Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.01.2008, 22:42 | #196 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Монашество
Для меня понятия бога (богов) пока еще нет! Так что не стоит говорить и про истинного бога! Как и что было у евреев - мне ведомо! Могу дать ссылку! Иначе, если буду цитировать, то многие тут просто могут обидеться! Слышал, что Моисей вообще был египетским жрецом Осириса и все было задумано в Египте заранее... Из-за этого и акцентировал вопрос о магии Моисея... 22 года жреческого обучения - не шутка! Потому и нет вражды у евреев ни в библии, ни в торе к египтянам! Хотя, казалось бы...
Вот тут поподробнее пожалуйста
Это свои, но чужие по вере!
Был и в лавре! Вопрос-то стоял о том, когда в первый раз? Так во времена СССР еще.... потому и сказал про Загорск! Но подхода к вопросу это не меняет...
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - монитор msi 27 дюймов - Подарок каждому покупателю! | наращивание зубов цена | качели садовые | Conecte Smartsheet a VideoForce | Microsoft Office 365 и Microsoft Teams |
29.01.2008, 22:58 | #197 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Рарог. Язычником жить надо. А Вы:
Ну не серьезно это все.
Вот то-то и оно. Что-то слышал, а что? Волхвы египетские - это Ианий и Иамврий. Помните я Вам ссылку давал? Но Вы видимо не прочли.
Не совсем понял. Это Вы к чему? Уничтожение младенцев, делание кирпичей...
Так Вы вроде не верите? Или верите?
До того Вы не слышали. А в Сергиев Посаде чиновники от церкви рассказывали. Так что-ли? Добавлено через 5 минут
Дайте личным сообщением, чтобы не обижались. И я ответ дам там же. Если хотите. Последний раз редактировалось Vllad; 29.01.2008 в 23:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.01.2008, 23:42 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Язычник, как и христианин может быть разным! А разве невозможен такой вариант, когда нигилист просто склоняется к вере своих предков?
Библия и др.христианские книги - это для меня досуг! Но времени на него сейчас нету!
Это я про то, что у "богоизбранного народа" были огромные притензии ко всем народам, не сделавшим им ничего, но только не к стране, в которой они были рабами! Или я не прав на счет рабства?
Ответа не нужно! Просто почитайте, отфильтруйте явную ересь и задумайтесь над остальным! Есть там кроме глупостей еще и много чего рационального... но предупреждаю, что читать придется долго... мне проще! у меня есть бумажный вариант...
30.01.2008, 03:56 | #199 |
Banned
|
|
30.01.2008, 11:48 | #200 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Почему-то мне кажется, что вера Ваших предков Православное Христианство (РПЦ). И не зависимо от Ваших размышлений монашество является состоявшейся частью этой веры. |
|||||||||||||||||||||||
30.01.2008, 15:49 | #201 | |||||||||||||||||||||||
Вы не обратили внимание на то, что я сознательно избегаю употреблять слово "кажется" во всех его формах и склонениях! И это не зря! Задумайтесь над этим в свете изучения наших пословиц и поговорок!!! Мои предки по отцу из южной сибири! А там некоторые до сих пор о христианстве не имеют никакого представления! И живут, однако! А РПЦ это не вера, а транснациональная коммерческая корпорация! И пока никто меня не убедил в обратном! И, поскольку по вашим словам, монашество - часть этой ТНК, то могу говорить только о деверификации этой ТНК! Церковь, по моим понятиям, это, говоря образно, целое семейство паукообразных, пытающееся оплести своей паутиной весь мир! Для меня это неприемлемо!
30.01.2008, 16:24 | #202 | |||||||||||||||||||||||
-обьясните в доступной форме, что Вы этим хотели сказать.
30.01.2008, 18:31 | #203 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я этим хотел сказать, что согласно библии "богоизбранный народ" был в рабстве у египтян более 400 лет! И уйдя оттуда в "землю обетованную", почему-то не имел никаких притензий к своим поработителям! Ну не нашел я ни какой хулы в отношении египтян! А вот к остальным народам - часто даже тотальное уничтожение! Пример тому - царь Давид!
Если есть еще вопросы, то лучше в личку! А то к теме монашество это уже не будет иметь никакого отношения!
30.01.2008, 19:47 | #204 |
Ветеран
|
|
30.01.2008, 20:01 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Извините, но каким боком к вашему вопросу тут монашество? Хотите мою родословную - выложу! Но не в этой же ветке...
30.01.2008, 20:48 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Зачем? Если Ваши предки не православные то мне Вам сказать нечего. И я умолкаю. А если православные то есть имена православных монахов которые я Вам и приводил. Например перед смертью Александр Невский постригся в монахи. Вполне допускаю и Ваш уход в монастырь. Сегодня церковь - ТНК, а завтра и Бог - отец и Церковь - мать. Всякое бывает. Последний раз редактировалось Vllad; 30.01.2008 в 20:59.. |
|||||||||||||||||||||||
30.01.2008, 21:00 | #207 | |||||||||||||||||||||||
Другой пример: граф Толстой, на книжках которого мы все выросли... Давайте еще вспомним одного из римских цезарей, который откзался от всего ради выращивания чего-то там....
30.01.2008, 21:13 | #208 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну к графу перед смертью приезжал Варсонофий Оптинский. Не пустило окружение. Еще вопрос чем бы все закончилось. Но не пустили. Как видите монахи надеялись до конца. А Сулла...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.01.2008, 21:19 | #209 | |||||||||||||||||||||||
Надеюсь, что ко мне никто из сотрудников ТНК не придет! Но, повторюсь, давайте оставим это пикетирование в этой ветке... Сулла монахом не был! Толстой тоже! Не будем их обсуждать тут!
30.01.2008, 23:11 | #210 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Откуда ж такие выводы? А то что в Церкви есть отделы которые занимаются изготовлением и реализацией художественных произведений, но не с целью обогащения, а в связи с необходимостью развития, то что в этом плохого. Вы конечно можете сразу привести примеры аскетизма, но разве только в этом проявление веры? Мне например очень приятно, что Храм Христа Спасителя восстановлен, и там очень красиво.
Опять же, почему это не имеет отношения к теме "монашество", Господь дал указание народу Израиля уничтожить определенные народы, потому, как Ему необходимо было сохранить свою веру. Потому Израиль в тот момент очень напоминает монашеский уход от соблазнов мира, окружающего его народ. А по поводу египтян, то казней насланных Господом наверно было вполне достаточно, и зачем Израилю было хулить народ, который в свое время спас его от голода, который был по всей земле.