Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.11.2008, 05:48 | #1 |
Banned
|
II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете 2?
В описаниях Рая и Ада присутствуют логические ошибки. Поэтому весьма интересно услышать мнения верующих, как они себе это представляют.
Рай: "Бог отрет каждую слезу - мы больше никогда не будем испытывать ни боли, ни страха, ни сомнений, ни поражений, ни сожаления, ни непонимания, ни горя, ни искушений. Радость наша будет совершенной! Там не будет ни болезней, ни боли, ни страдания - ни физического, ни эмоционального." Хотелось бы услышать, как при полном отсутствии ощущений и эмоций, можно испытывать Радость? "Как бы ни было это трудно понять, жизнь в раю будет длиться вечность. В раю человек будет бессмертен." Интересно, каким образом можно быть бессмертным и жить строго ограниченное время? Слово век, обозначает конкретную цифру в сто лет. А потом интересно, что? Как Вы себе это представляете. С интересом выслушаю представления Рая и Ада из различных религиозный направлений и течений. Как говорится Welcome. |
Сказали спасибо: |
14.10.2012, 00:39 | #196 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете 2?
у меня нет. я не в той категории, но я не могу 100% сказать, как себя поведу в той или иной ситуации. случаев хватает, война, проституция(без докум), работа тех же таджиков, без оплаты и многое. ударить, вы смеётесь? почитайте, что иногда пишут люди про своих работодателей (работа-раб). вас раздражают пьяницы? ясно, что не одно и тоже. но и время другое, вы же не станете сначала думать о его семье, как он перенесёт и т.д. выгнал/уволил и всё.
вопрос не ко мне, я поддерживал путч (служил). задайте вопрос гэбистам.
согласен, учись, уважай себя, не бери кредитов- будешь более менее свободным. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает VCNRTX2000ADA-SB - Подарок каждому покупателю! | ершиков | гугл таблицы с озон апи | алупка церковь на западной | Всегда выгодно в KNSneva.ru - mp 2014ad - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
14.10.2012, 00:56 | #197 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. tuhran, разговор не о экстремальных ситуациях, а об обыденности.
Нет. Сам первую цистерну выпил еще в институте. Но, вопреки старинной русской традиции, когда пьянка стала мешать работе, бросил не работу, а пьянку.
Но не убил.
Зачем? Я ни тогда, ни сейчас его не задавал. А просто еще до того как терял предыдущую осваивал новую работу.
Именно!
20.10.2012, 21:40 | #198 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Если бы мы не применяли знания во зло, не было бы и зла... А так я - грешник... Бог, полагаю, прекрасно все предвидел, что люди не устоят в грехе... как и то, что обретут спасение...
Да, и евангелие от Никодима не есть слово Божье, а есть слово Никодима... Хотя и полезное во многом, если не расходится со словом Божьем...
Люди есть люди. Одному свидетелю может показаться. что проехавшая машина была малинового цвета, другому - оранжевого...
Умный учится на чужих ошибках, а дурак и на своих не всегда. Надеюсь, дураком Вы себя не считаете?
Читайте слово Божье. Там все написано...
Не скажите... Есть родовые грехи и наклонности, передающиеся из поколения в поколение... У одного жадность сильно развита... другой - чересчур плаксив, любит, чтобы его жалели...
Это - Ваш вывод. Мой другой... Не только атеисты, но и верующие могут быть пособниками сатаны... Мы грехами распинаем Бога, т.е. помогаем сатане... А кто безгрешен?
Ув. Павка. Не чудесами должно все устраиваться. Все должно быть по-настоящему. Иначе человек не сделает никаких выводов. К чуду быстро привыкают и перестают его замечать. Греховную природу человека надо было умертвить, противопоставив ей силу безгрешную, т.е. божественную, а затем, обновленную, воскресить. Это и сделал истинный Бог и истинный Человек Иисус Христос... Явив нам чудо спасения, тем не менее, Бог не лишил людей греха и возможности грешить.. Люди должны своим трудом и стараниями с Божьей помощью идти по пути спасения от грехов... Бог дал механизм спасения, а пользоваться или нет этим механизмом решают люди... Т.е. опять же свободная воля людей не была нарушена...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.10.2012, 22:36 | #199 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, но ссылались-то они (ранние богословы) как на слово божье.
Не получается ли тогда что любые знания зло? Если нет, то значит всё же, что зло не в знаниях, а в целях для которых их применяют.
20.10.2012, 23:33 | #200 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Ну не знаю. Обычно дают ссылку на автора, когда приводят цитату. Например, Евангелие от Никодима гл. 3 ст. 7
Из моих слов не получается, что знания зло... Я говорил о применении во зло... И если человек не обладает соответствующими моральными качествами, то полезнее было бы не снабжать его некоторыми знаниями, дабы он не совершил через них зло...
21.10.2012, 00:32 | #201 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, вот так вот строго формально? А если использовали выдержки без указания принятого у нынешних христиан, то значит не годится? Хотя вы же знаете, я найду. Только вот что это изменит? Простите, но вы найдете отговорку в оправдание и этим всё и кончится. Но, впрочем, если вы настаиваете - озадачусь и найду. Вот вам, кстати еще один аргумент в пользу атеизма. Я не боюсь закопаться в Златоуста, а это вам не 20 страничек "аксиом биологии".
