Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2008, 17:56 | #1 |
I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.08.2008, 00:20 | #196 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Ну, Спас Нерукотворный тоже был с открытыми глазами. А в Иерусалиме в Храме Воскресения Христова, где находится Гроб Господень, есть икона Божией Матери, у которой открываются и закрываются глаза. Поэтому и говорю - не в курсе. |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - Digma Progress 27P505Q - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | галтовочный станок цена | изготовление букв для вывески | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: сколько стоит компьютер apple цена - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | шляпная коробка для цветов |
04.08.2008, 00:36 | #197 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аха, того же происхождения явно.
Одна надежда, что "ма-ма" она не произносит, как целлулоидная кукла. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.08.2008, 00:43 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну, гностики впереди планеты всей. Церковь сделала однозначное заявление по оккультизму. Вы его знаете. Это: Определение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме". Декабрь 1994 г. http://sektoved.ru/articles.php?art_id=38 Гностики к которым по всей видимости принадлежите и Вы, или Вы даже выше:
Церковь выработала каноны, а Вы можете рассказывать про "страх и лютую ненависть". Про "Учение" я думаю Вы знаете намного больше меня. Но я Вам скажу в пределах темы нашей ветки. Человеку находящемуся в большей погибели совершенно не нужно подсовывать меньшую напасть. Он и так идет куда нужно.
И когда же Вы крестились? Если не секрет. Добавлено через 5 минут
Насчет кукол Вам виднее. Я не в курсе. Последний раз редактировалось Vllad; 04.08.2008 в 00:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.08.2008, 01:09 | #199 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! По теме ветки могу сказать только то, что Религия кончается именно там, где начинается слепая вера не только в бога (богов), но и в институты (церковь), проповедывающие эту веру!
04.08.2008, 10:29 | #200 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Да нет уважаемый. Именно буквально не делать другим того чего себе не хочешь. И у других абсолютно так же. Только не надо всю вину за свои блуждания перелагать на носящих крест. Тем более вы не можете утверждать что они даже не стараются жить по заповедям. Это ой как не легко.
Церкви создана Христом а государства создаются людьми. Цели и средства у Церкви и государства разные. Люди сколько веков все пытаются построить на земле рай и все не получается и все ищут способ и не находят. А способ есть, вы сами сказали что с ним трудно не согласиться. Но этот способ большинству людей на подходит потому как чижало и неинтересно. Куда как интересней когда поступаю как хочу а не как НАДО. Вот вам и конфликт. Который будет нарастать т.к. мораль по которой живут неверующие становится все более разнузданной и неприемлемой для верующих(и не только христиан) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.08.2008, 11:06 | #201 | |||||||||||||||||||||||
Сударь вся вина естественно не может лежать на церкви .Но и говорить что организм церкви борется с болезнью /хотя бы внутри ее самой/ будет не более объективно...... Последний раз редактировалось dum4ik; 04.08.2008 в 11:11.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.08.2008, 11:06 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vladimir_St, прошу прощения, но, насколько я понимаю, нарастания конфликта не наблюдается... История с Содомом была не вчера... И костры инквизиции тоже... Так что не все так однозначно.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 04.08.2008 в 11:19.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.08.2008, 11:30 | #203 |
Неактивный пользователь
|
Как ни назови, а Бог все равно один на всех! Верить или не верить - это дело каждого
|
04.08.2008, 11:38 | #204 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, когда мне говорят про этот Собор, я люблю задавать такой вопрос; скажите, а до Собора, какой был статус у оккультизма?
Про страх и лютую ненависть можно говорить много. Но как по мне лучше заострять внимание на положительных качествах, ибо как сказывал известный персонаж «Звездных Войн» - страх и ненависть ведут на темную сторону силы.
Я не крещеный и, наверное, Вы правы думая - как некрещеный может знать, что меняется при вступлении в церковь? Могу лишь судить по своим знакомым, которые сделали этот шаг. Если говорить про изменения в характере, то оно касается способа мышления. Тот, кто был добряком прежде – таким и остался с той лишь разницей, что раньше он делал добро просто так, а теперь чтобы спастись… Кто отличался жадностью, просто изменили способы оправданий. Этого конечно недостаточно чтобы делать категоричные выводы, однако церковь почему-то делает неаргументированные выводы и ладно, если б только в сторону теософов, так своих же тоже. Есть два признака истинности религии: 1. Истинна та вера, которая работает на общее благо. 2. И не препятствует тем, кто отвечает первому признаку.
04.08.2008, 11:43 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Уж поверьте на слово, что частички Церкви , называемые христианами, в разной конечно мере и с разным успехом борются с болезнью греха в самих себе. Ув. ibs собственно имеем не конфликт а апостасию(отступление) от Бога. Конфликт начнется когда опять начнут сбрасывать кресты с храмов. Ув. Павка статус оккультистов до собора был тот же что и после собора. Анафема только констатация факта отлучения человеком самого себя своими деяниями от Церкви. К вам, как к некрещеному , это не относится. Вы и так вне Церкви. Последний раз редактировалось Vladimir_St; 04.08.2008 в 12:01.. |
|||||||||||||||||||||||
04.08.2008, 12:05 | #206 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vladimir_St, или, простите, например, католицизм и православие в очередной раз что-либо не поделят...
Еще раз прошу прощения, но история христианства, по большому счету, вообще история "отступления от бога".
04.08.2008, 12:20 | #207 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ув ibs , давайте не будем сводить всю историю христианства к одной апостасии. В ней были и еще несомненно будут и мученики и исповедники и просто искренно верующие люди. А отступление предсказано еще Христом. |
|||||||||||||||||||||||
04.08.2008, 12:41 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vladimir_St, согласен. Только не стоит, по-моему, впадать в уныние по поводу всеобщего падения нравов... Тем более, что его (какого-то особо катастрофического падения нравов) не наблюдается.
04.08.2008, 12:56 | #209 |
Старожил
|
|
04.08.2008, 14:22 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Думаю у матери церкви найдуться силы и воля задекларировать о очередной ступени грехопадения и предупредить ее. Вопрос в том остались ли еще таковые..........ступени в смысле. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |