Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.03.2009, 07:03 | #196 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Россия в современном мире - часть 1
Об этом и речь, свою армию эти проекты не кормят. Значит придется кормить чужую.
Учите матчасть, срочно. Во-первых, в это время от голода никто не умирал. Во-вторых, в ответ из Германии шли станки, двигатели. наукоемкое оборудование, образцы новейшей военной техники, без которой выстоять в ВОВ скорее всего не получилось бы.
Хватит. Запинают. Если англичане и все остальные выведут свои силы из Ирака и Афгана, точно хватит. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Отличное предложение в КНС на принтер pantum m6500w - Подарок каждому покупателю! | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает m2 ssd 1tb - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | барнхаус летняя кухня | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - видеокарта geforce gt - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | оформление фотозоны краснодар |
23.03.2009, 08:05 | #197 |
Конечно это коммерческая тайна, но для Болгарии газ все еще идет порядка 400$. Снижение цены по ценообразующей формуле нчнется в начале апреля и уже говорят, что к июню будет порядка 250$... Здесь формула "реагирует" на мировую конъюнктуру цен на энергоносители с опозданием на 5-6 месяцев. Для Украины нужно знать за какой период вычисляется "среднеевропейская" цена. Во всяком случае понятно, что даже если она вычисляется каждый месяц, то "отставать" она тоже будет хотя бы на месяц....
23.03.2009, 08:55 | #198 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всплывать? Боюсь в некоторых ситуациях всплыть не удасться. Не с чем всплывать. Груз бывает проблем таком, что не пускает со дна.
Любопытно. Значт надо Украине пройти через то, что называется банкротство, лишение многих привелегий граждан из-за отсутсвия льготных поставок и подобное? А вы себя не спрашивали надо ли это вообще жителям Украины? Не кажется ли черезчур лицемерным советовать с Болгарии что им делать? У них своя жизнь и как им быть самим решать. Болгария сама лишилась большинство заводов и производства, вы этого и Украине желаее? Тоесть Украина должна всё продать Западным компаниям как получилось в Восточной Европе? Ну и зачем это надо? Только не говорите, что лучше жить станет... Не поверю.
Любопытное выражение - "членки". Это как бы вы их решили принизить или просто "прикололись"? Торговать можно и нужно со всеми, но есть один момент - выгодность. Надо и нужно торговать так, что бы на первом месте стоял пункт "Выгодность для себя". Если торговать не выгодно, то и не надо. Сейчас нет сран, которые бы смогли сами себя всем обеспечить. Раньше это был СССР времён Сталина, что сам себя мог обеспечить всем нужным, но сейчас Россия уже на это неспособна, а жаль.
Дело в том, что России выхода нет. Точнее есть, но он таков, что крику будет выше крыши. Что бы не делать обходные пути для газа/нефти, можно просто сместить Ющенко и его прихлебателей и всё решится само-собой. Но в этом случае первыми крик начнут поднимать США, о якобы попрании Демократии, которой вообще-то нет и небыло.
Да, это моё мнение, и я этого просто не скрываю. Но писать каждый раз "ИМХО" не не хочется. Просто пора бы уже понять или принять, что кто бы что тут не писал, он ВСЕГДА выражает своё мнение. Так что когда кто-то что-то говорит, не надо постоянно ему напоминать, что мол это личное ваше мнение, и всё. И так понятно. *** хм.../abib
Скажу своё мнение (так надо писать, да?) Лично я считаю, что страны поддерживающие США в 90% случаев делают это в ущерб себе самим. Германия и Франция в последнее время стараются от этого дистанцироваться, в чём я вижу правильность их политики. Вот и всё.
Что-то помнится мне, когда вы небыли модератором вы любили это "местоимение" использовать в любом случае, а тут раз и сразу угрозы? Ну и покажите за что мне бояться надо? За то, что я сказала, что Украина больше не получит льгот и вообще может лишиться всего за свою анти-российскую политику? Тогда уж сразу в Правила вбейте пункт: "Кто скажет плохо о Украине - получит БАН".
Вот как. Ну и что вы скажите о том, что произошло в Январе с газом? Это нормальное государство ваша Украина? Это нормально, когда идут хищения (только не надо мне о технических нуждах тут думки придумывать)?
О!! Началось. Тоесть если Россия продавать стала по рыночной цене, это сразу "рыночных шантаж". А то, что Украина заявляла, что будет изымать себе столько сколько надо и "за так" это не рыночных шантаж?
А если нет конкурентов? Что делать? Застрелиться? Кто мешает Украине найти конкурентов и у них всё брать? Пусть покупает газ у Норвегии, США, Ирана, и других. Нет проблем. Палки в колёса не вставляют. Только момент - не сможет. И денег нет на это и возможностей. Вот и начинается скулёж, что мол Россия во всём виновата:-).
