Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.03.2019, 18:24 | #1 |
Координатор
|
Новости постсоветских стран. Прибалтийские государства, Грузия, Молдова и другие - 2
Продолжаем обсуждение.
Флейм и взаимные оскорбления будут наказываться баном. |
12.04.2019, 11:41 | #196 |
Реклама: | чайка арт платформа | Детские батуты | задача трех тел netflix 2 сезон | Conecte Acuity Scheduling a SendPulse | Супермаркет офисной техники KNS предлагает квадра ноутбуки - Подарок каждому покупателю! |
12.04.2019, 13:53 | #197 | |||||||||||||||||||||||
Кто же вас заставляет. Мне нравится живое мнение читать. И даже если он ошибается или врёт - делает это очень убедительно. А вы читайте про сделаноувас. Там все просто и самое важное - хорошо ))
12.04.2019, 16:16 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
сайт сделанонеунас не является СМИ. Вы опять компьютеры собирали, не выспались))) А этот Мюрид, к сожалению вашему является, бо посещаемость огромная у блогера.
Последний раз редактировалось FarStar; 12.04.2019 в 16:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.04.2019, 21:39 | #199 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геббельс тоже был убедительным
кроме "сделано у нас" есть десятки (а возможно и сотни) достаточно объективных сайтов, с которых я черпаю положительные эмоции и информацию. но я понимаю вашу фобию, я уже выше об этом писал - мания и клиника на фоне ССН (синдром навязанного негатива). вам к доктору бы приличному попасть на прием...
12.04.2019, 22:30 | #200 |
Ветеран
|
|
13.04.2019, 02:00 | #201 | |||||||||||||||||||||||
А чем сайт сделаноунас плох ? Он пишет фейки или что ? Или вас корёжит, что есть вещи , которые у нас получаются здорово ?
13.04.2019, 09:00 | #202 | |||||||||||||||||||||||
корежит
13.04.2019, 14:33 | #203 | |||||||||||||||||||
Победителей не будет: кроваво-клоунский дуэт
Далее http://voskhodinfo.su/panorama/vlast...skiy-duet.html
13.04.2019, 21:43 | #204 | |||||||||||||||||||||||
Прикол в вашей статье обнаружил. Оказывается по украински - Моча это сеча То есть мы говорим пошли на махач/ сечу - то украинцы просто придут и обоссутся ))) А другой прикол, что в русском - Моча - мочиться . В украинском Сеча - мочити . Это нормально наверное только для искусственных языков.
13.04.2019, 23:03 | #205 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
"Искусственность" укр. языка чем нибудь можете обосновать? Только сразу предупреждаю - ерунды про Австро-венгерскую империю не предлагать, ибо: Сборник русского исторического общества. Год издания - 1871 https://runivers.ru/bookreader/book4...e/386/mode/1up Секретнейшее наставление Екатерины II князю Вяземскому 1764 года.
Нормально да? Даже в Смоленске не говорили по-русски, а чего тогда говорить о более западных - малорусских и белорусских - землях? Последний раз редактировалось Sunikol; 13.04.2019 в 23:15.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.04.2019, 23:17 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Ну, как раз про неё говорить и не хотел. Вообще то, что в АВ империи боролись влиянием России на жителей восточных земель , это даже доказывать не надо. Ищите сами , мне влом. По поводу указа - я не вижу ничего крамольного. Потому что не понятно о чём речь шла, о документации или о чём, в чем эта руссификация заключалась. В том что всё воспринималось нормально на этих землях, то можете поискать бунты в результате этой насильственной руссификации. Потому что мне не понятно, как можно руссифицировать русских. А жители этих земель себя так и называли и никак иначе. Никаких белорусов и украинцев не было вообще. Для примера сравните с руссификацией Польского царства, там случилось несколько восстаний против этого. Короче не тупите.
14.04.2019, 04:24 | #207 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Какая документация для простых крестьян в 18-м веке? Спуститесь на землю.
Вот и я о том же - не были они русскими.
Лично их в 18-м веке опрашивали? Если они считали себя русскими на хрена Екатерине их надо было русифицировать? И второй вопрос - если они считали себя русскими зачем надо было выдумывать теорию о "триединстве русского народа"? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...80%D0%BE%D0%B4
Что же это за ситуация такая? Сливаетесь по всем вопросам в обеих ветках.. Какой смысл от такой "дискуссии"? Последний раз редактировалось Sunikol; 14.04.2019 в 04:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2019, 12:43 | #208 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кем они были ? Ваша ошибка, что вы пытаетесь натянуть свои убоги представления о прошлом на этот указ. С чего решили, что речь тут о национальности идёт ? Подумайте кого могла называть русскими Екатерина? Если для вас важна национальность, попробуйте придумать какой же национальности они были. Ну, а что эта теория была выдумана Екатериной в то время ? Когда она появилась ?
Ню ню...
14.04.2019, 16:03 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Вы читать не умеете? Тогда в РИ нынешних украинцев называли малороссами. Кем они называли себя сами мне неизвестно, есть версия что даже "черкесами" Ну так поделитесь своими - неубогими - но только конкретными, а не юлите в тумане, пытаясь впихнуть невпихуемое А о чем ещё? Неужели русский это профессия? Жду вашего конкретного ответа. Мне ничего неизвестно о невменяемости Екатерины, потому называть русскими она могла только русских. А пытаться "обрусить" - соответственно - только нерусских.
Мы говорили не о национальности а об украинском языке, если вы позабыли, точнее о якобы его "искуственности". Доказательства вы предоставить оказались не в состоянии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2019, 18:02 | #210 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень даже известно. Себя они называли русскими. Будете спорить ?
Вот ! Вы опять подгоняете факты под своё видение мира. Попытайтесь хоть на секундочку поставить себя на место Екатерины и понять что она хотела сказать. Намекну, земли не спокойные , на которых власть центра была зыбка...
Да, что же ещё больше предоставлять то ? Я вам пример ранее приводил, что в русском и что в украинском и какие коллизии существуют. Вы почему то не видите не стыковок. Да пожалуйста. Мне это показалось забавным, Вас переубеждать не собираюсь.