Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.04.2007, 09:54 | #196 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Лидер страны. Его роль в истории! Его место в истории!
А что собственно должно происходить? Думаю, что всем стало понятно, что двигатель прогресса не революции, а эволюция. Именно то, что там "ничего не происходит" - это и хорошо. Люди работаюто и живут спокойно.
Идея в том, что роль лидера в "нормальных" странах сведена к минимуму, а кое где и к полному нулю. Пример с США о том, что какой бы то ни был "сильный" лидер там будет ограничен общественным мнением.
Да, у них тоже революций не наблюдается... А застой? В каком отношении у них застой? Темпы развития у них стабильны, наука развивается успешно (хотя бы в области где я работаю, там Дания и Норвегия регулярно патентуют новые вещи), новые мобильники НОКИА разрабатываются в Дании... так в чем застой то?
Давайте конкретно! Раз в "ЛЮБОЙ", объясните например какова будет роль лидера например в Швейцарии...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 18.04.2007 в 09:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - SKAT-UPS 6000 RACK - Подарок каждому покупателю! | наружная реклама производство | Telegram и Google Ads | барнхаус проекты под ключ дома | Супермаркет офисной техники KNS предлагает va24eqsb-w - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
18.04.2007, 21:02 | #197 |
Неактивный пользователь
|
"Настоящий" лидер - в том смысле, в котором он признаеццо Лидером в истории, неотрывно связан с кровью, насилием и ложью... Вот такой парадокс для размышлений...
|
19.04.2007, 00:12 | #198 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот про Эволюцию можно попобробнее?Что именно Вы имеете ввиду?Эволюцию чего или кого?
В последнее время те же США очень быстро идёт к тому что мнение уже не будет иметь значение.Уже сейчас Буша младшего можно хоть в чОм обвинять - но ему просто наплевать.Уже мнение общественности упало.А что ещё будет.
А при чём тут мобильники вообще?Я не про то имел ввиду , что мобильники у них новые илди симки кручу.Социальный застой у них уже давно.Вот смотрите , у человека веджь должно бытьне только сытый желудок и всё?Ему адо что - то ещё высокое , идеи , мечты , вдохновение.А у них этого почти уже нет.Люди превращаются просто в потребителей и всё.дакиеумные животные и всё(никакого негатива в этом выражении нет-фраза историческая).
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.04.2007, 11:56 | #199 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эволюцию в общественных отношениях, в развитии общества (политическом и экономическом), в развитии морали, даже науки и техники.
Да нет, не особенно то ему и "наплевать". Просто старается делать хорошую мину при плохой игре...
Это все знают - опять будут выборы.... Потому то ему и не "наплевать".
А здесь я Вас попрошу "поподробнее". Что по Вашему значит "социальный застой"? И о каких "высоких идеях" речь? Может вместо того чтобы работать и зрарабатывать следует думать как "возродить Великую Швецию" или о мировом господстве скандинавов и шведов в частности.... Иначе "высокие идеи" гумманизма у них не забывают благотворительность в скандинавских странах на очень высоком уровне, забота о каждом члене общества тоже, образование первейший приоритет.... это разве не "высокие идеи"?
19.04.2007, 19:22 | #200 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тут всё ясно.Просто один момент.(Мы люди) оторвались и прогрессируем в науке и технике , но не в морали.Ведь и при Римлянах такие же были люди с такой же моралью как и сейчас.
А сравните его политику и политику предедыдущих президентов - разница налицо.Он даже СМИ прошерстил как-то за критику.
Наверное одно из последних исконно демократических доктрин осталось у них.Наверное и это скоро уже прекратится.
Знаете ,ответить так просто не получится мне.Но точно не великую Щвецию я имел ввиду))))это не то вообще-то.Это Величие нации ,а я имел ввиду хотя бы самому человеку к себе что предъявлять. знаете , попробую кратко сказать (может и коряво получится) ,а то на ваш вопрос надо целую диссертацию писать.У них нет ни идею , ни цели в жизни(огородик не в счОт).Вот самое первое.
21.04.2007, 11:05 | #201 |
А какая цель в жизни может быть у обыкновенного человека? Создать крепкую семью, вырастить, воспитать и дать хорошее образование детям, обспечить семье безбедное существование.... одним словом хорошо работать и хорошо жить и конечно далеко не на последнем месте иметь активную жизненную позицию - другими словами быть активным членом гражданского общества.
21.04.2007, 15:06 | #202 |
Я могу и ответить , честно.Просто мы уже в другую тему перешли.
Просто спрошу одно.Вам никогда не хотелось чего- то высокого , душевного так сказать.ЧТо щемило бы иногда от такой мысле сердце?Чего - то не для себя , а для всех например?
