считаю, что работодателю выгоднее брать на работу некурящего человека.
|
09.04.2013, 13:21 | #210 | |||||||||||||||||||||||
У нас пьющий президент.Почему бы курящим отказывать в работе?
А вред курения до сих пор не доказан.
У меня всё начальство курит,включая женщин. Соответственно,Вы описали конкретную ситуацию,когда начальник не курит и плохо относится к курению.Но,как видите,бывают и другие варианты.
Последний раз редактировалось vidia; 09.04.2013 в 13:33.. |
||||||||||||||||||||||||