Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.03.2010, 20:43 | #1 |
Нужна ли нам демократия?
Мне интересно ваше мнение по следующим вопросам:
Обновление поста Вопрос 2 изменен. Добавил вопрос 6. Последний раз редактировалось Phobous; 20.03.2010 в 15:25.. |
|
23.11.2010, 14:37 | #196 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Нужна ли нам демократия?
О действительности в которой действуют люди.
Не столько у меня, сколько у премьер-министра Индии. Неприкасаемые Индии меняют веру цитата
Давайте, я же и спросил, за какие такие личные качества в Швейцарии человек получил в наследство гостиницу.
Я же сказал что статистики у меня под рукой нет. Но мы перешли уже к обсуждению механизмов влияющих на реализацию права быть избранным. Вы утверждаете что это только личные качества. Мой же тезис что в немалой степени - социальная среда и влияние родителей. Второй тезис вы постоянно пытаетесь опровергнуть первым. Тогда - в надцатый вопрос - какие личные качества позволяют владеть гостиницей в Швейцарии в приведенном вами примере?
А если он хозяин этой гостиницы - то велика будет смысловая нагрузка вашего определения пролетариата? И где здесь я говорил о доходности умения?
Это Вы невнимательно читаете - я спрашивал и спрашиваю не о тех кто передал, а о тех кто - получил. По какому такому личному умению, таланту, труду - получают? А если передают успех - то вот вам и бОльшие возможности ОТ рождения.
Что значит - одновременно? Мне значит нельзя говорить об одновременности "кастовости"(родители передали успех и капиталы в наследство) политической элиты и одновременном наличии шварценегеров, а вам вот можно?
Я и не говорил что ВСЕ, это вы невнимательно читаете. А - большинство. И приведенные вами примеры говорят о том же - этим людям родители передали успех. Также повторю еще раз вопрос: Вы отрицаете корреляцию между интеллектуальной развитостью и социальной средой? Если да, тогда я потрачу время на поиск статистики, потому что не раз встречал такие исследования.
Это из вашей логики - раз владеет акциями, то есть является совлавдельцем средств производства то уже и не пролетариат.
Понятно, у богатых свои причуды. Но, вот вы и мне поясните, этот человек - пролетариат или собственник?
Вы его применяете, значит И ваше.
Вот и я считаю что в современных странах если выделять пролетариат, то никак по определению которое оказывается не ваше, но вы им пытаетесь опровергать мои тезисы.
Треть - количественная характеристика. Методики расчета мне неизвестны. А про одновременность, и более - менее я говорил. Но вам не нравилось, хотя оказывается, сами когда хочется используете: не следует противопоставлять одно право другому - они существуют одновременно.
Расскажите о своей методике применения понятия одновременности.
Однако у меня вы нашли противоречие.
Опять - одновременно?
Пока не заметил. Мой тезис был что право быть избранным не работает для всех одинаково потому что - на качества человека влияет социальная среда, родители, и т.д. Вы не согласны. И я пока никак не пойму почему. Пример с гостиницей был ваш, вот и надеюсь на нем вы мне поясните.
Еще один факт в поддержку моего тезиса. Вам тоже оказывается неизвестны такие случаи?
С этого я и начал - от количества акций зависит твои возможности в реализации собственности. Если их мало, то у тебя не собственность - а долговая расписка от владельцев и право получать процент от прибыли. То есть станок ты не заберешь, потому что не собственник, и повлиять на совет акционеров - не сможешь.
А это уже другой вопрос, в здравом, не здравом.
Определения мне известны. Как пролетариата по марксизму. Если бы мне нужны были определения, я бы не с вами общался, а с гуглом.
А почему она будет стоить дороже?
А почему он увеличится в цене в сотни раз?
Если как юридические законы - то да, либо написан, либо не написан. Но уже говорил - юридические вопросы я и поднимал.
Как известно, есть такой оборот речи: "закон такой-то не работает в силу коррупции". Будете настаивать что неверно употреблено работает к слову закон?
А в ущерб правам большинства? А вот тут дайте ссылку на юридический закон, где такое написано. И как можно соблюдать права сторон с конфликтом интересов без ущемления?
