Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.08.2007, 19:23   #196
Skynin
Ветеран

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от suffocation Посмотреть сообщение
купили билеты? прошу на сеанс:
самые высокие люди ссылка. и это в наши дни! мистификация?

Я не увидел племена таких людей в ссылке

Цитата:
ети исполины не компануются только с одним - теория эволюции

Вы по прежнему путаете тему.

В завершение своего участия в бестолковом этом разговоре:

Цитата:
Две идеи психологически глубоко коренятся в человеке: самозащита и самосохранение. Для самозащиты человек создал Бога, от которого он зависит в своей защите, сохранности и безопасности, подобно как ребенок зависит от своих родителей. Для самосохранения человек выносил идею Бессмертной Души или Атмана, который будет жить вечно. В своем неведении, слабости, страхе и желании человек нуждается в этих двух вещах, чтобы утешить себя. Потому он глубоко и фанатично цепляется за них.
(Валпола Рахула, "Чему учил Будда")

Skynin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: иванушки интернешнл концерты 2024 расписаниеБелые шкафымоделирование из воскадом прифапРекомендуем гипермаркет KNS.ru - D-Link DGS-1210-28X-ME-B2B - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 04.08.2007, 21:29   #197
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:
ети исполины не компануются только с одним - теория эволюции, это ее не устраивает, что люди раньше были больше

Сами-то поняли что сказали? Такие люди были или все же есть по сей день? И что такого особенного в их росте? Разве вы не слышали о гигантизме? Гигантизм — клинический синдром, возникающий вследствие повышения продукции соматотропного гормона (гормоны роста) в детском или юношеском возрасте (до закрытия в костях эпифизарных зон роста) и проявляющийся чрезмерным увеличением размеров тела, преимущественно в длину. При повышенной локальной чувствительности тканевых рецепторов к гормону роста может возникнуть патологическое увеличение отдельных частей тела, т.е. так называемый частичный, или парциальный, гигантизм (иногда частичный Г. рассматривают как порок развития).

Я всё это к тому, что великаны встречались, встречаются и могут в будущем встречаться. Эта патология, которая может проявляться когда угодно во времени. Никакого противоречия с ТЭ не вижу. Ну нет иных доказательств, что когда-то там, в бородатом столетии было племя великанов. Об этом только Библия говорит. А антрополгия что говорит по поводу ваших великанов, а?

Вверх
Старый 04.08.2007, 22:08   #198
Kremchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Сами-то поняли что сказали? Такие люди были или все же есть по сей день? И что такого особенного в их росте?

Бред, бред и ещё раз бред. Причём тут вообще рост?
Цитата:
Разве вы не слышали о гигантизме? Гигантизм — клинический синдром, возникающий вследствие повышения продукции соматотропного гормона (гормоны роста) в детском или юношеском возрасте (до закрытия в костях эпифизарных зон роста) и проявляющийся чрезмерным увеличением размеров тела, преимущественно в длину...

Думаю это бесполезно кому-то объяснять сейчас)) если человек в таком возрасте не слышал про гигантизм.

P.S. Недавно наткнулся на фразу: Неважно каким именем называть Бога, главное, чтобы душа была чистой. Вот с ней я полностью согласен, это означает, что вера в бога вообще не важна, это не принципиально, грехи - это не часть религии. Наверно поэтому (в начале темы как-то не подумал этим объяснять моё неверие) я не верю в бога - мне это просто не то чтобы не нужно, а просто глупо.
Kremchik вне форума

Вверх
Старый 05.08.2007, 00:24   #199
Lekso
Неактивный пользователь

Kremchik, будьте добры, объяснитесь по своему последнему сообщению - ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от Kremchik Посмотреть сообщение
Думаю это бесполезно кому-то объяснять сейчас)) если человек в таком возрасте не слышал про гигантизм.

Это кому адресовалось?
Цитата:
Причём тут вообще рост?

А при том, что некто утверждает, что когда-то люди были исполинами, о чем есть упоминание в библии, а в теории эволюции ни слова. И это вдруг для кого-то стало значить, что ТЭ лжет и скрывает истинное положение дел, которое опять таки есть в священном писании!!! Понятно, бредовый вы наш вопрошающий

Вверх
Старый 05.08.2007, 13:08   #200
Kremchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Это кому адресовалось?

