Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.11.2009, 22:43   #196
abib
ViP

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 3

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Ув. abib, неужели не очевидно, что этот "тренд" с "наступлением НАТО и отступлением России" не только и даже не столько из-за 'наглости и усиления" НАТО, а из-за слабости и безволия российского руководства???

Для меня - не очевидно. Да, руководство России слабо, безвольно и непоследовательно. Но это не снимает ответственности с руководства США и НАТО.

Цитата:
И не только во внешнеполитическом отношении, это вторично. Главное! Россия все менее способна кого-либо защитить, по причине полного, до уничтожения, развала оборонных отраслей.

Да Вы хотя бы размеры населения сравните. Не только "оборонку".
Цитата:
В последней редакции фактически выложен последний же козырь-нанесение упреждающего ядерного удара в случае опасности государству (союзникам) в неядерном конфликте.

А куда деваться? Ведь случить серьезный "неядерный конфликт" - Россия может и не победить.

Цитата:
Сожрали, растащили, выпотрошили и выкинули все, что нельзя было пристроить к нефте-газо-насосу, а нам всем теперь втюхивают эту страшилку про НАТО.
А то, конечно, все правильно, и мышь страшна-сожрет потихоньку, когда ни мышеловки, ни кота, а самого в сознаньи только курево удерживает.

Может и "страшилка", вот только "сказочка про добренькое" НАТО - это же вообще - чушь.

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Вот именно! Об этом то и речь - именно из за своего малого потенциаль Люксембург оборонительный союз не создал, а присоединился к союзу "больших" стран. То же самое относится и к другим странам центральной и южной Европы.

А зачем ему вообще оборона? От кого оборонятся? Вот конкретно - Люксембургу? Неужели не достаточно просто полиции? Или к примеру - Словении? Почему - не нейтралитет? С гарантиями от основных игроков?

Цитата:
Пожалуйста уточните, каким образом? Я лично никакой связи не вижу. США, Канада, Турция, Норвегия, Албания...

Турция в НАТО, но не в ЕС. Хотя давно уже стремится в ЕС. Канаде в ЕС делать нечего. Как и США. Норвегия - экспортер углеводородов сама не хочет в ЕС. Албания - аналог Турции - в НАТО взяли - в ЕС - скорее всего нет. Речь шла о странах Восточной Европы в первую очередь.

Цитата:
Значит следует понимать Ваше мнение о "давлении" исключительно основано на чувствах, а не на каких либо объективных данных?

А что считать "объективными данными"? Секретные дипломатические переговоры?

Цитата:
Я уже приводил конкретные цифры, насколько уменьшились военные бюджеты стран после вступления в НАТО. Повторю конкретно для Болгарии - численность армии уменьшилась с 360 000 до 25 000. Число танков - было 800 (грубо) - стало 15. и т.д.

А что мешало их просто сократить, получив гарантии от основных игроков (НАТО и России)?

Цитата:
И это при увеличении степени безопасности для государства.

С чего Вы взяли, что безопасность Болгарии увеличилась? Если (не дай Бог) начнётся заварушка в Европе Болгарии всё равно достанется.
Цитата:
От членства в НАТО для малых стран прямая экономическая выгода.

Для малых стран - возможно. Возможное вступление в НАТО Украины - это уже перебор. Это настолько серьезное переформатирование существующего баланса сил и интересов, что неминуемо приведёт к конфликту в Европе.

Последний раз редактировалось abib; 01.11.2009 в 22:56..
abib вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: для чего нужна монопучковая щеткабрекеты прозрачныестромынский переулок 5Conecte Microsoft Office 365 a TodoistВ КНС всегда быстро, выгодно, удобно: материнская плата GigaByte H610M H - Подарок каждому покупателю!

Старый 01.11.2009, 23:22   #197
viktorwise
Постоялец

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 3

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Для малых стран - возможно. Возможное вступление в НАТО Украины - это уже перебор. Это настолько серьезное переформатирование существующего баланса сил и интересов, что неминуемо приведёт к конфликту в Европе.