21.04.2007, 16:28 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Знаете, "благими намерениями устлана дорога в ад". Я считаю, что никто не в праве "желать что то для всех". Люди разные и их желания и потребности тоже разные. Разве кто то может быть уверен, что то, что он "пожелал для всех" действительно всем необходимо и что это им во добро.... Даже пожелание чтобы у каждого исполнились его желания думаю не будет во добро.... Может быть пожелание, чтобы каждый встретил в своей жизни ЛЮБОВЬ универсально...???? Иначе я оголтелый рационалист и технократ так что просто "о высоком" не привык думать... если бы это самое "высокое" можно было бы измерить в метрах или как то еще - тогда другое дело.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 21.04.2007 в 16:35.. |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2007, 17:01 | #204 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никто не в праве.Как раз и вправе.И надо! Знаешь , точно так же и в законах.Стоит только кому что дельное предложить и начало."Кто имеет право" , "Кто будет делать" и всё - закон просто погребён под бюррократический машиной.Я скажу одно.ЛИДЕР страны как раз не думает кто будет и что.Он просто Делает и страну вытягиет из низа в верх невзирая на крики оппозиции или из-за границы.
Один брякнул не подумавши и всё - все как попугаи начали это говорить даже не вникая в смысл.Так же есть фразы типа "Пусть свершится правосудие , хоть и погибнет Мир" может что в словах попутал , но смысл верен.Эта фраза тоже глупа и для особо умных повторяющихся))
Да , наверное)))
Такое не измеришь , это состояние души(если она есть конечно).
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 21.04.2007 в 17:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.04.2007, 07:54 | #205 |
Умер первый президент России Борис Ельцин.
Это событие было неизбежным, но все равно произошло неожиданно. То есть, конечно, периодически разносились слухи о том, что первый президент России Борис Ельцин плохо себя чувствует, у него обострились проблемы с сердцем, перенесшим сложную операцию коронарного шунтирования в 1996 году, он с трудом передвигается и говорит, практически безвылазно проживая на госдаче Горки-9. Однако подсознательно эти слухи воспринимались именно как спекуляции, потому что даже после отставки в канун 2000 года Ельцин все равно оставался политической фигурой. После 23 апреля 2007 года он стал фигурой исторической. www.google.com---->Борис Ельцин или http://www.cnn.com/2007/WORLD/europe...sin/index.html
Последний раз редактировалось jeka777; 24.04.2007 в 07:59.. |
|
24.04.2007, 11:55 | #206 |
Пользователь
|
Пусть земля ему будет пухом. Да что о нем говорить, мавр сделал свое дело, мавр ушел.
Жизнь продолжается. .............. Добавлено через 11 минут По поводу лидера. Есть одна сказка . Человек попадает в рай и бог спрашивает, что он хочет посмотреть. Человек говорит, что хотел бы познакомиться с великими людьми. Бог подводит его к группе людей и знакомит с пахарем, кузнецом и другими простыми людьми. Человек говорит богу, а где наполеон, македонский ... На что бог отвечает, что они не великие и не гении, просто им повезло родиться и попасть в нужное время. Последний раз редактировалось subvic; 24.04.2007 в 18:12.. Причина: Добавлено сообщение |
24.04.2007, 12:18 | #207 |
Неактивный пользователь
|
Если уже говорить о лидерах, то не мешает вспомнить и Ленина - и сифилисом болел, и на немецкую разведку работал, а такой след в истории оставил, что великая держава 70 лет разваливалась под громкие лозунги, а зазомбированный народ свято верил, что живет в самой лучшей в мире стране и боготворил этого пройдоху за "счастливое детство", да и сейчас многие боготворят!
|
24.04.2007, 12:19 | #208 |
Неактивный пользователь
|
Ребята. По поводу Ельцина. Всё было: и пьянство, и чеченская бойня, и развал СССР, и жуткая инфляция, и олигархи и т.п.
Но если бы Горбачев не начал ломать власть КПСС, а Ельцин бы не закончил - мы бы тут сейчас в форуме не общались. Подумайте об этом. А кто по молодости не помнит СССР, поспрошайте помнящих. Последний раз редактировалось odokna; 24.04.2007 в 14:15.. |
24.04.2007, 12:49 | #209 | |||||||||||||||||||||||
А некоторых и по старости уже склероз пробил! Последний раз редактировалось jeka777; 25.04.2007 в 01:29.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.04.2007, 13:01 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Вот именно поэтому то и "никто не имеет право". Не следует одному решать за всех. Для этого в нормальных странах существуют механизмы чтобы учитывать мнение большинства и меньшинства... референдумы наконец. А то начнут думать "о высоком" и пошли месить и лепить по своему усмотрению.... неправильно это.