Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.11.2009, 22:43 | #196 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 3
Для меня - не очевидно. Да, руководство России слабо, безвольно и непоследовательно. Но это не снимает ответственности с руководства США и НАТО.
Да Вы хотя бы размеры населения сравните. Не только "оборонку".
А куда деваться? Ведь случить серьезный "неядерный конфликт" - Россия может и не победить.
Может и "страшилка", вот только "сказочка про добренькое" НАТО - это же вообще - чушь.
А зачем ему вообще оборона? От кого оборонятся? Вот конкретно - Люксембургу? Неужели не достаточно просто полиции? Или к примеру - Словении? Почему - не нейтралитет? С гарантиями от основных игроков?
Турция в НАТО, но не в ЕС. Хотя давно уже стремится в ЕС. Канаде в ЕС делать нечего. Как и США. Норвегия - экспортер углеводородов сама не хочет в ЕС. Албания - аналог Турции - в НАТО взяли - в ЕС - скорее всего нет. Речь шла о странах Восточной Европы в первую очередь.
А что считать "объективными данными"? Секретные дипломатические переговоры?
А что мешало их просто сократить, получив гарантии от основных игроков (НАТО и России)?
С чего Вы взяли, что безопасность Болгарии увеличилась? Если (не дай Бог) начнётся заварушка в Европе Болгарии всё равно достанется.
Для малых стран - возможно. Возможное вступление в НАТО Украины - это уже перебор. Это настолько серьезное переформатирование существующего баланса сил и интересов, что неминуемо приведёт к конфликту в Европе.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 01.11.2009 в 22:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | для чего нужна монопучковая щетка | брекеты прозрачные | стромынский переулок 5 | Conecte Microsoft Office 365 a Todoist | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: материнская плата GigaByte H610M H - Подарок каждому покупателю! |
01.11.2009, 23:22 | #197 | |||||||||||||||||||||||
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 3
Лозунги все это. Разве в этом дело? Ведь проглотила же молча Россия вступление в НАТО прибалтийских республик. А ведь это тоже "переформатирование".Если бы Украина той НАТЕ действительно нужна была, то уже давно мы бы были в ней. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.11.2009, 23:48 | #198 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опять же - не вижу прямой связи. Это разные организации. В экономической сфере США и ЕС конкуренты. В сфере безопасности большинство стран ЕС и США - союзники.
В том числе и они. Но сам факт очень трудного принятия в НАТО говорит о обратном - давление осуществляется странами кандитами, чтобы их быстрее приняли. Помню в Болгарии в серьез обсуждали, как создать свое лобби, чтобы быстрее протолкнуть свою кандидатуру. Если бы был нажим со стороны НАТО на Болгарию, то ее бы не манежили 7 лет до того, как принять.
Ненадежность таких гарантий. Гарантии при членстве намного существеннее. У Кипра тоже были гарантии со стороны Великобритании, но случилось то что случилось...
Ей бы досталось в любом случае, но так отпала угроза со стороны Турции. Болгарская армия с момента своего создания была нацелена на защиту от Турции.
А по Вашему как, будет ли у Украины экономическая выгода от вступления в НАТО. Прошу Вас ответить по возможности объективно - не учитывая никаких интересов кроме украинских.
01.11.2009, 23:53 | #199 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так в "Старой Европе" не совсем ушибленные на голову руководят, понимают "что к чему". Что касается -
Да, проглотила. Возможно в этот период Россия "проглотилабы" и вступление Украины в НАТО. Но не сейчас, не после событий в Грузии.
Не столь значительное. В стратегическом плане Прибалтика не очень полезна. И не столь важна.
А кто-нибудь проверял?
Вы так в этом уверены? "Ворон ворону глаз не выклюет"? Кстати, Европа хоть раз помогала Болгарии в борьбе против Турции?
ИМХО даже попытка Украины вступить в НАТО приведёт к катастрофе. Поэтому опять же ИМХО говорить об "экономической выгоде" просто не приходится.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 01.11.2009 в 23:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.11.2009, 00:40 | #200 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Когда до проверки дойдет уже будет поздно. Такие вещи оценивают - анализ риска. Россия трудно может что либо гарантировать, ей бы свои проблеммы решить (пример с Сербией). В случае заварушки на Балканах Россия в серьезный конфликт не ввяжется.
Хоть звучит и странно, но да. Будучи союзником нацисткой Германии Болгария избавилась от угрозы с стороны Турции и позволила себе держать окупационную армию в Греции и Македонии. Это был единственный период в истории (не считая периода после присоединения к НАТО), когда Болгария не держала бы 2/3 войск на юговостоке.
Все таки Вы увильнули от ответа. Сформулирую иначе. Как по вашему отразится на государственном бюджете Украины вступление в НАТО?
02.11.2009, 01:16 | #201 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отнюдь.
Так я же ответил - катастрофически. На вскидку - к чему приведёт возможное вступление Украины в НАТО: 1. Введение визового режима с Россией. 2. Дальнейшее сворачивание сотрудничества с Россией. Вполне возможно обострение внутренних проблем на Украине. Тут последствия просто не предсказуемые.
Не очень корректный пример. Я бы не тал сравнивать Россию образца 1999 года и 2009. Разница (и существенная) есть. Кстати, та же Сербия (официальные власти) не очень-то и хотели помощи.
Вы тоже немного "увильнули", ув. LOTR. Я понимаю - в Болгарии есть обида на СССР (Россию) за 1992-96 года. Но ИМХО - это было сделано ненамеренно. Напомню - я задал вопрос - Европа когда-нибудь помогала Болгарии в борьбе с Турцией? И ещё - в ближайшее время никаких серьезных заварушек на Балканах не предвидится. Если, конечно, после вступления в НАТО не вооружат Албанию и она не нападёт на Сербию.
02.11.2009, 09:24 | #202 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос же был конкретно о государственном бюджете Украины? При чем здесь визовый режим? Я думаю, что Украина уменьшит свою армию в несколько раз и соответственно расходы на армию и вооружение в бюджете тоже уменьшатся в несколько раз.
Извините, но из тех фактов, которые были опубликованы здесь в разделе выходит, что военный потенциал России с 1999 года до 2009го уменьшился. Соответственно и ее способность гарантировать чью либо безопасность. Тенденция тоже говорит о уменьшении военного потенциала России и пока что изменение этой тенденции не намечается.
Я постарался ответить насколько можно точнее. Нацистская Германия, как ни смотри, все же европейская страна. Вот она и дала гарантии безопасности Болгарии против Турции. Ну можно притянуть за хвост и Балканскую войну - чисто формально Сербия, Греция и Румыния участвовали в войне против Турции вместе с Болгарией. Уверяю Вас, никто никакой обиды за 90ые к России не испытывает. Честно говорю - о таком я от Вас в первый раз слышу. Обида скорее в другом - Россия всегда выступала как союзник Сербии против Болгарии, а так же за насильственное осоциализирование после войны - об этом да - люди говорят с обидой.
Конечно не предвидится - ведь теперь Турция граничит только с странами НАТО. А вот если бы Болгария в НАТО не вступила то Кипрский вариант ей всегда бы угрожал.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 02.11.2009 в 09:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.11.2009, 10:12 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Интересно как бы его назвали в России:Большой Билл,или Большой Клин,или Большой Блин? |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2009, 12:38 | #204 | |||||||||||||||||||||||
Согласно последним концепциям мироздания пространство и время конечны.... В мире осталась бесконечной только человеческая глупость.
02.11.2009, 16:17 | #205 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что - введение визового режима с Россией не повлияет на бюджет Украины? Что касается военных расходов - они сейчас какие? И кстати, на военную реформу тоже средства нужны.
Кто (что) мешает сейчас Украине уменьшить армию и расходы? "Мифическая угроза" со стороны России?
Что насчёт решимости этот потенциал применить? С этим как?
Надеюсь на то, что эти обиды вылечатся временем.
Ещё неизвестно что будет в будущем. И как себя поведёт Турция - тоже неизвестно.
02.11.2009, 16:42 | #206 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я же Вас спросил? Зачем мое мнение комментировать?
Так все таки в случае принятия Украины в НАТО это будет благоприятно для бюджета страны?
Думаю, что такой решимости нет. Все те, кто принимает решения в России имеют огромные личные средства в Западной Европе, и США и никоим образом не будут склонны рисковать ими из за какой то другой страны... (для России не уверен).
Конечно. Хотя на балканах эти процессы идут медленнее, чем в других регионах Европы.
Абсолютно верно. Турция в принципе государство с повышенным риском. Светская власть держтся на штыхах. Абсолютной безопасности не существует, но все же при анализе риска на сегодня и в обозримом будущем членство в НАТО дает лучшие условия для небольших европейских стран по соотношению цена/безопасность.
02.11.2009, 18:28 | #207 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет.
Полностью читать здесь.