Лозунги все это. Разве в этом дело? Ведь проглотила же молча Россия вступление в НАТО прибалтийских республик. А ведь это тоже "переформатирование".Если бы Украина той НАТЕ действительно нужна была, то уже давно мы бы были в ней.
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.11.2009, 23:48   #198
LOTR
ViP

Цитата:
Турция в НАТО, но не в ЕС. Хотя давно уже стремится в ЕС. Канаде в ЕС делать нечего. Как и США. Норвегия - экспортер углеводородов сама не хочет в ЕС. Албания - аналог Турции - в НАТО взяли - в ЕС - скорее всего нет. Речь шла о странах Восточной Европы в первую очередь.

Опять же - не вижу прямой связи. Это разные организации. В экономической сфере США и ЕС конкуренты. В сфере безопасности большинство стран ЕС и США - союзники.

Цитата:
А что считать "объективными данными"? Секретные дипломатические переговоры?

В том числе и они. Но сам факт очень трудного принятия в НАТО говорит о обратном - давление осуществляется странами кандитами, чтобы их быстрее приняли. Помню в Болгарии в серьез обсуждали, как создать свое лобби, чтобы быстрее протолкнуть свою кандидатуру. Если бы был нажим со стороны НАТО на Болгарию, то ее бы не манежили 7 лет до того, как принять.

Цитата:
А что мешало их просто сократить, получив гарантии от основных игроков (НАТО и России)?

Ненадежность таких гарантий. Гарантии при членстве намного существеннее. У Кипра тоже были гарантии со стороны Великобритании, но случилось то что случилось...

Цитата:
С чего Вы взяли, что безопасность Болгарии увеличилась? Если (не дай Бог) начнётся заварушка в Европе Болгарии всё равно достанется.

Ей бы досталось в любом случае, но так отпала угроза со стороны Турции. Болгарская армия с момента своего создания была нацелена на защиту от Турции.

Цитата:

А по Вашему как, будет ли у Украины экономическая выгода от вступления в НАТО. Прошу Вас ответить по возможности объективно - не учитывая никаких интересов кроме украинских.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 01.11.2009, 23:53   #199
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Если бы Украина той НАТЕ действительно нужна была, то уже давно мы бы были в ней.

Так в "Старой Европе" не совсем ушибленные на голову руководят, понимают "что к чему".

Что касается -
Цитата:
Ведь проглотила же молча Россия вступление в НАТО прибалтийских республик.

Да, проглотила. Возможно в этот период Россия "проглотилабы" и вступление Украины в НАТО. Но не сейчас, не после событий в Грузии.
Цитата:
А ведь это тоже "переформатирование".

Не столь значительное. В стратегическом плане Прибалтика не очень полезна. И не столь важна.

Цитата:
Ненадежность таких гарантий. Гарантии при членстве намного существеннее. У Кипра тоже были гарантии со стороны Великобритании, но случилось то что случилось...

А кто-нибудь проверял?
Цитата:
Ей бы досталось в любом случае, но так отпала угроза со стороны Турции.

Вы так в этом уверены? "Ворон ворону глаз не выклюет"?
Кстати, Европа хоть раз помогала Болгарии в борьбе против Турции?

Цитата:
А по Вашему как, будет ли у Украины экономическая выгода от вступления в НАТО. Прошу Вас ответить по возможности объективно - не учитывая никаких интересов кроме украинских.

ИМХО даже попытка Украины вступить в НАТО приведёт к катастрофе. Поэтому опять же ИМХО говорить об "экономической выгоде" просто не приходится.

Последний раз редактировалось abib; 01.11.2009 в 23:58..
abib вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.11.2009, 00:40   #200
LOTR
ViP

Цитата:
А кто-нибудь проверял?

Когда до проверки дойдет уже будет поздно. Такие вещи оценивают - анализ риска. Россия трудно может что либо гарантировать, ей бы свои проблеммы решить (пример с Сербией). В случае заварушки на Балканах Россия в серьезный конфликт не ввяжется.

