Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.01.2007, 21:27 | #196 | |||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Как скрыть использование нелицензионного Windows
zocer,
У клиента. Пришли толпой, админа в сторонку, один садится за машину, другой переписывает установленный софт, третий снимает на видеокамеру. Финал закономерен для совка- большой босс идет к другому большому боссу с чемоданчиком и на этом все заканчивается. |
|||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - MSI MPG Z790 Carbon Max WiFi II - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | диван еврокнижка | шланг воздушный 6 мм | Conecte Twitter a iFood | решетки амр 400х200 |
27.01.2007, 22:35 | #197 |
Неактивный пользователь
|
С интересом прочитал тему. Есть пара вопросов:
Несколько раз среди проверяемых программ мелькнул WinRAR. Но есть НО. Его необязательно ведь ломать, он работает и так, только при открытии архива для просмотра, он просит иметь совесть и заплатить. Но ведь он работает. Или использование программы просящей оплаты такое-же преступление как и взлом этой программы? По винде вопрос. В прайсах магазина (офф. партнера Майкрософт) есть два вида винды Хоум Эдишн. ОЕМ и Retail. Цены их в разы отличаются. В чем же их различие? Есть у меня лицензионный Windows. Был в комплекте с ноутбуком. Ноутбук честно отработал четыре года (три из них под Линуксом), и помер. Могу я теперь эту винду бесхозную законно использовать на другом компьютере? Наклейка цела, и даже не наклеена, лежит в пакете вместе с диском. |
27.01.2007, 22:58 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, при таком раскладе вы продкутом пользуетесь легально, если в документации к нему не написано, что после истечения испытательного срока (в данном случае 30 дней) вы обязаны удалить его, если не собираетесь покупать.
Различие в том, что OEM вариант в основном продается вместе с компьютерами (т.е. вместе с компом нет красивой коробки, а идет сам диск в пакетике в лучшем случае) - это для производителей, которые собирают компы. Retail - для юзеров, которые покупают все сами :xe , там идет красивая коробочка (зеленая - Home, синяя - проф.) мануал и т.д.
30.01.2007, 00:51 | #199 |
Неактивный пользователь
|
Нет! Если он был в комплекте с буком, то это OEM версия, а она привязывается к конкретному железу при активации. В OEM версии есть ограничения. На компе (на котором она установлена) можно менять всего 3 штуки комплектующих (сидюк, видяха и т.д.), если сменишь материнку, то лицензия пропадет. P.S. Может я в чем то и ошибаюсь. Последний раз редактировалось hugo; 30.01.2007 в 00:53.. |
31.01.2007, 02:27 | #200 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Нет,лицензия не пропадет,звонишь по телефону,указанному на установочном диске или при установке,так называемая тех.поддержка,говоришь,что у тебя навернулся комп,мамка например,диктуешь им код,они дадут новый и потом уже можешь забыть про этот способ,а проще иметь программку для лицензирования винды,весит всего 50 КБ,запустил и все хорошо,на сайт майкрософт зашел,проверил лицензионность программы,а тебя благодарят за использование лицензионной версии,в окне "выполнить" набираешь winver и видишь,что все прекрасно.:xe
31.01.2007, 08:32 | #201 |
Я тоже боялся, что ко мне прийдут с проверкой на лицензионность, купил лицензию, установил её, она у меня слетела через 3 недели, я её переустановил, а она опять слетела через неделю, мне надоело и я установил пиратку, она работает уже больше года! А из за чего это? Я думаю из за того что нужно чтобы все программы были лицензионными, на лицензионном Windows, но на некоторые программы вообще невозможно купить лицензию!
Не знаешь - не флуди! Хороший форум - чистый форум. Последний раз редактировалось Warezhunter@; 31.01.2007 в 08:40.. |
|
31.01.2007, 09:52 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Имхо бред. Как ты думаешь чем отличается пиратская версия от лицензионной? Да тем что на пиратской присутствует папочка Crack и все.
31.01.2007, 10:21 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Действительно, алгоритм защиты в ХРюше, совсем незамысловатый. И для остальных приложений абсолютно неважно где куплена винда, гораздо важнее сколько обновлений установлено, и нет ли кривых дров и глючного железа.
01.02.2007, 08:22 | #204 | |||||||||||||||||||||||
Я имел ввиду не это, а то что если прийдут проверять, Windows стоит лицензионный, а некоторые программы пиратские, за нарушение авторских прав все равно оштрафуют, независимо от того лицензионный Windows или нет!