Причём тут рыночных шантаж? Хватит клише тут раскидывать уже. Никто не мешает той же Европе брать в других местах. Берите, кто мешает-то? Не можете, тогда нехай орать что Россия мол монополист. Кстати, любопытный монополист эта Россия, не давит Европу используя монополию. Но всё-равно находятся некоторые, что жить не могут как бы Россию не уколоть, мол "гады полосатые".
Хотите я скажу своё личное мнение на всё это? Я вообще считаю, что Россия не должна сидеть на нефтяной игле. Надо развивать свои ресурсы в других направлениях. Надо уже уходить от зависимости нефте/газовой. Стоить у себя заводы, а не покупать за рубежом, производить у себя продукцию, а не закупать её за рубежом и подобное... Поэтому лично я не приветствую вот такую политику поставок сырья.
Политику в Украине кто решает? Народ или партия?
Пусть попробуют. Если смогут.
Они в расчёт это не берут. Главное СССР поставляло и всё. А что был взаимовыгодный обмен ими изымается из дискуссии. Уже замечала этот подход.
Последний раз редактировалось abib; 25.03.2009 в 21:40.. Причина: просьба сдерживать эмоции |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.03.2009, 10:37 | #199 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выплывать всегда помогает естественное желание людей улучшать свою жизнь. А при такой значительной ломке экономических потоков и взаимоотношений начинать необходимо с исхдоных ресурсов наличествующих в данной стране.
Вероятно Вы не поняли, я ничуть не советую что либо - просто высказываю мнение. Иначе, на Вьш вопрос отвечаю - ДА! Никаких привилегий за счет льготных поставок не должно быть. Не должно быть и никаких льготных поставок. Бесплатный (льготный тоже) сыр бывает только в мышеловке. За все бесплатное (льготное) кто то должен платить (доплачивать). Лишившись одних предприятий, построенных в совершенно другой экономической среде, строятся другие. Теперь не увлекаются строительством экономических колосов, а строят мелкие и средние предприятия. При такой структуре экономики она намного более гибкая и позволяет лучше справлятся с колебаниями международной кнъюнктуры. Для большинства стран (исключая экономических колосов США, Китай, Германия, Франция, Великобритания) гигантские предприятия представляют чересчур большой экономический риск. Специально для Болгарии, безрабитица увеличившаяся почти до 16% после ликвидации гигантов в прошлом году уменьшилась до 5% за счет возникновения множества мелких и средних предприятий.
Я имел в виду, что для России будет выгодно в конечном итоге, если Украина станет чланом НАТО и ЕС - в этих странах соблюдение договоров и соглашений "священная корова", а и это ни в коей мере не должно помешать торговым связям между Украиной и Россией.
Личности не должны иметь значения для экономических отношений. Став "нормальным" государством Украина будет надежным экономическим партнером без значения кто именно стоит у власти там. И России не прийдется тратить миллиарды долларов, чтобы зарыть в землю еще больше труб..., а потратит их с большей для себя пользой.
23.03.2009, 13:35 | #200 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"И вместо сердца пламенный мотор". У меня оборотно-сальдовая ведомость вместо сердца А если серьезно, то знаю я и про недостроенный крейсер "Лютцев", и про объем поставок в Германию сырья и зерна на 180 млн. марок и о поставках Германии в СССР двигателей, станков и "Мессершмидтов". Как строили взаимоотношения на торговле сырьем 70 лет назад, так и до сих пор мало что изменилось. Тут кое в чем ув. Заразочка права:
А про голод "Гугла" опять врет:
А вот в отношении -
"Они" никак не могут понять, если так все было классно и взаимовыгодно между Германией и СССР, чего война тогда началась?
23.03.2009, 13:36 | #201 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так не получается... Не сидеть! Поэтому и сидят! Разве есть альтернативы?
Ну надо же! Вы уже все за других решили... Я так понимаю, что вот если бы страны поддерживали РФ, тогда в 90% случаев делали бы это НЕ в ущерб себе самим... Да? США поддерживают потому как на ней завязана вся мировая экономика, наука, техника... Это как локомотив, который всех везет. Нравится Вам это или нет. Почему не РФ локомотив, а всего лишь вагон (хотя все предпосылки стать локомотивом у РФ были) - спросите у большевиков-ленинцев...
Через 9 месяцев у нас выборы президента. Вот и посмотрим.