Цитата:
Вы так в этом уверены? "Ворон ворону глаз не выклюет"?
Кстати, Европа хоть раз помогала Болгарии в борьбе против Турции?

Хоть звучит и странно, но да. Будучи союзником нацисткой Германии Болгария избавилась от угрозы с стороны Турции и позволила себе держать окупационную армию в Греции и Македонии. Это был единственный период в истории (не считая периода после присоединения к НАТО), когда Болгария не держала бы 2/3 войск на юговостоке.

Цитата:
ИМХО даже попытка Украины вступить в НАТО приведёт к катастрофе. Поэтому опять же ИМХО говорить об "экономической выгоде" просто не приходится.

Все таки Вы увильнули от ответа. Сформулирую иначе. Как по вашему отразится на государственном бюджете Украины вступление в НАТО?
LOTR вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.11.2009, 01:16   #201
abib
ViP

Цитата:
Все таки Вы увильнули от ответа.

Отнюдь.

Цитата:
Как по вашему отразится на государственном бюджете Украины вступление в НАТО?

Так я же ответил - катастрофически.

На вскидку - к чему приведёт возможное вступление Украины в НАТО:

1. Введение визового режима с Россией.
2. Дальнейшее сворачивание сотрудничества с Россией.

Вполне возможно обострение внутренних проблем на Украине. Тут последствия просто не предсказуемые.

Цитата:
Россия трудно может что либо гарантировать, ей бы свои проблеммы решить (пример с Сербией).

Не очень корректный пример. Я бы не тал сравнивать Россию образца 1999 года и 2009. Разница (и существенная) есть. Кстати, та же Сербия (официальные власти) не очень-то и хотели помощи.

Цитата:
В случае заварушки на Балканах Россия в серьезный конфликт не ввяжется.

Вы тоже немного "увильнули", ув. LOTR. Я понимаю - в Болгарии есть обида на СССР (Россию) за 1992-96 года. Но ИМХО - это было сделано ненамеренно.
Напомню - я задал вопрос - Европа когда-нибудь помогала Болгарии в борьбе с Турцией?

И ещё - в ближайшее время никаких серьезных заварушек на Балканах не предвидится. Если, конечно, после вступления в НАТО не вооружат Албанию и она не нападёт на Сербию.

Вверх
Старый 02.11.2009, 09:24   #202
LOTR
ViP

Цитата:
Так я же ответил - катастрофически.

На вскидку - к чему приведёт возможное вступление Украины в НАТО:

1. Введение визового режима с Россией.
2. Дальнейшее сворачивание сотрудничества с Россией.

Вполне возможно обострение внутренних проблем на Украине. Тут последствия просто не предсказуемые.

Вопрос же был конкретно о государственном бюджете Украины? При чем здесь визовый режим? Я думаю, что Украина уменьшит свою армию в несколько раз и соответственно расходы на армию и вооружение в бюджете тоже уменьшатся в несколько раз.

Цитата:
Не очень корректный пример. Я бы не тал сравнивать Россию образца 1999 года и 2009. Разница (и существенная) есть. Кстати, та же Сербия (официальные власти) не очень-то и хотели помощи.

Извините, но из тех фактов, которые были опубликованы здесь в разделе выходит, что военный потенциал России с 1999 года до 2009го уменьшился. Соответственно и ее способность гарантировать чью либо безопасность. Тенденция тоже говорит о уменьшении военного потенциала России и пока что изменение этой тенденции не намечается.

Цитата:
Вы тоже немного "увильнули", ув. LOTR. Я понимаю - в Болгарии есть обида на СССР (Россию) за 1992-96 года. Но ИМХО - это было сделано ненамеренно.
Напомню - я задал вопрос - Европа когда-нибудь помогала Болгарии в борьбе с Турцией?

