Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.01.2008, 22:42   #196
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Монашество

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Дело не в народе, а в Боге. Просто практически не осталось на тот момент людей верных или знающих Единого Бога. Да и у евреев не все там так гладко. Вы же знаете, что Моисей с левитами веру насаживали буквально мечем. Не сильно-то евреи ее хотели. Тут действие Бога, а не желание народа. Суахили я думаю не совсем удачный пример. Про догонов намного больше рассказывают. Но как бы оно там не было Бог остановился на Аврааме.

Для меня понятия бога (богов) пока еще нет! Так что не стоит говорить и про истинного бога! Как и что было у евреев - мне ведомо! Могу дать ссылку! Иначе, если буду цитировать, то многие тут просто могут обидеться! Слышал, что Моисей вообще был египетским жрецом Осириса и все было задумано в Египте заранее... Из-за этого и акцентировал вопрос о магии Моисея... 22 года жреческого обучения - не шутка!
Потому и нет вражды у евреев ни в библии, ни в торе к египтянам! Хотя, казалось бы...

Цитата:
Поэтому суждения человека далекого от любой сферы человеческой деятельности вызывают в лучшем случае улыбку.

Вот тут поподробнее пожалуйста

Цитата:
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский - это свое или чужое?

Это свои, но чужие по вере!

Цитата:
Узнали не заходя в Лавру? Или это было после Советской Власти?

Был и в лавре! Вопрос-то стоял о том, когда в первый раз? Так во времена СССР еще.... потому и сказал про Загорск! Но подхода к вопросу это не меняет...

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет KNS - монитор msi 27 дюймов - Подарок каждому покупателю!наращивание зубов ценакачели садовыеConecte Smartsheet a VideoForceMicrosoft Office 365 и Microsoft Teams

Старый 29.01.2008, 22:58   #197
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вот тут поподробнее пожалуйста

Уважаемый Рарог. Язычником жить надо. А Вы:
Цитата:
Для меня понятия бога (богов) пока еще нет!

Ну не серьезно это все.

Цитата:
Слышал, что Моисей вообще был египетским жрецом Осириса и все было задумано в Египте заранее... Из-за этого и акцентировал вопрос о магии Моисея... 22 года жреческого обучения - не шутка!

Вот то-то и оно. Что-то слышал, а что? Волхвы египетские - это Ианий и Иамврий. Помните я Вам ссылку давал? Но Вы видимо не прочли.

Цитата:
Потому и нет вражды у евреев ни в библии, ни в торе к египтянам! Хотя, казалось бы...

Не совсем понял. Это Вы к чему? Уничтожение младенцев, делание кирпичей...
Цитата:
Это свои, но чужие по вере!

Так Вы вроде не верите? Или верите?

Цитата:
Но подхода к вопросу это не меняет...

До того Вы не слышали. А в Сергиев Посаде чиновники от церкви рассказывали. Так что-ли?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Могу дать ссылку! Иначе многие тут просто могут обидеться!

Дайте личным сообщением, чтобы не обижались. И я ответ дам там же. Если хотите.

Последний раз редактировалось Vllad; 29.01.2008 в 23:04.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Старый 29.01.2008, 23:42   #198
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Рарог. Язычником жить надо. А Вы:

Сударь!
Язычник, как и христианин может быть разным! А разве невозможен такой вариант, когда нигилист просто склоняется к вере своих предков?
Цитата:
Вот то-то и оно. Что-то слышал, а что? Волхвы египетские - это Ианий и Иамврий. Помните я Вам ссылку давал? Но Вы видимо не прочли.

Библия и др.христианские книги - это для меня досуг! Но времени на него сейчас нету!
Цитата:
Не совсем понял. Это Вы к чему? Уничтожение младенцев, делание кирпичей...

Это я про то, что у "богоизбранного народа" были огромные притензии ко всем народам, не сделавшим им ничего, но только не к стране, в которой они были рабами! Или я не прав на счет рабства?
Цитата:
Дайте личным сообщением, чтобы не обижались. И я ответ дам там же. Если хотите.