Не знаешь - не флуди! Хороший форум - чистый форум. Последний раз редактировалось Warezhunter@; 01.02.2007 в 08:25.. |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2007, 16:24 | #205 |
Неактивный пользователь
|
Один из выходов - на коолокейшн провайдера (место размещения серверов) ставится сервер/сервера. Офис спокойно работает на юникс системе под wmware, для особо жаждущих. Буглалтерия со своей 1С - win98 (этого вполне достаточно) и тонким клиентом "туда". Притензии минимальны - за win98 ни кто не карает. Конечно, нужен достаточно толстый канал до провайдера. OpenOffica вполне хватает для общих нужд. Естественно, wmware не панацея и многий софт под ней не ходит, но тут уж либо либо )
При ЧП - сисадмин просто говорит - смотрите - вот всё что у меня есть. #su - показывать не буду - не ваше право )) Где ещё машины - не знаю и знать не хочу. Провайдер может стоимость коолокейшена просто включить в траффик - ему без разницы как бабосики собирать. Наличие интернета... бухгалтерия - скажет ну да, есть.... дорого/дёшево не наше дело. В не большую пользу легальных копий могу сказать лишь то, что все расходы на приобретение этого нормально проходят по белой!!бухгалтерии. То ли основные фонды, то ли ещё как то не знаю )) |
03.02.2007, 01:37 | #206 |
Новичок
|
iljagr, А ВМваре лицензию брать? : )))
|
05.02.2007, 22:31 | #207 | |||||||||||||||||||||||
А мы сделали просто купили винду на троих заинсталировали и активировали через интернет анонимно, такая возможность имеется, винда таким образом активируется 10 раз и не ломайте себе голову пиратскими версиями.
Добавлено через 4 минуты
И хде взять энту программку? подскажи? Последний раз редактировалось bukpa2005; 05.02.2007 в 22:35.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2007, 00:13 | #208 |
;) Наши органы, "резво ожеребились", что называется, в Майкрософте смотрят на нас как на придурков, надо-же, борьбу с пиратством поняли так буквально и избирательно, директоров школ стали судить, а на рынках по прежнему всё насквозь пиратское.... Дурдом.. Если нет голограмок на каждом системнике, меняй, не меняй ключи... Всё одно.
16.02.2007, 17:26 | #209 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
А зачем сервак обязательно у провайдера ставить??? Локальная сеть, сервак в подвал, подвал на ключ и оформить на другую фирму (в которой компьютеров может и не быть). Для пущей надежности забить этот подвал всяким ржавым хламом до отказа (при надежном железе - физический доступ к серваку крайне редко может потребоваться). Проследить куда локалка ведет - очень не просто: особенно если здание крупное и многоэтажное, особенно если еще и провода в стену забетонированы, да и сам подвал в другом корпусе находится, особенно если на каком-то участке радиоканал имеется. И если местонахождение сервака знает только один человек, то никто из работников при проверке ничего сказать и не сможе. А сам этот человек, может быть приходящим спецом. Разумеется, что настроить это все можно, что все работает как-бы по интернету... А на компьютерах со свободным доступом - пингвины. P.S. Да приходят проверять спецы, но спецы компьютерные, а не спецслужбы с приборами слежения. А искать иголку в стоге сена от этого не легче: к Вам в офис приходят люди в масках для проверки, офис находится на девятом этаже административного здания, здание на территории НИИ или завода, где десятки корпусов. У этого НИИ или завода арендуют поменщения еще не одна сотня фирм и фирмочек, у каждой (или почти у каждой) может быть своя локалка. До Вас в этом помещении могла проживать еще не одна фирма, следовательно куча проводов и их обрывков могло быть уже замуровано в стенах... Эвакуировать весь завод и останавливать все производство, ради того, чтобы отследить, куда идет сигнал и где находится сервак - разумеется ментам никто не даст. Если чел, который ставил и обслуживает- не сдаст ментам этот подвал, то шансы его найти очень близки к нулю. Весь пиратский софт, разумеется на винчах сервака, на офисных Linux и OpenOffic. А работники фирмы спецами быть и не обязаны - им сказали, что все через и-нет работает - они этому как бы и поверили... Любой обрыв провода (или его "случайное" отключение при проверке) ведущего к серваку - начисто скрывет все улики. |
|||||||||||||||||||||||
17.02.2007, 21:06 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Простите новичка. Тема великолепная, больно жизненная и болящая . Советы в основном хороши. НО... конкретная проблема. Есть небольшой магазин хозтоваров - 10 компов, сервер (Вин2003+терминал+1С_Торговля), 2 бух машины (1С_Бух), 3 менеджерские и самое страшное - 2 машины по безналичке в зале и там же 2 кассы. Везде крутится 1С, бухи ладно, за стеной, но документы и чеки пробивать покупателям надо, верно? И что делать при проверке, тут все открыто, достаточно зайти с видео и конец . Ваши действия, плиз. Я всю голову сломал, если это все в реале покупать (черт с ним, Гарантом, Шопом и т.д., но минимум для торговли) - $10000 капнет (или ошибаюсь?). Хозяин и слышать не хочет, крутись, грит. Город, ясен пень, не Москва, провинция... |
|||||||||||||||||||||||