Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.03.2011, 15:40 | #196 |
Banned
|
Re: Россия в современном мире - часть 9
Мне представляется,что власти уже начихали на социум. Обратите внимание: 1.реформа армии,в которой уничтожаются самые боеспособные соединения. 2.реформа милиция - полиция. 3.последняя инновация Медведева,который заявил,что министры будут выведены из состава госкорпораций.Т.е. госкапитализм накрылся. Все это говорит о том,что идет лихрадочная деятельность по уничтожению всего,что связано со словом государство(социум). Не питайте иллюзий.Мы не можем противостоять,но мы должны хотя бы понимать,что творится. Здесь дан системный подход к оценке почти всех ситуаций.Попробуйте им воспользоватьсясразу поймете http://vimeo.com/21603459 Добавлено через 50 минут наши с китайцами туда сюда по балканам катались за культуру разговаривать и вчерашнего высказывания одного товарища из МО про танки т-90 занятный контекст выходит. Танки для Косово.Любопытный подход. это к этому: U.S. Ambassador in Pristina Christopher Dell said that the U.S. army base Bondsteel near Urosevac will be closed soon due to high costs. In an interview for the portal Balkan Insight, Dell said it was a "myth" that Bondsteel was developed to project US power in the region. Бабло закончилось, короче. Значит войска из Афганистана и Ирака будут туда выводить не будут http://www.emg.rs/en/news/serbia/151325.print.html Последний раз редактировалось Влад48; 31.03.2011 в 18:42.. Причина: те |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - принтер Xerox Phaser 3020BI - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | мун диваны | ручные ювелирные вальцы | Conecte Close a Cloudflare | Вся техника в KNSneva.ru - InFocus IN1044 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
31.03.2011, 18:45 | #197 |
Banned
|
|
01.04.2011, 14:01 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не вижу предмета для полемики. "Заканчивает плачевно" - не фраза и даже не кусок оной - это просто бессмысленное словосочетание, выдернутое из контекста. О бизнесе я вообще ничего в тех постах не говорил. В следующий раз, прежде чем что-либо ляпнуть, стоит хоть немного подумать, а не бросаться приводить в пример себя любимого:
Что касается отрицательной оценки деятельности предпринимателей, очевидно, что в вас говорит элементарная обывательская зависть к более энергичному и удачливому соседу. Ваши обвинения ничем не подкреплены. С таким же успехом я и чиновников могу назвать "халтурщиками и хапугами". Или ещё кого-нибудь - гайцов, к примеру. Как правило, любые обобщения подобного плана бывают ошибочны. А жить "хорошо" можно не только без бизнеса - без семьи, без работы, без дома... Человек вообще на редкость неприхотливое создание. * * * Хорошая новость - благодаря выросшим ценам на нефть бюджет России увеличится. Однако большими деньгами надо правильно распорядиться. В этом прогнозы экспертов не совпадают. Одни считают, что «нефтяные» вливания надо вкладывать в экономику и ее инфраструктуру (выделять деньги на реальные бизнес-планы, ЖКХ, образование, здравоохранение, сокращать зависимость от импорта) и не поддерживать олигархов и госкорпорации. Но возможно ли это? Нет, считают другие эксперты. Причина - в коррупции и неэффективном управлении экономикой. Поэтому единственная возможность сохранить деньги - наращивать ими Стабфонд, чтобы в критическое время (а оно обязательно когда-нибудь наступит) было чем латать дыры в бюджете. Еще недавно в России верстали бюджет-2011, ориентируясь на среднюю цену барреля нефти в $75. Теперь Минфин готов вносить поправки в главный финансовый документ страны с поправкой на среднегодовую стоимость барреля «черного золота» в $93. Учитывая, что до 55% доходов российского бюджета обеспечивает именно нефтянка, предполагается, что в кошелек страны дополнительно и весьма кстати «капнет» 1,2 трлн рублей. Не исключено, что по итогам этого года дефицит бюджета составит 1-2% ВВП вместо запланированных 3,6%, а Резервный фонд увеличится вдвое, достигнув 1,4 трлн рублей. Выиграет ли от нежданно свалившегося на Россию денежного бонуса простой народ? В этом эксперты едины: вряд ли, дополнительные бюджетные расходы, особенно на социальную сферу, разгонят инфляцию. А это еще никогда не приносило облегчения простому народу. На фоне призрачного благополучия население России мало что получит в ближайшем будущем. По данным «Левада-центра», 7% населения испытывает нехватку денег на покупку еды, а здоровье огромных масс, включая детей и молодежь, разрушается в том числе из-за недоедания. (по материалам газеты "Мир новостей")
Выводить нельзя оставить. Так где запятая, а то я не понял ничего - будут или не будут?
