Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.12.2007, 16:49 | #196 |
Ответ: Формулы в Excel
AlexeyVik, что такое для экселя 500 строк? Всё распечатывается на 10-12 листах.
По вопросу №1. Да, Вы правильно думаете, эта функция мне нужна только для того, чтобы её вложить в функцию ЕСЛИ. Дальше всё просто. У меня уже есть готовая формула, загвоздка только в этой пресловутой функции, которая проверяет, есть ли в строке заданное значение. Я пробовал вложить туда функции ГПР и ПРОСМОТР, но они выдают значение ошибки, если в строке заданного значения нет. Поэтому весь результат возвращается в виде ошибки (#Н/Д! или #ЧИСЛО!, в зависимости от функции). По вопросу №2. Точнее будет сказать, что: - в первой строке ссылка на 1-ю; - во второй строке ссылка на 5-ю; - в третьей строке ссылка на 9-ю; - ...; - в сто двадцать первой строке ссылка на 481-ю. И наоборот: - в первой строке ссылка на 1-ю; - в пятой строке ссылка на 2-ю; - в девятой строке ссылка на 3-ю; - ...; - в четыреста восемьдесят первой строке ссылка на 121-ю. Сама формула простая - умножение, или там, деление. Главное - чтобы она ссылалась, как я описал. Номера строк могут быть разными (например, начинаться последовательность строк может не с первой, а, скажем, с десятой строки), важно, чтобы она имела такой вот шаг (4). Нужно это для того, чтобы просчитать значения аргументов, которые я ввожу в одну таблицу, но нужно, чтобы отображались они - в другой таблице. Эта таблица (с результатами) содержит строки, которые объединены в группы по 4 строки и заголовочные ячейки каждой такой группы - объединены. Вот в них-то и должен появляться результат (моего непосильного труда). P.S. У меня уже разгорелся нешуточный спортивный интерес относительно этой возможности экселя. Так что, AlexeyVik, если нет времени самому сочинять фунцию, отпишитесь мне в личку или в асю. А то я спать не буду... Добавлено через 3 минуты Поздравьте меня с присвоением очередного воинского звания "Постоялец". Последний раз редактировалось Deputy; 19.12.2007 в 16:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - источник бесперебойного питания ippon innova rt 2000 1800вт 2000ва черный - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | стоматолог который ставит коронки | fc-051p3k | Conecte HubSpot a Reddit | табличка паспорт объекта |
20.12.2007, 11:59 | #197 |
Deputy, ты не всё понял.
Что я тебе предложил пишется на VBA и посмотрев пример ты (думаю) не сможеш повторить по образцу. Поэтому здесь будет лучше иметь конкретное тех.задание. Посмотри http://www.nowa.cc/showthread.php?t=71171 На мой взгляд возможности Excel если и ограничены то не на много.
20.12.2007, 13:21 | #198 |
Deputy, Запись макроса =Сервис-макрос-начать запись пишешь имя макроса (выполняешь необходимые действия (перемещения, копирование, вставку и др.), жмешь кнопку стоп). Alt+F8 заходишь, изменить – видишь что написано. Правишь как тебе нужно(придет с опытом)
По первому вопросу, лично мне не все понятно. Поставь формат даты на ячейки, и просто проверь пустая она или нет. Не бойся вкладывать одну формулу в другую. Возвращает формула ошибку, обработай ее встроенными функциями Экселя. Я иногда пишу вот такие мегаформулы(ниже), и все прекрасно работает. И как писать такие формулы придумал не я, все из книг. Наморщить мозг нужно один раз потом просто пользуйся. На такие формулы обязательно пиши коменты. Она выдирает если не ошибаюсь второе слово из строки. Удачи. =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ЛЕВСИМВ(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("(";E1;1) );"";ПРАВСИМВ(E1;НАЙТИ(")";E1;1)-НАЙТИ("(";E1;1)));ДЛСТР(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("(";E1; 1));"";ПРАВСИМВ(E1;НАЙТИ(")";E1;1)-НАЙТИ("(";E1;1))))-1));"";ЛЕВСИМВ(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("(";E1;1));"";ПР АВСИМВ(E1;НАЙТИ(")";E1;1)-НАЙТИ("(";E1;1)));ДЛСТР(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("(";E1; 1));"";ПРАВСИМВ(E1;НАЙТИ(")";E1;1)-НАЙТИ("(";E1;1))))-1)) |
|
Сказали спасибо: |
20.12.2007, 15:43 | #199 |
По первому вопросу всё оказалось просто. Простая функция ИЛИ.
Вот пример (внизу, в рамке - текст формулы): Хотя формула получится и длинноватая, но это самый короткий вариант. А с макросами обязательно позанимаюсь, спасибо. Книжку уже скачал. Правда, я не совсем себе представляю, что это такое - макрос... |
|
21.12.2007, 09:56 | #200 | |||||||||||||||||||||||
Deputy, функция ИЛИ(логическое_значение1;логическое_значение2;...)