Опять, казуистика какая-то. Какая мне разница что в законе так написано, если на деле получается что у другого - больше чем свой один голос?
Может быть. Но отличия вида, способа влияния названных будет большим вопросом. Давайте разберемся с моими: 1. Вы употребили термин - одновременность, при этом когда я сказал об одновременном явлении - вами было обнаружено противоречие. Поясните, как вы используете этот термин. 2. Вы говорили о личных качествах благодаря которым человек может реализовать свое право быть избранным. Я говорил о влиянии социальной среды, родословной, родителей, касты в прямом и переносных смыслах на эти качества и возможности реализации. Вы, как понял не согласны. С чем именно? 3. Коррелирует ли интеллектуальная развитость с социальной средой, в которой воспитывался человек, или нет?
Я это сразу и сказал, на примере Индии. Вы были не согласны. Тогда - с чем именно?
В какой-то из этих стран дети рождаются и воспитываются по другому, не родителями?
Еще раз, это я могу сделать и без вашего совета, с помощью гугла. А вот ваши взгляды можете объяснить только вы сами. Гугл в этом мне не поможет.
Разумеется.
юридических прав = записанных на бумажке пожеланий? И не спорил.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 23.11.2010 в 14:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - dell ноутбуки - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | как влияет осанка на лицо | litened 100-50 g1.45-4x15.r.rez | новогодние сладкие подарки для мужчин | шкаф бухгалтерский металлический картотека |
23.11.2010, 16:14 | #197 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общественно экономические условия в разных странах разные, законодательство тоже. Так что можно обсуждать лишь конкретную действительность в данной стране. Глобально по всей Земле невозможно.
Я отвтил совершенно конкретно. Не надо переспрашивать.
Я не заметил такого перехода... Эти механизмы заложены в избирательном законодательстве каждой страны. Нужно довольно хорошо знать законодательство, чтобы эти механизмы обсуждать.
Вы поступаете некорректно! Следует цитировать мои утверждения, а не заявлять, что я утверждаю то то и то то. Это Вы заявляете, что я утверждаю. Мой же тезис был:
Выдумывать не есть хорошо....
Личные качества не имеют никакого отношения к владению какой либо собственности.
Я же писал, что у меня нет своего определения. Зачем писать одно и то же?
Вы говорили о умении - я продолжил и дополнил, что различные умения позволяют людям хорошо зарабатывать.
Получают наследство по праву, а не по личным качествам. По личным качествам зарабатывают.
А что Вас в этом не устраивает? Кто то передал своим потомкам состояние, кто то был бедным и передал своим потомкам гены, по которым он стал великим футболистом.... каждый родитель что то передает своим детям. Это не зависит об общественного устройства.
Вы написали:
Сначала установили закономерность, а потом ее отменили указав, что она не всегда действует.
Одновременно, означает, что такие права заложены в законодательные нормы в один и тот же временной период.
Я не заметил зедесь "большинство"...
Нет.
Собственник.
Я применяю в общении и русский язык, но он не "мой". Я те страдаю грандоманией, чтобы считать себя компетентным придумывать определения.
Существовать в один и тот же период времени.
Право не может "работать" - оно просто есть или его нету.
Потому что право быть избранным безусловно (если не предусмотрен образовательный, возрастной или иной ценз).
Я в этом Вам не могу помочь - я не придумываю определения.
Потому что появятся покупатели готовые заплатить больше.
Демократия именно на юридических законах и основана.
Да, такое высказывание некорректно. Закон можно соблюдать или нарушать, но закон не может "работать" или "не работать".
нет, не в ущерб прав большинства.
Права и интересы разные вещи. Права можно соблюдать и с конфликтом интересов.
Такое не получается - каждый бюллетень считают только один раз.
Способы разные - каждый влияет в силу своих возможностей. Важно, чтобы не нарушали законы.
Сделал выше.
Тоже выше - привел точно, что я написал.
Я не согласен с отрицанием наличия права из за того, что оно не реализовано. У бомжей есть право стать президентом - то что ни один бомж не стал президентом не означает отсутствия права. Если у меня есть право при допросе в полиции вызвать адвоката, но меня никогда не вызывали на допрос, то это не означает, что меня этого права лишили.
Да.
С всеобщим равенством.
Родителями, но по другому.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.11.2010, 20:53 | #198 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как - то Свифт, тот самый, автор Гулливера сказал (по памяти): Люди готовы верить что где-то растут булки на деревьях. Но если вы им скажете что где-то не воруют, не обманывают, они рассмеются - "ну вы и фантазер!".
Какие, если вы сами сказали что демократия это не равенство? Я и поделился мыслями о неравенстве и его причинах. Вы с чем спорили то, не пойму?
Учусь у вас. Вы сказали: "но Вы же не говорили о каком то проценте, а о твердой необходимости иметь необходимое происхождение." Покажите где я говорил о твердой необходимости.
Мое первоначальное: "И нужно и у нас, и в европе с америками родится в нужной семье, получить хорошее образование и заниматься политикой с юности, чтобы попасть во власть. Бывают конечно и шварценегеры." Выражение бывают конечно и означает что есть исключения(меньший процент случаев), которые я признаю. Вы в этом тезе увидели: Извините, но эти два предложения полностью противоречат друг другу. Тогда и родился мой встречный вопрос - а люди богатые или бедные? Вы так и не ответили, а начали рассказывать о методике. Хотя ответ на который рассчитывал - И богатые И бедные. Вы же в объявленном мною исключении увидели противоречие.
Ангела Меркель родилась в Гамбурге в семье Хорста и Герлинды Каснеров. Хорст Каснер изучал теологию в университетах Гейдельберга и Гамбурга, его супруга работала учительницей латинского и английского языков. То есть - родители не пролетарии, в моей терминологии. И Меркель - еще одно имя которое я запомню в пользу своего тезиса.
Ну вы же выдумываете что я назвал происхождение - обязательным условием. Значит и мне можно.
Владение собственностью не имеет никакого прямого отношения к интеллектуальным способностям. Был бы владелец гостиницы умен и амбициозен - научился бы и расширил дело. Или еще как себя проявил, а не простым работником.
Но свое дополнение приписали мне. Хотя я сразу сказал - вопроса доходности умения я НЕ касался. Умение я поставил как важный отличительный признак управленца от работника.
Тогда отстаивайте чужое. Или не повторяйте его, чужое определение.
По какому праву? Передачи? Вы будете утверждать что никакого влияния на передачу родственные связи не оказывают? В среднем, а не в конкретном случае.
То есть гостиницу он НЕ заработал? Переспрашиваю, а то страшно продолжать мысль. Будем продвигаться короткими предложениями.
А почему сразу - не устраивает? Хотите на личности перейти? Я пытаюсь обсудить явление и процессы, таковы они или иные. Причем тут то что меня устраивает или не устраивает?
А кто-то передал гены и помог их реализовать их в интеллектуальную развитость в детстве. А кто-то не смог развить своего ребенка, потому что был беден. Так о чем тогда спор?
То есть то что в тюрьмах сидят преимущественно дети бедных зависит от генов? А я думал что как раз от социального устройства зависит, а не от генов. Зависимость от генов утверждают расисты, евгеники и прочие подобные.
Но при этом вы мне потом начали приписывать что я утверждал что - всегда действует. Теперь об отмене: Я указал не закономерность, а тенденцию, склонность процесса происходить вот так. Как если бы: Капли дождя падают по направлению к центру Земли. Но конечно, не совсем по направлению к центру, на их падение влияет притяжение Луны, Марса, и других объектов Солнечной системы. Вы тут видите такое же противоречие, отмену утверждения - капли дождя падают по направлению к центру Земли?
А факты жизни - могут быть одновременные? Скажем одновременно может быть: электрон И частицей И волной? люди И богатыми И бедными?
Из толковых словарей русского языка: ОБЫЧНЫЙ, ая, ое; чен, чна. 1. Постоянный, привычный. О. случай. В обычном порядке. 2. обычно, нареч. Чаще всего, как правило. По вечерам он обычно бывает дома. Как обычно (как всегда). 3. Обычное право (спец.) в дофеодальном и феодальном обществе: совокупность традиционно сложившихся неписаных правил поведения, санкционированных государством. ... Обыкновенный , обычный, ... Это -- правило (т. е. случай обыкновенный, в противоположность <исключению>). На общем основании. Это общее место, избитая тема, затасканная мысль, прописная мораль, азбучная истина, ходячие слова. ... Установленный (заведенный) порядок. Освященный обычаем обряд. Фразу "Обычно - старые деньги" у меня можно заменить: "В большинстве случаев - старые деньги"
Тогда нет и предмета нашего спора.
Термины типа пролетариат - это не русский язык. Как и электрон, акции и т.д. По поводу русского языка смотрите выше мое разъяснение по поводу употребления слова "обычно". Не я его выдумал, чтобы можно было заменить им слово "большинство" в том контексте.
Но когда я указал на два явления, существующие в один и тот же период времени вы мне указали на отмену, противоречие.
Толковый словарь: ПРАВО 1, а, мн. права, прав, правам, ср. 1. ед. Совокупность устанавливаемых и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих отношения людей в обществе, ... 2. Охраняемая государством, узаконенная возможность чтон. делать, осуществлять. Права и обязанности граждан. ... 3. Возможность действовать, поступать каким-нибудь образом. Первый два я и называют юридическими терминами. И неоднократно говорил что меня интересует реализация, в действительности и тж.
Принято.
А им то зачем?
А я думал на социальных процессах. В этом и принципиальная разница наших позиций: Вы думаете что действительность формируется законами а я что - законы это записанная, сложившаяся действительность, или соглашение по ее изменению. Как я говорю: Не законы физики управляют природой, а в законах физики зафиксированы процессы в природе. [QUOTE]Да, такое высказывание некорректно. Закон можно соблюдать или нарушать, но закон не может "работать" или "не работать".[QUOTE] Принято. Только в русском языке не редкость, например первая ж найденная ссылка: Новый "собачий" закон не работает. За его исполнением никто не следит ссылка Я понимаю, что журналисты не юристы, и могут быть не корректны. Но и я не юрист, и спорить о терминах не планировал и не планирую. А о том что они отражают, какие процессы, на какие процессы влияют, "какова их физическая суть".
ну-у-у... кхгм. Если мы еще и о фальсификациях начнем говорить, чего я старался избегать... то действительность вообще получится грустной.
А кто нарушает не выбирая неприкасаемых? По закону у них есть право быть избранными, вот и все в порядке.
Я и не говорил что прописанное в законе право не записано там, если оно - не реализуется в действительности.
Юридически, формально, - да. Слышали такое выражение в русском языке: "Формально ты конечно прав?" Так вот с формальной стороной дела я и не спорил.
Я и говорил о НЕравенстве. Вызванным в частности - воспитанием родителей и/или передачей ими наследства в виде гостиницы. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, когда выясняется что взгляды отличаются только в применении юридических терминов и выяснении знаний русского языка.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2010, 20:19 | #199 | |||||||||||||||||||||||
Интересно. Учитель - не пролетарий (а кто, кстати?). И - кем работал отец? Изучал теологию - после этого можно и на завод пойти, нет? |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.11.2010, 21:02 | #200 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куда мир катится...
Ничего себе "решение"... Особенно меня "умилили" Ваши слова от "отмене" проблемы. Кстати, а что за проблема-то? Вы считаете, что кастовость - это "проблема"? И решать её нужно именно так - во власть таких ставить? В СССР (и в эксСССР) до сих пор пробуют - всё никак не наэкспериментируются.
"Рыпаться" - точно не к чему. Надо "карму править"...
Это философский вопрос. То есть на эту тему можно рассуждать бесконечно. Например - можно быть и богатым и бедным одновременно. Смотря как оценивать и с чем сравнивать. Соломон, например, считал себя нищим...
Равенства фактически нет и быть не может. Поэтому речь идёт лишь о возможности соблюдать баланс интересов. Без слишком сильных перекосов. Можно назвать это - демократией.
А вот поговаривают, что этот "абсолютизм" был не так уж и плох...