Человеку, который говорит это:
Цитата:
некто утверждает, что когда-то люди были исполинами, о чем есть упоминание в библии, а в теории эволюции ни слова. И это вдруг для кого-то стало значить, что ТЭ лжет и скрывает истинное положение дел, которое опять таки есть в священном писании

Бессмысленно рассказывать о гигантизме.
Kremchik вне форума

Вверх
Старый 05.08.2007, 13:26   #201
Lekso
Неактивный пользователь

Переполненный смыслом Kremchik, расскажите же мне, о чем тогда есть смысл говорить. Но учтите, я про гигантизм отвечал на фразу.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Lekso

Это кому адресовалось?

Человеку, который говорит это:

Сказать в чем заключается бредовость, вы конечно же не можете. Ваша способность вести диалог просто поражает Ваша манера общения - несложные предложения в пару слов, типа: бред, кто это говорит Далеко пойдет у нас ТАКОЙ разговор Я с удовольствием выслушаю критику моих постов, ибо я лишь учусь общаться правильно и структурировать свои мысли. Поэтому любое верное замечание почту лишь за полезный урок.

Так что, вернемся к Богу...

Вверх
Старый 05.08.2007, 13:53   #202
Kremchik
Неактивный пользователь

Цитата:
Ваша манера общения - несложные предложения в пару слов, типа: бред, кто это говорит

При чём тут моя манера общения? Вы делаете о ней вывод на основании двух сообщений?
Вообще не понял что вы так взъелись, я вообще изначально ваш последний пост поддержал!
Kremchik вне форума

Вверх
Старый 05.08.2007, 16:14   #203
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Ребята , бросайте вы эти нападки друг на друга))))
А насчёт гигантизма...Что именно не устраивает тех , кто не верит в них?Ведь факты есть , что гигантские скелеты находили:3метра и даже больше.В чём проблема?

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 05:18   #204
Ess3nce
Неактивный пользователь

Мне кажется доказательства того или етого не имеют значения. Бог живет внутри каждого, и только духовное влечение к нему может заставить человека верить. Ето духовная интуиция.
Ess3nce вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 09:58   #205
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Ess3nce Посмотреть сообщение
Мне кажется доказательства того или етого не имеют значения. Бог живет внутри каждого, и только духовное влечение к нему может заставить человека верить. Ето духовная интуиция.

Тогда вы не против, если я сам придумаю Бога, бездоказательно, и буду всячески его навязывать, запугивая о суде высшем? Внутри каждого человека живет лишь потребность в "хозяина", некоего "отца", могущего направить в трудную минуту и помочь. Есть ведь разные школы понимания сущности человека. Некоторые древние философские направления и вовсе отрицали духовную составляющую личности. Мне видится, что упоминаемая вами "духовная интуиция" это всего лишь психика человека, скрытая от прямого, сознательного воздействия.

Вверх
Старый 08.08.2007, 10:18   #206
viper_23
Пользователь

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
Многие настолько сильны, что не силах признать свою слабость, и настолько умны, что не отрицают, но стараются понять сверхестественное.

На счет умны - согласен, на счет сильны - нет. Нужно иногда признать свою слабость чтобы стать сильным. Этим кстати пользуются женщины ).
viper_23 вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 14:05   #207
Джек
Постоялец

Цитата:
Внутри каждого человека живет лишь потребность в "хозяина", некоего "отца", могущего направить в трудную минуту и помочь.

Точно. Единственно только не согласен, что у всех. Скажем у детей такой потребности нет, да и у взрослых есть не у всех. Кто-то может самостоятельно со своими проблемами справиться и за свои поступки отвечать, а кто-то нет. Тогда уж без Бога понятно никак. Мне кажется, что эта потребность может возникнуть именно тогда, когда у человека начинают возникать какие-то серьезные сложности.
Джек вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 15:56   #208
suffocation
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Точно. Единственно только не согласен, что у всех. Скажем у детей такой потребности нет, да и у взрослых есть не у всех. Кто-то может самостоятельно со своими проблемами справиться и за свои поступки отвечать, а кто-то нет. Тогда уж без Бога понятно никак. Мне кажется, что эта потребность может возникнуть именно тогда, когда у человека начинают возникать какие-то серьезные сложности.