Ответа не нужно! Просто почитайте, отфильтруйте явную ересь и задумайтесь над остальным! Есть там кроме глупостей еще и много чего рационального... но предупреждаю, что читать придется долго... мне проще! у меня есть бумажный вариант...

Старый 30.01.2008, 03:56   #199
живой
Banned

Цитата:
Это Вы к чему?

ну я вно не о монашестве.
живой вне форума

Старый 30.01.2008, 11:48   #200
Vllad
Ветеран

Цитата:
Язычник, как и христианин может быть разным! А разве невозможен такой вариант, когда нигилист просто склоняется к вере своих предков?

Почему-то мне кажется, что вера Ваших предков Православное Христианство (РПЦ). И не зависимо от Ваших размышлений монашество является состоявшейся частью этой веры.
Vllad вне форума

Старый 30.01.2008, 15:49   #201
Rarog
Ветеран

Цитата:
Почему-то мне кажется, что вера Ваших предков Православное Христианство (РПЦ). И не зависимо от Ваших размышлений монашество является состоявшейся частью этой веры.

Вы не обратили внимание на то, что я сознательно избегаю употреблять слово "кажется" во всех его формах и склонениях! И это не зря! Задумайтесь над этим в свете изучения наших пословиц и поговорок!!!
Мои предки по отцу из южной сибири! А там некоторые до сих пор о христианстве не имеют никакого представления! И живут, однако!
А РПЦ это не вера, а транснациональная коммерческая корпорация! И пока никто меня не убедил в обратном! И, поскольку по вашим словам, монашество - часть этой ТНК, то могу говорить только о деверификации этой ТНК! Церковь, по моим понятиям, это, говоря образно, целое семейство паукообразных, пытающееся оплести своей паутиной весь мир!
Для меня это неприемлемо!

Старый 30.01.2008, 16:24   #202
Moishaya
чайник

Цитата:
Это я про то, что у "богоизбранного народа" были огромные притензии ко всем народам, не сделавшим им ничего, но только не к стране, в которой они были рабами! Или я не прав на счет рабства?

-обьясните в доступной форме, что Вы этим хотели сказать.

Старый 30.01.2008, 18:31   #203
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
-обьясните в доступной форме, что Вы этим хотели сказать.

Я этим хотел сказать, что согласно библии "богоизбранный народ" был в рабстве у египтян более 400 лет! И уйдя оттуда в "землю обетованную", почему-то не имел никаких притензий к своим поработителям! Ну не нашел я ни какой хулы в отношении египтян!
А вот к остальным народам - часто даже тотальное уничтожение! Пример тому - царь Давид!
Цитата:
...народ, бывший в нем, он (Давид ) вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2-Цар. 12:31)

Если есть еще вопросы, то лучше в личку! А то к теме монашество это уже не будет иметь никакого отношения!

Старый 30.01.2008, 19:47   #204
Vllad
Ветеран

Цитата:
А там некоторые до сих пор о христианстве не имеют никакого представления! И живут, однако!

Так некотрые или предки нигилиста? Я извините не миссионер.
Vllad вне форума

Старый 30.01.2008, 20:01   #205
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так некотрые или предки нигилиста? Я извините не миссионер.

Извините, но каким боком к вашему вопросу тут монашество? Хотите мою родословную - выложу! Но не в этой же ветке...

Старый 30.01.2008, 20:48   #206
Vllad
Ветеран

Цитата:
Извините, но каким боком к вашему вопросу тут монашество? Хотите мою родословную - выложу! Но не в этой же ветке...

Зачем? Если Ваши предки не православные то мне Вам сказать нечего. И я умолкаю. А если православные то есть имена православных монахов которые я Вам и приводил. Например перед смертью Александр Невский постригся в монахи. Вполне допускаю и Ваш уход в монастырь. Сегодня церковь - ТНК, а завтра и Бог - отец и Церковь - мать. Всякое бывает.