Берут - не сомневайтесь. Интересно а где Белоруссия берет? У вас есть альтернативные источники кроме РФ? Добавлено через 17 минут Какая-то детская обида сквозит во всех выступлениях представителей РФ: Лавров: Россия недовольна тем, что Америка делает со странами бывшего СССР Все время русские чем-то недовольны:
Особенно понравилось:
Словечко "принуждение" ничего не напоминает? Лавров всегда против чего-либо (может характер такой?). Помните, Россия была озабочена сотрудничеством Японии и США в области создания глобальной системы ПРО? Лавров:
Опять против, блин. Ну, РФ была против выхода США из Договора по ПРО 1972 г. Причём упирались изо всех сил. Где РФ, где Договор? РФ была против расширения НАТО на Восток. Где РФ, где НАТО? РФ против баз ПРО в Чехии и Польше. Где РФ, понятно. Базы скорее всего построят. РФ против вступления Украины в НАТО. Можно не сомневаться, Украина через некоторое время будет в НАТО. А где будет РФ? Ответ известен. Есть одно словцо, которое хорошо рифмуется со словом "где". Итог - сидят на Смоленской площади, в Сталинской! - высотке какие-то чудаки и долдонят - "мы против, мы против". К их заявлениям в мире все относятся положительно. От слова "положить".
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось abib; 25.03.2009 в 22:23.. Причина: грубость и провокация |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.03.2009, 14:14 | #202 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
теперь приведите текст доклада, число именно голодающих и сразу станет понятно врет "гугла" или у вас интерпретатор в голове что-то не правильно интерпретирует.
Они это в силу своей природной глупости понять не могут. Не доходит до болезных простая формула того, что выгода сегодня не всегда остается выгодой завтра. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.03.2009, 14:49 | #203 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
хмм, передергиваете?
хммм, а у украинских представителей что сквозит?
ну не все "положили"... ведь и в НАТО вас не пускают европейцы именно из-за оглядки на Россию что ж Вы об этом забыли? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.03.2009, 16:56 | #204 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
это точноплатить за шОу никому не хочется В органы российской военной прокуратуры поступило более ста жалоб от солдат срочной службы, которые принимали участие в боевых действиях в Южной Осетии. Об этом пишет "Московский комсомолец". Военнослужащие жалуются, в частности, на отказ командования выплатить им командировочные (54 доллара за каждый день пребывания в зоне конфликта).
надо было другого президента ставить: Лимонов пообещал избирателям перенести столицу в Сибирь а как он любит нинешних
Последний раз редактировалось hpt; 23.03.2009 в 17:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.03.2009, 18:30 | #205 | |||||||||||||||||||||||
А знаете, в этой идее что то есть. Не в том, конечно, что Москва должна стать "дохлым" городом, а в том чтобы сделать новую столицу. В свое время Петр построил новую столицу, чтобы начать по новой историю... Потом большевики снова сделали новой старую столицу... Если оставить Москву только как культурный и индустриальный центр, а административный центр сделать где то на Урале то возможно прервутся или затруднятся в многом связи между олигархией и политиками.... Конечно это очень сырая идея, но в ней что то есть....
23.03.2009, 20:46 | #206 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Понятно. Ну уж чего чего, а конкуренции в межгосударственных отношениях хоть отбавляй. Так что на отсутствие конкуренции, по-моему грех жаловаться. А вообще есть ли какой-то объективный показатель "уровня конкуренции", хотя бы в конкретно взятой отрасли в целом по планете?
И все же, есть какие-то международные механизмы и(или) нормативные документы, которые четко позволяют определить - где "рыночный шантаж", а где "рыночные отношения"? Где нормативная база? Или это все на уровне субъективных (политических) деклараций в зависимости от конкретных интересов тех или иных государств(или группы государств)? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.03.2009, 22:59 | #207 | |||||||||||||||||||||||
А так же все населенные пункты и фамилии голодающих. Как в анекдоте... Осокина Е.А. За фасадом "сталинского изобилия". Распределение и рынок в снабжении населения в годы индустриализации, 1927-1941. М.,1998 Скачать (при желании) можно здесь: http://depositfiles.com/ru/files/7249543/ Такие беседы, как здесь, многое лично для меня объясняют - например почему в интернет-голосовании Сталин Пушкина опередил. Такая у каждого из нас "формула".
24.03.2009, 00:45 | #208 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может скажите уважаемый (я не ошибся) всем, откуда вы вещаете? и причем тут место жительства?
http://korrespondent.net/russia/781500/print Тут и про палки и про шантаж, и деньги и скулеж.
Можно закрыть глаза на орфографию, но не отличать заявление, от выражения собственного мнения, вы уж извините.
Вот уже, получается, теперь отдайте клавиатуру супруге, сердючка из вас никудышная.
24.03.2009, 01:35 | #209 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ошиблись. Причём не в первый раз.
Не извиню. Не хочу.
Чего? А...оскорбить захотели? Не удалось.
24.03.2009, 05:22 | #210 |
|
|