Согласен, только, ИМХО, библия мало подходит на роль образца этих самых моральных качеств. Судя по описаниям вряд-ли какой-нибудь библейский праведник остановился бы перед применением атомной бомбы будь она у него. Максимум - "проштамповал" бы свое решение у бога.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 21.10.2012 в 01:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.10.2012, 15:03 | #202 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Это не аргумент в пользу атеизма... Если у Вас будет время, закопаетесь, не будет - не закопаетесь... Время, согласитесь, каждому дорого и тратить его желательно с пользой для себя и других... Вы, может, и пойдете на поиск, потому что Вы ищете истину... Вам надо что-то доказать себе и другим... А если человек нашел истину, то что он должен искать? Если ребенок уже родился, то информация о том, как родить может быть уже не актуальной... В реалиях жизни, конечно, все сложнее, чем в идеале, о котором я написал выше... Человек в силу своей греховности всегда подвергается сомнениям, у него возникает желание кому то что то доказать и пр... Поэтому даже верующий ползает, роет Интернет, что-то ищет, вместо того, чтобы тратить время на душеполезные дела...
А чем Вам Новый Завет не угодил?... Ветхий - это ведь правдивая история с жестокостями того времени, в котором иначе нельзя было поступать... Жил бы Библейский праведник в наши времена, неужто Вы думаете, что был бы глупее даже тех неправедников, которые сейчас боятся применять атомное оружие? Да и что значит "проштамповал" бы свое решение у Бога"? Человеческое решение никогда не получит одобрение у Бога, если оно противоречит Божьему замыслу... Правильные решения может принимать лишь Тот, Кто знает все и знает о последствиях, которые постигнут человечество вследствие реализации этого решения...
21.10.2012, 16:00 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Ага. "Пошёл в ад, придурок! Конец света это моя задумка! Я, вон, даже в Библии описал, как я буду носиться по Земле в окровавленных одеждах и рубить, рубить, рубить, чад своих любимых за непослушание!" |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
21.10.2012, 17:19 | #204 | |||||||||||||||||||||||
Обвинять Бога в том, что Он создал законы по которым, прыгнув с третьего этажа, расшибешься, и при этом Он предупредил об опасности, по меньшей мере глупо... Им же созданы и духовные законы, действующие аналогично... Сорвешься, - расшибешься... Бог предупредил о последствиях... Человек вправе послушаться или... посмеяться, как Вы... Что ж, прыгайте... Только не говорите всем, что поступаете мудро...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 21.10.2012 в 17:23.. |
||||||||||||||||||||||||
21.10.2012, 17:39 | #205 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, вы полагаете у меня времени больше вашего?
Я потому и доволен прожитой жизнью, что всю жизнь вынужден был в силу профессиональных обязанностей искать новое.
Это как в горах. Поднялся на вершину, а оказывается она только пригорок - настоящая вершина впереди.
Ага. Этим значит можно было и они цивилизованные, а славянам нельзя и поэтому они варвары? Чего-то я не припомню, чтобы в Новом завете осуждали Иисуса Наввина и иже с ним.
21.10.2012, 17:46 | #206 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Об этом я не говорил...
Если возвратиться к моей полемике с ув. kovip из соседней ветки, Вы удовлетворялись лишь своими собственными истинами, а поиск настоящей. как мне кажется, и заставляет Вас задержаться на религиозном форуме...
А когда поднялся на самую высокую, когда все остальные горы - как на ладони, внизу?
Когда человек действует в интересах добра ради других людей, он - герой, а ежели во зло ради себя или даже группы единомышленников - злодей...
21.10.2012, 18:00 | #207 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, всегда найдется еще более высокая. В этом соль.
Поиск подразумевает собой перебор возможных решений вот я и перебираю. А вы уже перебрали все?
Простите, не понимаю. Разве Наввин действовал не в интересах группы единомышленников (соплеменников)? С другой стороны славяне действовали во имя будущего и в интересах добра. Ведь именно они стали носителями православия.
21.10.2012, 19:04 | #208 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Это когда в темноте находишься... А если тебе все открыто?
А я уже не в темноте... Я уже нашел... Зачем дальше перебирать, когда нашел, что искал?
Разве интерес группы единомышленников руководил Навиным, а не Бог, Который есть Добро?
Славяне вряд ли действовали аналогичным образом, ибо Бога не почитали...
21.10.2012, 19:54 | #209 | |||||||||||||||||||||||
А, при чём тут я или моральные воззрения? Было высказано предположение: что мог бы ответить бог, если б кто то обратился к нему за разрешением использовать ядерное оружие для убийства неугодных. Типа всемирного потопа, только в более надёжном исполнении. Верующие ведь часто говорят от имени бога, хоть и утверждают, что бог непостижим. Вот и я попробовал представить, что мог бы сказать в таком случае бог. А, что не так? В библии нет сцен Армагедона, в которых бог, который по вашим словам, есть олицетворение любви и истины весь в крови, носится по свету на белом коне и рубит людей как живых так и поднятых из могил? Ему Абсолюту Добра и Всепрощения десяток миллиардов живых мало, что он поднял бы из могил умерших за многие тысячи лет? Последний раз редактировалось kovip; 21.10.2012 в 19:59.. |
||||||||||||||||||||||||
21.10.2012, 20:42 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Ув.glavin, Принимая во внимание индивидуальность каждого человека, механизм спасения не должен быть одинаков для всех, а с учетом той же свободы должна быть возможность настраивать его под каждого человека отдельно иначе свобода нарушится. Истинная свобода измеряется возможностью в полной мере проявить свою индивидуальность, любые «рельсы» задают направление, от которого нельзя отклониться иначе не будет спасения, а вместо него – «геена огненная». Чтобы сохранилась хотя бы видимость свободы, справедливо было бы сделать множество параллельно идущих путей с перекрестками что мы и наблюдаем в множественности религий. Но даже это нарушает свободу. Должно учитываться желание сойти с рельс и проложить свой путь самостоятельно. Вот тогда можно говорить, что индивидуальность человека свободно проявляется и воля не нарушена.