Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.11.2006, 21:13 | #196 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Проблемс виз GeForce Ti 4200 8x 128 Мб от Sparkle
После намазки на ГП пасты и приделования радиатора надо ждать пока паста высохнет???
Добавлено через 5 минут Щас попробую. У мя щас 64 стоит надо поменять.
У меня всегда боковая крышка убрана В магазине продают мини радиаторы (от CoolerMaster), где-то в 2 раза меньше за чип памяти, если поставлю, поможет? Последний раз редактировалось Federico; 21.11.2006 в 21:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | В КНС всегда выгодно lenovo 14 дюймов ноутбук - Подарок каждому покупателю! | кто исправляет прикус | кресла хорошие кресла | Интернет-магазин КНС предлагает цветной принтер мфу - Подарок каждому покупателю! | безумный спецназ смотреть |
21.11.2006, 21:54 | #197 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Federico,
Пастп наоборот должна не высыхать, если высыхает быстро (за 0,5-1год) значит некачественная.
Посавить бытовой вентилятор 300-500мм чтоб дул в бок, можно еще попробовать балконную дверь открыть-но не все поймут:xe . Имеется в виду радиаторы на память по площади в два раза меньшен микросхемы памяти? Тогда не стоит. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.11.2006, 01:42 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
верно, высотой где-то 1 с копейками сантиметров.
Ну, могу два радиатора на один чип прицепить.
Перечитал эту тему.
На ГП палец могу держать 2-3 секунды, на чипах памяти -- это зависит какой чип трогаю (их всего 8), те что обдуваються могу держать много(пока не надаест), а те что не обдуваються -- 4-5 секунд. Вот такая моя видуха: http://www.hardwareportal.ru/Video/S...-8x/index.html Вот эти чипы, которые мы видим -- обдуваются: С другой стороны не обдуваються. НО всеравно при игре ХЛ2 на максимальных настройках, т.е. при загруженности видухи, не могу держать палец даже на тех чипах, которые обдуваються. Добавлено через 1 минуту Да и еще, я заметил, на рисунке можно увидеть чипы памяти от Самсунг, а у меня на видухе от ESMT. Последний раз редактировалось Federico; 22.11.2006 в 01:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.11.2006, 18:19 | #199 |
Ну, раз не можешь палец держать, то тут ясное дело - проблема с охлаждением. Попробуй пока поставить вентилятор, как уже говорили, бытовой или что-то придумай, что может улучшить охлаждение, пусть и не на долго, и посмотри, будут ли глюки. Вообще, можно было бы вообще охлаждение поменять, но видюха того не стоит. Сейчас кулер на нее стоит больше, чем такая видюха.
|
|
22.11.2006, 19:31 | #200 |
А в соседней теме, Температура видеокарты, читал совет, взять старый радиатор от процессорного кулера (ненужного) и напилить примерно по форме (по площади раза в два чтоб были больше или еще лучше, чтоб еле влазили), посадить на термоклей например, АлСил-5, (или на термопасту, а по краям капнуть суперклея чтоб держались).
|
|
26.11.2006, 04:15 | #201 |
Пользователь
|
Думаю, ничего такого простого мне не поможет -- чипы здохли.
Вообще-то поможет кг железа радиатора обдуваемого домашним вентилятором, да и все-равно некоторые глюки остануться. Я уже столько всякого перевробыва: взял блок-питания с регулятором вольт, вынул провод от венилятора с видеокарты и присоединил к блоку-п (врубил на нем 12 В), да лучше дует и шумит лучше, но результату почти ноль, радиоторы на чипы памяти крепил -- 0. Короче, выводы: Если с вашей видеокартой происходит такое -- значит, скорее всего, судьба видухи -- в мусорный ящик... Добавлено через 2 минуты Да, и еще, спасибо вам за помощь. Последний раз редактировалось Federico; 26.11.2006 в 04:17.. Причина: Добавлено сообщение |
26.11.2006, 20:13 | #202 |
Re: Температура видеокарты?
в общем сегодня уже можно было взять кулер, но я решил провести еще один опыт! Взял и достал из корпуса БП, и положил далеко от корпуса, и решил проверить будет глюк или нет! Если нет, то поставлю кулер, если да то .....! Включил игру(Unreal Tournament 2004) и что....... опять ГЛЮК!!!!
значит это уже не от вентиляции! и крышка верхняя была нормальная! в общем вообще не знаю че за фигня! думаю: 1. может поменять термопасту на проце, завтра наверно сделаю! все таки за 3 с половиной года могла и высохнуть! 2. может что-то с конденсаторами, но на вид они нормальные? может есть какой прибор для проверки - живые они или нет? ps кстати, разьем для блока питания 20-pin, а для 4-pin разъема на материнке нет, может быть из-за этого или это ерунда?? psss а и еще, видеокарта поддерживает agp 8x, а мать только 4x, получается видюха "выкладывается" не на полную, значит это вообще не от видюхи! ppssss эта фигня, летом, когда было сильно жарко, была даже в Counter Strike 1.6!!!!!!!!!!!! |
|
26.11.2006, 21:40 | #203 |
Видюха выкладывается наполную, просто слот ВОЗМОЖНО ограничивает пропускную способность.
Тут в принципе можно ИМХО только двумя способами устранить 1. И правда, поменять термопасту на проце и чипсете. 2. Дело в силовых элементах и/или кондерах. И еще я удивлен, что у тебя на матери нет 4пин слота (тот, что обеспечивает питание процу). 20пин есть, а 4 нет...вообще, если память не изменяет, на всех матерях после Пентиум3 уже был 4пин слот. |
|
27.11.2006, 13:54 | #204 |
Неактивный пользователь
|
Re: Видеовыход на видеокарточке
Вот откопал у "производителя"
h**p://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us Выбираем "Graphic Card"-"NVidia Series"-"N6600"-"Search"-"BIOS": "When doing TV out application under Windows and the display shows black and white image. Please follow the update SOP to flash the BIOS. Download the file and unzip it" Может кому пригодится... Чего не могу понять, так это как патч от "2005/05/06 update" может (или не может?) идти к карте произведённой через год апосля патча?... |
27.11.2006, 16:14 | #205 |
ViP
|
Re: Видеовыход на видеокарточке
Горят обычно карты, когда кабельное подключено, так как на корпусе компа половина сетевого через помехогасящие кондеры, а заземления у нас сроду нету в домах. А кабельное или общая антенна- заземление как раз имеют. Подключил, искорка проскочила- и прощай видеовыход. А еще у телека может быть горячее шасси- это когда он с сетью напрямую соединен, а от антенны изолирован трансформатором. Вот там может быть ваще весело.
|
27.11.2006, 21:07 | #206 |
в общем рассказыю......снял я кулер с процессора и ужаснулся от увиденного.....
На процессоре было подобие термопасты черного цвета, да и не на всем процессоре, почистил помазал термопастой (нормальной), и обратно его! Потом снял радиатор с чипсета, а там вообще была терможевачка, пока его отскреб...... замучился, намазал и его и втыкнул обратно...радостный, думая что все было от этого запускаю комп, захожу в Unreal Tournamet и кажется глюка нет!!! играю радосный и ВДРУГ!!!! ТАРАМ!!! и ГЛЮК собственной персоны опять пришел! ps я уже не знаю че делать!!!!! осталось проверить состояние конденсаторов на материнке и на видюхе!!! кто че думает?? ppsss спасибо DRON Pr за помощь во всем этом! |
|
27.11.2006, 21:18 | #207 |
Я думаю, что хана твоей видяхе - тут у чела в соседней ветке про GF4 сдохла с похожими симптомами...
Еще пока не проверял кондеры, попробуй вытащить оперативку, продуй слот и вставь обратно. А то у еще одного чела было похожее, и проблема решилась продуванием DIMM cлотов. |
|
28.11.2006, 11:40 | #208 |
А взять у комрада видюшку заведомо исправную, не можешь на время, потестить?
|
|
09.12.2006, 17:31 | #209 |
Новичок
|
Re: RADEON 9800SE полетел чип
Передо мной лежит сейчас две видяхи такие, Radeon 9800SE 128MB DDR V/D/V/O. У одной отпаялся чип или память (полосит) - прогрев чипов паяльной станцией пока не помог, у другой сгорела микросхема APM7313 8 ног около разъема внешнего питания, буду менять с первой видяхи.
2:Legenda Если не нужна видяха или не могут сделать - пришли мне - я оплачу наложенным 100 р. столько мне выйдет микруха. Пиши в личку. |
09.12.2006, 21:04 | #210 |
ALEXLIDER,
Точно...хорошая идея... И еще я подумал - есть радикальный способ проверить от перегрева глюки, или нет... Вытащи мать, винт и БП со всеми потрохами из корпуса, возьми монитор...одень шапку...и на балкон. Типа так, только с монитором и БП: фотку потом выложу... Все это дело там подключаешь, желательно тестить не только UT2004. Получается, если глюк от перегрева, то это сразу выяснится его отсутствием. А вообще, этот глюк, когда его глазами увидел, похож на глюк именно видюхи, может уже пора ей на покой. |
|