Хм... И при абсолютизме было такое право. Как Вам, ув. LOTR, словосочетание - "Музей творчества крепостных"? А вот "Музея творчества офисных работников" я лично что-то не видел.
Равенство прав - это миф. А вот - соблюдение прав - отнюдь не миф. Как правило свои права могут отстоять либо богатые, либо сильные. Что будем считать мерилом эффективности "устроения" общества? Я бы предложил - отсутствие явных противоречий среди граждан.
01.12.2010, 21:11 | #201 |
Новичок
|
1.Хотели бы вы жить в демократии? (Здесь и далее, под демократией понимается власть ЗАКОНА)
Так все таки демократия или(и) власть закона? При СССР было больше демократии чем сейчас, была ли тогда демократия? С какими признаками демократии вы сталкиваетесь в повседневной жизни, насколько вы их одобряете? Не сталкиваюсь. Какие, по вашему мнению,основные признаки демократии? доверие народа(большинства) к власти(реальное), отсутствие объективных препон к росту личности, карьера и т.д. Относите ли вы свою страну к демократическим? (объяснить). И да и нет. Если на предыдущий вопрос ответили "нет", то что лично вы готовы сделать,чтобы изменить ситуацию? Я работаю, воспитываю детей , учу их правильному(имхо) отношению к жизни и окружающим. Какие ценности должны быть в демократическом обществе? (можно считать, что это подпункт вопроса про признаки демократии) Прежде всего гражданская сознательность, все остальное идет от нее. |
04.12.2010, 09:06 | #202 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот к примеру начало статьи " Русские и поляки, глазами друг друга".
|
|||||||||||||||||||
04.12.2010, 09:23 | #203 |
Демократия это такая скользкое понятие, что при нечистых помыслах и "чистых" руках могут привести народ из кухни в хлев или еще хуже в свинарник, а то и на пустырь с пустыми карманами. Лучше все таки жить в государстве защищеном законами, а не конституцией, ибо конституция по мнению Англичан - это словоблудие расходящееся с законами. А потому Англия и не имеет конституции до сих пор. Да и демократии там поболее чем да же в Европе.
|
|
04.12.2010, 09:48 | #204 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
или вот еще, из этой же статьи:
Добавлено через 4 минуты Но к примеру, несмотря на польский индивидуализм, в Польше очень сильны позиции католической церкви и ее влияние на государственную политику. Поэтому польский снобизм он в большой мере компенсируется набожностью поляков и христианскими ценностями. Даже страшно представить, что было бы с Польшей, если бы влияние католической церкви значительно уменьшилось. Добавлено через 4 минуты Кстати, в допетровские времена, что-то подобное было и в России. Государственная власть была более слабой, зато влияние церкви более сильным. |
|||||||||||||||||||
04.12.2010, 12:45 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Согласен-Хомо сапиенс и демократия несовместимы! Но, стремление к такому общежитию есть. Другое дело-насколько близко та или иная страна к этому подошла.
01.01.2011, 22:00 | #206 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот польской анекдот про современную демократию:
|
|||||||||||||||||||
04.01.2011, 15:38 | #207 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Сейчас среди некоторых политологов и социологов достаточно популярным является "постдемократия".
Вот некоторые отличительные особенности:
|
|||||||||||||||||||
04.01.2011, 16:49 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Статья мне не понравилась. Не довелось слышать ни об одном из упомянутых в ней "некоторых" политологов и социологов, но статья написана в стиле "заклинаний" - там множество утверждений и практически отсутствует аргументация. В таблицах в качестве элементов "постдемократии" в большинстве мест поставлены элементы современной демократии... Человеческое общество развивается - это бесспорно и демократия не есть вершина его развития, но вряд ли общественное устройство, которое придет на смену демократии будет похоже на описанное в статье.
25.01.2011, 18:48 | #209 |
Модератор
|
Вот наглядный пример демократии в России:
На Ставрополье разгорелся социально-политический конфликт между источником и партией власти |
28.01.2011, 15:10 | #210 |
Модератор
|
Очень хорошее аналитическая статья про недавнее прошлое Государственной Думы России
«Парламент - не место для дискуссий» |