Вот уже который раз здесь слышу подобные высказывания. да с чего вы все взяли, что верующий человек - слаб? что значит не может за свои поступки сам отвечать? что по вашему, если человек верит в Бога, то Бог за него ответит? покажите жизненый пример, где бы так происходило? бред. вы считаете что человек верит от слабости? это не так. человек не верит от слабости, от боязни нести ответ за свои поступки. то что гром не грянет - мужик не перекрестится - не спорю.

вот как вы считаете, что проще, стараться жить праведно, соблюдая заповеди, или считать себя куском протоплазмы, который вышвырнуло на берег? если второе, ведь правда все проще? делай что хочешь, гуляй от рубля и выше, все равно ничего не будет.

так что мнение о том что верующие эдакие "слабаки-слюнтяи", что они не могут без того что бы их кто то куда то вел, звучит для меня глупо.

Вверх
Старый 08.08.2007, 20:02   #209
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
купили билеты? прошу на сеанс:
самые высокие люди ссылка. и это в наши дни! мистификация?

2,9 м - это ещё не 4 метра. Такой рост нетипичен для людей и несомненно являецца признаком уродства, т.е., гормональной патологии.
Это ещё НИКАК НЕ ДОКАЗЫВАЕТ существования бога.

Цитата:
гораздо больше "мистификаций" в подделках черепов, которые наделали ваши "ученые" в поисках недостающих звеньев, сотни подобных признаны подделками, да так, что не одного не осталось. перечислить?

Опять откуда-то содрали без малейшей попытки осмыслить. Что значит подделывать черепа? Я понимаю, подделывать монеты, купюры, картины, документы, вещдоки в целях получения коммерческой выгоды или ухода от уголовной ответственности.
Но на кой чёрт подделывать черепа? Да и как это можно сделать?!
Когда речь идёт о подделке, это подразумевает наличие оригинала, то есть, мы чётко представляем, што именно мы подделываем. Што же в данном случае являеццо оригшиналом?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ess3nce Посмотреть сообщение

Свойства бога? Признаки наличия бога в том или ином индивиде? В каком именно месте человеческого тела находицца бог?
Если вот мне кажецца, шо в моей голове поселилась большая зелёная крокозябла и диктует мне послания с марса, то это как? Это на самом деле, или же ето духовная интуицыя или просто непорядок с головой?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
вот как вы считаете, что проще, стараться жить праведно, соблюдая заповеди, или считать себя куском протоплазмы, который вышвырнуло на берег? если второе, ведь правда все проще? делай что хочешь, гуляй от рубля и выше, все равно ничего не будет.

так что мнение о том что верующие эдакие "слабаки-слюнтяи", что они не могут без того что бы их кто то куда то вел, звучит для меня глупо.

Дело в том, што человек не просто и не только кусок протоплазмы, но и венец эволюции! И не надо противопоставлять одно другому. Мы все имеем биологическую, белковую природу, мы все можем себе придумать какие угодно заповеди и следовать им или не следовать, а бог тут совсем необязателен. Ну просто он не нужен, ни зачем и никому!

Последний раз редактировалось ДДЕ; 08.08.2007 в 20:11.. Причина: Добавлено сообщение
ДДЕ вне форума

Вверх
Старый 08.08.2007, 22:51   #210
Lekso
Неактивный пользователь

Я не считаю верующих людей слабыми, слюнтяями, как тут выражались. Отнюдь! Если начать разбираться, то прекрасно видно, что порой верующие могут быть гораздо сильней неверующих в трудных ситуациях. Я последнее время переосмысливаю подход к Богу и религии (раньше я также считал верующих за слабых, неуверенных людей, простите). Я просто напросто не вижу причин для веры. Спасти меня от суда страшного за то, что не молился и не говорил кому-то там Отче наш...Я вас умаляю. Если по вашей шкале грехов (кстати где она, чтоб вымерять) я не сильно согрешил, чего мне бояться? Расправы за то, что не молился?

Меня как-то друг спросил (он в меру верующий, т.е. в церковь не ходит, но уверен что Бог есть и его надо чтить, как тоже не знает ) : "А почему вы так сильно против церкви и религии? Разве она несет зло? Разве она людей сподвигает на дурные поступки? Но я скажу тебе более, она удерживает людей от плохих поступков...."
Частично с ним согласен. Но опять таки - пусть выбор религии будет хотя бы с совершеннолетия, но не с детства. В школе религиозные предметы не нужны. В ВУЗах - пожалуйста, студент тут сделает выбор.

В общем серьезная эта тема - религия...

Вверх
Закрытая тема