Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.11.2010, 22:07 | #196 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Вторая Мировая Война.
Что? Да ничего, просто это только пленные, а убитых, как мне кажется, по отношению к пленным было 5 к 1, такая вот арифметика с географией.
Слава героям! У меня дед партизанил чем я горжусь. Я вам повторяю еще раз я не преувеличиваю роль Германии и не преуменьшаю роль СССР, я просто за ПРАВДИВОЕ отображение истории. Не спорю в этом плане СССР показал лучшую подготовку к войне. Только на эти 10 000 тыс. танков сколько ремонтных машин было, сколько грузовиков для снабжения, сколько танков требовало ремонта, сколько в РККА было бронетранспортеров, сколько танков было радиофицировано? Вы же видите вопросов много, ошибки при подготовке к войне в СССР тоже были, поговаривают даже про предательство некоторых генералов. Но только это не повод говорить, что немцы были такие беззащитные и слабые, а мы такие большие и сильные. Тогда у меня к вам вопрос: если немцы были такие слабые, а мы такие сильные то почему они оказались у Волги? Только не надо мне рассказывать про "невинно" убиенного Тухачевского и "кровожадного тирана" Сталина, надоело право слово слушать этот ********* Последний раз редактировалось LOTR; 15.11.2010 в 18:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - DS-I205M C - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить настенную полку | как передать ответы на яндекс форму в гугл доки | доставка ягод | речной москва казань |
15.11.2010, 14:12 | #197 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
За всю Европу уже сказано выше.Так ведь САМА Германия на тот момент нищая.Если не брать "захваченных" стран.Что было у самой Германии?
Не хотел воевать народ за большивиков.Вот и переходил на сторону немцев в надежде на лучшую жизнь в будущем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.11.2010, 15:15 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вы уже не первый раз вы начинаете с каких-то протестных лозунгов. Причем протестуете против своих же заявлений. Простите, кто вам тут собирается про этих чуваков что-то рассказывать? Для меня полководцы это Наполеон, Суворов, Ганнибал. Я о таких ошибках природы как Тухачевский вообще не разговариваю. Слишком мелочный масштаб. Неинтересно-с... С резунистами и ******* тоже завязывайте. Либо идите и общайтесь с таковыми. Мне ваше мнение о них не интересно. Пока обращю ваше внимание вот на что: Вы не то что не опровергли ни одного моего утверждения, вы во многом со мной даже согласны. Но при этом продолжаете спорить. Что с вами?
Странный вопрос. Простите, а вы историей вообще не интерисуетесь, просто любите патриотические восхваления родины и все? Я это к тому что человеческая история полна примеров когда малое войско побеждало большое. Конечно это случалось не так часто, но случалось. И разбитыми были большие, хорошо вооруженные армии. Но как правило победа достается все-таки более многочисленному и лучше вооруженному. И Вторая мировая тут не исключение. Война-то в Берлине закончилась, а не на Волге. Волга - это частный временный успех немцев. Максимум на что им хватило их скудных по сравнению с их противниками сил. Вот и все... Просто ваше ура-патриотическое воспитание непозволяет вам воспринять своего кумира в роли "сильнейшего" который так долго не мог побить "слабейшего", и которому конечная победа так дорого обошлась...
И это все??? Вы же правдоруб! Давайте продолжать. Самолеты сравним. Артиллерию. Я-то думал вы продолжите, а вы на одних танках стушевались... Последний раз редактировалось LOTR; 15.11.2010 в 18:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.11.2010, 17:24 | #199 |
|
|
15.11.2010, 17:58 | #200 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я уже написал:
Мне смысла нет очевидные и общедоступные вещи писать. В педагогических целях именно вам будет полезно запостить сравнительную таблицу по выпуску например самолетов или арт. систем... Или сравнить сколько народу было призвано... Я вам просто на примере танков показал как вы далеки от истины. По всему остальному - та же самая картина. Я просвещать вас тут не нанимался. Ищите. Читайте. Думайте. Могу подсказать быстрый и простой способ. Забиваете в поисковик википедии название любой техники. В статье об этой технике обязательно внизу будут ссылки на схожую технику других стран. Таким образом вы получите ссылки на всю технику второй мировой. Посмотрите характеристики. Сравните численности. И АХНЕТЕ!!! Это будет большой удар по вашему мировозрению. Когда прочтете что страшных "Фердинандов" немцы выпустили всего 90 штук и сравните с количеством наших новейших Т-34-85 и ИС-2 Вы даже представить себе не можете насколько малочисленны были эти самые желавшие захватить весь мир фрицы Ч-и-т-а-й-т-е с-а-м-и! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
15.11.2010, 22:37 | #201 | |||||||||||||||||||||||
Ух вы знаете слово "Фердинанд" вы умный! А напомните мне сколько в СССР было выпущено до и во время войны бронетранспортеров ну и за одно просветите меня по поводу тягачей для эвакуации танков, машин для снабжения танков, когда на танках появились рации? Про самолеты-разведчики и все остальное. Только походу "ура патриотическое воспитание" у вас. |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2010, 23:02 | #202 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я вам уже сказал:
Я от вас цифр жду. Но так и быть, по доброте душевной пару цифр дам. Вас как я понял не танки заинтересовали, а машины которые работу этих танков обеспечивают и подвозят? Вот смотрите. Это только часть того что СССР получил по ленд-лизу с 1941 по 1945... Без учета произведенного в самом СССР; грузовиков: 375 883 !!! самолетов 14 795 !!! джипов 51 503 !!! тракторов 8701 !!! мотоциклов 35 170 !!! локомотивов 1981 !!! вагонов и платформ 11 155 !!! 38 051 радиостанций ! два миллиона (!) километров телефонного кабеля и 400 711 полевых телефонов !!!!!! танков 10395 !!!!!! бронетранспортеров 6242 !!!! И это далеко не все Неплохо, да? Нехилый "довесочек"... А что там у немцев, не подскажете? Еще раз напоминаю -ЖДУ ВАШИХ ЦИФР. Не одному же мне работать Последний раз редактировалось Wisitor; 15.11.2010 в 23:08.. |
16.11.2010, 00:39 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Вот видите как у нас прекрасно получается диалог, вы уже признали, что не только 10 000 тыс. танков надо было строить в СССР, а и грузовики, радиостанции и т.д. Я про это и говорил, историческая точность нужна в отображении тех событий.
