Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.09.2006, 22:51 | #1 |
Постоялец
|
III к. - Ислам
Вторая по величине распространения религия на Земле...
Религия ли просвещения, скромности, духовности - Ислам?? Мусульмане- безумные фанатики или обычные люди с которыми мы живем бок о бок? Прошу всех высказаться. Друзья мои! В связи с открытием нового подраздела "Религии, верования, учения и путь к богу," прошу на теме "Ислам" говорить о духовном мире Ислама, об особенностях веры, спорить и обсуждать. Последний раз редактировалось subvic; 02.05.2007 в 23:28.. |
Сказали спасибо: |
01.11.2006, 22:48 | #196 |
Re: Ислам
Это абсолютно другое! Я не отбеливаю расхитителей и скпщиков краденого, но эти совершают действия на знании ценности данных предметов, используют эту стоимость с целью обогащения. История 3х статуй иная, абсолютно. Индия предлагала деньги, за то что б вывезти. Но нет, только взорвать!Назло и демостративно, показать миру, всему остальному человечеству, на сколько им наплевать, и более того. Осуждение этого в Исламском мире носило хараткер вялого отдельного лепета-совсем иначе когда в Дании карикатуры-тут полная истерия, как и со злочастной цитатой Папы Римского. Уровень варваства в Афганистане, предельный.Скажите что вообще могло подействовать, что б предотрватить это деяние. Ответ прост-угроза взорвать мусульманские сооружения адекватной значимости.Только тогда бы предотвратили.А так, статуи взорваны, что воспринимается виновниками как большая победа Ислама.Мир толкают на свой уровень варваства .
Реклама: | концерт руки вверх 2025 купить билеты | виды коронок на зуб | тигель огнеупорный для плавления | мини букеты на 8 марта | Супермаркет офисной техники KNS предлагает купить жёсткий диск 500 гб - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
01.11.2006, 22:49 | #197 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
забыл кавычки поставить :дразню |
|||||||||||||||||||||||
01.11.2006, 22:51 | #198 | |||||||||||||||||||||||
Про "прощение" ето у меня а не у тебя! А про "ярлык" я чёт не соображу о чём ты. Ткни меня носом 2 subvic А как насчёт прикрутить к етой теме опрос? Многие, кто ленится постить жмякали бы в опроснике!
Последний раз редактировалось jeka777; 01.11.2006 в 22:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
01.11.2006, 23:01 | #199 |
Пользователь
|
Индия предлагала деньги, а они всё равно рванули? И ведь показали миру, что есть вещи дороже денег...и всё равно рванули бы даже под угрозой ответных мер - не поверили бы просто.
|
01.11.2006, 23:05 | #200 |
jeka777, друг мой! По поводу опросника - предлагай в личку состав вопросов, а лучше в теме "обсуждение раздела", давай вместе и решим что с опросником. А по поводу того, кто ленится постить, так тот нам не интересен в разделе. Или я не прав!?
01.11.2006, 23:50 | #201 |
haduu ! Статуи взрывали не одновременно, к стати и готовились долго. Как раз возможно было бы , что б поверили. Просто на это никто бы не пошел. Ведь пребывание в варварской агрессии, против всего , только у них. Проблемма в разных плоскостях. Пример что бы действительно подействовало, пример опуститься на их уровень.
02.11.2006, 08:33 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Отнюдь. Просто гораздо моложе христианства,а уж тем паче буддизма или иудаизма. Неофитство обязывает,таксзать. Припомните Крестовые походы и проведите временнУю корреляцию - получите соответствующий результат. |
||||||||||||||||||||||||
02.11.2006, 09:12 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Как сказала мисис Султан - они еще в средневековье....
