Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.05.2012, 23:01 | #1 |
Координатор
|
Россия в современном мире - часть 15.
Продолжаем обсуждение одной из наиболее популярных тем раздела.
Традиционно напоминаем о важности корректного и доброжелательного общения, отличительной черты форума nowa.cc |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.06.2012, 23:12 | #196 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Россия в современном мире - часть 15.
docNick по поводу передачи психических растройств:
Точных данных нет, потому заявлять про то, что передаются нельзя. Как сказал напрягает формулировка закона. Большой простор для коррупции и злоупотреблений.
По поводу детдомов, по вашему лучше чтоб над нашими усыновлеными детьми зарубежными гражданами издевались?(случаев же много было). Но я имел в виду что родившийся ребенок может жить с родственикаами -бабушкой, дедушкой. И нет на личной практике с таким не сталкивался. По поводу Надежды Захарченко, прочитал ваши ссылки, даже не знаю что сказать. Представленны совершенно противоположные взгляды и мнения. В одном она жертва обстоятельств и системы, в другом пьяница...
и
Как сказал, не знаю что сказать на это. Возмущашься произволом властей и издевательством на русским беженцами, а тут тебе преподносят информацию которая переворачивает взгляд на вещи. ************************************ Противоракетное нападение
**************** Прочитал новость В Роспотребнадзоре призывают россиян не бояться употреблять продукты с ГМО 07.06.12
А у меня вот сомнения(см. внизу) Оранжевый Агент рвется в Россию
Т.е. в Европе запрещены пока, а у нас разрешены.
А нас призывают не бояться и есть, чтоб сдохнуть наверное. ************* Кстати еще одно. Исраэль Шамир: лобби в действии
Что сионисты - либералы делают в комиссии и в правительстве и около него? Я лично против. А этих высказывающихся сионистов выслать в Израиль. Последний раз редактировалось АЛЕКСА; 10.06.2012 в 23:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем КНС - hdd 1 tb купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | купить круглый стол обеденный | itd302u43b2 | букет мальчикам на 23 февраля | из москвы в сочи на теплоходе круиз |
11.06.2012, 01:06 | #197 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Достаточно точные данные есть. http://www.rusmedserver.ru/razdel29/12.html
Я не в курсе, что представляет из себя психолог, чье мнение приведено в Вашем тексте, но приведенные цифры (увеличение риска шизофрении в 5 -10 раз по сравнению с фоном) общеизвестны. Психических заболеваний достаточно много, но именно шизофрения находится среди наиболее частых причин инвалидизации и потери дееспособности.
Уже читал эту фразу и не нахожу ее сколь-нибудь объясняющей суть Ваших претензий. Коррупция и злоупотребления чаще всего возникают там, где нет нормы права, регламентирующей ситуацию. Если Вы сумеете пояснить, что конкретно в формулировке закона открывает "простор для коррупции", будет интересно ознакомиться. Высказывание "жила, жила и вдруг" также не прибавляет адеквата этому диалогу, поскольку не дает понимания хода Вашей мысли.
случаи бывают всякие. Ювенальная юстиция в странах Запада развита отнюдь не слабее, чем наша. Если у Вас есть какая-то статистика по проценту усыновленных иностранцами и отечественными усыновителями и числу нарушений прав детей в сравнении, то дайте эту статистику. "Случаев же было много" - это ни о чем. Тем более, что, увы, каждый случай индивидуален. Очень мне "понравилась" Ваша идея переложить воспитание детей на бабушек и дедушек. Вы всерьез считаете их адекватной заменой родителям? С учетом, что бабушки и дедушки обычно находятся в предпенсионном или в пенсионном возрасте как раз тогда, когда затраты на ребенка становятся максимальными. Я уже не говорю о педагогических аспектах - феномене гиперопеки или, наоборот, отсутствию контроля за детьми. Думаю, Вам известна история жестокого преступления - убийства молодой девушки О. Макар в г. Николаеве 8 марта этого года. История жизни жертвы - очень показательная иллюстрация в разрезе воспитания вне нормальной семьи (бабушкой). Нужно пользоваться здравым смыслом, мне кажется. И заодно помнить, что статьи в газетах пишутся в основном для того, чтобы сформировать какое-нибудь мнение. Кому это нужно и выгодно? История с двукратной олимпийской чемпионкой, которой не дают гражданства. Лично у меня она вызывает недоумение. Существуют определенные механизмы получения гражданства - "на основании определенной причины". Этой причиной может быть безвыездное проживание в течение определенного срока, гражданство партнера по браку или кровного родственника и еще ряд