Не, не могу. Настолько далеко мои аналитические способности не простираются. Уж вы поясните, если Вам не трудно.
Последний раз редактировалось Nickker; 01.04.2011 в 14:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
01.04.2011, 14:32 | #199 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Nickker,
Не секрет, да и Путин заявлял неоднократно, что цель России к 2016 году - переход на евро Высокие цены на нефть позволят создать подушку безопасности, чтобы создать фонд помощи европейским экономикам, попавшим в тяжёлое экономическое положение - таким как Греция, Венгрия, Ирландия, Португалия и Литва Не одной же Германии тянуть на себе весь Евросоюз |
|||||||||||||||||||
01.04.2011, 15:28 | #200 | |||||||||||||||||||||||
Очень смешно, спасибо, и Вас также. Рассмеяться в голос мне помешало сознание того, что даже если бы Ваши слова были правдой, то деньги скорей всего не дошли бы до нуждающихся - по дороге всё разворуют стопудово. Именно поэтому Россию и боятся принимать в ЕС - она способна кого хошь обанкротить своими чинодралами.
01.04.2011, 16:19 | #201 |
Ветеран
|
|
01.04.2011, 16:31 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Порассуждаем. Я вспомню СССР и буду сравнивать с современной Россией: 1) Учеба. Интересно, какая была учеба? Учителя были другими, не то, что нынешнее время... Одна из моих родственниц учила в те самые стародавние времена, и когда я приезжала к ней, она по ночам читала мне письма от своих первых учеников, и переписка у них была не год и не два, а десятилетия. А теперь нынешнее время - кто сейчас пишет своей первой учительнице? Что же было за такое плохое время, когда писали своей первой учительнице про свою жизнь, женитьбу, замужество, рождение детей? И она всем отвечала, помнила всех по именам и даже их родителей. Кто мне подскажет, как часто сейчас бывают собрания в школе, посвященные не тому, сколько сдавать, а поговорить о том, что Вася, Дима, Маша, что именно не так сделали, на что родителям нужно обратить внимание, какой предмет не усваивается в нужном объеме, и кто может помочь из одноклассников отстающим? Я это помню. Давайте вспомним улицы в обыкновенных маленьких городах, кто помнит, как целый день сновали поливочные машины? Газоны, скверы, парки вообще-то весело зеленели. А что сейчас? Я вчера поздним вечером шла по улице по бывшей аллее, которую помню довольно-таки давно, всю зеленую, с березками, кустами сирени и цветами... Где деревья? - одни пеньки торчат из земли местами. Скамейки... Красивое было место, возле кинотеатра. Ах, да, забыла, кинотеатра уже нет, он разваливается. Первые этажи домов полностью заняты магазинами, которые так часто меняются, что не запоминаешь название. Ах, да, это так удобно... но вот внешний вид... Кто из старожилов вспомнит, как я хвасталась новым компьютером, описывала характеристики, этот магазин просуществовал полгода, потом бесследно исчез. Если это и есть развивающийся бизнес в России, то тогда да, прогресс налицо. О, вспомнила! Чай. Был грузинский чай, очень плохого качества. И индийский привезенный из Москвы или в конце месяца после длинной очереди (если достанется). А что сейчас? Очей очарованье. Прилавки завалены самыми разнообразными знаменитыми (из рекламы по ТВ) сортами. Советуют покупать в жестяных банках, дабы уберечься от подделок. Но я не уверена, что покупая такой чай, можно приобрести настоящий хороший чай высшего сорта. Сейчас скажу, что мне не нравится - у него нет аромата. Так что мы получаем? А ничего. На одном фото дорогой чай, на другом - дешевый, на вкус - одинаковые. К колбасе переходить? Тогда ее не было. Сейчас - в каждом магазине много... Раньше на колбасе писали срок годности, сейчас она - вечная. Не говоря о том, что если вдруг я захочу ее пожарить, то, увы, не аппетитный поджаренный кусочек, а нечто этакое, разделяющееся на отдельные части. Колбаса сейчас есть, но она из сои, ароматизаторов и консервантов. Дальше