Я постарался ответить насколько можно точнее. Нацистская Германия, как ни смотри, все же европейская страна. Вот она и дала гарантии безопасности Болгарии против Турции. Ну можно притянуть за хвост и Балканскую войну - чисто формально Сербия, Греция и Румыния участвовали в войне против Турции вместе с Болгарией.
Уверяю Вас, никто никакой обиды за 90ые к России не испытывает. Честно говорю - о таком я от Вас в первый раз слышу. Обида скорее в другом - Россия всегда выступала как союзник Сербии против Болгарии, а так же за насильственное осоциализирование после войны - об этом да - люди говорят с обидой.

Цитата:
И ещё - в ближайшее время никаких серьезных заварушек на Балканах не предвидится. Если, конечно, после вступления в НАТО не вооружат Албанию и она не нападёт на Сербию.

Конечно не предвидится - ведь теперь Турция граничит только с странами НАТО. А вот если бы Болгария в НАТО не вступила то Кипрский вариант ей всегда бы угрожал.

Последний раз редактировалось LOTR; 02.11.2009 в 09:26..
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.11.2009, 10:12   #203
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
LOTR,

Клинтону поставили памятник в Косово

Интересно как бы его назвали в России:Большой Билл,или Большой Клин,или Большой Блин?
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 02.11.2009, 12:38   #204
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Интересно как бы его назвали в России:Большой Билл,или Большой Клин,или Большой Блин?

Согласно последним концепциям мироздания пространство и время конечны.... В мире осталась бесконечной только человеческая глупость.
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.11.2009, 16:17   #205
abib
ViP

Цитата:
Вопрос же был конкретно о государственном бюджете Украины? При чем здесь визовый режим?

А что - введение визового режима с Россией не повлияет на бюджет Украины? Что касается военных расходов - они сейчас какие? И кстати, на военную реформу тоже средства нужны.
Цитата:
Я думаю, что Украина уменьшит свою армию в несколько раз и соответственно расходы на армию и вооружение в бюджете тоже уменьшатся в несколько раз.

Кто (что) мешает сейчас Украине уменьшить армию и расходы? "Мифическая угроза" со стороны России?

Цитата:
Извините, но из тех фактов, которые были опубликованы здесь в разделе выходит, что военный потенциал России с 1999 года до 2009го уменьшился.

Что насчёт решимости этот потенциал применить? С этим как?

Цитата:
Обида скорее в другом - Россия всегда выступала как союзник Сербии против Болгарии, а так же за насильственное осоциализирование после войны - об этом да - люди говорят с обидой.

Надеюсь на то, что эти обиды вылечатся временем.

Цитата:
Конечно не предвидится - ведь теперь Турция граничит только с странами НАТО. А вот если бы Болгария в НАТО не вступила то Кипрский вариант ей всегда бы угрожал.

Ещё неизвестно что будет в будущем. И как себя поведёт Турция - тоже неизвестно.

Вверх
Старый 02.11.2009, 16:42   #206
LOTR
ViP

Цитата:
А что - введение визового режима с Россией не повлияет на бюджет Украины? Что касается военных расходов - они сейчас какие? И кстати, на военную реформу тоже средства нужны.

Я же Вас спросил? Зачем мое мнение комментировать?

Цитата:
Кто (что) мешает сейчас Украине уменьшить армию и расходы? "Мифическая угроза" со стороны России?

Так все таки в случае принятия Украины в НАТО это будет благоприятно для бюджета страны?

Цитата:
Что насчёт решимости этот потенциал применить? С этим как?

Думаю, что такой решимости нет. Все те, кто принимает решения в России имеют огромные личные средства в Западной Европе, и США и никоим образом не будут склонны рисковать ими из за какой то другой страны... (для России не уверен).

Цитата:
Надеюсь на то, что эти обиды вылечатся временем.

Конечно. Хотя на балканах эти процессы идут медленнее, чем в других регионах Европы.

Цитата:
Ещё неизвестно что будет в будущем. И как себя поведёт Турция - тоже неизвестно.