причин. Есть четко регламентированный список, в котором оговорены основные позиции. Представьте себя на месте чиновника, к которому обратились по данному поводу. Судя по приведенному Вами описанию, в той ситуации были какие-то несоответствия стандартным требованиям, коль речь пошла об особых заслугах лица, подавшего прошение. В каком положении находится чиновник? Удовлетворив просьбу он нарушает законодательную норму, то есть создает ситуацию в которой его решение может быть легко оспорено в судебном порядке. Что это означает? Что юридические действия выполняемые лицом после получения им гражданства могут быть оспорены как незаконные. Вы бы хотели вступить в какие-нибудь деловые/юридические отношения с лицом, чьи действия могут быть признаны незаконными в любой момент? Далее, судя по всему эту проблему рассматривали на разных уровнях, с вовлечением губернатора области. И везде был отказ, насколько можно понять. Хотя в спорных, двойственных случаях такие ходатайства имеют вес в виде "учитывая обращение.... " Но почему-то, получив отказ соискатель гражданства не обратилась в судебные инстанции, во всяком случае в цитате об этом не упоминается. Вы не задавались вопросом - почему? Особо доставила цитата из комментариев -
То есть получается, что Россия обязана предоставить свое гражданство любому человеку, вне зависимости от того, чем он знаменит в своем предыдущем гражданстве. Даже если эти заслуги имеют криминальный оттенок, ведь так? Закон-то один для всех. Вот снова очередная жареная тематика - ГМО. И тут Вам снова в руки по падается мнение "ученого". И даже хуже - "биолога"
Возможно для человека, далекого от медицины и биологии подобные сентенции приемлемы. Хотя по большому счету, сегодня в школах преподают биологию, есть масса популярных научных изданий. Ну как бы можно было бы вникнуть при желании. В частности из процитированного отрывка, будь он написан с информационной целью (а не с явно пропагандистской), можно было бы узнать что в той или иной линии сои выделены такие-то мутагены и такие-то канцерогены. Современному жителю страны где пока никого не забанили в гугле понадобилось бы не слишком много времени, чтобы узнать, что это за вещества, на что влияют, насколько опасны. Мало того, можно было бы узнать, что думают об этом в других местах и случалось ли подобное у других исследователей (для науки это архиважно-повторимость результатов). А так - 0 бит информации. Создается впечатление, что весь этот массив информации попадает к Вам с сайтов определенной направленности. Мы уже обсуждали с Вами состояние Вооруженных Сил, военной реформы, отношения с Китаем. И везде видится один и тот же почерк - алармизм, абсолютно неадекватные сравнения, предположения, данные. Приводятся сравнения с СССР 70-80-х (т.е с совершенно иной военно-политической и экономической обстановкой), пугают фантастическими последствиями принятия каких-то законов, применения тех или иных продуктов питания, требуют нарушения юридических норм, причем совершенно стандартных и аналогичных принятым в других странах. Все это делается с какой-то целью, Вам не кажется? Кому бы могло быть это выгодно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
11.06.2012, 09:31 | #198 |
Модератор
|
|
11.06.2012, 09:41 | #199 | |||||||||||||||||||||||
Не, ну вы много чего разного обсуждаете. Относительно военной реформы и Китая она реально во многом права, а вот про ГМО, согласен, бред чистой воды. (эта я как биофизик, хоть и бывший, просто уверен). Невольно вспоминается пример для ПТУ. Является ли ГМП капуста (ну не растет она в виде кочана в природе), если является, не ешьте девушки её, а то от неё сиськи растут. СОРИ. Алекса, оказывается, мужчина, но сути это не меняет. |
||||||||||||||||||||||||
11.06.2012, 10:23 | #200 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Очередное преступление Кровавого Путинского Режима: Полиция пришла с обыском к А.Навальному и К.Собчак
Гоц-тоц, Зоя, кому давала стоя В чулочках, что я тебе подарил? А я ль тебя не холил, а я ль тебя не шворил, А я ль тебя, зараза, не любил? Упд: 11.06.2012, Москва 10:18:57 В Следственном комитете РФ официально подтвердили факт проведения обысков в квартирах ряда известных деятелей оппозиции в Москве. "Сегодня следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, в настоящее время обыски проходят у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и у других", - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков. Последний раз редактировалось kalinagerra; 11.06.2012 в 10:45.. Причина: Упд: |
|||||||||||||||||||
11.06.2012, 10:25 | #201 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Не, ну так форум же....
