Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Цель вашей жизни? | |||
Определена, и я к ней четко следую | 76 | 46.91% | |
Неопределена, у меня нет конкретной цели | 60 | 37.04% | |
Затрудняюсь ответить | 26 | 16.05% | |
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.11.2012, 19:06 | #196 |
Неактивный пользователь
|
Re: Цель вашей жизни?
цель жизни у каждого своя и одновременно у всех одинаковая.
Кто то регулярно стремится на диванчик возле телевизора. Кто то активно (пассивно) семьей занимается. Кто то спортом, кто то работой. Кто то саморазвитием. Все это для того что бы наработать жизненный опыт. Да у каждого он будет этот опыт и у каждого разный. А зачем нужен жизненный опыт? Ответ на этот вопрос будет зависеть от мировоззрения, у атеистов будет один ответ, у верующих другой, те кто верит в реинкарнацию ответ тоже будет отличаться. Картина мира определенного человека предопределяет ответ на любой вопрос, а вот реальная картина мира может сильно отличатся от той которую исповедует конкретный человек. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | юго-западной | угловой диван-кровать | huntflow интеграция | электролаборатория в Москве | Рекомендуем гипермаркет KNS - портативный сенсорный монитор - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
30.11.2012, 00:07 | #197 | |||||||||||||||||||||||
Согласен! Это наше возрастное... Я тоже уже все в этой жизни выполнил. Но... Смысл жизни должен быть! И я его вижу таким, как говорили про Колонтай: Курить трубку и пить водку из самовара." И таким образом, с помощью этих методов, надеюсь отделить в моем понимании ум от сознания! После этого - только реинкарнация!
03.12.2012, 19:30 | #198 |
Неактивный пользователь
|
при достижении цели появляется новая, поэтому однозначный ответ дать нельзя. Найти работу, потом найти жену, потом родить детей, потом увидеть внуков
|
02.02.2013, 15:40 | #199 |
Новичок
|
Не знаю было ли уже тут, но... Где-то в свое время читал, что у существования человечества в целом есть вполне конкретная цель. Человек - это единственный на планете вид живых существ, который теоретически способен предотвратить случайную гибель биосферы, например в результате столкновения с планетоидом. Так же, человек - это единственный вид, который способен распространить земную жизнь на другие планеты, такая своеобразная пчела, планетарного масштаба. Именно по этой причине природа и позволила появиться такому опасному для себя существу как мы. Кому много дадено с того много спросится.
Следовательно у каждого конкретного представителя тоже есть от природы смысл его существования - способствовать так или иначе этой общечеловеческой миссии. Как минимум нужно оставить после себя достойное потомство, чтобы было кому в будущем сохранять и распространять нашу земную жизнь. Логично и просто, по-моему. |
05.03.2013, 12:29 | #200 |
Новичок
|
Цель моей жизни познание мира. Под миром понимается как мой собственный внутренний мир, внутренние миры окружающих, природы, вселенной.
|
08.03.2013, 13:02 | #201 |
Цель жизни. "Вопрос вопросов" для меня. Какое то время страдал от отсутствия последней, ну прямо маялся. Как же так? Движение в никуда?
Занимался исканиями "своего" дела, своей цели. Но не мог на долго на чём то остановиться. Как то вспомнил фразу: "Что бы решить проблему, надо подняться на уровень выше". В итоге я думаю, что цели это некие опорные точки на отрезки жизни. Можно замечательно течь по жизни и без целей, этому научат дзен и дао. Но с целями ты видишь красоту жизни, потому что создаётся движение энергии, вокруг тебя происходят разные события. Сейчас я ставлю цели, но не привязываюсь к ним, а плыву в потоке событий |
|
25.03.2013, 15:20 | #202 |
Новичок
|
Одна цель это скучно. Радость в достижении каждой. Не идти сразу на Эверест, а "плыть" по жизни, достигая мелких но много высот.
|
09.04.2013, 11:08 | #203 |
Новичок
|
Цель у всех должна быть одна. Построить дом (чтобы было где жить), посадить дерево (чтобы было, то из чего будет строить свой дом ваш ребенок) и родить ребенка (чтобы было кому продолжить ваш род)
|
07.05.2013, 19:38 | #204 |
Неактивный пользователь
|
Изменение окружающей действительности, в рамках того, что я могу вообще для этого сделать. В лучшую сторону, для более комфортного и приятного существования окружающих меня людей, со своими жизненными планами и целями. В первую очередь — для родственников и друзей, но в итоге, — для самого себя. Если окружающие люди получают удовольствие в результате моих действий (эстетическое, моральное, какое угодно), то удовольствие от этого получаю и я, причем многократно больше. Жизнь и деятельность в удовольствие — это ли не самое прекрасное, что есть в жизни? Конечно, все это скорее жизненные процессы и действия на пути к какой-то цели. Но возможно целью является то, чтобы оставить какой-то след и принести пользу максимально для меня возможному количеству людей. В меру «осчастливить» их, сделать их жизнь чуть более комфортной и качественной. Вырастить достойных продолжателей своего рода. Беспрестанно созидать то, чего не существовало до меня. А в процессе — получать удовольствие и быть от этого счастливым.
|
27.07.2013, 00:44 | #205 |
Неактивный пользователь
|
По моему, цель, штука вообще крайне опасная... лишает свободы манёвра)
|
27.07.2013, 04:21 | #206 |
Неактивный пользователь
|
Каким образом цель может лишать "свободы маневра"?
Она же не заставляет Вас как-то действовать, она просто дает ориентир. Говорить так - это как говорить, что маяк лишает корабли свободы маневра :-) Цель нужна для одного- для того, что бы определять ценность. Для того, что б Вы могли "измерить", нужно вам что-то или нет. ВОЗМОЖНОСТЬ измерить не может ограничить. |
15.11.2013, 07:02 | #207 |
Вижу цель своей жизни в познании самой жизни.
Разве не прекрасно каждый день узнавать что то новое,познавать мир? И конечно же совершать добрые поступки и дела. Твори добро-вот цель жизни. |
|
15.11.2013, 08:52 | #208 |
Пользователь
|
Моя цель - вырастить двух дочек.
|
13.12.2013, 17:24 | #209 |
Цель жизни всех нас мы узнаем когда предстанет перед нашим создателем. И вот тогда будет очень интересно но будет поздно.
13.12.2013, 17:38 | #210 |
|
|