Абсолютно верно. Турция в принципе государство с повышенным риском. Светская власть держтся на штыхах. Абсолютной безопасности не существует, но все же при анализе риска на сегодня и в обозримом будущем членство в НАТО дает лучшие условия для небольших европейских стран по соотношению цена/безопасность.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 02.11.2009, 18:28   #207
Storm_Breeze
Постоялец

Цитата:
Так все таки в случае принятия Украины в НАТО это будет благоприятно для бюджета страны?

Нет.
Цитата:
В первом приближении, прямые потери ВПК бюджета Украины вследствие вступления в НАТО составят от 3 до 7 млрд. долл. в год. Они лишь незначительно будут компенсированы весьма скромной технической помощью со стороны государств НАТО. Другие прямые экономические потери будут включать: потерю доходов граждан, выезжающих на работу в Россию, снижение доходов курортно-рекреационного комплекса Крыма и Азовского побережья вследствие сокращения туристов из СНГ. Эти потери оцениваются в размере от 2 до 5 млрд. долл. в год и затронут в основном доходы граждан, которые компенсированы не будут.
Итак, общие прямые экономические потери Украины вследствие вступления в НАТО составят от 5 до 12 млрд. долл. в год в зависимости от интенсивности процесса присоединения.

Полностью читать здесь.

Цитата:
членство в НАТО дает лучшие условия для небольших европейских стран по соотношению цена/безопасность.

Утверждение тоже неверно. Попробую объяснить на примере. В случае конфликта, даже небольшого, в первую очередь пострадают пограничные территории либо страны, расположенные территориально на периферии блока (имеется в виду сухопутный вариант). Что принесёт и материальные убытки. А людские жертвы - это уже безопасность. Исходя из данного предположения, наиболее безопасно чувствуют себя США и Англия, ну, возможно, Люксембург, о коем шла речь, но никак не Прибалтика и Болгария. Помните протесты Европы против размещения ракет средней дальности?
Storm_Breeze вне форума

Вверх
Старый 02.11.2009, 20:24   #208
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
Полностью читать здесь.

Спасибо за статью. Действительно там минимум эмоций и сделан анализ возможных последствий. Но не все там мне видится убедительным - попробую в кратце остановится на том, с чем я не согласен. С остальным, подразумевается, я согласен:
1.
Цитата:
расходы на перевооружение и переобучение вооруженных сил Украины в соответствии со стандартами НАТО;

Цитата:
На самом деле, как уже показал опыт недавно вступивших в НАТО государств Восточной Европы, основная часть расходов по перевооружению армии ляжет на украинский бюджет.

Цитата:
В первом приближении, прямые потери ВПК бюджета Украины вследствие вступления в НАТО составят от 3 до 7 млрд. долл. в год. Они лишь незначительно будут компенсированы весьма скромной технической помощью со стороны государств НАТО.

Здесь прямо не указано, но я так понимаю, что оценка расходов на перевооружение по стандартам НАТО сделана исходя из настоящей численности армии. Конечно с уверенностью утверждать нельзя, но исходя из истории с другими новоприсоединившимися государствами численность армии уменьшится в много раз и расходы на перевооружение, возможно, будут покрыты за счет уменьшения расходов на содержание армии. В последующие годы после перевооружения будет чистая прибыль в бюджет.

2.
Цитата:
прекращение экспорта военной техники и военно-технического сотрудничества с Ираном и, частично, с Китаем и арабскими странами.

Цитата:
Потеря российских оборонных заказов, а также экспортных контрактов по поставкам военной техники в Иран и некоторые другие государства, в отношении которых НАТО применяет санкции, не будет компенсирована.

У арабских стран очень неплохие отношения с странами НАТО. Вооружение они покупают у США, Франции, Великобритании...
Не совсем уверен, но помоему, Франция тоже продает Ирану вооружения.

3.
Цитата:
резкое сокращение миграционных потоков и поездок граждан между Украиной и Россией вследствие введения визового режима

Цитата:
Другие прямые экономические потери будут включать: потерю доходов граждан, выезжающих на работу в Россию, снижение доходов курортно-рекреационного комплекса Крыма и Азовского побережья вследствие сокращения туристов из СНГ. Эти потери оцениваются в размере от 2 до 5 млрд. долл. в год и затронут в основном доходы граждан, которые компенсированы не будут.

