Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.09.2009, 21:38 | #196 |
Re: III к. - Буддизм
О чем вы Господа, кара это всего лишь энергия причино - следственной связи. У Древних Греков была богиня Немезида - богиня неотвратимого возмездия судьбы, у нас, у славян - что посеешь то и пожнешь. Никто ничего не должен. Но ежели не исполняешь законы Бытия с тобой по причино следственной будет тоже и во много раз хуже коли не осознаешь свои деяния.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | цена плитки в ванную комнату за кв метр | стоматология героев панфиловцев | изготовление рекламы наружной | В КНС всегда выгодно накопитель ssd - Подарок каждому покупателю! | нолан дюна |
12.09.2009, 22:01 | #197 |
Я не считаю негативную энергию своих деяний полученных обратно считать карой, лично мне кажется, что это вызов и показатель того как я с ней справлюсь и одновременно зеркало которое совершенно точно показывает, как далеко я продвинулся по духовному пути( если вообше продвинулся)Вот как то неожиданно во время медитация я понял, что закон кармы жизненно необходим хотя раньше он воспринимался мной скорее, как негативное условие существования.
|
|
13.09.2009, 00:48 | #198 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Кстати вспомнил одну мысль высказанную одним человеком. По памяти процитирую её:
А мне всё это видится в таком свете: 1. человек ненавидит что-то по незнанию предмета, поэтому он для ознакомления становится этим предметом своей ненависти. 2. ненавидя что-то мы нарушаем равновесие и качнувшись маятник переходит в другое крайнее состояние и то, что было для нас чуждо, ненавистно, становится нашей cущностью, чтобы мы это изучили на себе. Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 11:23.. |
|||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.09.2009, 13:04 | #199 |
Ну если смотреть с такой точки зрения, то нет понятие ненависти вообше,(хотя я о ней и не писал, просто считал, что карма не очень хорошая штука), а есть только любовь и ее проявляния или равнодушие
|
|
13.09.2009, 17:00 | #200 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Можно и так сказать. Карма (Доля) по сути отражает приницп "что посеешь, то и пожнешь". Конечная цель, если не ошибаюсь разорвать кармическое колесо и достичь просветления(пробуждения) став Буддой. Постичь истинную суть вещей, вместо того, чтобы вертеться как белка в кармическом колесе перерождений в иллюзорном мире страданий. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.09.2009, 18:56 | #201 | |||||||||||||||||||||||
А я то думаю, откуда у нас взялось щас стока педерастов, оказывается, потому, что мы их, раньше ненавидели. Давай те же тогда их любить, а вместе с ними - педофилов, маньяков и серийных убийц. Тогда по логике, приведенной цитаты - их станет меньше. Для того чтобы модеру не захотелось дать мне по рукам, замечаю, что педерастия это термин не несущий ругательной оценки, а сам по себе вполне безобидный см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Педерастия |
||||||||||||||||||||||||
13.09.2009, 19:35 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Интересное предположение. И заметим, чито ни я его придложил. Если их любить (гомосеков), то возможно они не стали бы гомосеками? Если бы матери их любили в детстве и их не насиловали в детстве(мужики педики - так они "размножаются", когда изнасилованный ребенок сам становится педиком), то и они не стали бы гомиками? Образно говория приведу вам пример. Немного грубо... Сори... Вы себя любите? Видимо да. А тело своё? Я думаю, что так же да. Так вот, любите ли вы свое тело полностью или только части? Например, часть вас является ммм..... мягким местом, а находятся там мммм... отходы продуктов жизнедеятельности. Так вот вы себя вместе со всем этим любите или нет? Так чего вы тогда прицепились к гомикам? Если их любить, нет, не насиловать, а любить - посмотрите на Моисеева, он певец, что тут такого? Может я вас не так понял, но в ваших словах звучал сарказм, что мол я сказал полную ахинею. Так вот вам мой развернутый ответ. Мира и любви вам! |
|||||||||||||||||||||||
13.09.2009, 20:03 | #203 |
Видите, вы и сами обошлись без помощи теории перерождения.
"Изнасилованный ребенок", по вашему замечанию, "становится педиком" уже в текущей жизни по вполне материалистическим причинам. А вот, когда он вырастет и станет матерым педофилом, маньяком и серийным убийцей, вы его как будете любить? Ведь если, этот извращенец, изнасилует и убьет знакомого вам ребенка, вы его любить будете? Ведь если не будете, сами станете, в следующей жизни педофилом, маньяком и серийным убийцей. Таков, вами же предложенный, закон сохранения зла. Я не хочу вас обидеть, пожалуйста, не принимайте к сердцу приведенные сравнения. |
|
Сказали спасибо: |
13.09.2009, 21:07 | #204 |
Возможно, я скажу непривычное, но даже если он убьет ребенка, его тоже надо любить, это тяжело принять и такое состояние не обусловленной любви характерно для просветленных, потому что они любят не за веши или за действия, а как мать своего ребенка, без каких либо условий. Ну и насчет почему надо любить, лично я все таки не буддист,скорее Даос, поэтому скажу с позиции Дао, ненависть к нему разрушает прежде всего ВАШУ душу и только потом его, то есть активно ненавидя вы наказываете не его, так зачем из за его поступков наказывать себя?
И второе почему опять же надо его любить, потому что обусловленная любовь, та что приходит из за каких либо условий, иллюзорна, вы любите образ того человека который сделал вам приятное, а не его самого,а ведь по отношению к другим людям он может быть полным "поганцем". Ну обьяснять зачем нужна любовь, я думаю никому не надо?Да и насчет того кем кто станет в следуюшей жизни, человек сушество не статичное,это не замороженный в вакууме обьект, да сейчас эта душа "педофил" если хотите, он одержим своим "дукху" как и мы все здесь, просто наиболее неприятным с нашей точки зрения, но к концу жизни, да даже в сам момент смерти он может полностью измениться, лишая человека этой возможности мы лишь продлеваем его агонию в следуюшей жизни, он должен понять, что "хорошо", а что "плохо" причем понять сам. Последний раз редактировалось ZenLord; 13.09.2009 в 21:12.. Причина: Да и еше |
|
13.09.2009, 21:16 | #205 |
Читала как то что если человека погрузить гипнозом в некое состояние то он может вспомнить свою предыдущую жизнь. Так вот одного человека так вводили в гипноз и он вспомнил что был купцом на корабле, перевозил груз и вот однажды на них напали пираты и он погиб от руки главаря пиратов. На следующий сеанс он вспомнил что был пиратом, командовал кораблем пиратов и вот однажды они напали на корабль купца и он лично убил купца....без комментариев...особенно насчет того что одновременно быть обоими людьми. видимо парадоксы времени...
любопытно другое, вывод: - возлюби другого как самого себя, ибо другой и есть ты... |
|
Сказали спасибо: |
13.09.2009, 21:33 | #206 |
Никаких парадоксов госпожа Света, я хоть и даос но буддизма не чураюсь, а в нем совершено точно раскрывается "теория" марионеток "высшего я", высшее я может управлять не одним "подопечным" а десятком, и те кем оно управляет будут являться духовными братьями,хотя сами могут об этом и не догадываться, но во время состояния измененного сознания можно увидеть нити жизней ваших духовных братьев. И не только увидеть, говорят у известной девушки Жанны Дарк, был духовный брат от ее высшего я, судя по ее действиям великий полководец и лидер, в результате непонятной коллизии, она стала получать "приказы" которые предназначались "полководцу" ну вы и сами знаете что в итоге вышло, когда все пришло в норму, на месте великого лидера, оказалась простая деревенская девушка, ничего не понимаюшая в военном искусстве, за что ее и сожгли, вот такая печальная история.
|
|
13.09.2009, 22:05 | #207 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Золотые слова. Как-то жена спросила меня, за что я её люблю. Я ей ответил, что просто так. Просто люблю её и всё. Это же очевидно. Я не такой человек, который выбрал себе жену за её формы или за умение умело .. короче, не за что-то, как выбирают автомобиль за то, что у него мощный мотор. Так же и при выборе себе собаки, сори за сравнение. Ведь не смотрим мы на уши собаки? Или лапы? Мы просто смотрим ей в глаза и эти глаза говорят о многом. В конце концов любовь выше всего это и любим мы человека, его личность, а не какие-то части тела или заслуги. Кстати наша собака тоже любит нас, всей шириной своей собачьей души не за что-то конкретное, а просто так. Да и о чём тут говорить, мать любит своего ребенка за то, что он есть. Либо не любит. Это уже от самого человека зависит. Да и приелся немного пример с педофилами и серийными убийцами. Да и отличный пример есть из жизни, тюрьмы, в которых перевоспитывают провинившихся перед обществом. Выходят из тюрем как правило прожженые зэки, которые стали ещё злее и обучены всему мастерство бандитского мира, потому что общаясь в тюрьме они стали более опытными. Самое сложное в буддизме видимо состояние Будды, когда он вне пределов зла и добра. Он просто видит истинную природу вещей. Если человек эту природы вещей не видит он не может судить. Об этом Иисус говорил, что не судите, поскольку у самих рыльце в пушку. Только просветленный может видить полную картину. В конце концов убивая насильника наше общество разве делает добро? Может быть маньяк Чикатило не любил шумных школьников(может быть даже попросту их ненавидел), которые докучали ему и он насиловал и убивал их. Так чем же мы будем лучше этого маньяка, если мы будем убивать (или даже ненавидеть) этих надоедливых и неудобных нам маньяков? Буддист уходит от насилия не потому, что он боится или запрещает себе насилие. Вовсе не поэтому. Просто он освобождается от этой иллюзии ненависти и насилия. Ведь буддист видит картину мироздания, когда понимает сущность всего и видит, что все одно. И убивая кого ты мы убиваем часть себя, так же как отрезая себе руку мы калечим сами себя. Только сумасшедший будет заниматься членовредительством. В конце концов вспомните Властелина Колец (Толкиен). Ведь преступника и братоубийцу Горлума не убили и мудрец запретил это делать. Ведь неизветно зачем понадобится этот Горлум - откуда мы можем знать это наверняка? Ведь мертвому мы не вернем жизнь, так какое мы имеем право отнимать эту жизнь? Да о чем можно говорить, если всё уже сказано? "Преступление и наказание" Достоевского - ведь наказание за убийство самое страшное для человека у него внутри. Это его урок и мы не вправе лишать человека его жизненного урока. Это нам очевидно, что нельзя убивать. Это просто знание и над этим никто даже не задумывается. Только глупцы считают, что нужно ограничение в виде религии, полиции, законов и т.д. чтобы люди как животные не бросились убивать друг друга. Разве вы приметесь убивать направо и налево, зная, что вам за это ничего не будет? Нет. Вы обладаете знанием что убивать нельзя, а убийца этого не знает и проходит свой урок "преступления и наказания". Зачем ухудшать его карму? Да и свою, кстати, тоже. Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 23:27.. |
|||||||||||||||||||||||
27.10.2009, 11:02 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Как-то случайно услышал разговор бабушек на скамейке: "Будисты верят в гору какую-то. Что она в центре мира, и туда нужно идти." "Теории высшего я" - из того уже уровня осведомленности. Или - из желтой прессы.
27.10.2009, 12:56 | #209 |
Собственно, почти все рассуждения об эзотерики находятся на уровне " бабушек на скамейке", потому что, точно сказать, как все есть на самом деле, можешь только ты сам, если когда нибудь этого. достигнешь.
|
|
28.10.2009, 14:05 | #210 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но буддизм то - НЕ эзотерика, а вполне себе мировая религия, с открытыми источниками в виде сутр и публичным философскими школами. То есть - экзотерика.
Точно сказать что есть в учении, а чего нет можно и без личных достижений. Не обязательно быть миллионером, чтобы уметь складывать и вычитать 6-тизначные числа. Вот укажите источник где Вы прочли о "теории" марионеток "высшего я" в буддизме, обсудим, есть такое в буддизме или нет
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 28.10.2009 в 14:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||