Биофизики бывшими не бывают. Как раз в обсуждениях и появляется повод что-то уточнить, проверить, узнать... Но если честно, я не знаю как аргументировать далекому от естественных наук человеку, что утверждение о возможности встраивания гена какой-то "левой" бабочки-капустницы в геном человека запредельно "смелое". Хотя при этом совершенно не исключаю, что растения из модифицированных линий чересчур активно накапливают пестициды, инсектициды и др. "-циды" (или продукты их распада). И что это может увеличить какие-то риски. Или не может. Возможен вариант, что то или иное мнение промотируется бизнес-структурами. Производителями ГМ-семян или их конкурентами. Про Китай. Мне кажется, даже жителям европейской части бывшего СССР (далеким от Китая) очевидно, что у вооруженного конфликта между этими странами перспектив немного. В отличии от легальной и нелегальной миграции жителей Китая в Россию. От этой проблемы не защитят ни боеприпасы объемного взрыва, ни укрепрайоны... А вот зачем это все пишут? Мне кажется, для того чтобы затуманить мозги людям проблемами мнимыми. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.06.2012, 10:38 | #202 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
А КГСэ? )))) Оппозиция столкнулась в Красноярске с консерватизмом избирателей
Исправление к заголовку: "оппозиция столкнулась в Красноярске со здравомыслием избирателей" Выделенное цветом даёт посетителям форума ответ на вопрос "отчего kalinagerra такой". Господин kalinagerra всю свою сознательную и несознательную жизнь прожил в российской глубинке, по соседству с фашиствующими прибалтами. ВАХ!!! В ЖЖешке Льва Рэмовича Вершинина (ака putnik1) даётся наглядное пояснение происходящим процессам - болотной активности москвичей и поддержке Путина в остальной России, москвой не являющейся: линк Оттуда: Вывод №1: Москвичи просто зажрались, потому и дурят. Вывод №2: Если и наметится в России какая-нибудь "российская весна" (уже лето на дворе), то выглядеть это будет так: добровольческие отряды со всей России - от Калининграда до Владивостока - соберутся вокруг Москвы, окружат этот город колючей проволокой и вытравят всех крыс. При этом проведя подлинно революционную экспроприацию у упомянутых выше зажравшихся "белоленточных" москвичей. После этого в России снова будет всё спокойно Комент от dao40k wrote: 10 Июн, 2012 22:41 (UTC) Поэтому москвичам рекомендуется вытравить крыс самостоятельно и до того, пока ими не занялась вся Россия Последний раз редактировалось kalinagerra; 11.06.2012 в 11:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.06.2012, 10:59 | #203 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вот видите. Мои надежды небеспочвенны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.06.2012, 11:01 | #204 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Что касается именно видения оранжевой грязи - беспочвенны. Гляньте, я обновил пост выше пока вы писали. И, похоже, это мнение
уже было услышано У подъезда дома, где живет Алексей Навальный. И правильно. За свой неконтролируемый им язык он уже должет столько, сколь ему не заработать и за несколько жизней.
Кстати, днём раньше: Владимир Колокольцев взял Нальчик Задержаны руководитель администрации главы КБР и его подчиненные
Поздравляю Вас, камрады!!! Чистка Росси от ереси и оранжевой грязи началась!!! Добавлено через 2 часа 5 минут Начался вой. )))) Дмитрий Гудков: Обыски в Москве провоцируют эскалацию конфликта
Наивный. Хотелось бы довести до его сведения результыты самого последнего "марша миллионов" ))) Демонстрация перед отелем сборной России в Варшаве провалилась Демонстрация в Варшаве перед отелем сборной России по футболу, намеченная на 10 июня, обернулась пшиком. Вместо 10 тысяч человек, обещанных организаторами, на неё пришли не более сотни.
Добавлено через 13 минут Гыыыыыыыыыы!!! На Глобальной Авантюре подсказали фото. )))))))))) Наши болельщики в Польше. Последний раз редактировалось kalinagerra; 11.06.2012 в 13:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.06.2012, 13:23 | #205 | |||||||||||||||||||||||
1. Я по этой специальности не работал. Но МВА им Скрябина, не хухры, так что то же не верю в огурцы прорастающие в наш мозг. 2. К сожалению, мы уже проиграли бескровную войну на этой площадке, причем окончательно. 3. Вот тут СОГЛАСЕН, других проблем хватает, да же китайцы не так опасны, как государственная дума. |
||||||||||||||||||||||||
11.06.2012, 15:04 | #206 |
Модератор
|
|
11.06.2012, 17:17 | #207 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ксения Собчак рассказала об ограблении и унижении во время обыска
Похоже, дамочка сейчас судорожно размышляет, как и чем подтвердить легальность своих доходов, а так же - искренность намерений финансировать беспорядки на личные деньги. ================================================== ================= Оппа!!! Похоже, у любителя фонтанов от страха крыша поехала. Доигрался, паршивец, до реальныго срока за уголовное преступление: Удальцов захватил журналиста НТВ
Последний раз редактировалось kalinagerra; 11.06.2012 в 17:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.06.2012, 19:14 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
она не обязана это доказывать-это задача следствия доказать их нелегальнось только сейчас передали что на допрос в СКР их вызывают 12 июня.. следователи, ради благополучия страны,жилы рвут, не жалеют свои редкие выходные и праздничные дни.. |
|||||||||||||||||||||||
11.06.2012, 19:20 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Что важно. Это не зависит от профильности образования. Разве что естественнику, изучавшему азы этих наук, проще. Но эти статьи не рассчитаны на аналитический подход, они для образного восприятия. Отсюда и адские эпитеты, страшилки и проч.
Есть подозрение, что ее проиграл весь мир.
В том, что мы сами можем гораздо больше чем любой наиковарнеший враг, нет сомнений. Но вот на самом деле кто является изготовителем этого пропагандистского продукта? Рассказы про страсти в армии и в образовании - это к коммунистам. А вот кто у нас нагнетает истерию вокруг ГМО, ювенальной юстиции и медицины? Что проблемы есть и серьезные очевидно каждому. Однако критика без предложений мертва. Вот и про ЕГЭ/науку по ссылке на статью А.В. Смилги. Читаю:
Мне как-то странно, что ученый мирового уровня не отдает себе отчета в простом - невозможно заставить сохранить живой почку или печень в мертвом организме. Их можно пересадить в другой, живой. Но для того, чтобы они там функционировали хоть как-то нужно заставить тот организм не отторгать их. СССР как социально-экономическая система перестал существовать со сменой экономической формации. И по меньшей мере наивно ожидать, что специфическая для него система образования будет существовать отдельно. Дальше - хуже. В
Мне кажется в этом месте автор "слегка" оторвался от советских реалий. Советский м.н.с получал куда менее указанной суммы. Конечно, и той зарплаты вполне хватало для удовлетворения базисных потребностей, но по сравнению с денежным довольствием лейтенанта или зарплатой квалифицированного рабочего... Но и самое адское.
Не настолько? Душевой доход в США - 47000, во Франции - 41000 долларов, в РФ - 13000.
Это очень плохо, конечно. Но вот Индия с ее населением в 1,2млрд. выпустила в свет в 2006 году примерно 2000 статей. Россия с ее 140млн. около 1000. http://www.gazeta.ru/science/2010/02/08_a_3321137.shtml Резонно предположить, что количество занятых в науке лиц в этих странах сопоставимо, во всяком случае отличается не на порядок. Вряд ли можно удивляться тому, что в 5 раз меньшем по оотношению к остальному населению числа научных работников, оплата их труда много выше. Странно только что это удивляет автора. Ну и так далее. На мой взгляд, вполне понятно почему президент достаточно индифферентно относится к подобным письмам. Добавлено через 3 минуты
Вот как раз в сфере доходов есть точка отсчета - налоговая декларация. И 1,5млн. одномоментно это действительно нуждается в объяснении владельцем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.06.2012, 19:42 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
копила всю жизнь-откладывала понемножку на старость...матушка подбрасывала..от батюшки кое что осталось, вела себя скромно, не шиковала. если она говорит что ее доходы более 2 лямов официально, то доказывать ничего не надо |
|||||||||||||||||||||||