С этим не могу согласится. При правильной организации введение визового режима не уменьшит число туристов. Знаю точно, что в Болгарии и Чехии это не произошло. В Болгарии визы выдают очень быстро в нескольких пунктах в России, визу можно получить прямо в турагенство или на границе. Число российских туристов в Болгарии не уменьшилось, в дополнение резко возросло число инвестиций россиян в недвижимость (в основном на черноморском побережье, но не только). Вполне вероятно, что уменьшится число легальных рабочих мест для украинцев в России, но здесь на форуме писали, что подавляющее число украинцев работают нелегально.

4.
Цитата:
переход на европейские цены за импортируемый природный газ;

Цитата:
Выпадение Украины из единого экономического пространства с РФ объективно приведет к переходу на мировые цены в торговле природным газом и другими экспортируемыми из России энергоносителями, что повлечет за собой резкое снижение рентабельности и конкурентоспособности украинских металлургических, химических, машиностроительных и продовольственных товаров.

Как факт, я согласен, но я не согласен с оценкой этого факта. Льготные цены на сырье и энергоресурсы делают экономику Украины нереальной. Она поставлена всецельно в зависимость от России и не в состоянии объективно оценить свою конкурентоспособность. Очевидно, что переход на рыночные цены приведет к реструктуризации экономики, но в конечном счете это будет на пользу стране.

5.
Цитата:
попадание в полную технологическую зависимость от Запада, перевод производства на отверточные технологии и как следствие - утрата инжиниринга, т. е. возможности разрабатывать, создавать и производить промышленную продукцию; прекращение совместных с Россией проектов в сфере высокотехнологической промышленности; активизацию транснациональных корпораций стран НАТО в поглощении украинских предприятий и освоении украинского рынка.

Здесь автор сам себе противоречит. С одной стороны признает настоящую зависимость Украины от России в следствие нерыночных цен на энергоносители и сразу же предостерегает от попадания страны в иную зависимость.
Не совсем понятно, почему автор смешивает военную индустрию и гражданскую. НАТО не экономический союз и в сферу гражданской промышленности никак не вмешивается. НАТО никак не будет вмешиватся в украинские высокотехнологичные разработки и производства вне военной промышленности. Потерю кооперации с Россией можно компенсировать кооперацией с другими странами членками НАТО. В Болгарии, например производят очки ночного видения и електромагнитные глушилки выстреливаемые артиллерийскими снарядами в кооперации с Италией и Чехией (разработки всецело болгарские).

6.
Цитата:
Это - вследствие закрытия соответствующих сегментов российского рынка и разрыва кооперационных связей с российскими предприятиями - приведет к остановке наиболее перспективных машиностроительных предприятий Украины, в стоимости готовой продукции которых около половины составляют российские комплектующие, и основной рынок сбыта которых находится в России

Не в состоянии оценить так ли это. Здесь на форуме постоянно писали, что Россия практически уже совместные производства прекратила...

7.
Цитата:
Неизбежная в результате этого девальвация гривны (на первом этапе на 25-40%) даст мощный толчок инфляции, остановить которую украинские власти смогут только за счет резкого снижения уровня жизни. Он упадет не менее чем вдвое, учитывая, что наряду с 1,5-кратным подорожанием импортных товаров еще больше вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Ожидаемое снижение ВВП составит при этом не менее 15%.

Если не все негативные прогнозы основательны, то и результат тоже не будет таким....

Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
Утверждение тоже неверно. Попробую объяснить на примере. В случае конфликта, даже небольшого, в первую очередь пострадают пограничные территории либо страны, расположенные территориально на периферии блока (имеется в виду сухопутный вариант). Что принесёт и материальные убытки. А людские жертвы - это уже безопасность. Исходя из данного предположения, наиболее безопасно чувствуют себя США и Англия, ну, возможно, Люксембург, о коем шла речь, но никак не Прибалтика и Болгария. Помните протесты Европы против размещения ракет средней дальности?

Возможно, Вы не обратили внимания - я писал:
Цитата:
Абсолютной безопасности не существует,

Конечно описанные Вами опсаности возможны, но конкретно для Болгарии более реальной была опасность со стороны Турции. Для Болгарии в принципе Россия не представляет угрозы, что нельзя сказать о Турции. Обезопасив себя со стороны Турции можно примирится с довольно эфемерной опасностью со стороны России. Поэтому то я и написал о лучшем варианте по критерию цена/безопасность.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 02.11.2009, 23:31   #209
abib
ViP

Цитата:
Я же Вас спросил? Зачем мое мнение комментировать?

Так я же ответил - последствия будут катастрофическими и бюджету лучше не будет.

Кстати, сейчас армию на Украине особо и не финансируют:
Цитата:
В 2009 году боевая подготовка вооруженных сил Украины профинансирована всего на 8% от минимальной потребности. Об этом, как сообщает УНИАН, в эфире программы «Новая армия» заявил директор Департамента финансов Министерства обороны Украины Иван Марко.
По его словам, сегодня вооруженные силы финансируются фактически только по трем направлениям: денежное обеспечение личного состава, на 75% выделяются бюджетные средства на питание военнослужащих и на 62% финансируются коммунальные расходы. «Все остальные – на уровне 25-30%. А такие вопросы, как боевая подготовка, как подготовка войск вообще в целом находится на уровне 8%», - сообщил Марко.
По его данным, из почти 400 самолетов, которые сегодня есть в ВСУ, летает только 72. «При этом летчики налетывают за год 14 часов. И это у нас считается достижением. Это не нормально», - сказал он.
По словам директора Департамента финансов Минобороны Украины, сейчас министерство едва может обеспечить насущные потребности жизнедеятельности войск.
«Призываем людей – не во что одеть. Нечем помыть солдат.

ссылка

Цитата:

Нет. Бюджет (как видите) уже сокращен. А проблем при возможном вступлении Украины в НАТО будет неизмеримо больше.

Цитата:
Думаю, что такой решимости нет. Все те, кто принимает решения в России имеют огромные личные средства в Западной Европе, и США и никоим образом не будут склонны рисковать ими из за какой то другой страны... (для России не уверен).

Значит надо у "руля" поставить тех, кто не имеет "огромных личных средств" за рубежом. ИМХО - это вопрос времени. И опять же - если по Вашему - решимости нет, то как объяснить 08.08.08?
Цитата:
Абсолютной безопасности не существует, но все же при анализе риска на сегодня и в обозримом будущем членство в НАТО дает лучшие условия для небольших европейских стран по соотношению цена/безопасность.

Это только оценка.
Цитата:
Очевидно, что переход на рыночные цены приведет к реструктуризации экономики, но в конечном счете это будет на пользу стране.

Ув. LOTR, то что Вы назвали "реструктуризацией" я бы назвал иначе - смерть экономики. На пользу ли это будет стране - большой вопрос.

Цитата:
НАТО никак не будет вмешиватся в украинские высокотехнологичные разработки и производства вне военной промышленности.

Так ли это?

Цитата:
Потерю кооперации с Россией можно компенсировать кооперацией с другими странами членками НАТО.

А это - в интересах НАТО?
Цитата:
Не в состоянии оценить так ли это. Здесь на форуме постоянно писали, что Россия практически уже совместные производства прекратила...

Ещё пока не всё. Но тенденция к полному сворачиванию есть.

Цитата:
Для Болгарии в принципе Россия не представляет угрозы, что нельзя сказать о Турции.

Спасибо, посмеялся.

Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.11.2009, 08:48   #210
Влад48
Banned

Цитата:
Согласно последним концепциям мироздания пространство и время конечны.... В мире осталась бесконечной только человеческая глупость.

Абстрактной философии в Ваших сообщениях до сих пор не было.
Держите себя в руках.
Ведь я не комментирую Ваши сообщения,которые все оказываются мало обоснованными.

Вечно битый.
Влад48 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема