Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.01.2007, 16:43 | #196 |
Re: Россия: прошлое, настоящее и будущее
Извиняюсь Апшерон- в Азербайджане,там всё Апшерон и гостиницы и проспекты ....
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - купить телевизор недорого - Подарок каждому покупателю! | шезлонг | интеграция Carrot quest | дома барнхаус купить под ключ | информационный щит на строительной площадке |
15.01.2007, 15:14 | #197 |
Пользователь
|
Естественно при союзе было насильственное перераспределение средств. Многим это не нравилось. Если ранее роботяга получал в эквиваленте 1000 долларов, то государство забирало у него 800. Но при этом несмотря на несправедливое распределение этих 800 (спецдачи, спецпайки, и т.д....) большенство возвращалось народу. Другое дело, что эти средства перераспределялись между самим народом "несправедливо". Бездетные субсидировали детские лагеря, не читающие - библиотеки, алкоголики - самодеятельность. Конечно примеры приведены упрощенно, но смысл именно в этом. При этой системе ЛЮБОЙ ребенок (не зависимо от того, кто его родители, партийная номенклатура или алкоголики) имел практически огромный выбор для самореализации. Вопрос не только в спорте. Всевозможные научные, патриотические, культурные и др. направления. Рабочий (отец) получал 200, но ребенок имел огромный выбор для самореализации. Теперь рабочий имеет например ту же 1000, но выбор зависит только от количества денег родителей. Кто-то пропьет, кто-то на джип копит. Многие могут позволить сдать своего ребенка на гимнастику или фигурное катание? А если детей двое или трое? Мы лишили целое поколение права выбора, мы их предоставили улице и телевизору. По этому не стоит удивляться падению нравов.
Последний раз редактировалось alex7777; 15.01.2007 в 15:17.. |
Сказали спасибо: |
15.01.2007, 15:53 | #198 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
"Спонсирование" идёт не только деньгами. Например: Налоговые льготы для спортивных организаций, или для компаний, которые вместо налогов имеют право тратить эти деньги на спорт, кооперация государства с компаниями для строительства спортивных сооружений, снятие налогов со спортивных организаций. Даже такие вещи, как налоговые льготы на рекламу спорта и просто здорового образа жизни. Я как-то читал документ, распространяемый МОК или Юнеско (не помню), где перечислялись рекомендуемые способы поощрения развития спорта, это было более 5 страниц убористого текста. Причем это были способы, применяемые на практике в различных странах (были ссылки). Так что я может не прав, но, скорее всего, не очень. Кстати, профессиональный спорт - один из мощных спонсоров детского и любительского спорта, хотя это действительно богатая коммерческая структура. |
|||||||||||||||||||||||
15.01.2007, 23:26 | #199 |
Рыночные отношения - это конечно хорошо , только не надо забывать что в переходный период кинули большинство населения ссср с денежными вкладами ( рубль причем имел коэффициент обеспеченности в золоте )
т.е. эти деньги просто украли . И никто до сих пор не говорит о полноценной компенсации этого ущерба.
16.01.2007, 12:42 | #200 |
Новичок
|
Это был способ моментального перераспределения денежных средств.
Кстати, недавно одна женщина выиграла в суде дело по компенсации потерянного вклада того дефолта. Ей выплатили деньги. Порядок суммы не знаю, но по оценкам журналистов компенсация была практически полная. Правда женщина свой вклад не снимала и не закравала. Может у кого-то и есть шанс вернуть потерю. |
12.02.2007, 08:54 | #201 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хороша пропаганда воровство называть "моментальным перераспределением денежных средств". А женщина - исключение, подтверждающая правило.
Думаю едва ли 0,1% вернет, тем более многих тех людей уже нет. Добавлено через 4 минуты
Кстати двойная пропаганда рабочий имел не 200$, а сейчас 1000$ в России считается хорошей з/пл. и конечно эта цифра не соответствует действительности (если конечно не вырывать из контекста некоторые виды работ). з. ы. по мнению большинства рабочих сегодня, тогда они имели больше
Борись за класс, а не за расу. Все, что ни делается - все к лучшему. Последний раз редактировалось Комбат; 12.02.2007 в 09:00.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.02.2007, 19:32 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Крали всегда. Но злее всего это было на заре капитализма, да и продолжается. (В СССР да же "украденное" де факто не принадлежало хозяину. Те же ВЕДОМСТВЕННЫЕ дачи и спецкормушки - всегда можно было вернуть обратно в АО СССР. И люди действительно реально жили лучше достойнее и ГЛАВНОЕ - стабильнее). |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2007, 22:33 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Присоединяюсь к мнению о СССР. Действительно, большинству "жить было лучше, жить было веселее". И вот рядом с этой темой - страниц несколько назад (в районе 28) был спор о демократии. Так вопрос защитнику Д. (сорри, лень назад возвращаться) - в 1991 г. прошел референдум о сохранении СССР? Народ однозначно ответил "ДА" (надеюсь, факты не потребуете?). И действия сильных мира сего по этому референдуму? Просто стало выгодно грести в карман, поэтому результаты побоку. Еще к слову - недавно к нам приезжал г.К-о (не назову из-за типичности ситуации), так по тем местам, где ожидалось прохождение "високого" гостя работяг специально предупреждали, чтобы зарплату называли вместо 15т. 25-30т. Это тоже прекрасная иллюстрация будущего России. По-моему мнению (рад бы ошибиться) при нынешнем курсе будущего у России нет. Кратко - любое мощное государство (хоть др.Египет, хоть США ныне) стоит на производстве сложной (для своего времени) техники и, соответственно, науке. Где у России ныне это? Какие новые города, заводы, дороги строятся? Поднимите мне веки, покажите. Мебель и колбасу не учитываем, поделки, технологий не требуется. СССР -да, был Державой, а нынешняя Россия - ..................................не лучше Намибии, поставляющая нефть, газ, никель, алмазы.... (список сами продолжите). Так что еще немного и будем на уровне Верхней Вольты. Можно много еще на эту тему писать, да сами знаете . И никакие коммерсанты не спасут - денег-то на закупку лет через 20 не будет в связи с исчерпанием сырья / сменой технологий передовых стран. А пока будем что осталось тратить на встречи президентов в Питере, Олимпиаду и другие вещи, не дающие никакой отдачи. Поработаем на нашего Президента, чтобы ему хорошо в Сочи отдыхалось Последний раз редактировалось subvic; 17.02.2007 в 22:46.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
18.02.2007, 23:15 | #204 |
Гость
|
Я считаю себя патриотом своей Родины,хотя по стечению обстоятельств оказался за границей уже 10 лет.Убеждён, что историю своей страны надо уважать.Много поколений стремились к лучшему, поднимали разрушеное, побеждали в тяжелейших войнах.И делали это не по указке, а потому что знали, что эта земля моя.Во время СССР я считал всю страну своей, чувствовал себя хозяином( несмотря на все недостатки в стране).И это не подвигало меня воровать и давать взятки.После развала СССР много говорили о преимуществе кап.строя, о том , что нас неправильно учили и зря запугивали капитализмом.Так вот, прожив в этом строе 10 лет( не просмотрев его из окна экскурсионного автобуса, не узнав его из телепередач), поработав в нем, съев достаточно дерьма, я понял-всё чему нас учили в СССР о капитализме было ПРАВИЛЬНО.То что называется демократией в большинстве стран, таковой не является.По крайней мере, наш социализм был более человечным, давал больше возможностей простому человеку.
|
20.02.2007, 16:18 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Странно звучит "человечный социализм" зная из истории про репрессии и миллионы жертв этого самого социализма... Это так - социализм давал больше возможностей "простому" человеку.... Я все же считаю, что давать нужно больше возможностей талантливому и предприимчивому человеку.
26.02.2007, 07:59 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Давайте тогда вспомним про десятки миллионов жертв простого капитализма. Для этого достаточно открыть любую книгу начала-середины 20 в (уж про 19 в. умолчим - можно только Диккенса вспомнить). А репрессии - стандартный пример: после нападения Японии на США всех граждан японского происхождения (хоть 50 лет в стране прожил) без каких-либо обвинений загнали за колючку. И ничего, молчат про это и демократизируют всех остальных Последний раз редактировалось borispnz; 26.02.2007 в 08:02.. |
|||||||||||||||||||||||
05.03.2007, 15:38 | #207 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В общем подсчитали, что даже самая большая цифрь не даст количеств жетрв того капитализа. И между прочим не забываем, что капитализм стал соц. привлекательным в 60-е годы как раз во время Холодной войны и надо было отвечать уже не только антикоммунистической пропагандой.
Думаю более равный старт и дает шанс наиболее талантливым, но у нас это не реализуется. Или может в Болгарии реализуется (я о наиболее талантливых)? Ведь если подумать, что у одних сразу есть гораздо больше возможностей чем у других даже для собственного развития. Да к тому же инициатива бывает часто наказуема.
Борись за класс, а не за расу. Все, что ни делается - все к лучшему. Последний раз редактировалось Комбат; 05.03.2007 в 15:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.03.2007, 22:50 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Если не ошбаюсь, тема то о России..??? При чем здесь "ТОТ" капитализм? От того, что "тот" капитализм плох социализм хорошим не станет. А имя "тому" капитализму - либеральный капитализм. Налоги минимальные, социальная защита практически отсуствует, законы как правило на стороне предпринимателей..... - правильно любой вспомнит Диккенсовскую Англию. Довольно мрачная картина .... НО - все же есть но. Эта бесчеловечная система (общеизвестный факт) давала возможность предприимчивым людям очень быстро сколачивать значительные состояния и невероятно стимулировала производство. Неслучайно именно тогда был проложен Суецкий канал, развилась железнодорожная сеть Объединенного королевства, а затем и Европы. Из за ниских налогов и соответственно процентов по кредитам инвестиции были сногсшибательные. Если в кратце: - Система либерального капитализма ориентирована именно на самых предприимчивых - Законодательство было очень суровым, даже жестоким и однозначно в пользу предпринимателей - НО оно как правило соблюдалось. Каждый знал, что можно ожидать от суда. Что же этой системе противопоставил социализм сталинского периода? - Огромная армия безплатной рабочей силы поставляемой ГУЛАГОМ. - Практически восстановленное крепостное право - крестьяне не имели паспортов и не могли менять место жительства - Практически совершенное отсуствие судебной системы - все приговоры решались в кабинетах руководителей КП соответствующего уровня. - Массовый террор и глобальная слежка всеми..... Если бы мне пришлось выбирать из двух зол, то я все же предпочел бы быть рабочим в Англии в Викторианскую эпоху, чем заключенным на Колыме...
14.03.2007, 09:30 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И где Вы это вычитали (можете не отвечать - знаем)? У меня как-то преспокойно переехали. Ну и ещё знаю примеры, но как говорится наша интеллигенция видит, что она хочет. Тем более Alexandr_el писалв теме есть ли возрождение о несостоятельности многих тех концепций продвигаемых интелигенцией, основанных на западной пропаганде (заметим к какому роду он относится и т. д.). Ведь Вы думаете, что якобы западная пропаганда намного честнее советской, ну пусть так. Вы меня обвинили, что якобы я во всем полагаюсь на Кара-Мурзу, опять же неправда ...........................Я много с чем несогласени там, ................................................. Подчеркну, что я ни с кем полностью не согласен, возможно ещё один человек это по-другому воспримет. Но допустим, что молодежь так ненавидит социализм (особенно та которая не жила в нем) немного по другим параметрам. Ну, например, бабушки голосуют, это все устарело и т. д. Откуда это мнение они даже и года не жили. Но заметим, что рос. телевидение так и рекламировало, что, дескать, за КПРФ одни бабушки голосуют снимая определенные части всего происходящего (что было несложно поскольку даже самая недовольная часть "свободной" молодежи не ходила за правами на митинги или ещё что, которые им обязалось обеспечить государство, а вот "рабы" боролись). Могу по собственному опыту общения с разными людьми, что неприятие социализма практически никак не связано с возрастом равно как и его отвержение. Ну, конечно, манипулирование фактами - это просто бред и что было не скроешь, НО дело в том КАК это представить. Так чтобы ТВОЙ НАРОД (вот КОМУ должен служить чиновник, а не Вашему Превосходительству) не испытывал чувства униженности, неполноценности и т. д. Между тем эти психологическик приемы очень негативно влияют на людей НАРОД, а не безликие ничтожные избиратели стоящие на коленях (которые уже давно перестали понимать что такое Родина) и Вы распространяете тут ......................(надеюсь я не обидел Вас своими эмоциями).