02.11.2006, 10:04 | #204 |
Пользователь
|
Есть такой город Когалым. Дык там кавказцев всех мастей более чем 50% населения. Основа - дагестанцы. Они все мусульмане. Наобщался с ними выше крыши. Даже с муллой разговаривал. Могу сказать одно - они понимают тока силу. Если видят, что ты слабже, то никакие доводы и веские аргументы не помогут, даже если ты прав. А мулла как-то проговорился, что убить "неверного" не грех, не делают этого тока потому, что уголовный кодекс запрещает. Из его же слов: "Ислам - религия слабых, т.е. что человек не подобен Аллаху и поэтому слаб. Следовательно ему позволено предаваться искушению. Аллах всеравно простит, т.к. свой".
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.11.2006, 10:22 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Здесь у нас тоже есть мусульмане (турки и болгары насильственно заставленные принять ислам в 15-17х веках). Так большинство из них для себя ислам давно реформировали - обожают свинную отбивную, а и ракийка им нравится.... :xe :гуляем И все же в цивилизационном отношении они явно отстают от среднего уровня. Из того, что я знаю о башкирах и татарах в России мне кажется, что они тоже отстают от русских (может и не прав - не уверен)
02.11.2006, 10:22 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Чем был ислам и что стало... есть о чем задуматься. Начали с науки и развития, а закончили средневековьем в наше время... Последний раз редактировалось Heracl; 02.11.2006 в 10:36.. |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2006, 10:49 | #207 | |||||||||||||||||||||||
Именно поетому я всюду пишу о отсуствии какого либо значительного вклада исламских стран в фундаментальные науки и технологии за последние 300 лет! Даже думаю, что это не потому что ислам стал "менее развит" - он мало изменился, просто остальные страны намного обогнали страны ислама. Если вернутся назад в историю во время Арабского завоевания иберийского полуострова, то технологический уровень Халифата и Испанского королевства (а и других европейских стран) был одним и тем же - в наши же дни технологическая пропасть ОГРОМНА! Там же, где технологическое отставание меньше (Турция) это благодаря РЕФОРМАМ Ататюрка отделившего религию от государства. Но даже в Турции светская власть держится в огромной степени благодаря армии (вспомните сколько раз в 20 м веке армия брала власть в свои руки когда к власти приходили приверженцы исламского государства).
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 02.11.2006 в 11:00.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.11.2006, 15:42 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый LOTR! Думаю, что татары из Татарстана просто ничем не отличаются от нас - русских ( я про Россию говорю). А что касается Татарстана, то может быть лишь Москва и Питер в чем то выше по уровню развитию . А вот, что касается темпов роста, то Татарстан просто обгоняет всех в России. Надеюсь, что я Вас не расстроил!!?? Друг мой! Я не хочу повторять свои посты в нашей теме, где я уже обращал Ваше внимание на явно ошибочную точку зрения в Ваших постах " ....пишу об осутствии какого либо значительного вклада исламских стран в фундаментальные науки и технологии за последние 300 лет!" Естественно,я приводил Вам множество фактов подтверждающих Вашу ошибку. Ну вот, теперь еще и Ваша ошибка про татар из Татарстана!!
Последний раз редактировалось subvic; 02.11.2006 в 15:45.. |
||||||||||||||||||||||||
02.11.2006, 18:19 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ничуть, я же писал что про ситуацию в Башкирии и Татарстане знаю по наслышке и неуверен.
Извиняюсь за беспокойство, но будьте добры дать хотя бы номера постов, где эти сами факты - я постарался просмотреть тему с начала, но не смог их найти....
02.11.2006, 20:37 | #210 |
LOTR, друг мой! Посты 34, 43, 45, 63, 86, 103, 163 и есть еще несколько подобных от других форумчан. Я Вам назову такие страны, как Турция, Пакистан, Иран, Арабские Эмираты, Алжир, ряд бывших республик СССР, все республики РФ. Я все понимаю, что все они в качестве примеров Вас не устраивают. Нужны самые ""ПРОСВЕЩЕННЫЕ"", типа Афганистана. Но все они мусульманские страны. Скажем, те техничекие решения и новшества, которые уже релизованы в Арабских Эмиратах, кстати преимущественно именно мусульманами (ну у них такая политика), пока не снились и у Вас в Болгарии, и у нас в России.
Последний раз редактировалось subvic; 12.11.2006 в 20:47.. |
|