Утверждение тоже неверно. Попробую объяснить на примере. В случае конфликта, даже небольшого, в первую очередь пострадают пограничные территории либо страны, расположенные территориально на периферии блока (имеется в виду сухопутный вариант). Что принесёт и материальные убытки. А людские жертвы - это уже безопасность. Исходя из данного предположения, наиболее безопасно чувствуют себя США и Англия, ну, возможно, Люксембург, о коем шла речь, но никак не Прибалтика и Болгария. Помните протесты Европы против размещения ракет средней дальности? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.11.2009, 20:24 | #208 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за статью. Действительно там минимум эмоций и сделан анализ возможных последствий. Но не все там мне видится убедительным - попробую в кратце остановится на том, с чем я не согласен. С остальным, подразумевается, я согласен: 1.
Здесь прямо не указано, но я так понимаю, что оценка расходов на перевооружение по стандартам НАТО сделана исходя из настоящей численности армии. Конечно с уверенностью утверждать нельзя, но исходя из истории с другими новоприсоединившимися государствами численность армии уменьшится в много раз и расходы на перевооружение, возможно, будут покрыты за счет уменьшения расходов на содержание армии. В последующие годы после перевооружения будет чистая прибыль в бюджет. 2.
У арабских стран очень неплохие отношения с странами НАТО. Вооружение они покупают у США, Франции, Великобритании... Не совсем уверен, но помоему, Франция тоже продает Ирану вооружения. 3.
С этим не могу согласится. При правильной организации введение визового режима не уменьшит число туристов. Знаю точно, что в Болгарии и Чехии это не произошло. В Болгарии визы выдают очень быстро в нескольких пунктах в России, визу можно получить прямо в турагенство или на границе. Число российских туристов в Болгарии не уменьшилось, в дополнение резко возросло число инвестиций россиян в недвижимость (в основном на черноморском побережье, но не только). Вполне вероятно, что уменьшится число легальных рабочих мест для украинцев в России, но здесь на форуме писали, что подавляющее число украинцев работают нелегально. 4.
Как факт, я согласен, но я не согласен с оценкой этого факта. Льготные цены на сырье и энергоресурсы делают экономику Украины нереальной. Она поставлена всецельно в зависимость от России и не в состоянии объективно оценить свою конкурентоспособность. Очевидно, что переход на рыночные цены приведет к реструктуризации экономики, но в конечном счете это будет на пользу стране. 5.
Здесь автор сам себе противоречит. С одной стороны признает настоящую зависимость Украины от России в следствие нерыночных цен на энергоносители и сразу же предостерегает от попадания страны в иную зависимость. Не совсем понятно, почему автор смешивает военную индустрию и гражданскую. НАТО не экономический союз и в сферу гражданской промышленности никак не вмешивается. НАТО никак не будет вмешиватся в украинские высокотехнологичные разработки и производства вне военной промышленности. Потерю кооперации с Россией можно компенсировать кооперацией с другими странами членками НАТО. В Болгарии, например производят очки ночного видения и електромагнитные глушилки выстреливаемые артиллерийскими снарядами в кооперации с Италией и Чехией (разработки всецело болгарские). 6.
Не в состоянии оценить так ли это. Здесь на форуме постоянно писали, что Россия практически уже совместные производства прекратила... 7.
Если не все негативные прогнозы основательны, то и результат тоже не будет таким....
Возможно, Вы не обратили внимания - я писал:
Конечно описанные Вами опсаности возможны, но конкретно для Болгарии более реальной была опасность со стороны Турции. Для Болгарии в принципе Россия не представляет угрозы, что нельзя сказать о Турции. Обезопасив себя со стороны Турции можно примирится с довольно эфемерной опасностью со стороны России. Поэтому то я и написал о лучшем варианте по критерию цена/безопасность.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2009, 23:31 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так я же ответил - последствия будут катастрофическими и бюджету лучше не будет. Кстати, сейчас армию на Украине особо и не финансируют:
ссылка
Нет. Бюджет (как видите) уже сокращен. А проблем при возможном вступлении Украины в НАТО будет неизмеримо больше.
Значит надо у "руля" поставить тех, кто не имеет "огромных личных средств" за рубежом. ИМХО - это вопрос времени. И опять же - если по Вашему - решимости нет, то как объяснить 08.08.08?
Это только оценка.
Ув. LOTR, то что Вы назвали "реструктуризацией" я бы назвал иначе - смерть экономики. На пользу ли это будет стране - большой вопрос.
Так ли это?
А это - в интересах НАТО?
Ещё пока не всё. Но тенденция к полному сворачиванию есть.
Спасибо, посмеялся.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.11.2009, 08:48 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Абстрактной философии в Ваших сообщениях до сих пор не было. Держите себя в руках. Ведь я не комментирую Ваши сообщения,которые все оказываются мало обоснованными. Вечно битый. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |