Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.01.2007, 21:27   #196
Тунгус
Пользователь

По умолчанию Re: Как скрыть использование нелицензионного Windows

zocer,
Цитата:
проходила проверка на виндовс или других программ

У клиента. Пришли толпой, админа в сторонку, один садится за машину, другой переписывает установленный софт, третий снимает на видеокамеру. Финал закономерен для совка- большой босс идет к другому большому боссу с чемоданчиком и на этом все заканчивается.
Тунгус вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС.ру - MSI MPG Z790 Carbon Max WiFi II - билеты на футбол в подарок каждому покупателюдиван еврокнижкашланг воздушный 6 ммConecte Twitter a iFoodрешетки амр 400х200

Старый 27.01.2007, 22:35   #197
Kagopol
Неактивный пользователь

С интересом прочитал тему. Есть пара вопросов:
Несколько раз среди проверяемых программ мелькнул WinRAR. Но есть НО. Его необязательно ведь ломать, он работает и так, только при открытии архива для просмотра, он просит иметь совесть и заплатить. Но ведь он работает. Или использование программы просящей оплаты такое-же преступление как и взлом этой программы?
По винде вопрос. В прайсах магазина (офф. партнера Майкрософт) есть два вида винды Хоум Эдишн. ОЕМ и Retail. Цены их в разы отличаются. В чем же их различие?
Есть у меня лицензионный Windows. Был в комплекте с ноутбуком. Ноутбук честно отработал четыре года (три из них под Линуксом), и помер. Могу я теперь эту винду бесхозную законно использовать на другом компьютере? Наклейка цела, и даже не наклеена, лежит в пакете вместе с диском.
Kagopol вне форума

Старый 27.01.2007, 22:58   #198
Plesha
Координатор

Цитата:
Сообщение от Kagopol Посмотреть сообщение
Или использование программы просящей оплаты такое-же преступление как и взлом этой программы?

Нет, при таком раскладе вы продкутом пользуетесь легально, если в документации к нему не написано, что после истечения испытательного срока (в данном случае 30 дней) вы обязаны удалить его, если не собираетесь покупать.

Цитата:
По винде вопрос. В прайсах магазина (офф. партнера Майкрософт) есть два вида винды Хоум Эдишн. ОЕМ и Retail. Цены их в разы отличаются. В чем же их различие?

Различие в том, что OEM вариант в основном продается вместе с компьютерами (т.е. вместе с компом нет красивой коробки, а идет сам диск в пакетике в лучшем случае) - это для производителей, которые собирают компы. Retail - для юзеров, которые покупают все сами :xe , там идет красивая коробочка (зеленая - Home, синяя - проф.) мануал и т.д.

Старый 30.01.2007, 00:51   #199
hugo
Неактивный пользователь

Цитата:
Есть у меня лицензионный Windows. Был в комплекте с ноутбуком. Ноутбук честно отработал четыре года (три из них под Линуксом), и помер. Могу я теперь эту винду бесхозную законно использовать на другом компьютере?

Нет! Если он был в комплекте с буком, то это OEM версия, а она привязывается к конкретному железу при активации. В OEM версии есть ограничения. На компе (на котором она установлена) можно менять всего 3 штуки комплектующих (сидюк, видяха и т.д.), если сменишь материнку, то лицензия пропадет.
P.S. Может я в чем то и ошибаюсь.

Последний раз редактировалось hugo; 30.01.2007 в 00:53..
hugo вне форума

Старый 31.01.2007, 02:27   #200
nirvana
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hugo Посмотреть сообщение
Нет! Если он был в комплекте с буком, то это OEM версия, а она привязывается к конкретному железу при активации. В OEM версии есть ограничения. На компе (на котором она установлена) можно менять всего 3 штуки комплектующих (сидюк, видяха и т.д.), если сменишь материнку, то лицензия пропадет.
P.S. Может я в чем то и ошибаюсь.

Нет,лицензия не пропадет,звонишь по телефону,указанному на установочном диске или при установке,так называемая тех.поддержка,говоришь,что у тебя навернулся комп,мамка например,диктуешь им код,они дадут новый и потом уже можешь забыть про этот способ,а проще иметь программку для лицензирования винды,весит всего 50 КБ,запустил и все хорошо,на сайт майкрософт зашел,проверил лицензионность программы,а тебя благодарят за использование лицензионной версии,в окне "выполнить" набираешь winver и видишь,что все прекрасно.:xe

Старый 31.01.2007, 08:32   #201
Warezhunter@
Постоялец

Я тоже боялся, что ко мне прийдут с проверкой на лицензионность, купил лицензию, установил её, она у меня слетела через 3 недели, я её переустановил, а она опять слетела через неделю, мне надоело и я установил пиратку, она работает уже больше года! А из за чего это? Я думаю из за того что нужно чтобы все программы были лицензионными, на лицензионном Windows, но на некоторые программы вообще невозможно купить лицензию!

Последний раз редактировалось Warezhunter@; 31.01.2007 в 08:40..
Warezhunter@ вне форума

Старый 31.01.2007, 09:52   #202
Plesha
Координатор

Цитата:
Сообщение от Warezhunter@ Посмотреть сообщение
Я тоже боялся, что ко мне прийдут с проверкой на лицензионность, купил лицензию, установил её, она у меня слетела через 3 недели, я её переустановил, а она опять слетела через неделю,

Имхо бред. Как ты думаешь чем отличается пиратская версия от лицензионной? Да тем что на пиратской присутствует папочка Crack и все.

Старый 31.01.2007, 10:21   #203
SSeses
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
Имхо бред. Как ты думаешь чем отличается пиратская версия от лицензионной? Да тем что на пиратской присутствует папочка Crack и все.

Действительно, алгоритм защиты в ХРюше, совсем незамысловатый. И для остальных приложений абсолютно неважно где куплена винда, гораздо важнее сколько обновлений установлено, и нет ли кривых дров и глючного железа.

Старый 01.02.2007, 08:22   #204
Warezhunter@
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение

Я имел ввиду не это, а то что если прийдут проверять, Windows стоит лицензионный, а некоторые программы пиратские, за нарушение авторских прав все равно оштрафуют, независимо от того лицензионный Windows или нет!

Последний раз редактировалось Warezhunter@; 01.02.2007 в 08:25..
Warezhunter@ вне форума

Старый 02.02.2007, 16:24   #205
iljagr
Неактивный пользователь

Один из выходов - на коолокейшн провайдера (место размещения серверов) ставится сервер/сервера. Офис спокойно работает на юникс системе под wmware, для особо жаждущих. Буглалтерия со своей 1С - win98 (этого вполне достаточно) и тонким клиентом "туда". Притензии минимальны - за win98 ни кто не карает. Конечно, нужен достаточно толстый канал до провайдера. OpenOffica вполне хватает для общих нужд. Естественно, wmware не панацея и многий софт под ней не ходит, но тут уж либо либо )
При ЧП - сисадмин просто говорит - смотрите - вот всё что у меня есть. #su - показывать не буду - не ваше право )) Где ещё машины - не знаю и знать не хочу. Провайдер может стоимость коолокейшена просто включить в траффик - ему без разницы как бабосики собирать.
Наличие интернета... бухгалтерия - скажет ну да, есть.... дорого/дёшево не наше дело.
В не большую пользу легальных копий могу сказать лишь то, что все расходы на приобретение этого нормально проходят по белой!!бухгалтерии. То ли основные фонды, то ли ещё как то не знаю ))
iljagr вне форума

Старый 03.02.2007, 01:37   #206
Firerman
Новичок

iljagr, А ВМваре лицензию брать? : )))
Firerman вне форума

Старый 05.02.2007, 22:31   #207
bukpa2005
Неактивный пользователь

А мы сделали просто купили винду на троих заинсталировали и активировали через интернет анонимно, такая возможность имеется, винда таким образом активируется 10 раз и не ломайте себе голову пиратскими версиями.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nirvana Посмотреть сообщение
Нет,лицензия не пропадет,звонишь по телефону,указанному на установочном диске или при установке,так называемая тех.поддержка,говоришь,что у тебя навернулся комп,мамка например,диктуешь им код,они дадут новый и потом уже можешь забыть про этот способ,а проще иметь программку для лицензирования винды,весит всего 50 КБ,запустил и все хорошо,на сайт майкрософт зашел,проверил лицензионность программы,а тебя благодарят за использование лицензионной версии,в окне "выполнить" набираешь winver и видишь,что все прекрасно.:xe

И хде взять энту программку?
подскажи?

Последний раз редактировалось bukpa2005; 05.02.2007 в 22:35.. Причина: Добавлено сообщение
bukpa2005 вне форума

Старый 10.02.2007, 00:13   #208
WIZARD MAN
ViP

;) Наши органы, "резво ожеребились", что называется, в Майкрософте смотрят на нас как на придурков, надо-же, борьбу с пиратством поняли так буквально и избирательно, директоров школ стали судить, а на рынках по прежнему всё насквозь пиратское.... Дурдом.. Если нет голограмок на каждом системнике, меняй, не меняй ключи... Всё одно.