к чему идем? К бизнесменам? Да, да, да, они самые, за которых правительство борется, то ли за их права, то ли за их финансы. Москву, Спб не берем. Предположим я захожу в какой-нибудь магазинчик взять к примеру, что же купить-то? Ну хорошо, пусть будет крем. Вот скажите, нафига продавщице записывать в тетрадку крем для рук, чек же мне дали... Вот, вот, подходим все ближе. С этой пресловутой тетрадкой (с необходимыми коррективами) идут в налоговую. Касса сама по себе... Хотя товар вроде бы должны менять по чеку. Удачливый бизнесмен в советские времена был - спекулянт. Ну а на самом деле кто он? Съездил куда-то, купил непонятно что, продал, получил деньги. Он ничего не произвел, вообще ничего не сделал. За границей аналоги есть? С удовольствием почитаю. Это только российские бизнесмены едут покупать б/у, брак, отходы производства, чтобы выгодно перепродать. И не в один и не в два раза. Хорошо, Турция. Они продали нашим, деньги в стране остались. И опять же этот неликвид "ушел" из страны. Про банки будем писать? Конечно будем, только немного попозже. А знаете, что я вспомнила? Я очень любила плательный шкаф у мамы. Откроешь, а там аромат духов. Сейчас на сколько хватает этой самой туалетной воды? Самое лучшее - на два часа. И опять же нам вдалбливают, что так и должно быть. Чуть-чуть и хва... а то вдруг привыкнем к хорошему. Да эти, самые, которые на два часа опять же, без страны-изготовителя (Чайна), с не совпадающим штрих-кодом или без оного. И всем - на-пле-вать... И еще... Вспомнила сливки, 51 копейка за пол-литра в стеклянной бутылке. Утром на завтрак был творог со сливками. Сейчас у нас сливки, только сухие или порошковые по 0,25 л, 15% жирности, но мало сказать, что они невкусные... Последний раз редактировалось FarStar; 01.04.2011 в 16:54.. |
|||||||||||||||||||||||
01.04.2011, 16:56 | #203 | |||||||||||||||||||
Banned
|
FarStar,
там где я живу, сейчас всё более облагорожено, чем в советские времена ну это к слову да, хороши были советские времена - низкокачественные обои, деревянная обувь, хамство в магазинах при пустых полках, убогие мужские костюмы, и толпа женщин в одинаковых сапогах после очередной распродажи по талонам, выданным профкомом ну уж нет, спасибо не хотел бы я вернуться в советские времена |
|||||||||||||||||||
01.04.2011, 17:07 | #204 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
У нас в областном городе очень даже неплохо... и цветы везде.
Можно я посмеюсь? Особенно над качеством и хамством. В одинаковых сапогах? Да сейчас они как-то тоже одинаковые и не блещут разнообразием. Вы вообще-то про Россию пишете или про другую страну? Вы не заметили, что я сказала, что Москву и Спб не трогаем? А сейчас мы покупаем материал без сертификата, без сортности и, возможно, с браком. Bratis, про какое время Вы пишете? А профсоюзный комитет у нас есть, недавно вступила...
Не даю ссылку, но скажу как сейчас одеты - куртка, брюки/джинсы ну и сапоги... И в чем многообразие? Вы когда-нибудь видели каталоги одежды? Вам необходимо посмотреть - рукав 3/4, унылые цвета, брюки почему-то на резинке, премерзкое зрелище. А обои... Сейчас у нас украинские и белорусские и немножко российские... такое же унылое зрелище. А разве ремонт заключается в наклейке обоев? Вы здесь совсем не правы, ИМХО. Последний раз редактировалось FarStar; 01.04.2011 в 17:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2011, 17:14 | #205 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
FarStar,
ну хамство - это национальная черта, не один форум не обходится без него да и откуда взяться культуре общения, если её начали уничтожать ещё с 1917 года да не суть у меня тоже осталось много приятных впечатлений от советского детства - вплоть до Советской Армии, служил в ВВС вы случаем не стирали раньше пластиковые пакеты с портретом Пугачёвой? а какой сироп предпочитали в автомате с газированной водой за 3 копейки? а школьный фартук сами шили?
я ходил в кожаной куртке в середине 80-х, уверяю, таких как я были единицы в коже имею ввиду Последний раз редактировалось Bratis; 01.04.2011 в 17:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2011, 17:31 | #206 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Здесь наша точка зрения совпадает.
А разве ее создавали? Неужто, Вы имеете в виду, что крепостные были сплошь с высшим образованием? Или Вы только Ломоносова можете вспомнить? И, пожалуйста, не говорите мне, что у дворян была культура. Если они держали крепостных, то о какой культуре может идти речь?
Неа, не приходилось. Но слышала про такое. Да и сейчас стирали бы, если качество получше было. Ага, иногда печальный эпизод из нынешних времен - навсегда врезается в память такое - стоит бабушка и достает деньги из маленького пакетика, как Вы думаете, пакет из-под чего? молока или кефира. И знаете почему? Они крепче. Bratis, а чем сейчас лучше живут? Вы найдите средний заработок, прожиточный минимум и сравните... В советские времена и нынешние. И куда люди с прожиточным минимумом могут съездить и отдохнуть? я не хочу сравниваться с Европой, США, мне они на данный момент не нужны. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2011, 17:37 | #207 | |||||||||||||||||||
Banned
|
FarStar,
чтобы купить машину, не надо ехать из Литвы в Северобайкальск, так как там по целевым всё же реально было с переплатой прикупить Копейку потом, чтобы съездить во Францию, мне надо сначала было посетить две соц. страны и пройти парткомиссию, доказывая свою благонадёжность, и получить визу на выезд (если кто помнит) а Турция как член НАТО была закрыта для туристов да и за полкило масла не надо стоять трёхчасовую очередь и два сорта пива "Пиво есть" и "Пива нет" |
|||||||||||||||||||
01.04.2011, 17:43 | #208 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Тише-тише... Мы не говорим про Францию и как туда можно было съездить. Кстати, не вспомните ли сколько стоила путевка? Сейчас обыкновенный рабочий может съездить со среднестатистической зарплатой?
А сейчас один сорт - только разлит в разные бутылки и с разными этикетками. Последний раз редактировалось FarStar; 01.04.2011 в 17:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2011, 18:01 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
FarStar,
Египет откроют завтра (это не первоапрельская шутка) Турция и Испания подорожают процентов на 25 а раньше можно было мечтать только о Солнечном Береге в Болгарии
Вот в новостях, Путин испытал сегодня новую российскую машину - Ё-мобиль всё в этой стране или через Ж, или через Ё Ё-моё |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2011, 19:20 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Классовая? Ненависть? Пардон, а Вы в каком классе будете, то бишь к какому классу себя относите? Интеллигентный аграрий? Люмпен-робин гуд? Это важно, чтобы понять, откуда такое поветрие может исходить. Боюсь, Вы склонны преувеличивать. Когда зародилась ненависть-то? После того, как заезженный челнок, увешанный баулами, ногу в поезде отдавил? А может, когда в соседней булочной к вечеру пряников не осталось? Или сапожник - владелец будки плохо ботинки вычистил? А то с бабкой на рынке в ценах не сошлись - чем не повод для "ненависти". Или Вы ненавидите только лишь олигархов, про которых изредка читаете в газетах? Владельцев "заводов, газет, пароходов" - не про них, случаем? Вы, наверное, их представляете этакими буржуйчиками с плаката времён борьбы с Антантой. С такими взглядами самое место в КПРФ - есть такая партия! Только почему-то на удивленье малочисленная. Ну, на худой конец присоединяйтесь к господину Немцову - с ним Вы в полной мере испытаете вкус мести за попранное личное благосостояние. Если на пятнадцать суток не посадят. А Вам никак туда нельзя. Ведь даже гомофобия, которую Вы изволили задекларировать, не спасёт от возможного надругательства над классовыми идеалами.