Только лукавость вашей фразы заключается в слове "получил", правильнее было бы говорить: "СССР купил" . |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2010, 01:14 | #204 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Уже? Ха-ха Я что когда-то это отрицал? Тут помоему только я и привожу цифры техники и вооружения. Вы все больше по-эмоциям выступаете.
А кто говорит, что "только" ? На войне все нужно. И вот этого "всего" у Адольфа запасы были поскромнее чем у СССР и союзников. Вы мне пытались сказать что немцы вооружены были лучше, я вам показываю что нет. Вы мне говорите что вооружение это еще не все, транспорт нужен. Вот я и показываю вам что и с этим все было совсем неплохо. Только от союзников вон сколько добра получили. Никакие венгры и румыны немцам столько не дали И это я только часть и только американских поставок привел. Вы еще Британию с Канадой добавте. Так там вообще выйдет(утрируя конечно )что одним ленд-лизом воевать можна было Эще раз повторюсь. Если вы забыли очем мы тут говорим. Перевес у нас над противником был просто коллосальным Подавляющим Опровергнуть вы этого ничем не смогли, и не сможете.Против правды не попрешь
Ой, так вы с мат.частью совсем плохо знакомы. Поясню. "Купил" - это когда заплатил деньги - получил товар. Практика ленд-лиза совершенно иная. Заплатить нужно только за то что осталось в наличии на конец войны. А за потонувшее по дороге или сгоревшее где-то под Курском никто не платил Мало того. С разгромом Германии появилась возможность вообще из контрибуций расплачиватся. Вот уж воистину горе побежденным Вот-так то. Так что тут дело в вашей неосведомленности, а про лукавство можете слова назад забрать и с маслом скушать Читайте исторические книги. А не пропаганду Добавлено через 12 минут Вот. Еще решил добавить. Меня поражает та простота с которой вы заявляете что за ленд-лиз заплатить пришлось. Мало того что оплата была совсем не такой как вы себе придумали (это я вам уже пояснил), так вы что же считаете что все то что нами самими было постоено - получилось само-собой? Бесплатно и нашару? Просто детский сад какой-то... Вы вообще задумывались хоть когда-то в какие суммы обошлась Союзу эта победа?! Без всяких союзников, без никого, просто сколько сил и средств было СССР вбухано в эту войну?!?! Никакая Германия столько на нужды войны выделить не могла... Последний раз редактировалось Wisitor; 16.11.2010 в 01:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2010, 04:50 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Деньги деньгами, но СССР за ту победу заплатил прежде всего миллионами жертв, очень часто не оправданных, в следствии тупости руководства, немало и истребленного немцами гражданского населения. Это не военные потери. А труд в тылу для победы по 16 часов в сутки, какими деньгами это измерить? Кровь и пот той войны деньгами не измеришь!
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2010, 12:24 | #206 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да об этом даже подумать страшно. Одни фотки где женщины окопы роют чего стоят...
Именно это и ужасает. Цена победы просто ужасающа. Поражает масштаб ничтожества руководства... Считаю что нам просто необходимо знать реальную силу и потенциал противника в сравнении с нашими и союзников. Так убогость нашего руководства еще более очевидна. Ведь парадокс в том что на протяжении истории наши предки побеждали врагов и посильнее однояйцевого Фюрера, и как-то без такого истребления собственного населения обходились... Кампания против Фридриха в Семилетнюю войну, Суворовские походы, победы Хмельницкого над поляками - ну ведь умели же воевать c умом! |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2010, 14:17 | #207 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вот деньги то сыграли не малую роль. Из-за них мы до сих пор не можем узнать где погибли наши родные, ибо семьям безвести пропавших не выплачивались деньги по погибшему кормильцу. Как тогда с наш шкуру драли, так и теперь.
17.11.2010, 17:09 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Не соглашусь про тупость руководства. Считаю, что и до войны и во время войны была масса умнейших военачальников и командиров. Другой вопрос как и ради чего они воевали. Наверняка были те, кто воевал ради победы. Но ведь были же и те, кто стремился решить собственный интерес. Уверен - таких подавляющее меньшинство. Да и кончили они плохо. Просто народ в очередной раз стал разменной монетой в борьбе за власть. С людскими потерями у нас никто и никогда не считался. Ни тогда, ни сейчас... |
|||||||||||||||||||||||
17.11.2010, 23:44 | #209 | |||||||||||||||||||||||
Только вот до 1943 г. одни сдавались в плен,другие дезертировали,третьи просто отказывались воевать на стороне большивиков и уходили в партизаны.Где же были эти умнейшие военочальники и командиры?Может они и были,вот только люди понимали что ничего хорошего большевизм не принесёт! |
||||||||||||||||||||||||
18.11.2010, 20:11 | #210 | |||||||||||||||||||||||
То есть за все оставшееся, по вашему, платить не надо было? Типа "ленд-лиз" и санта-клаус" понятия синонимы? |
||||||||||||||||||||||||