Старый 16.02.2007, 17:26   #209
farcry
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от iljagr Посмотреть сообщение
Один из выходов - на коолокейшн провайдера (место размещения серверов) ставится сервер/сервера. Офис спокойно работает на юникс системе под wmware, для особо жаждущих. Буглалтерия со своей 1С - win98 (этого вполне достаточно) и тонким клиентом "туда". Притензии минимальны - за win98 ни кто не карает. Конечно, нужен достаточно толстый канал до провайдера. OpenOffica вполне хватает для общих нужд. Естественно, wmware не панацея и многий софт под ней не ходит, но тут уж либо либо )
При ЧП - сисадмин просто говорит - смотрите - вот всё что у меня есть. #su - показывать не буду - не ваше право )) Где ещё машины - не знаю и знать не хочу. Провайдер может стоимость коолокейшена просто включить в траффик - ему без разницы как бабосики собирать.
Наличие интернета... бухгалтерия - скажет ну да, есть.... дорого/дёшево не наше дело.
В не большую пользу легальных копий могу сказать лишь то, что все расходы на приобретение этого нормально проходят по белой!!бухгалтерии. То ли основные фонды, то ли ещё как то не знаю ))

А зачем сервак обязательно у провайдера ставить??? Локальная сеть, сервак в подвал, подвал на ключ и оформить на другую фирму (в которой компьютеров может и не быть). Для пущей надежности забить этот подвал всяким ржавым хламом до отказа (при надежном железе - физический доступ к серваку крайне редко может потребоваться). Проследить куда локалка ведет - очень не просто: особенно если здание крупное и многоэтажное, особенно если еще и провода в стену забетонированы, да и сам подвал в другом корпусе находится, особенно если на каком-то участке радиоканал имеется. И если местонахождение сервака знает только один человек, то никто из работников при проверке ничего сказать и не сможе. А сам этот человек, может быть приходящим спецом. Разумеется, что настроить это все можно, что все работает как-бы по интернету... А на компьютерах со свободным доступом - пингвины.

P.S. Да приходят проверять спецы, но спецы компьютерные, а не спецслужбы с приборами слежения. А искать иголку в стоге сена от этого не легче: к Вам в офис приходят люди в масках для проверки, офис находится на девятом этаже административного здания, здание на территории НИИ или завода, где десятки корпусов. У этого НИИ или завода арендуют поменщения еще не одна сотня фирм и фирмочек, у каждой (или почти у каждой) может быть своя локалка. До Вас в этом помещении могла проживать еще не одна фирма, следовательно куча проводов и их обрывков могло быть уже замуровано в стенах... Эвакуировать весь завод и останавливать все производство, ради того, чтобы отследить, куда идет сигнал и где находится сервак - разумеется ментам никто не даст. Если чел, который ставил и обслуживает- не сдаст ментам этот подвал, то шансы его найти очень близки к нулю. Весь пиратский софт, разумеется на винчах сервака, на офисных Linux и OpenOffic. А работники фирмы спецами быть и не обязаны - им сказали, что все через и-нет работает - они этому как бы и поверили... Любой обрыв провода (или его "случайное" отключение при проверке) ведущего к серваку - начисто скрывет все улики.
farcry вне форума

Старый 17.02.2007, 21:06   #210
borispnz
Постоялец

Цитата:
Сообщение от farcry Посмотреть сообщение
офис находится на девятом этаже административного здания, здание на территории НИИ или завода

Простите новичка. Тема великолепная, больно жизненная и болящая . Советы в основном хороши. НО... конкретная проблема. Есть небольшой магазин хозтоваров - 10 компов, сервер (Вин2003+терминал+1С_Торговля), 2 бух машины (1С_Бух), 3 менеджерские и самое страшное - 2 машины по безналичке в зале и там же 2 кассы. Везде крутится 1С, бухи ладно, за стеной, но документы и чеки пробивать покупателям надо, верно? И что делать при проверке, тут все открыто, достаточно зайти с видео и конец . Ваши действия, плиз. Я всю голову сломал, если это все в реале покупать (черт с ним, Гарантом, Шопом и т.д., но минимум для торговли) - $10000 капнет (или ошибаюсь?). Хозяин и слышать не хочет, крутись, грит. Город, ясен пень, не Москва, провинция...
borispnz вне форума

Ответ