Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.11.2017, 21:27 | #1 |
Координатор
|
XXI век. Человек и власть - механизмы взаимоотношений, причины и следствия
Содержание данной темы включает в себя широкий круг вопросов, касающихся современного устройства общества, отношения людей к государству и государства к людям.
Прошу обратить особое внимание на характер общения в ветке: обсуждение не предполагает каких-либо личных разборок и перебранок. Цитирование больших отрывков не допускается. Не соответствующие данным требованиям сообщения будут удаляться, авторы блокироваться |
Сказали спасибо: |
21.12.2017, 19:13 | #196 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 декабря 2017 года ))) из Москвы в Ефремов и через день обратно. Добавлено через 1 минуту
Да! просто ремонт этого старого участока финансируется из местного бюджета Последний раз редактировалось Никараганда; 21.12.2017 в 19:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | стартеры для розжига угля какие есть объемы | купить стол-трансформер | лобзик ювелирный по металлу ручной | плитка лапарет керамогранит | Выгодное предложение от KNS digital solutions Цмо бр 16-008 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
21.12.2017, 20:06 | #197 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А в прошлом году была вроде неплохой... Или в позапрошлом?.. хз, не помню.
ИМХО не всюду. В черте города - да, а между по идее федеральный
Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас! Последний раз редактировалось Puiniser; 21.12.2017 в 20:12.. |
22.12.2017, 06:54 | #198 |
Глава интернет-магазина SoftKey Фелик Мучник уверен, что российскую операционную систему надо делать с нуля,
тогда на ее создание потребуется примерно 10–15 лет. ОС на основе свободного программного обеспечения (СПО) — на базе Linux — можно создать довольно быстро, но это было бы неправильно, если нужно сделать доверенную и безопасную систему. Если использовать СПО, нужно будет проверять весь код, чтобы назвать систему безопасной, а это очень долго и сложно. Кроме того, Мучник уверен, что надо базировать разработку ОС на российском «железе» и продолжать разрабатывать свою микроэлектронику. https://iz.ru/news/592471 Ниже приведен конспект книги The UNIX-HATERS Handbook под редакцией Simson Garfinkel, Daniel Weise и Steven Strassmann, опубликованной IDG Books в 1994 году. За последние двадцать лет несколько из упомянутых в книге ошибок были сглажены, но в целом ситуация в мире Unix/Linux осталась прежней, поскольку слабость Unix'а заложена в самых базовых его концепциях. http://parallel.uran.ru/book/export/html/410 Последний раз редактировалось main blow; 22.12.2017 в 11:59.. |
|
22.12.2017, 08:00 | #199 |
|
|
22.12.2017, 14:24 | #200 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эх размахнись рука раззудись плечо! Гуляй Рассея! А вот давеча на создание нац. оси грошей пожалели, велосипед, а Puiniserу невдомек, какой маховик можно запустить, начиная от ядра новой оси и кончая железом. Не, легко оправдаем стеклянные бусы сша и импорт гаджетов, зачем? В Эквадоре бананы, у нас нефть с газом, пущай дураки высокими технологиями занимаются. Добавлено через 2 минуты Puiniser,
неважно, так ведь? главное халява вечная при том, с третьими странами только так, учитывая их туземный халявный менталитет, изобретаем новые технологии, продаем старые. Добавлено через 2 минуты В тему линуксовой нац. оси и писанья кипятком на эту тему: "Начнем с самого святого — ядра. Оно монолитное, этим все сказано. Для встраиваемой техники это, безусловно, может быть полезным, но для ПК это выливается в отсутствие гибкости и стабильности. Если в монолитном ядре произойдет сбой — конец. Ядра же с современными архитектурами умеют просто выгрузить сбойный модуль и спокойно продолжить работу. Далее, в чисто монолитном ядре не предусмотрена подгрузка и выгрузка модулей, что вынуждает перекомпилировать его каждый раз при изменении состава оборудования, откуда и растет мем «конпеляция ведра». Естественно, это не удобно, и разработчики Линукса пошли на шаг, превративший ядро в полный НЁХ: они с помощью костылей добавили подобный функционал. Что вышло? Мы имеем все преимущества и недостатки модульной архитектуры одновременно с недостатками монолитной. А почему у монолита не осталось преимуществ? Они все были нивелированы переходом к модульности. И все равно, как ни странно, все сходятся во мнении, что ядро Линукса по прежнему монолитное со всеми его «достоинствами». Вторая часть проблемы, создаваемой монолитом — сложность. Сам Торвальдс уже говорит, всё настолько плохо, что для исправления бага в ядре приходится искать человека, разбирающегося в соответствующей части. И зачастую это тот человек, что её писал". ... Добавлено через 4 минуты
Как видите и в этом случае нет, решили что надо лучше. Последний раз редактировалось main blow; 22.12.2017 в 14:22.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2017, 17:41 | #201 | |||||||||||||||||||||||
Как сказал бы Фандорин - я не знаю ни одной страны в мире, которая имея какие-либо ресурсы ими бы не торговала. Это раз. Все крупные состояния, "передовые экономики" и "высокие технологии" сделаны на экспорте энергоресурсов - Грэтбритиш на угле, СаША на техасской нефти, Хермания на нефтепереработке, Катетер на газу. Это два. Все т.н. "высокие технологии", о которых массово твердят либерожурнашлюшки, почему-то упираются с ОСю и Яфон. Но почему-то забывают о реакторах на быстрых нейтронах, космосе или вооружениях. А это далеко не Айфон. И тем более не ОСь. Это три. И наконец - если вы так хорошо знаете, что и как НАДО делать в России - вперед, скатертью дорога. Предъявите реальную программу - и я первый проголосую за вас 18-го марта. Это четыре. А *******- не мешки ворочать.
Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас! Последний раз редактировалось docNick; 22.12.2017 в 18:32.. Причина: Лексика |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.12.2017, 18:29 | #202 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
https://sharkfx.ru/top-10-samyx-doro...ra-v-2017-godu вот глянул Топ 10 самых дорогих компаний мира в 2017 году яблоко гугл микрософт, че та не то смотрю? Добавлено через 1 минуту
дык оно еще и прочно вросло в нашу жизнь, как не странно Добавлено через 5 минут
я по простоте душевной хотел с вами обсудить, а оно вот как, для этого есть опросы и плебисциты, и как гражданин России приму обзна в них участие, только где они, нашим мнением разве не интересуются? Напротив, через конст. суд пытаются от этого механизма избавиться Добавлено через 21 минуту
у сша есть и космос и реакторы и вооружения, а еще ай-ти, не понял, вы предлагаете быть хуже сша? Вопрос ведь ребром, ладно айти, микросхемы, мы ведь и высокотехнологичное оборудование ввозим, страшный дисбаланс, поэтому я тут распинаюсь, не время для праздников Последний раз редактировалось main blow; 22.12.2017 в 18:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2017, 19:37 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Нормальный ты мужик! Но с завихрениями... И я что-то не пойму, чего в тебе больше: завихрений или нормальности? [К админам] Извините за частный вопрос к человеку, но, думаю, ответ будет интересен многим... Хотя... Мое мнение, как и выводы - исключительно мое!
22.12.2017, 20:10 | #204 | |||||||||||||||||||||||
Полностью согласен, но про реакторы и прочую "мелкую хрень" мы вспоминаем почему то намного реже, чем об Ось на которой крутится наш любимый комп.
22.12.2017, 21:09 | #205 | |||||||||||||||||||||||
А что, у нас нет перечисленного? У нас есть больше, гораздо больше! У нас есть то, от чего американские наглецы ретируются в воздухе! Ведь они любят десять на один, а не один на один! Они любят покупать друзей, то бишь, вассалов, которые им, за их печатную продукцию ж..., извините, носки стирают! Поверьте, друг мой, что теперь мы никогда не будем "хуже сша", потому, что у нас другой менталитет! И пятая наша колонна уйдёт в лета, уж поверьте мне, старому! И ваши хвалёные ай-ти уйдут в лета. А почему претензии к нашим хаккерам, если у нас так всё плохо? Неужели у них всё так плохо, что не могут справиться со страной-бензоколонкой? Я ещё не упомянул, как позорно бежал американский "Дональд Кук"!!! https://rg.ru/2015/03/19/voorujenie.html Я уж молчу о том, что американцы поддерживают ИГИЛ, чтобы нам насолить! Трусы, бездарность и безответственность!
22.12.2017, 22:04 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Кстати, об этом молчат и санкции не вводят! Сказал бы, кто они, да вижу, бесполезно...
23.12.2017, 18:51 | #207 | |||||||||||||||||||||||
пафосно, стакан наполовину полон, по хорошему завидую вам, для меня главное, что бы в России регионы были сопоставимы по уровню развития, что бы статус регионов был одинаков, без всяких там республик, которые надо упразднить, что бы монополии платили там, где извлекают прибыль, что бы столицы зарабатывали сами, а не доили регионы, надо поднимать промышленность на Урале, Сибири и Дальнем Востоке, надо строить там предприятия и поднимать с/х до уровня СССР, в этом случае мы будем ближе к самодостаточности и уберем транспортные издержки, люди должны быть патриотами своей малой родины, а не домика в новой Москве, только тогда Россия поднимется |
||||||||||||||||||||||||
23.12.2017, 20:01 | #208 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Короче - "за все хорошее против всего плохого". Мда... Так и майдан за это же стоял! А что получилось... Но самое интересное, что в этой вашей кампанельщине уже заложены противоречия, типа
и
В Белгородщине нет алмазных гор и золотых россыпей, как в Якутии. Да и уран не водится... Но я так понял - это ваша предвыборная программа?
23.12.2017, 21:04 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ерунда, местные и региональные налоги не должны вороваться, а федеральные должны выравнивать, кончайте валять школоло, не к лидцу Добавлено через 5 минут
в силу выше сказанного, комментировать эту сентенцию смысла нет, а добавить есть, главное противоречие России - её неравномерное развитие и чрезмерное засилье и самодурство центра, это мина замедленного действия, дай бог что бы пирамиды проектов кремлевских политиков не заслонили эту объективную реальность, ведь приходит время и как 17-ом ни гвардия ни внутренние органы ни армия не помогут |
23.12.2017, 21:13 | #210 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сам то понял, что написал?
Крови мало за последние сто лет в России пролилось? Еще хотите?