Выбирайте, что хотите, НО эмоциональный фон на котором Вы это описывали (и читали литературу формирующуее Ваше мнение - как это называют в ФСБ "мягким тоталитаризмом") даже не может приближаться к объективному освещению событий. Тем более Вы выдирая из общей картины (да было не все гладко) сравниваете работника Англии с заключенным на Колыме. Я полагаю, что у заключенного в Англии были не очень-то хорошие условия, а может быть Вы в 12 лет согласились бы там трубочистом работать - знаете многие там хватали недетские болезни. И знаете даже в таком жестком режиме телесных наказаний как в школах Англии не было (как я подчеркивал в 1998 году смененные на слежку полицейским). А если кому-то хочется так оправдаться за бомбежку японских городов (хороши результаты 20% японских детей искренне считают, что их бомбила Россия), и за вековую эксплуатацию колоний, продажи в рабство, то пусть. Просто мне не очень это нравится - по меньшей мере в США или там ещё где-нибудь о своей преступной деятельности молчат и мне неприятно, когда болгарин начинает свою деятельность не на своей территории. Вы имели что-то против тотальной слежки, ну знаете в США тоже неплохо так за всем чем надо поглядывают, а давайте ФСБ в Болгарии будет вербовать сотрудников Ваших спецслужб. Ну мы так, мы ни за кем следить не будем просто потырим Ваши гос. тайны и все, а дальше дружить с приподнятым настроением. Кстати, а за то что Вы забываете о терроре над людьми с другим цветом кожи Вас и в расизме так неформально обвинить можем. Удачи. Опять, друг мой! Ваши реплики - чушь, ложь,врун....А что писать корректно не получается? Да и похоже, Вы, обрушившись на форумчанина, не удосужились понять, о чем, собственно, он...Subvic.
Борись за класс, а не за расу. Все, что ни делается - все к лучшему. Последний раз редактировалось subvic; 14.03.2007 в 10:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.03.2007, 13:58 | #210 |
Товарищ, Комбат!
Вы не правы. Сразу видно, что Ваши предки всю жизнь жили среди удобст городов. Мои предки из деревни, и я знаю как они там жили при Соввласти. Про коллективизацию нечего и говорить, кроме одного - в народе расшифровывали ВКП(б), не иначе как "Второе крепостное право (большевиков)", то что потом творили при Хрущеве: когда урезали приусадебные участки, вводили налоги на садовые деревья (или руби или плати налоги на дерево), держи или теленка или корову (нельзя было). Достал карту своего района (Владимирской области) 1940-х годов и карту 1988г. я с ужасом обнаружил, что до 60% деревень в округе уничтожено в годы Советской власти. 1947 г. Сталин деньги отобрал и утого нищего народа, когда меняли только 2000 рублей, а остальное все сгорало. Про голода советского периода тоже все известно: 1921,1932,1947. В 1962 году небыло не то пшеничного хлеба (не то ржаного). Мой дед работал с 14 лет (а говорили в СССР нет детского труда) на стекольном заводе - в ручную выдували бутылки (в 14 лет, это Вам как, было это в 1928 г.), бабка в 15 лет (1933 г.) работала на торфоразработках. Всю жизнь горбатились и защищали в Великую Отечественную и за все, что они получили от Соввласти это пенсию от 60 до 80 руб. теми советскими. Рабочие получали в среднем 120 руб. в переводе на сегодняшний примерно 200 баксов. Не надо идеализировать советский режим смотря на нашу сегодняшнюю жизнь. Да сейчас плохо живется народу, но и во времена СССР было не лучше, это только те кто получал товары с черного входа жили хорошо да и партаппаратчики. Не согласен я с теми, кто говорит, что при той власти все хорошо было. О себе я не нефтянной магнат, работаю на оборонном заводе, получаю чистыми 4,5 тыс. руб., ну мало получаю, ну и что и я себя электоратом КПРФ не считаю. Последний раз редактировалось subvic; 15.03.2007 в 14:40.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |