Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.05.2009, 21:30 | #196 | |||||||||||||||||||||||
Re: Китай. Друг или враг.
На мой взгляд в основной своей массе однозначно, независимо от места эммиграции, да же если не действующее правительство, то Китай как государство, вот такое вот у меня сложилось ощущение из практики общения с жителями поднебесной. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - ноутбук intel i3 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | КНС Нева рекомендует - ноутбук 17 дюймов купить - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | Раздвижные кухонные столы купить | империя москва сити | мой склад план факт |
17.05.2009, 09:48 | #197 |
Конечно уважаемому Маки виднее - он совсем близко от "эпицентра". Здесь в Болгарии тоже есть китайцы (не так уж много) в основном торгуют и китайские рестораны открывают... У меня нет наблюдений, чтобы они как то очень тянулись к Китаю. Возможно потому что в Болгарии в силу спесифических условий они не могут жить общиной в близи друг друга - живут разбросано. Такии явления как Чайнатауны здесь невозможны.
17.05.2009, 11:45 | #198 | |||||||||||||||||||||||
Да уш.. И где их только нет..? Прям, как эпидемия.
18.05.2009, 08:33 | #199 |
Вот интересная статья попалась...
http://www.utro.ru/peredovica/ Я лично полностью с сказанным там согласен. Возвращение некоторых производств обратно в Европу уже имеет место быть.
18.05.2009, 15:26 | #200 | |||||||||||||||||||||||
У меня мля этот эпицентр на каждом углу. Реально китайские сапожники, китайские дворники. китайские авторемонтники уже имеют место быть, причём дешевые и далеко не всегда плохого качества. Вот рост качества особо и беспокоит - укрепляют позиции. Помню в 90-х когда приезжали китайские строители основа была - дешевизна, профи ехал с ними тока бригадир. Сейчас уже иначе, обживаются. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.05.2009, 19:59 | #201 |
Неактивный пользователь
|
Китай однозначно для России враг №1. Тихой сапой он откусил от России часть территории. Дальше будет больше. Нет, войны не будет, а целые регионы на территории России заселённые Китайцами будут. Это было бы не так страшно, если бы Китайцы приспосабливались к чужой культуре и растворялись в населении той страны, в которой осели. Но они не способны к ассимиляции и поэтому чуть ли не в каждой стране мира есть свои "Китайские кварталы",которые живут своей жизнью.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.05.2009, 20:19 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Есть и русские и еврейские и т.д. Русские в Германии отдают детей в основном в русские школы. Да просто мы завидуем американцам, китайцам за то, что у них такое понимание всего окружающего, это не с неба свалилось. Это культура такая. Она привита идеологией, которую распространяет та же правящая элита, которая соблюдает правила "игры"-и вам и нам. В отличии о нашей, только себе и пеняет на гражданское общество, вы, мол, не доросли, в отличии от нас-мы понимаем, а вы нет. Последний раз редактировалось кин; 21.06.2009 в 20:23.. |
|||||||||||||||||||||||
24.05.2009, 09:48 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Американцев с китайцами в кучу не мешаем. У Америки истории без году неделя. Чему у них завидовать то? Я естественно о новейшей истории. У Китая она не прерывалась... Последний раз редактировалось LOTR; 25.05.2009 в 08:28.. |
||||||||||||||||||||||||
25.05.2009, 02:03 | #204 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Сколько лет живу в германии, нираз не слышал здесь о существовании русских школ но речь не обетом. Китай однозначно друг, это оснoвной покупатель нашей продукции))) ....а как выходцы из этой страны, люди очень доброжелательные и трудолюбивые иногда обедаю в китайских ресторанчиках мне нравится это кухня,....вкусно и дешево... Это страна сыграет немаловажную роль в выходе мировой экономике из кризиса.... С ней надо дружить,.... тем более он ваш сосед |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.05.2009, 20:05 | #205 |
Вот тут некоторые цифры о китайцах в России и не только
http://www.inosmi.ru/translation/248611.html |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.06.2009, 01:03 | #206 |
|
|
Сказали спасибо: |
02.06.2009, 06:55 | #207 |
Постоялец
|
твой друг прав и ещё в Мюнхене есть общеобразовательная школа, где преподавание ведётся на двух языках
и это пожалуй и всё, то что я нашёл в инете... Сейчас в германии проживают около 4 миллионов граждан из бывшего СССР Сушествования этих двух школ - капля в море))) А вот немцы говорят эту поговорку подругому,- что капля на расколённые камни))) |
Сказали спасибо: |
02.06.2009, 17:03 | #208 |
На самом деле больше. В Вуппертале есть.
|
|
02.06.2009, 22:21 | #209 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
и что вы хотите сказать? .... Если лишить ребёнка нормального будущего,то его можно отдать учится и в турецкую школу, этих знаний, что он получит там, достаточно для мытья полов.... Но речь в этой теме о Китае, поэтому, здравомыслящий русский живя в Китае, отдаст своего ребёнка учится в китайскую школу Потому что школа, должна научить ребёнка не только писать читать, но ещё и думать .. мыслить по китайски Чтобы в дальнейшем, он смог применить полученные знания,и добиться чего то лучшего в этой жизни, в этой стране ,- чем стоять у станка или мыть полы |
|||||||||||||||||||||||
03.06.2009, 09:26 | #210 |
Новичок
|
китайцы вообще вояки никакие, насколько помню их все время захватывали.. да только захватчики потом ассимилировались... опять же захватчик не будет строить стену отгораживаясь от всех.. Не так давно они пытались разобраться с Вьетнамом - те их быстро поставили на место. Другое дело что при существующем положении вещей у нас в скором времени могут появиться огромные территории вообще без населения, которые некому будет защищать..
Так что как там.. оптимисты учат английский а реалисты китайский.. |