Проверяет, имеет ли хотя бы один из аргументов значение ИСТИНА, и возвращает значение ИСТИНА или ЛОЖЬ. Значение ЛОЖЬ возвращается только если все аргументы имеют значение ЛОЖЬ. а тебе
ну хотя-бы скажи что может там быть кроме даты. Если кроме даты и пустой ячейки не может быть ничего, можно просто воспользоваться функцией =ЕСЛИ(A1<>0;"истина";"ложь") По второму вопросу ничего кроме VBA предложить не могу. Даже написание макроса не всегда может помочь т.к. макрос может только повторить проделанные один раз действия. Но если в следующий раз будет строк больше, чем записано в макросе то эти строки не будут обработаны. В макросе ни когда не запишется цикл, не запишется условие и.т.д. Хотя я тоже не брезгую написанием макросов, но исключительно для того, чтобы не ошибиться в синтаксисе.
21.12.2007, 11:01 | #201 | |||||||||||||||||||||||
мда .... а если так =ЕСЛИ(C2=ПРОСМОТР(C2;D2:D7);ИСТИНА;ЛОЖЬ) тогда формула будет покороче...... или еще короче =ИЛИ(C2=ПРОСМОТР(C2;D2:D7)) насчет макроса .... информация более к размышлению: вот как вариант выбираем клеточку А2 , жмем сервис - макрос -начать запись, выскакивает табличка, выбираем название макроса, назначаем сочетание клавишь, например контрол+ L, жмем ок, в маленьком окошечке что выскочит выбираем относительную ссылку, теперь копируем ячейку а2 в а4 и правим ручками формулу (вместо с2 пишем с3), жмем птичку сохранить формулу, ставим выделение на а4, жмем кнопочку остановить запись. теперь жмем контрол + L... правда диапазон Dx:Dy тоже смещаеться, как ето побороть не знаю
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 21.12.2007 в 12:13.. |
||||||||||||||||||||||||
21.12.2007, 18:26 | #202 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кроме даты там ничего не может быть: Целая строка с датами, расположенными в порядке возрастания (только не подряд) и среди них несколько пустых ячеек.
Что покороче, то это - точно, только:
Вот только что ещё раз попробовал (Вашу формулу, просто скопировал и заменил в ней адреса ячеек). Результат: #Н/Д. Хм. Может, попробовать ЕСЛИОШИБКА... Да. Всем спасибо за объяснение, с какой стороны подойти к макросу. Добавлено через 1 час 36 минут И ещё такой вопрос к уважаемым знатокам: Если я сохраню книгу как шаблон, макросы, которые были в книге, сохранятся ли вместе с ней или придётся записывать заново? Кстати, ничего сложного в них, оказывается, нет. Ещё раз спасибо за помощь. Последний раз редактировалось Deputy; 21.12.2007 в 20:03.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2007, 08:27 | #203 | |||||||||||||||||||||||
да чтото ету ситуевину я не просек ,но ексель есть тока на работе, дома не держу за ненадобностью, в понедельник попробую чтонить придкмать...
22.12.2007, 10:02 | #204 |
Deputy, если под датами можно разместить скрытую строчку, то можно сделать так: В скрытую строчку добавить формулу А1-$<Ячея с проверяемой датой>. Далее делается формула - перемножить результат разностей. Если она дала в результате "0" - то такая дата есть.
22.12.2007, 14:21 | #205 |
Ответ: Excell error
В Excel в диалоге открытия файла (поврежденного) у кнопочки "открыть" справа можно раскрыть список (нажав на треугольник) и выбрать команду "открыть и восстановить".
|
|
22.12.2007, 20:40 | #206 |
Excel 2007. Добавление панели конструктор
Если конкретно, то нужно вставить в документ метку (label) а также кнопку
Насколько я помню, в 2003м была панель конструктор с подобными элементами управления. А где это в 2007м? |
|
22.12.2007, 21:48 | #207 |
Ответ: Excel 2007. Добавление панели конструктор
Нажми правой кнопкой после послденей менюшки (Вид) и войди в "Настройка панели быстрого доступа", в списке выбери "Все команды" и найди то, что тебе надо (Кнопки там точно есть... листай по алфавиту!!!)
|
|
23.12.2007, 13:19 | #208 |
Ответ: Excel 2007. Добавление панели конструктор
luivilla, я так полагаю тебе нужна панель "разработчик" в 2007, которая по умолчанию не видна. Нажимаешь Главную кнопку Office (та что в самом углу) --> параметры Excel --> и в основных параметрах ставишь "Показывать вкладку Разработчик на ленте"
Из нее пишутся макросы, делаются кнопки итд Удачи!
23.12.2007, 23:42 | #209 |
Zhlobny Hmur, спасибо, остроумно, я не догадался. Будем считать, что с этим вопросом покончено.
По перетаскиванию ячеек: записал макрос. То есть скопировал-вставил первые 5 ячеек, а потом в коде макроса добавил остальные 145. Титанический труд, доложу я вам. А вот со следующим вопросом, думаю, придётся писать код. Я уже примерно представляю себе, что это такое, только времени нет, чтобы разобраться более-менее. Новый год, понимаешь, даже в выходные жена покоя не даёт. Если у кого есть возможность, помогите, пожалуйста! Вот, собственно, сам вопрос (в качестве контрольного выстрела): Ведь можно как-то создать пользовательскую функцию. С имеющимися в экселе функциями, сдаётся мне, ничего не получится. Последний раз редактировалось Deputy; 23.12.2007 в 23:56.. |
|
24.12.2007, 09:49 | #210 |
Постоялец
|
Такого рода задачи гораздо проще решаются с помощью баз данных.
Может имеет смысл перевести вам всю эту бодягу на MS Access?