Последний раз редактировалось Vllad; 30.01.2008 в 20:59..
Vllad вне форума

Старый 30.01.2008, 21:00   #207
Rarog
Ветеран

Цитата:
Например перед смертью Александр Невский постригся в монахи. Вполне допускаю и Ваш уход в монастырь. Сегодня церковь ТНК, а завтра и Бог - отец и Церковь - мать. Всякое бывает.

Другой пример: граф Толстой, на книжках которого мы все выросли...
Давайте еще вспомним одного из римских цезарей, который откзался от всего ради выращивания чего-то там....

Старый 30.01.2008, 21:13   #208
Vllad
Ветеран

Цитата:
Другой пример: граф Толстой, на книжках которого мы все выросли...
Давайте еще вспомним одного из римских цезарей, который откзался от всего ради выращивания чего-то там....

Ну к графу перед смертью приезжал Варсонофий Оптинский. Не пустило окружение. Еще вопрос чем бы все закончилось. Но не пустили. Как видите монахи надеялись до конца.

А Сулла...

Цитата:
Среди римских правителей Луций Корнелий Сулла отличался образованностью, хорошо знал греческую литературу и философию. Он был эпикурейцем и скептиком и относился иронически к религии. Но в то же время был убежденным фаталистом, верил во всякие сновидения и знамения, в свою судьбу и к своему имени присоединил прозвище Счастливый. Своей покровительницей он считал богиню Венеру. Кроме того, под именем старой римской богини Беллоны он почитал каппадакийскую богиню Ма, культ которой отличался особой жестокостью.

Vllad вне форума

Старый 30.01.2008, 21:19   #209
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ну к графу перед смертью приезжал Варсонофий Оптинский. Не пустило окружение. Еще вопрос чем бы все закончилось. Но не пустили. Как видите монахи надеялись до конца.

А Сулла...

Надеюсь, что ко мне никто из сотрудников ТНК не придет!
Но, повторюсь, давайте оставим это пикетирование в этой ветке...
Сулла монахом не был! Толстой тоже! Не будем их обсуждать тут!

Старый 30.01.2008, 23:11   #210
indar
Постоялец

Цитата:
А РПЦ это не вера, а транснациональная коммерческая корпорация! И пока никто меня не убедил в обратном! И, поскольку по вашим словам, монашество - часть этой ТНК, то могу говорить только о деверификации этой ТНК! Церковь, по моим понятиям, это, говоря образно, целое семейство паукообразных, пытающееся оплести своей паутиной весь мир!
Для меня это неприемлемо!

Откуда ж такие выводы?
А то что в Церкви есть отделы которые занимаются изготовлением и реализацией художественных произведений, но не с целью обогащения, а в связи с необходимостью развития, то что в этом плохого.
Вы конечно можете сразу привести примеры аскетизма, но разве только в этом проявление веры? Мне например очень приятно, что Храм Христа Спасителя восстановлен, и там очень красиво.

Цитата:
Я этим хотел сказать, что согласно библии "богоизбранный народ" был в рабстве у египтян более 400 лет! И уйдя оттуда в "землю обетованную", почему-то не имел никаких притензий к своим поработителям! Ну не нашел я ни какой хулы в отношении египтян!
А вот к остальным народам - часто даже тотальное уничтожение! Пример тому - царь Давид!

Если есть еще вопросы, то лучше в личку! А то к теме монашество это уже не будет иметь никакого отношения!

Опять же, почему это не имеет отношения к теме "монашество", Господь дал указание народу Израиля уничтожить определенные народы, потому, как Ему необходимо было сохранить свою веру.
Потому Израиль в тот момент очень напоминает монашеский уход от соблазнов мира, окружающего его народ.

А по поводу египтян, то казней насланных Господом наверно было вполне достаточно, и зачем Израилю было хулить народ, который в свое время спас его от голода, который был по всей земле.

Ответ